Салат из редьки со сметаной рецепты с фото простые и вкусные: Редька со сметаной салат рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото самые простые

Небольшая, но искренняя подборка рецептов. Салаты из недорогих зимних овощей — редьки и моркови — легко приготовит даже начинающая хозяйка. И знаете, это очень хорошо, что полезные и вкусные блюда готовятся так просто.

Что поможет сохранить здоровье суровой зимой? Правильно, витамины. А откуда нам их взять?

Подумайте хорошенько. И трижды подумайте, прежде чем отправиться за витаминными препаратами в аптеку. Потому что витамины, которые организм получает естественным путем — из продуктов питания — усваиваются гораздо легче. Тем более если эти продукты можно соединить в полезный и вкусный салат.

Мы предлагаем не просто салат, а настоящий витаминный взрыв! Салат из редьки и моркови можно приготовить для любого случая, тем более что у нас не один, а сразу пять вариантов. Впрочем, хватит предисловий, рецепты перед вами — остается только сделать выбор.

Салат из редьки и моркови со сметаной и зеленью

Отличный семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белой редьки;
  • 400 грамм моркови;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм укропа;
  • 3 столовых ложки сметаны 15%;
  • соль по вкусу.

Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.

Салат из редьки с морковью и яблоком

Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла. Получается диетический вариант, с претензией на изысканность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белой редьки;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Овощи вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте очищенное тертое яблоко. Заправьте, посолите по вкусу, перемешайте. Салат подавайте сразу же, ведь яблоко быстро темнеет и может придать блюду неаппетитный вид.

Салат из редьки с морковью и капустой

Этот салат — на любителя. А если быть точным, то на любителя свежей белокочанной капусты. Заправить его можно любым растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм любой зелени;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Вымойте морковь и редьку, очистите, натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками, чтобы пустила сок. Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанную зелень, предварительно вымытую. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.

Салат из редьки с морковью и чесноком

Тут все просто — салат рассчитан на любителей чеснока. В виде исключения его можно заправить майонезом, но вообще то мы рекомендуем сметану.

Ингредиенты:

• 500 грамм белой редьки;

• 300 грамм моркови;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 50 грамм любой зелени;

• 3 столовых ложки сметаны;

• соль по вкусу.

Очистите предварительно вымытые овощи и чеснок. Натрите морковь и редьку на крупной терке. Чеснок раздавите прессом. Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте к мясным и любым другим блюдам.

Корейский салат из редьки с морковью и сладким перцем

Кажется, комментарии излишни: это настоящий острый корейский салат!

Ингредиенты:

• 250 грамм редьки, лучше белой;

• 250 грамм моркови;

• 1 крупный болгарский перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 грамм кинзы;

• 1 столовая ложка уксуса;

•1 чайная ложка сахара;

• пол-чайной ложки соли;

• четверть чайной ложки молотого красного перца;

• 2-3 столовых ложки растительного масла.

Понадобится также терка для корейской моркови и сковорода для разогрева масла.

Вымытую и очищенную морковь натереть на корейской терке, добавить соль и сахар, перемешать. Натереть редьку, снова все перемешать. Добавить измельченную кинзу и мелко рубленый чеснок. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат вместе с уксусом и красным перцем. На сковороде нагреть масло почти до кипения, залить им салат, перемешать и подавать.

Салат из свежих овощей с сухариками, чесноком и оливковым маслом

Простой салат из вареной моркови, яиц и зеленого лука

Салат из редьки. Рецепты вкусные, простые и полезные

Салат из редьки очень люблю с самого детства. Он был непременным атрибутом любого праздничного застолья и, разумеется, часто появлялся на ежедневном столе. Редька нашей семье настолько нравилась, что мы ели ее просто посоленными ломтиками с растительным маслом. Была она сочная, сладкая с лёгкой горчинкой. Речь идёт, конечно же, не о чёрной редьке, а её зелёной родственнице – маргеланской редьке. Это широко распространенный сорт лобы, разновидности корнеплода, выращиваемого для употребления в пищу.

Страна происхождения культуры Китай. В Европу она доставлялась караванами по Шёлковому пути. Проходил он через узбекский город Маргелан. Местные жители полюбили овощ, начали его выращивать и распространять. Повсеместно прижилось новое название – маргеланская редька. Также её называют лоба, китайская или зелёная редька.

Салат из редьки готовится предельно просто. Овощ натирается на мелкой тёрке – дранке или соломкой, подсаливается, потом смешивается со сметаной или майонезом. Мы предпочитает использовать сметану. Так блюдо получается нежнее и полезнее. Остроту салат из редьки достаточно получает от самого овоща.

Видимо, в Маргелане появился знаменитый узбекский салат Сай, называемый редька к плову. Он получается довольно острым и хорошо подходит к тяжёлому, жирному традиционному узбекскому блюду. Готовится с добавлением к редечной соломке зелёных перышек чеснока, репчатого лука, виноградного уксуса, чёрного молотого перца и растительного масла.

