Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из красной капусты: рецепты с фото

Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

Содержание

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом

Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  1. Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.
  1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.

На заметку! Для тех, кто любит салаты с кислинкой, можно добавить в готовое блюдо лимонный сок по вкусу.

Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Яркий салат из красной капусты с гранатом

Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

  • краснокочанная капуста – ½ кочана;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  1. Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.
  1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.
  1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.
  1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.
  1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
  1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.

Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью

Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.

На заметку! Сухарики можно сделать домашние либо использовать уже готовые снеки. Если вы выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение хрустикам со вкусом сыра или маринованных огурцов. Получится очень аппетитно!

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  1. Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.
  1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.
  1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.
  1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.
  1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.

Обратите внимание! Сухарики добавляются перед подачей блюда, чтобы они остались хрустящими, когда гости будут их кушать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Сытный салат с красной капустой и курицей

Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для создания блюда вам понадобятся:

  • синяя капуста — 400 г;
  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  1. Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.
  1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.
  1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану или другой соус.

Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

Оригинальный салат с красной капустой и рукколой

Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

ИнгредиентыM

Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

  • руккола − 200 г;
  • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
  • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
  • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
  • соль − по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус − 1 ч. л.;
  • оливковое масло − 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  1. Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.
  1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.
  1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.
  1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.
  1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из фиолетовый капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат «Столичный» с курицей

Видео-рецепт

Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:

Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.

В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  1. Стоит отдать предпочтение небольшим вилкам капусты – они более сочные, а количество витаминов в них максимально.
  2. Овощ сильно красится, поэтому работать с ним лучше в перчатках. А чтобы она не покрасила другие продукты, ее стоит заправить соусом с уксусом, вином или соком лимона.
  3. Чтобы затмить легкую горечь красной капусты, хозяйки советуют добавлять в салат сладкие фрукты или даже сахар. Еще один вариант – залить овощ кипятком все с тем же уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Листочки красной капусты весьма жесткие. Сделать их мягче поможет все тот же кипяток. Второй вариант: чуть присолить овощ и отжать его вручную и оставить на некоторое время. Не забывайте про перчатки.
  5. В качестве заправки к красной капусте отлично подходят майонез, йогурт или сметана – они оттеняют ее горчинку. Из продуктов овощ хорошо сочетается с бобовыми, сыром, мясом или колбасой, яйцами.

1. Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

2. Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

3. Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

4. Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

5. Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

6. Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

7. Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

8. Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

9. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

10. Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

11. Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0. 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
  • лук зеленый – 2 пера.

Этапы приготовления.

Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.

По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.

Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.

Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.

Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.

Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • укроп – 40 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • гранат;
  • морковь;
  • кинза;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.

Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • картошка фри – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 100 гр. ;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Еще до готовки салатика сварите курицу.

Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.

Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.

Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.

Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.

Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.

Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.

Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • фасоль консервированная – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.

В салатник положите фасоль и грибы, перед этим слив рассол.

Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.

Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.

Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.

Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.

Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.

Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Все овощи ополосните и насухо вытрите.

Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • колбаса вареная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Пошинкуйте капусту как можно мельче.

Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 500 гр.;
  • тыква – 200 гр. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

Заранее обмытую зелень измельчите.

Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.

3634просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из красной капусты Рецепт Топ 3***

Салат из красной капусты с соусом крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте я представляю свой рецепт салата из красной капусты. Этот салат из капусты — превосходный сыроедческий соблазн 🙂

Красный салат из капусты имеет у нас традицию гарнира. Оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и превосходно гармонирует с мясом и даже рыбой. Салат из сырых овощей чрезвычайно полезен и заслужил место на вашем столе от завтрака до ужина.

Лучшие вариации этого салата сегодня на столе. Помимо вкуснейших маринадов и заправок, я покажу вам различные сочетания и начинки. Капустный салат в качестве основного блюда -> поддайтесь искушению!

