Описание рецептаСалат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 62 нравится 285 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка. Шаг 2:
Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата. Шаг 3:
Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке. Шаг 4:
Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке. Шаг 5:
Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата). Шаг 6: Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке. Шаг 7: Белки трём на крупную тёрку. Шаг 8:
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 9: Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем. Шаг 10:
Поливаем майонезом. Шаг 11: Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр. Шаг 12: Вновь поливаем майонезом. Шаг 13: Следующий слой- натёртая морковь. Шаг 14: Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно. Шаг 15: Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью. Шаг 16:
Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить. Шаг 17: Далее выкладываем зелёный лук. Шаг 18: Вновь поливаем майонезом. Шаг 19: И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Шаг 20: Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку. Шаг 21: Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму! Шаг 22:
Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу! Шаг 23: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Слоеный салат со свиной печенью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.
Ингредиенты
Вам потребуется на 3 порции:
- 300 г отварной свиной печени
- 3 отварных куриных яйца
- 1 крупная отварная морковь
- 3-4 соленых огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 стебля зеленого лука
Приготовление
1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.
2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.
3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.
4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.
5. Поверх нее выложим огуречный слой.
6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.
7. Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.
Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салаты с печенью
Блюда из свинины
Блюда из свиной печени
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
Куриная печень с луком Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
94
акции
Перейти к рецепту
Это очень простой рецепт куриной печени с луком, который приходит к вам с кухни моей мамы в Израиле. 35 минут на приготовление, вкусно и полезно!
Если вы здесь, читаете этот пост, то мне, наверное, не нужно вас убеждать, что куриная печень вкусная. Я надеюсь, что вы также знаете, насколько они полезны для вас!
Я не знаю, когда в американской истории употребление мяса органов перестало быть модным, но я почти уверен, что когда-то мясо органов было так же популярно, как куриная грудка. Так же, как желудок и сердце, печень идеально подходит для употребления в пищу человеком и очень вкусна.
Этот рецепт куриной печени с луком – это рецепт, который мы ели в Израиле, где и по сей день повсеместно продаются субпродукты. На самом деле я сделал это блюдо после того, как разделал пару своих мясных цыплят. Вы также увидите сердечки на картинках. Я просто добавил их, так как они очень хорошо сочетаются с печенью, но вы можете их не использовать.
Если вы выращиваете мясных птиц и разделываете их (уток, цыплят, цесарок или индеек), я хочу призвать вас сохранить некоторые органы и использовать их. Если вы не выращиваете мясную птицу самостоятельно, вы можете найти куриную печень в большинстве магазинов. 100025
Почему стоит есть куриную печень…
- Они полезны для здоровья – печень богата витаминами, железом и белком B, особенно витамины B-12 и B-9 (также известные как фолаты, которые важны в периоды быстрого роста). Печень также богата витамином А, который связан со здоровьем глаз.
- Они дешевые – контейнер печени в продуктовом магазине стоит чуть больше доллара (где я живу), добавьте пару луковиц и пару чашек риса или несколько картофелин для простого пюре и вы поужинать для всей семьи, может быть, за 10 долларов.
- Их легко приготовить – на приготовление этого блюда уходит около 35 минут! Даже меньше, если вы действительно хорошо нарезаете лук кубиками!
Ингредиенты…
- Сливочное масло -соленое или несоленое, не важно.
- Лук репчатый – лучше всего белый или желтый лук.
- Куриный бульон – Я использую Knorr.
- Паприка
- Черный перец
- Соль
- Water
- Fresh chicken livers
Kitchen Tools…
- Cutting board
- Knife
- Non-stick pan
- Wooden spoon
- Measuring spoons
Как приготовить куриную печень с луком…
Шаг первый – подготовьте печень. Вымойте печень (и сердца) и срежьте жир, если он есть. Отложите.
Второй шаг – приготовить лук. Нарезать пару крупных луковиц кубиками. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
Шаг третий – приготовить печень. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень (и сердце, если используете). Просто аккуратно положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.
Что подавать с куриной печенью и луком…
- Картофельное пюре – мне больше всего нравится подавать к этому блюду. Поместите порцию картофельного пюре на тарелку и добавьте сверху печень и лук с небольшим количеством соуса (попробуйте это пюре из фиолетового сладкого картофеля, если вам доведется купить фиолетовый сладкий картофель).