Бывает, что зелёная редька слишком горчит или к весне изрядно подсохла, потеряв сочность. Тогда её можно очистить, нарезать крупными ломтиками и замочить примерно на час в подсоленной воде. Соль выведет излишнюю горечь. Вода впитается в подсушенные волокна и частично восстановит утраченную сочность.

Иногда хочется разнообразия. Мы готовим салат из редьки по другим рецептам. На сегодняшний день наш фаворит рецепт, в котором используются редька, морковь, яблоко и чеснок. Характерный редечный вкус полностью теряется. Блюдо получается более мягким с оригинальным, даже пикантным вкусом.

Салат из редьки. Рецепт приготовления первый

Точное количество требующихся ингредиентов назвать сложно. Оно зависит он размера редьки, её сочности, качества сметаны. Приведу данные ориентировочные. Доводить блюдо до ума надо по вкусу. Вкус салата также зависит от примененной тёрки. Можно готовить, используя разную степень измельчения овощей.

Ингредиенты

  • Зелёная редька – 2 шт
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Зелёную редьку очищаем от кожуры. Если она изрядно горчит или суховата, замачиваем на полчаса-час в подсолёной воде. После подсушиваем от излишней воды.
  2. Натираем на тёрке-дранке или соломками.
  3. Солим, перемешиваем. Даём постоять минут 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Добавляем сметану до желаемого вкуса.
  5. Готовый салат из редьки хорош сам по себе. Мы любим его вместе с картофельным пюре.

Салат из редьки с морковью, яблоком. Рецепт приготовления второй

Аналогично с первым рецептом количество ингредиентов даю приблизительное. Играют роль размер овощей, их сочность и качество сметаны. Ориентироваться нужно на свой вкус. Яблоко для салата подойдет любое, но лучше выбирать кисловатые сорта. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать растительное масло. Блюдо будет выглядеть красивее, но вкус будет пожёстче. У меня не получилось приличной фотографии готового салатика, поэтому выложила фото подготовки овощей.

Ингредиенты

  • Зелёная редька – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи очищаем от кожуры. Натираем соломкой тонкой или покрупнее.
  2. Мелко рубим или продавливаем через чеснокодавилку.
  3. Солим. Всё перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
  4. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. Салат из редьки, моркови и яблока готов.

Также рекомендую следующие рецепты

Салат из фасоли с грецкими орехами

Салат из фасоли – изысканное блюдо, украшенное сочетанием вкусов грецких орехов и рубленой зелени кинзы. Корни блюда уходят в национальные …
Подробнее…

Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Готовится он летом, когда на …
Подробнее…

Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола …
Подробнее…

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами – вкусный, сытный диетический салат, приготовленный без животных жиров, майонеза, заправленный …
Подробнее…

Салат из огурцов с редисом и сметаной для гриля

перейти к содержанию

Паста с томатным соусом на День святого Валентина

К рецепту »

2 человека | 10 минут

Просто, полезно и вкусно! Редис и огурцы имеют очень свежий и хрустящий вкус и настоящий вкус лета и солнца. Хрустящий, но нежный редис придает закуске пикантный пикантный вкус и является прекрасным дополнением к маринованным огурцам, которые имеют сочный и свежий вкус. Ароматный, хрустящий и вкусный салат из огурцов не только насытит, но и богат витаминами.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 1/2 Cucumber
  • 6 Реджики
  • 2 столовые ложки Смета вкус

Инструкции

  1. Мелко нарежьте огурец и редис.
  2. Нарежьте зеленый лук и укроп.
  3. Поместите овощи в миску и добавьте травы.
  4. Приправить салат из огурцов солью и перцем.
  5. Добавьте сметану и подавайте.

Салат из огурцов с редисом прекрасно сочетается с блюдами на гриле и жареным картофелем.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • миска
  • ложка

Ароматный глинтвейн с малиной, цедрой апельсина и корицей

К рецепту »

Ароматная творожная запеканка из творога и манки с яблоками
Hot Toddy — горячий напиток из виски с медом и лимоном.
Сытные картофельные вафли с луком, яйцами и специями
Веганское овощное рагу с цукини, помидорами и морковью
Сытный рулет из лосося со сливочным сыром и тостами
Готовим фруктовое варенье из тыквы с яблоками и корицей самостоятельно
Салат из баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезом
Шоколадные брауни со свеклой и темным шоколадом
Быстрый и легкий десерт из тыквы с лимонами, медом и корицей
Десерт Джотто в стакане со сливками, творогом и йогуртом
Фаршированные баклажаны с фаршем из индейки, овощами и специями
Фруктовые печеные яблоки с бананами, мятой и джемом
Классический жюльен в тарталетках с курицей и грибами
Мини-оладьи Poffertjes с сахарной пудрой и ягодами
Картофельный салат с беконом, луком и острой горчичной заправкой

