Содержание
Вкусный салат с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами предварительно обжариваются, но можно исключить данный процесс, поскольку грибы, мясо и фасоль уже готовы к употреблению. В таком случае репчатый лук желательно заменить на шалот или красный, т.к. эти сорта меньше горчат. Будьте внимательны при покупке шампиньонов — нужны маринованные, а не консервированные. Они отличаются составом. В маринованных содержатся специи и уксус, поэтому они вкуснее.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 400 г = 400 г |
Маринованные шампиньоны | 1 банка / 400 г = 400 г |
Куриная грудка (копченая) | 1 шт. = 250 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 300 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 30 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить неострой зернистой горчицей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Почистите и мелко порежьте лук. Из банки с фасолью слейте жидкость. Разогрейте сковороду.
Шаг 1
Обжарьте ингредиенты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите лук и жарьте 1-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и шампиньоны, обжаривайте 10 минут. По желанию можно обжарить и фасоль в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Соберите салат. Обжаренные ингредиенты выложите в салатник и заправьте легким майонезом. Перемешайте.
произвести впечатление
Салат с курицей и шампиньонами подайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюдо, поскольку он достаточно сытный.
Салат с шампиньонами и курицей: 4 рецепта с фото
Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.
Содержание
- Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом
Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:
- шампиньоны свежие – 400 г;
- курица отварная – 400 г;
- майонез – 100 г;
- лук – 1 головка;
- чернослив – 50 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!
- Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
- Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.
- Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.
- Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.
На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.
- Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.
- Сверху делается прослойка из чернослива.
- Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.
- Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.
- Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.
Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.
Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»
«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам понадобятся:
- отварной картофель – 100 г;
- шампиньоны – 250 г;
- варёная морковь – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- куриное филе варёное – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- чернослив – 100 г;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.
- Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.
- Очистить лук. Порезать произвольно.
- Варёное куриное филе мелко порезать.
- Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.
- Грибы обжарить с луком. Остудить.
- Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.
- Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.
- Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.
- Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.
- Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.
- Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.
- Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.
Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!
Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов
Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:
- консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- варёная куриная грудка – 400 г;
- твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
- майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок.
Способ приготовления
Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.
- Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).
- Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.
- Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.
- Пластинками порезать маринованные грибы.
На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.
- Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.
- Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.
- Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.
Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Салат с курицей, грибами и сыром
- Рецепты салата из морской капусты
- Салат с капустой и огурцом
Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами
Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:
- яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- укроп – 1 веточка;
- соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.
- Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
- Промыть куриное филе. Плёнки снять. Всё лишнее срезать. Отправить в воду и варить до готовности. Жидкость можно чуть-чуть посолить и разбавить лавровым листом с горошинами душистого перца, но это по желанию.
- Свежие огурцы вымыть. Кожицу срезать. Овощи порезать произвольно.
- Извлечь из бульона мясо. Выложить курицу на разделочную доску – пусть остывает.
- Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.
- Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.
- Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.
- Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.
На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.
Готово!
Видео-рецепты
Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:
youtube.com/embed/rwiB6sWAw5I?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Винный соус с курицей и грибами Skillet
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Skillet Винный соус с курицей и грибами – просто, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами на сковороде
Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно хорошо для элегантного ужина в вашей лучшей компании!
Я обожаю все в этом блюде и уверен, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами на сковороде был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все то же блюдо из курицы ресторанного качества, которое мы любим и от которого зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами?
Для этого рецепта я не зацикливаюсь на использовании одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Малышке Белле.
Эти восхитительные земляные грибы представляют собой уменьшенную версию популярного гриба портабелла. Бэби белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда также можно использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Тем не менее, я никогда не оставляю грибы в воде, иначе они со временем начнут впитывать жидкость. Я очищаю каждый гриб отдельно, протирая его смоченной в воде бумажной салфеткой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой торчат жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дать грибам обсохнуть на сите или обсушить бумажными полотенцами.
Можно ли также готовить ножки грибов?
Да, используйте весь гриб. Просто отрежьте грубый, деревянистый, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев вкуса — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы она пустила сок, а затем отложите в сторону. Все эти приятные ароматные кусочки курицы остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не мешая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока влага не выделится, а затем не испарится. Добавьте на сковороду большую горку тонко нарезанного лука-шалота и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.
Затем аккуратно налейте в горячую сковороду белое вино. Быстро перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать. Этот процесс включает все эти хрустящие кусочки аромата в соус, создавая этот удивительный аромат.
В завершение блюда добавьте веточки свежего тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагревайте только до тех пор, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можешь удвоить количество соуса/подливки в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, позаботьтесь о том, чтобы обжаривать все партиями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок не просто какой-то старый высохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, влажные, сочные и вкусные кусочки куриного филе! Нарезка куриной грудки на более тонкие кусочки размером с котлету помогает курице приготовиться быстрее и равномернее.
