Салат из сайры с рисом рецепт с фото очень вкусный: Салат с сайрой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с сайрой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 января 2022

Оценить

Купить продукты

Салат — отличное холодное блюдо, который в праздники скрасит ваш стол своим оформлением и изысканным вкусом. Он включает в себя самые разные ингредиенты. И у нас вы найдете рецепты, которые придутся вам по душе.В период праздников и долгожданных выходных, особенно хочется порадовать себя и своих близких необычными блюдами.Представляем вам рецепт салата с сайрой и рисом.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Яйца3 шт. = 60 г
Рис длиннозерный200 г
Сайра240 г
Соль1 щепотка = 2 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Рис промойте, ополосните яйца и укроп под проточной водой.

Шаг 1

Поставьте варить яйца. После закипания, готовьте их на протяжении 10-15 минут. После поместите кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду.

Шаг 2

Следующим шагом будет приготовление риса. На 1 стакан риса залейте 2,5 стакана воды. Варите 20-25 минут.

Шаг 3

Пока рис готовится, удалите скорлупу с яиц и нарежьте мелкими кусочками. Затем поместите с разделочной доски в салатницу.

Шаг 4

Разомните сайру вилкой.

Шаг 5

Поместите рис, сайру и укроп к яйцам в салатницу. Добавьте майонез/сметану и посыпьте солью. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей украсьте укропом.

Шаг 6

И вот, вкусное блюдо готово. Почувствуйте мягкий и необычный вкус салата с сайрой и рисом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с сайрой и рисом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного салата. В его основу входит сайра, а также вареный рис. Кроме этих двух основных ингредиентов мы еще используем лук, вареные яйца, а также майонез и соль. Уникальность этого салата заключается в том, что здесь нет четких пропорций определенных ингредиентов. Поэтому количество риса, лука и даже яиц можно регулировать самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусов. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным — используйте больше риса. Если вам нравятся рыбные блюда, тогда вам нужно приобрести более чем одну банку сайры. Процесс приготовления салата очень прост. Для этого вам лишь нужно отварить рис и яйца и перемешать все ингредиенты с майонезом. По желанию салат можно украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Сайра (консервы)1 банка
РисПо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Яйца3-4 шт.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нужно отварить рис. Отправляем его на дуршлаг и ждем пока он полностью охладиться и потеряет лишнюю влагу.

2

Желаемое количество риса выкладываем в салатницу. Рис обязательно должен быть охлажденным.

3

Теперь чистим репчатый лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем на рис. Если у вас лук горький, то его нужно замочить на несколько минут в воде и только потом использовать в салате. Отправляем лук в салатницу к рису.

4

Далее открываем рыбные консервы, а именно сайру. Сливаем с нее всю жидкость.

5

Достаем из банки каждый кусочек сайры, забираем из рыбы косточку. Измельчаем сайру вилкой до однородной консистенции, а затем выкладываем к луку.

6

Варим и чистим от скорлупы яйца. Оставляем один желток для декорирования. Остальные натираем на крупной терке и отправляем к другим ингредиентам. Солим салат и заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку.

7

Трем на мелкой терке желток и украшаем им наш салат. По желанию добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с рыбной консервой

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт салата, который готовится очень легко и просто. Поэтому он точно сможет спасти вас в ситуации, когда к вам в …

Салат с сардинами и яйцами

Мы хотим порадовать вас подборкой вкусных салатов, которые смогут украсить ваш праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с сардиной и …

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — это очень вкусное, сытное, но в то же время нежное и мягкое на вкус блюдо. Салат очень легкий в приготовлении, содержит …

Салат с рисом и сардинами

Рис — это уникальный продукт, который является основой для огромного количества блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, основными …

Салат с рисом и кукурузой

Хотите приготовить вкусный и сытный салат из риса? Хотите дополнить праздничное меню интересными красивыми салатами? Тогда приготовьте для своих …