Кулинарный успех сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео приготовления и таблица с более чем 12 вариантами. Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Приготовление салата из краснокочанной капусты Свежие советы
  • 2. Приготовление салата из краснокочанной капусты в 3 основных вариантах
  • 3. Рецепт салата из краснокочанной капусты
  • 4. Калорийность и 900 идей 900 0 Пищевая ценность для более чем 12 вариаций
  • 6. С каким салатом из красной капусты сочетается
  • 7. Другие рецепты овощей

1. Приготовление салата из красной капусты Свежие советы

Оптимально подготовьтесь к травяному событию. Мое резюме MINI полезно:

  • Покупайте как можно более свежую капусту.
  • Капусте место в холодильнике, где она дольше остается хрустящей.
  • Запомните основные ингредиенты: уксус, масло, соль, перец, кайенский перец.
  • Какое масло: оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло, масло грецкого ореха…?
  • Выдержанный бальзамический уксус не моложе 12 лет уже должен быть в вашем кухонном шкафу 🙂
  • Играйте с цветами и добавляйте больше витаминов: гранат, апельсины, грецкие орехи, кресс-салат….
  • Определитесь с типом измельчения: Я люблю смешивать мелко нарезанные и крупно натертые.
  • В салат можно добавить фету или карамелизированный козий сыр, а также йогурт!

Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Необходимо добавлять масло холодного отжима – только масло позволяет усваивать ценные питательные вещества капусты. !

Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста

Нарезать капусту для салата можно по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Капусту обязательно разминаем, так как она становится мягкой только в соединении С солью!

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

2. Приготовьте салат из красной капусты в 3 основных вариантах

Хотите готовить для себя? Вот некоторые впечатления от различных вариантов, которые помогут вам решить, хотите ли вы гарнир, закуску или основное блюдо. При этом уделяем внимание типу питания 🙂

Салат из красной капусты с карамелизированным ломтиком козьего сыра, украшенный филе апельсина и зернами граната
—> Закуска, основное блюдо: Домашний офисный обед .Салат из красной капусты с апельсинами, зернами граната и грецкими орехами
—> Боковой салат от Tuning Kitchen: веганский создатель счастья, настройщик счастья для дочери, щелочной источник здоровья … Салат из красной капусты с сыром фета
—> Быстрый номер для эстетов, греческий соблазнитель, основное блюдо, домашний офис или обед на скорую руку …

3.

Рецепт Салат из красной капусты

Здесь вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий. Также можно подать салат без апельсинов, граната или… или… Вдохновляйтесь и наслаждайтесь!

Кстати, вы можете отправить мне кулинарный вопрос прямо через функцию комментариев!

Салат из красной капусты

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом

Простые варианты рецепта салата из красной капусты

Оцените сейчас!

5.00 от 458 оценок

Заправленный салат из красной капусты крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

5 мин.

Ингредиенты

Повязка

1-2 шт. Апельсины
1 шт. Лимон
(я использую органический лимон)
1 шт. бальзамический
(я использую 12-летний уксус)
4 зажимы Соль
(я использую первичную соль или гималайскую соль)
3 зажимы Перец черный молотый
2 зажимы Кайенский перец
(использую опционально)
1 шт. оливковое масло

Ингредиенты для салата

250 г краснокочанная капуста
(я использую органические овощи)
1/4 чайная ложка Сахар
(я использую коричневый тростниковый сахар)
5 ветки новый
4-5 шт. ядра грецких орехов
1 шт. зерна граната
(использую опционально)

Вариант с сыром

1 шт. рулет из козьего сыра
(Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
2 шт. коричневый сахар
(Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
некоторые Кресс-салат
(Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
1 шт. овечий сыр
(по желанию для варианта с овечьим сыром)

Инструкция

Ингредиенты для салата из красной капусты на кухонной доске.

Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты, удалить внешние листья с капусты.

Половинка лимона на соковыжималке.

Приготовить сок

По желанию выжать лимон и приготовить сок для маринада.

Апельсиновый сок в миске и апельсиновое филе.

Подготовить апельсины

Очистите и разделите апельсины на филе, соберите апельсиновый сок в миску. Отложите апельсиновые филе.

Школа приготовления апельсинового филе покажет вам, как это сделать шаг за шагом.

Смешанная заправка для салата из краснокочанной капусты.

Приготовление маринада

Смешайте апельсиновый сок, по желанию лимонный сок и бальзамический уксус с небольшим количеством соли, перца, сахара и кайенского перца, чтобы получился кисло-сладкий маринад.

Медленно вмешайте оливковое масло.

