Содержание
Салат — Рецепт из отварной рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
И снова здравствуйте, дорогие наши почитатели. Рады представить вам нашего сегодняшнего героя — салат из отварной рыбы. Безусловно полезный, но об этом позднее, а еще вкусный и очень простой в приготовлении. Не верите? Сейчас сами убедитесь, а пока немного истории и интересных фактов.
История блюда
Рыбный салат или салат из отварной рыбы — блюдо в некоторой степени даже деликатесное. Все же помнят знаменитую селедку под шубой или Мимозу, которые мамы старательно изготавливали на Новый год и Дни Рождения. Да что изготавливали, творят по сей день и не только они, но и мы с вами. И сколько бы изысканных и новомодных блюд не предлагала современная кулинария, знакомые с детства всегда сердцу милее. Эти салаты часто переделывают на свой вкус, совершенствуют и дополняют дорогостоящими изысканными ингредиентами.
Так, например, Мимозу все чаще можно встретить не с сардинами, а с семгой или треской. Но если рецепт Мимоз — это знакомый нам всем салат из отварной рыбы, то Индигирка — вариант салата состоящего только из замороженной соленой рыбы, нарезанной небольшими кусками. Что-то типа сашими. Салаты из отварной рыбы любимая тема не только русской кухни. Они весьма популярны так же в Средиземноморье, в Канаде и, конечно, в Японии и странах Азии. Салат из отварной рыбы и его подробный рецепт запросто можно найти в кулинарной книге любой страны. Мы сегодня выбрали простой и доступный вариант, который тем не менее можно переделывать на свой вкус бесконечно. Так что начнем благословясь. Приготовим салат из отварной рыбы минтая и используем для этого почти классический рецепт.
Ингредиенты:
- Минтай (с/м) – 400 г
- Яйцо (с1) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1-2 стебля
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 мл
- Свежая петрушка – по вкусу
- Для обжаривания:
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: разморозим рыбу, почистим и помоем овощи.
Подготовим необходимые продукты
- Моем и чистим рыбу, нарезаем на небольшие кусочки.
Рыбу очистим и помоем, а затем разделим на кусочки
- Выкладываем в кастрюлю с водой – варим 10 минут с момента кипения.
Минтай закладываем в кипяток и варим в кипящей воде около 10 минут
- Мелко шинкуем лук, трем крупно морковь.
Лук нарезаем, а морковку натираем на терке
- Обжариваем овощи до мягкости. Охлаждаем. Излишнее растительное масло сливаем.
Делаем пассеровку: обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла
- Варим яйца.
Сварим яйца
- В миску выкладываем мелко нашинкованные стебли сельдерея и нарезанные кубиками яйца.
Нарезаем помельче сельдерей и отварные яйца — перемешиваем
- Выкладываем разобранную на кусочки отварную рыбу и обжаренные овощи.
Рыбу разделяем на кусочки и смешиваем с пассероваными овощами, а затем оправляем в миску с яйцами и сельдереем
- Добавляем мелко порубленную свежую петрушку, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Добавляем к салату соль с перцем и рубленную свежую петрушку. Заправляем все майонезом
- Раскладываем по порционным салатникам, подаем к столу.
А теперь сервируем и подаем. Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Конечно такой салат прекрасен всем. Он не слишком калорийный, в составе имеет отварную рыбу, которой в наших рационах всегда слишком масло. Он вкусный и очень хорошо выглядит. В общем не салат, а мечта хозяйки. Не верите? Приготовьте и убедитесь. А вы готовите рыбный салат из отварной или соленой рыбы и какой рецепт ваш любимый? Мы с радостью приготовим любимые блюда вместе с вами. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Салат с отварной рыбой и маринованным луком
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из отварной рыбы
16 мая 2015
Юлька Владимировна
Паста в летнем
5
7
1Легкий
Шаурма для .
…озабоченных…
11
11
2Легкий
Мандариновая индейка
4
9
8Легкий
Гнезда «Жульен»
9
16
3Средний
Салат с капустой и сельдью
6
5
8Легкий
Все рецепты автора
Вкусный простой рецепт Отлично подходит для нежирной рыбы. У меня минтай.
Ингредиенты
рыба | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
луковица крупная | 1 шт |
соль и перец по вкусу | |
уксус гвоздика | |
сметана | 50 мл |
майонез | 50 мл |
соль и перец по вкусу уксус гвоздика |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками.
Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.
Лук нашинковать тоненько и залить кипятком с 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Дать остыть и откинуть лук на дуршлаг.
Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.
Смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить соусом. Дать постоять в холодильнике примерно с час.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
182
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
35
15
Салат из рыбы с морковкой и луком
Morvolna
Легкий
1
21
11
Рыбный салат Цветик
lanita69
lanita69
Хильда
InLove
lanita69
Morvolna
Юляка
Tata-K
Салат из лосося с яйцами и помидорами черри
фото: niftyrecipe.com
Приготовим сочный, полезный и питательный салат из лосося с вареными яйцами и помидорами черри. Удачное сочетание ингредиентов делает салат не только красивым, но и очень вкусным. Кроме зеленого салата, вы можете использовать свежую рукколу, шпинат, листья салата, петрушку или базилик.
Ингредиенты
Копченый лосось
100
гПомидоры черри
5
штКрасный лук
1
штЯйцо
2
штЛимон
0,5
штЗеленый салат
200
гЧеснок
1
гвоздикаНатуральный йогурт
2
столовая ложкаГорчица
1
чайная ложкаСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.2.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Соленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.3.
Приготовим заправку для салата. В глубокой миске соединяем натуральный йогурт, горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и черный перец. Для остроты можно добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.4.