Салат с рисом

Салат с рисом — это замечательное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением праздничного стола. Оно сытное, но в то же время легкое и яркое …

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами — это довольно оригинальное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус, фантастический аромат и невероятно аппетитный вид. …

Салат с рисом и печенью трески

Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный салат, основным ингредиентом которого является печень трески. Именно этот продукт сможет обогатить наш …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Китайский рисовый салат терияки – под медианой

надеждой

Терияки, традиционно используемые для мясных блюд, представляет собой необычный, но вкусный сюрприз в этом китайском рисовом салате. Я недавно нашел соус терияки на распродаже в Kroger по 59 центов за бутылку. Поскольку мы веганы, я решил придумать способ использовать его не только для мяса.

Китайский холодный рисовый салат терияки

  • Cool
  • Flavorful
  • Vegan
  • Refreshing
  • Surprising
  • Easy
  • Inexpensive

I began with four cups of cooled, cooked rice which was half white rice and половина бурого риса.

Нам очень нравится слегка ореховая, жевательная текстура коричневого риса. Это также позволяет салату хорошо храниться в холодильнике до недели, не чувствуя себя липким.

Сочетание вареного охлажденного риса с хрустящей текстурой сельдерея, зеленого лука, красного перца, огурца и моркови привело к удивительно сытному и сытному холодному салату.

Я добавила очень простую домашнюю заправку, приготовленную из двух неожиданных ингредиентов: соуса терияки и небольшого количества китайского порошка из пяти специй.

Ингредиенты

Салат

  • 4 чашки приготовленного охлажденного риса
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4–1/2 стакана нарезанного кубиками красного или оранжевого перца
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана моркови (нарезать небольшими кусочками)
  • 1/ 4 стакана кусочков кешью (могут быть кусочки грецкого ореха)
  • 1/4 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри или мелко нарезанных помидоров (по желанию)

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску и поставьте на стол в сторону.

Повязка

  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. белого рисового уксуса (без натрия)
  • 2 ст. л. настоящего кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. Китайский порошок из пяти специй (* Майский гарнир: ¼ ч. л. гарам масала и ¼ ч. л. корицы)
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 стакана воды
  • 1–2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот

Добавьте все ингредиенты, кроме соевого соуса, в стеклянную мерную чашку, взбейте, чтобы смешать и полить салат. Добавьте соевый соус по вкусу. Он добавит натрий, но также добавит немного цвета и вкуса.

Осторожно перемешайте, пока заправка не покроет салат. Охладите до готовности к употреблению. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до недели.

При стоимости менее 2 долларов за весь салат это не только вкусно, но и невероятно экономично.

Получите рецепт в формате PDF.

Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию этого рецепта

Вы готовили этот рецепт?

Сделайте фото и опубликуйте его в социальных сетях. Не забудьте отметить нас @underthemedian.

Санма Сиояки (Тихоокеанская сайра на гриле) 秋刀魚の塩焼き • Just One Cookbook

4,8

(5)

Общее время: 35 минут

Autumn Easy Grill/BBQ/Smoke

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классическое японское блюдо Санма Сиояки (сайра на гриле) готовится целиком на углях до образования хрустящей корочки. Дым от древесного угля добавляет блюду некую изюминку. Наслаждайтесь тертым дайконом и лимоном.

Живя в США, осенние сезонные рецепты, которые приходят на ум, обычно включают тыкву, выпечку и разнообразные блюда для комфорта. Тем не менее, моя первая тяга к осенним блюдам на самом деле рыба , гриб и каштан . Вы можете подумать, что это немного странно, но это лишь некоторые из многих осенних ингредиентов, которых японцы с нетерпением ждут, когда температура начала падать, а вечерний воздух становится свежим.

Санма   (秋刀魚) или тихоокеанская сайра — это рыба, которая становится доступной осенью, и буквально означает «осенняя рыба-меч» в связи с сезоном санма и формой ее тела, напоминающей меч.