Нарезанный кочан краснокочанной капусты, также называемый краснокочанной капустой

Разрезать капусту

Разрезать головку капусты пополам острым ножом.

Нарезать капусту для салата можно по-разному: слева очень мелко натертой, посередине мелко натертой, справа нарезанной тонкой соломкой.

Виды нарезки

Определитесь с вариантом нарезки из синекочанной капусты:

мелко натертая, крупно натертая или нарезанная тонкой соломкой.

Мелко нарезанная краснокочанная капуста в миске.

Маринованная капуста

Добавить нарезанную капусту в маринад в миске, посолить и размять руками.

Важно: Капуста обесцвечивает руки, можно надеть перчатки или «свежую капусту, обработанную доказательством» — синие руки, с гордостью покажи!

Салат из маринованной краснокочанной капусты в тарелке. Замешивание (механическое действие) и соль (химическое действие) делают траву мягкой и вкусной.

Время отдыха

Дайте капустному салату постоять несколько минут.

Вы также можете подать салат в качестве простого гарнира.

Простой салат с апельсинами, гранатом и грецкими орехами

Вариант салата из красной капусты с апельсином.

Вариант 1

Разрежьте гранат пополам и осторожно выберите семена.

Вы также можете сделать это под водой, а затем просеять семена.

Кулинарная школа приготовления семян граната покажет вам, как это сделать шаг за шагом, с помощью кулинарного видео.

Выложите салат на тарелку, украсьте зернами граната, апельсиновым филе и грецкими орехами и подавайте.

Добавка с сыром фета

Салат из красной капусты с овечьим сыром крупным планом.

Вариант 2

Достаньте сыр фета из упаковки и разломайте на кусочки.

Оформите салат и подавайте, украсив апельсиновым филе, зернами граната, грецкими орехами, кусочками сыра фета и кресс-салатом.

Дополнение к рулету из карамелизированного козьего сыра

Подготовительные работы для карамелизации козьего сыра: нарезать рулет из козьего сыра на ломтики, подготовить сахар и сковороду.

Подготовьте сыр

Для варианта с козьим сыром подготовьте сковороду, сахар, рулет из козьего сыра и горелку для крем-брюле.

Ломтики козьего сыра

Нарезанный сыр

Рулет из козьего сыра нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,8 мм.

Как приготовить карамелизированный козий сыр… Второй шаг — вдавить ломтики сыра в сахар.

Сахарный сыр

Вдавите округлые ломтики козьего сыра срезом в сахар.

Карамелизируйте козий сыр, поместите ломтики засахаренного козьего сыра в кастрюлю.

Положите сыр

Затем положите ломтики козьего сыра в кастрюлю сахарной стороной вверх.

Засахаренные ломтики рулета из козьего сыра во время карамелизации с помощью горелки для крем-брюле.

Карамелизированный сыр

Поместите противень на подставку или на плиту из-за возможного воздействия тепла вниз.

Карамелизируйте сахарный слой с помощью горелки для крем-брюле.

Карамелизированные ломтики рулета из козьего сыра, сфотографированные на сковороде.

Время отдыха

Дать карамелизированному сыру немного остыть и оформить салат.

Заправленный салат из красной капусты крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

Расставить

Разложить салат горками в центре тарелки.

Украсьте филе апельсина и зернами граната, посыпьте грецкими орехами и положите сверху ломтики карамелизированного сыра.

Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые бальзамические уксусы прекрасно сочетаются с салатом из сырых овощей.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

4. Калории и пищевая ценность

5. Идеи для более чем 12 вариаций

Классический салат из синей капусты можно разнообразить разными способами и усовершенствовать индивидуально. Вот мои 3 лучших варианта с фото и таблица с еще большим количеством идей.:

Состав Описание
Уксус Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус
Фруктовый сок Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, ягодный сок
Молочные продукты Йогурт, сметана, соевый йогурт
Масло Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, другие масла холодного отжима
Специи Куркума, карри
Свежие фрукты Филе апельсина, тертое яблоко или груша, инжир, семена граната
Овощи Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы
Орехи и семена Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи
Сухофрукты Ягоды годжи, изюм, инжир, финики

6.