Куриные грудки можно нарезать самостоятельно или купить в местном продуктовом магазине в виде котлет. Куриные крылышки тоже подойдут, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, отбитых до одинаковой толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать этот винный соус с курицей на сковороде и грибами?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи на пару, зеленой фасолью или жареной брюссельской капустой. В дополнение к чему-нибудь зеленому подавайте эту сливочную курицу с диким рисом, маслянистым картофельным пюре или хорошей плоской лапшой. Тем не менее, не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкуснятина!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы на сковороде с грибным винным соусом:
- куриные грудки без костей и кожи — для этого рецепта вам понадобится 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей и кожи
- мука общего назначения – для панировки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы – подойдут любые небольшие грибы
- несоленое сливочное масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон – мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- белое сухое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Горчица дижонская
- кукурузный крахмал – для загущения соуса
.
Вероятно, у вас уже есть почти все необходимое. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам посчастливилось насладиться остатками, осторожно разогрейте их в микроволновой печи, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо.
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. ПОДПИСАТЬСЯ Сэкономьте место на десерт на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.
4.87 Из 229 голосов
Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Время: 1 час
. Нежный, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
- 3 куриные грудки без костей и без кожи (от 5 до 6 унций), разрезанные горизонтально пополам на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чашки сухого белого вина
- ½ чашки густых сливок
- 2 больших веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды или бульона
90 90 луковиц шалот, нарезанных тонкими ломтиками
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку пополам горизонтально на 2 более тонкие котлеты. Поочередно поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Добавьте покрытую курицу в сковороду и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 3-5 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, не мешая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выделится, а затем не испарится, и все грибы хорошо не подрумянятся.
Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Налейте вино в кастрюлю и очистите дно, чтобы деглазировать. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Вмешайте растворенный кукурузный крахмал. Снова доведите соус до легкого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и варите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсьте петрушкой или тимьяном и подавайте с рисом, картофелем или лапшой.
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать на котлеты, положите их в морозильную камеру в один слой примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое сухое белое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или дополнительный куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса/подливы, удвойте количество ингредиентов, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла в шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Прежде чем переворачивать грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, чтобы они приобрели лучший вкус и цвет. Перевернув, готовьте, пока влага не выделится, а затем полностью не испарится, прежде чем добавить лук-шалот.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете другие вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибов и трав. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.
Эта сытная куриная запеканка с диким рисом наполнена рисом с орехами, нежной курицей и множеством вкусов.
Все любят нашу любимую классическую курицу Cacciatore. Этот беспроигрышный рецепт обязательно нужно попробовать!
Всегда невероятная Куриная марсала настолько хороша и полна слоев вкуса. Аналогичен нашему соусу Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce, но с немного другим вкусом.
И, наконец, не пропустите этот сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Это идеальный вариант для супового сезона!
Каждый рецепт любим в нашем доме. Надеюсь, вы попробуете их все!
Сэндвич с салатом из вешенок и карри
Ингредиенты
Грибной салат карри
1 чайная ложка
(5 мл)оливковое масло
1
зубчик чеснока, измельченный
½
средний лук-шалот, мелко нарезанный
2
чашки
(172 г)вешенки
⅛ ч.л.
соль
½ чайной ложки
тмин молотый
½ чайной ложки
кориандр молотый
¼ чайной ложки
молотый имбирь
⅛ ч. л.
перец черный молотый
½
чашка
(126 г)кусочки консервированных ананасов, нарезанные
кусочки свежего ананаса
2 столовые ложки
(30 мл)веганский майонез
2 столовые ложки
(30 мл)несладкий соевый йогурт
любой несладкий йогурт на растительной основе на выбор
1 чайная ложка
(2 г)порошок карри
1 чайная ложка
(5 мл)дижонская горчица
Сборка
4
ломтики цельнозернового хлеба, поджаренные
Хлеб без глютена
2
листья салата романо
свежий шпинат
кочан салата айсберг
1
средний томат, нарезанный ломтиками
1
стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Направления
- Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло, чеснок и лук-шалот. Варить 2-3 минуты. Руками очистите грибы на небольшие полоски и добавьте их в сковороду вместе с солью. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.
- Затем добавьте тмин, кориандр, имбирь и перец и готовьте еще 3 минуты. К этому времени жидкость из грибов должна испариться. Переложите смесь в миску.
- В ту же миску добавьте ананас, майонез, йогурт, порошок карри и горчицу. Перемешайте.
- Чтобы собрать бутерброд, начните с кусочка вашего любимого хлеба. Выложите на него листья салата, ломтики помидоров, смесь грибов карри и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться!
Хранение
- Начинку для салата с грибами можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 41%
• ломтик цельнозернового хлеба
Белки 2%
• несладкий соевый йогурт
Fruits & Veggies 57%
• Glove Charlic
• Средний шалот
• Острительные грибы
• Консервированные ананасы
• romaine Letuce Leaf
• Средний томато
• Stalk Green On Lelet
• Средне • несладкий соевый йогурт
Жир
• оливковое масло
• веганский майонез
Информация о питании
Мы считаем, что концентрация на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!