Как известно, японцы едят сырую рыбу для суши и сашими; поэтому рыба в Японии, как правило, очень свежая. Чтобы насладиться основным качеством самой свежей рыбы, наиболее распространенным способом приготовления рыбы является посыпание солью и приготовление на гриле. Мы называем это Сиояки (塩焼き) – shio означает соль, а yaki означает приготовление на гриле. Теперь вы начинаете узнавать меню японских ресторанов, таких как Saba Shioyaki (Скумбрия на гриле), Salmon Shioyaki и так далее.

Одной из уникальных особенностей приготовления санмы является то, что ее обычно готовят на гриле целиком с неповрежденной головой и внутренностями . Эта очень питательная часть кишки очень горькая, но некоторые японцы действительно едят кишки.

В прошлом году я поделился рецептом Санма Сиояки , но поджарил его в тостере. С тех пор, как мой муж летом научился жарить на углях (см.0051 Рецепты барбекю ), мы впервые приготовили эту рыбу на гриле, точно так же, как некоторые японские рестораны готовят блюда на гриле на углях.

Дым от древесных углей придавал блюду еще один вкус, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ!

Если вам интересно, как мы едим эту рыбу, я быстро перейду. К рыбе обычно подают тертую редьку дайкон и дольку лимона (обычно мы используем судачи ).

  1. Натертый дайкон полить небольшим количеством соевого соуса.
  2. Выдавите лимон/судаши на всю рыбу.
  3. Положите дайкон (теперь пропитанный соевым соусом) поверх рыбы.
  4. Используйте палочки для еды, чтобы разрезать рыбу, распределяя рыбу от центра, где она отмечена.
  5. Положите в рот рыбу и дайкон.

Хммм! Вкусный! Я люблю осень. В этом сезоне санму можно найти в большинстве японских супермаркетов. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.80 от 5 голосов

Санма (秋刀魚) или тихоокеанская сайра — это рыба, которая становится доступной осенью, и буквально означает «осенняя рыба-меч» в связи с сезоном санма и формой ее тела, напоминающей меч.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 мин

Всего времени: 35 минут

Порции: 2

  • ▢ 2 Pacific Saury (Sanma)
  • ▢ Кошерная соль (бриллиантовый кристалл; использование для стола соли)

Японский Ингер Инг -Ингерг. Замена: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Рецепт приготовления на гриле без угля смотрите здесь.

  • Промойте рыбу в холодной проточной воде и обсушите. Посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Отложите на 10 минут. Это обезвоживает рыбу.

  • Чтобы кожа рыбы не лопнула во время жарки, вставьте острый нож рядом с жабрами и сделайте надрезы (см. ниже).

  • У рыбы есть линия, проходящая через ее тело, где вам нужно набрать очки, поэтому просто следуйте по этой линии.

  • Повторить с другой стороны.

  • Запустите гриль.

  • Поместите санму на гриль. Повернитесь лицом вниз той стороной, которая будет видна при подаче. Жарьте около 8-10 минут с каждой стороны.

  • Жарить на сильном огне, но без пламени. Когда уголь станет слишком горячим и рыба вот-вот загорится, сбрызните пламя водой, чтобы рыба не обгорела.

  • Примерно через 8-10 минут глаз становится белым, и это признак того, что он приготовлен. Аккуратно переверните рыбу только один раз.

  • Поджарьте другую сторону в течение 8-10 минут и подавайте на тарелке.

  • Прямо перед подачей натереть дайкон. Аккуратно выжмите жидкость и подавайте вместе с дольками лимона. Полейте соевым соусом тертый дайкон и положите его поверх рыбы, чтобы съесть вместе.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или в морозильной камере в течение недели.

Калорийность: 211 ккал · Белки: 34 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 102 мг · Калий: 632 мг · Витамин А: 677 МЕ · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: рыба, санма

©JustOneCookbook.

Ура вкусной и здровой пище!