- На слоеном тесте – нарезать лист слоеного теста на квадраты.
Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте их, пока они не будут готовы. Добавьте печень и лук сверху.
- С булгуром – пшеничный булгур легко приготовить и он полезен для здоровья. Сверху подавайте печень и лук.
- С картофелем фри из сладкого картофеля.
- С печеным картофелем.
- С гарниром из риса или киноа.
Как хранить печень и лук…
- В холодильнике – если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Печень и лук должны храниться 4–5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
- В морозильной камере – если вы хотите сохранить это блюдо на потом, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до года.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
Точно так же можно приготовить это блюдо с печенью индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.
Нужно ли замачивать Печень в молоке?
Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.
Безопасно ли есть куриную печень?
Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров.
Печень слишком липкая, почему?
Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую консистенцию, это, вероятно, связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.
Можно ли заменить масло маслом?
Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.
Я знаю, что куриная печень не самая популярная часть мяса в США, но я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт с куриной печенью и луком. Это вкусно, очень полезно и доступно по цене для всей семьи.
Еще вкусные рецепты…
- Рецепт котлет из чечевицы
- Рецепт целой тилапии на гриле
- Рецепт куриных желудков
- Классические средиземноморские фаршированные перцы
- Куриный перец чили
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- 2 чайные ложки куриного бульона
- 2 чайные ложки паприки (сладкой или острой, на ваше усмотрение.
..)
- Черный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- 2 стакана воды
- 8-10 печени. Промытые и обезжиренные, если они есть.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень. Просто положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.
- Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
Точно так же можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки.Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.
- Нужно ли замачивать печень в молоке?
Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке. - Безопасно ли есть куриную печень?
Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров. - Печень слишком липкая, почему?
Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую текстуру, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго.Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.
- Можно ли заменить сливочное масло маслом?
Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало. - 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- петрушка для украшения
- Возьмите миску и налейте немного молока на куриные печенки так, чтобы они были покрыты.
0056
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 372 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 666 мг Натрия: 374 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 29 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Куриная печень с карамелизированным луком и вином
1275
акции
Перейти к рецепту
Куриная печень с карамелизированным луком и вином по-бабушкиному — это старинный простой, питательный и вкусный рецепт для вас и вашей семьи.
Я предполагаю, что если вы попали на эту страницу, то вы, должно быть, любитель куриной печени, и вы, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из вашей семьи время от времени готовила печень.
Моя бабушка, например, немка, готовила свиную или говяжью печень на масле с домашним картофельным хлебом.
Я до сих пор помню этот вкус. Мы окунали свежие ломти хлеба в вкусные капли от варки печени.
Это было невероятно вкусно! Имейте в виду, что мне не было и десяти лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.
Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста знакомиться с разными продуктами. На самом деле, у нас не было особого выбора.
Либо еда с тарелки, либо ничего. У нас было немного, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить еду попусту.
Не знаю, как вы, а я люблю куриную печень. Я не делаю его достаточно часто, но всегда хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.
Куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сливочном или оливковом масле, она питательна и является дешевым способом обеспечить ваш рацион белками.
Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, которые полезны всем, особенно беременным женщинам.
Я не знаю, когда люди перестали есть органы. Они вкусны, если приготовлены правильно и полезны для вас. Кроме того, это дешевый способ накормить семью хорошим белком.
Как приготовить куриные печенки с карамелизированным луком и вином по-бабушкиному
Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления жилок перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть ее.
Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Он также удаляет металлический привкус, который не нравится некоторым людям.
Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я делаю то же самое.
Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Однако после замачивания печени в молоке ее необходимо несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не смоется. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами.
Тем временем добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла. Нарежьте луковицу или больше по своему вкусу. Я люблю больше лука в этом блюде.
Поместите лук в сковороду на среднем огне и обжаривайте вместе с куриной печенью, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или слабом огне, пока печень не будет готова, а жидкость в сковороде почти не выпарится.
Готово!
Подавайте их с картофелем фри, салатом, картофельным пюре или чем угодно.
Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!
Другие рецепты, которыми можно насладиться:
Жареная рыба по-бабушкиному
Жареные куриные бедра без панировки по-бабушкиному
Как приготовить картофель фри из настоящего картофеля по-бабушкиному
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
50 минут