Какой салат из красной капусты сочетается с

Простой салат из капусты подается как гарнир к салату-микс. Я уже показывала вам варианты основного блюда из капусты. Мы даже знаем его как аккомпанемент к венскому шницелю, в салатном буфете в целом, а иногда даже на завтраке.

7. Еще рецепты овощей

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

5.00 от 458 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Краснокочанная капуста (легкая и полезная сторона)

  • Салаты | Гарниры
  • Опубликовано 03 марта 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Простой и быстрый в приготовлении, этот салат из красной капусты заправлен сладкой и острой заправкой из яблочного сидра. Идеально подходит в качестве готового гарнира к вашим любимым основным блюдам.

    Этот простой салат из красной капусты и моркови такой вкусный и даже лучше, что на его приготовление уходит всего несколько минут!

    Этот салат из краснокочанной капусты, приготовленный из нескольких простых натуральных ингредиентов, полон полезных свойств и отлично подходит к мясу на гриле, курице и морепродуктам.

    Чтобы приготовить более простые и свежие салаты, обязательно попробуйте мой салат с клубникой и шпинатом и салат от шеф-повара.

    Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

    • Краснокочанная капуста: Капуста — отличный источник клетчатки, минералов и витаминов К и С. Боже!
    • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому рецепту салата из краснокочанной капусты великолепный мягкий аромат лука, но при этом не перегружает его.
    • Для винегрета: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить салат из краснокочанной капусты

    • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите.
    • Смешайте масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
    • Поместить в холодильник на 15 минут. Достаньте из холодильника и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

    Можно ли приготовить по этому рецепту белокочанную капусту?

    Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает салату из капусты, но вы можете легко заменить ее на белую, если она у вас есть. Их вкусовые характеристики довольно схожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная – более землистой. Оба отлично работают.

    Как долго хранится этот салат?

    Этот салат из краснокочанной капусты хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. После этого ее можно есть пару дней, но капуста со временем имеет тенденцию выделять воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.

    Как нарезать капусту для капустного салата?

    Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя насадку для терки.

    Если у вас его нет, можете шинковать краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками, также хорошо подойдет мандолина. Вы также можете быстро нарезать его, используя овощечистку на стороне среза. Морковь можно измельчить с помощью ручной терки.

    СОВЕТЫ ОТ КУХНИ НЕЛИ

    Заметки и советы по рецепту

    • Сделайте капустный салат из красной капусты веганским, заменив мед на кленовый сироп в заправке.
    • Нарежьте морковь и капусту как можно ровнее, чтобы они легко сочетались друг с другом. №
    • Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы аромат раскрылся.

    Другие простые рецепты салатов

    Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся эти салаты:

    • Рецепт салата с огурцами
    • Легкий рецепт салата из капусты
    • Салат Цезарь
    • Салат Капрезе
    • Салат из трех бобов
    • 0

      Распечатать Приколоть!

      Краснокочанная капуста

      Легкая и быстрая в приготовлении, эта краснокочанная капуста заправлена ​​сладкой и острой заправкой из яблочного сидра.

      Время подготовки 15 минут

      Время охлаждения 15 минут

      Общее время 15 минут

      Порции 4 порции

      Калории 195 ккал

      АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, около 4 чашек, нашинкованных
      • ▢ 4 больших моркови, тертых (около 2 чашек)
      • ▢ 4–5 зеленых луковиц, тонко нарезанных свежих
      • ▢ Измельченная петрушка , дополнительный гарнир
      Яблочный уксус
      • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
      • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
      • ▢ 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
      • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите.

      • В миске смешать масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

      • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее.

      • Попробуйте на вкус приправы и внесите соответствующие коррективы.

      • Поместить в холодильник на 15 минут. Достаньте из холодильника и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

      • Сделайте его веганским, заменив мед на кленовый сироп в заправке.
      • Нарежьте капусту и морковь как можно ровнее, чтобы они легко сочетались друг с другом.
      • Дайте красной капусте и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы они приобрели аромат.

      Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

      Салат, гарнир

      Американская кухня

      Ключевое слово Без глютена, Быстрое, Весеннее

      Вы готовили этот рецепт?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      3 марта 2021 г.

    Ура вкусной и здровой пище!