теги:   сельдерей, салат из сельдерея, салат из огурцов, заправка для салата из огурцов, рецепт салата из огурцов, рецепт салата из огурцов легкий, салат из огурцов с редисом, салат из огурцов с йогуртом, салат из огурцов йогурт, огурцы, заправка для салата из огурцов, заправка для салата из огурцов , легкие рецепты салатов, греческий салат, итальянский салат, лимонно-укропный соус, салаты для вечеринки, редис, салат из редьки, рецепт салата из огурцов, салат, рецепты салатов, салаты для гриля, салаты для вечеринки, простой салат из огурцов, сметана, летний салат, вегетарианская кухня, вегетарианские рецепты

Ищи:

Рецепт салата со сливочным огурцом и редисом

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Так же часто, как я делаю сливочный салат из огурцов, я делаю этот рецепт салата из огурцов и редьки со сметаной и укропом. Это вариация такого же замечательного летнего гарнира! Как и многие русские салаты, на которых я вырос, мы отказываемся от зелени в пользу более сытных овощей и сливочной заправки. Салат из огурцов и редиски сочетает в себе прохладные огурцы, хрустящий редис и сливочную сметанную заправку, приправленную свежим лимонным соком и ароматным укропом.

Подайте этот русский салат из огурцов и редьки с сочными гамбургерами, кюфтой из баранины на гриле или запеченным лососем. Это вообще лето в тарелке!

Как приготовить салат с огурцом и редисом

Этот салат с огурцом, редисом и укропом готовится всего за 10 минут! Вот как:

  • Вымойте и обрежьте редис и огурцы. Огурцы довольно просты. Что касается редиски, вам, возможно, придется почистить ее и отрезать больше, чтобы избавиться от корня и зелени.
  • Тонко нарежьте овощи. Мне нравится делать очень тонкие круглые лепешки – из них получается отличная текстура для салата из редьки и огурцов! Тонко нарезанный редис изображен ниже, но вы можете сделать то же самое с огурцами.
  • Сделать сметанную заправку . В большой миске смешайте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
  • Салат из редьки и огурцов «Ассемблировать» . Добавьте нарезанные огурцы и редис и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

Часто задаваемые вопросы о салате из огурцов и редьки

Является ли сливочный салат из редьки кето?

Да, салат из огурцов и редьки — это кето. Каждая порция на 1 чашку содержит всего 3 граммов чистых углеводов . Но вам не обязательно быть кето, чтобы наслаждаться этим!

Полезен ли салат из огурцов и редиски?

Да, конечно! Этот салат наполнен свежими огурцами и редисом — это вкусный способ поесть овощей.

Ты можешь сделать его только из редиски или только из огурцов?

Конечно! Просто увеличьте количество других овощей на количество тех, которые вы исключили. Вариант только с огурцом будет очень похож на мой популярный рецепт салата из огурцов.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да. Используйте 2 чайные ложки сушеного укропа вместо 2 столовых ложек свежего.

Можно ли использовать разные овощи?

Конечно! Не стесняйтесь бросать все, что вам нравится. Лучше всего подходят твердые овощи, чтобы они выдержали сливочную заправку.

Несколько лет назад я опубликовал вариант этого рецепта, в котором вместо огурцов использовался сахарный горошек. По-прежнему получается 5 чистых углеводов на порцию, но сахарный горох обычно не входит в список кето-продуктов, поэтому приготовление его с огурцом все еще немного более кето-дружественно.

Можно ли сделать его без молока?

Да. Вместо сметанной заправки используйте винегретную заправку из моего рецепта салата из помидоров, огурцов и авокадо.

Салат с огурцом и редисом Инструкции по хранению

Можешь заранее приготовить салат из редьки и огурцов?

Да, такие рецепты салата из огурцов и редиски можно приготовить за 1-2 дня вперед.

Однако он может стать немного водянистым. Другой вариант — приготовить заправку и нарезать овощи, а затем перемешать прямо перед подачей на стол.

Как хранить салат с редисом и огурцом

Рецепты салата с огурцом и редисом хранить в холодильнике 1-2 дня.

Еще рецепты кето летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов и редьки, вам также могут понравиться другие рецепты кето-салатов с низким содержанием углеводов:

  • Израильский салат . Приготовьте его, пока огурцов и помидоров много!
  • Кето салат из капусты – Традиционный салат из капусты и отличный гарнир к ужину на гриле.
  • Салат со сливками и огурцами – Я готовлю этот салат все лето, пока огурцы свежие! Он идет с любой едой.
  • Салат с огурцами и укропом — аналогичная идея, но с заправкой на масляной основе.
  • Табуле из цветной капусты – Легкий и освежающий, как этот салат из редиски и огурцов!

Инструменты для приготовления салата из огурцов и редиски

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Мандолина для нарезки . Мандолина — самый быстрый способ нарезать овощи тонкими однородными ломтиками.

Рецепт салата со сливочным огурцом и редисом

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1/2 стакана Сметана ▢
  • 2 ст. л. свежего укропа (нарезанного) ▢
  • 1 ст. ~2 средних) ▢
  • 3 стакана редиски (нарезанной и тонко нарезанной; ~2 пучка) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой миске смешайте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  2. Добавьте огурцы и редис.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Ура вкусной и здровой пище!