Перемешайте заправку до однородности.5.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. На дно глубокой тарелки (или салатницы) выложите нарезанные листья салата (большими кусочками). Поверх зелени выложить вареные яйца, красную рыбу, полукольца лука и помидоры черри. Салат посолить, добавить черный перец по вкусу.6.
Заправляем наш вкусный салат из красной рыбы готовым натуральным йогуртом.7.
Наш салат с красной рыбой, яйцами и помидорами черри подается сразу после приготовления.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт салата из тунца с яйцом
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Рецепт салата из тунца с яйцом
Поделиться этим постом
Автор: Taylor Kiser Идеальный бутерброд (или салат в обертке !) Наполнитель для обеда или ужина!
Что такое Салат из тунца с яйцом
Салат из тунца с яйцом очень похож на классический яичный салат. В нем много тех же ингредиентов, но с добавлением тунца, что делает его отличным здоровым белковым блюдом. Это отличный летний обед, его можно есть отдельно, в обертке, в виде бутерброда или как соус с крекерами. В любом случае, это очень вкусно и очень просто в приготовлении.
Почему это ЛУЧШИЙ салат с тунцом
Иногда ТРУДНО придумать простые, полезные и вкусные рецепты обеда, поэтому я здесь, чтобы дать вам больше идей! Что-то, что не составляет труда в моем доме, — это полезный салат из тунца или полезный яичный салат. Его не нужно разогревать в офисе, он хорошо хранится и имеет прекрасный вкус, давая вам много энергии, чтобы справиться с напряженным днем. Вот почему сегодня я предлагаю вам рецепт, который сочетает в себе оба: введите рецепт салата из тунца с яйцом. Он полезный, легкий и очень ароматный, с ИДЕАЛЬНЫМ количеством пряностей и лучшим балансом специй и трав. Он также богат белком и полезен для вашего тела, так что это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт обеда!
Почему вам полюбит этот рецепт
- Легко сделать
- Готов до 10 минут
- Здоровый
- Protein упакован
- . Отлично подходит для приготовления пищи
-нг. набор качественных, цельных пищевых ингредиентов, которые в сочетании создают абсолютно вкусный рецепт салата из тунца с яйцом. Вам понравится пикантный вкус в сочетании со всеми великолепными текстурами! Вот все, что вам нужно собрать, прежде чем приступить к этому рецепту:
- Тунец
- Майонез
- СЕЛЕРЕРЕЙ
- ДИЛЛЕКИ
- Яиц с вареной. Как приготовить рецепт бутерброда с салатом из тунца и яйцом
Приготовить порцию салата из тунца по этому рецепту настолько просто, что он, вероятно, станет одним из ваших новых любимых обедов! Вот как это сделать, не выходя из собственной кухни:
Перемешать
В миску добавить тунца и разделить его вилкой. Тщательно перемешать с майонезом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все не смешается.
Подача
Подавайте салат на листьях салата или хлебе и наслаждайтесь. ПОЖИРАТЬ! (ДА, это так просто!)Вариант рецепта
Самое лучшее в этом рецепте, помимо того, что его очень просто приготовить, это то, что он очень универсален. Если вы хотите избежать определенных ингредиентов или добавить что-то, чего нет в списке, это вполне возможно. Вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.
Вот несколько хороших рекомендаций, которые могут вам понравиться для этого рецепта.
- Если вы хотите избавиться от калорий и выбрать еще более полезную версию, вы можете использовать листья салата вместо хлеба и превратить их в салатную обертку.
- Вы также можете подать его с нарезанным салатом, хорошо перемешать и сделать из него салат.
- Вы можете сделать его как сэндвич с расплавленным тунцом, добавив ломтик сыра и поджарив сэндвич на плите, пока сыр не расплавится.
Рецепт низкокалорийного салата из тунца с яйцом Часто задаваемые вопросы
Какой вид тунца использовать для рецепта салата из тунца с яйцом?
Для этого рецепта я рекомендую использовать консервированного тунца. Он легкий и слоеный, а его текстура идеальна для вашего салата! Вы можете найти его в отделе мясных консервов в местном супермаркете.
Полезен ли консервированный тунец?
Да, это совсем здорово! Рыба богата омега-3 и полезными жирами, а также многими другими питательными веществами, которые необходимы вашему телу для процветания!
Как подавать салат с тунцом?
Этот рецепт салата из тунца и яиц можно подавать либо на хлебе, чтобы сделать его сэндвичем, либо на листьях салата для низкоуглеводного варианта! Его также можно есть вилкой или смешивать с салатом в миске, если вам так больше нравится! В любом случае, это безумно вкусно!
Как долго хранится салат с тунцом?
Этот салат из тунца и яиц — фантастическая идея для приготовления пищи, потому что он может храниться до 5 дней в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере. Принесите его на обед в офис или наслаждайтесь им дома без предварительной подготовки! Это просто фантастика, сытно, заряжает энергией и очень вкусно!more healthy lunch and dinner recipes:
- chicken pesto sandwich
- oriental coleslaw with asian dressing
- mango salsa chicken
Recipe
Tuna Salad Recipe with Egg
Serves: 2 People
- 1 Can Tuna
- 2 1/2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 ст.0005
- 4 ч. л. Красного лука, нарезанного кубиками
- 1 1/2 ч. л. Свежий лимонный сок
- 1/4 ч. л. Сухой укроп или по вкусу
- 1/4 ч. л. Соль или по вкусу
- Листовой салат или хлеб для подачи
В небольшой миске разомните тунца вилкой.
Добавьте майонез, пока он хорошо не перемешается.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Подавайте на листьях салата или на хлебе и ПОЖИРАЙТЕ!
Калории: 231 ккал (12%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 120 мг (40%) Натрий: 807 мг (35%) Калий: 234 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 245 МЕ (5%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 40 мг (4 %) Железо: 2 мг (11 %)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.