Содержание
Рецепт приготовления салата из редьки со сметаной и зеленью с фотографиями
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
редис
—
4 шт.
огурец
—
2 шт.
помидоры черри
—
3 шт.
кукуруза отварная
—
1 шт.
шпинат
—
20 г
мангольд
—
20 г
руккола
—
15 г
масло растительное
—
2 ст. л.
петрушка
—
3 веточки
горчица дижонская
мёд
—
1 ч. л.
пажитник
семена льна
семечки тыквенные
Теплый фасолевый салат
фасоль консервированная
—
200 г
фасоль стручковая
—
200 г
помидоры черри
—
100 г
масло растительное
черный перец
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
свекла
чеснок
—
1 зубчик
майонез
лук зеленый
Салат «Желание»
капуста белокочанная
—
200 г
морковь
—
1 шт.
курага
—
50 г
чернослив
—
50 г
лимон
—
1 шт.
сметана
зелень
специи
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
крабовые палочки
—
250 г
помидор
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
зелень
—
70 г
масло оливковое
—
40 мл
Салат по-французски
яйца перепелиные
—
8 шт.
спаржа
—
100 г
сыр пармезан
—
100 г
помидоры черри
яблоко
—
2 шт.
сервелат
—
150 г
цикорий
масло оливковое
—
90 мл
уксус
—
15 мл
черный перец
зелень
Салат Французский
свекла
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
салат зеленый
помидор
—
1 шт.
масло оливковое
уксус винный
эстрагон
Зеленый салат с курицей
филе куриное
сыр
—
50 г
лук репчатый
—
1 шт.
лук зеленый
—
50 г
кукуруза консервированная
помидор
—
2 шт.
огурец
—
1 шт.
салат зеленый
—
100 г
сметана
—
60 г
масло растительное
черный перец
Аджапсандали
картофель
—
3 шт.
баклажан
—
3 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
помидор
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
базилик
петрушка
масло растительное
—
45 мл
вода
—
80 мл
черный перец
острый красный перец
Салат из редьки со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В этом салате очень вкусное и нежное сочетание пикантный редьки с мягкой сметаной. Блюдо понравится всем гостям, если вы подадите этот салат к гарниру из картофеля или круп. Редька очень полезна для нашего организма, она восполняет необходимые запасы калия, магния, натрия и кальция. В этом рецепте в салат добавляется яблоко, оно дает сладость, что делает блюдо очень необычным по вкусу. Сметана помогает редька лучше усваиваться.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Редька | 1 шт. = 220 г |
Сметана | 30 г |
Сахар | 20 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате сметану с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сахара и сметаны.
Шаг 1
Редьку почистите. Потрите редьку на мелкой терке как для салата Хе.
Шаг 2
Яблоко потрите также. Если кожура в яблоке вам не нравится, можете очистить ее. В нашем рецепте мы используем яблоко с кожурой.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте яблоко и редьку. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте для равномерного распределения специй.
Шаг 4
Добавьте сахар и сметану и еще раз перемешайте.
произвести впечатление
Добавьте в салат немного зелени.
быстро, просто и ооочень вкусно
Габи Рупп
Перейти к рецепту
Последнее обновление: 8 января 2019 г.
А вот и мой самый любимый салат из редьки. Возможно, до сих пор вы не пробовали рецепты салатов из редьки, потому что вкус этого розового корнеплода показался вам слишком острым.
Но подождите минутку, я думаю, что мой лучший рецепт сливочного салата поразит вас :)Давайте начнем с некоторых фактов о редьке. Этот овощ принадлежит к семейству крестоцветных, к тому же семейству принадлежит моя любимая капуста. Так что, возможно, вас не удивит, что, среди прочего, этот источник витаминов также обладает свойствами для похудения.
Поскольку я знаю, как высоко ценят мои читатели, когда я делюсь советами по питанию и конкретными преимуществами цельных продуктов, я добавил ниже раздел о пользе редьки для здоровья.
Но я отвлекся – вернемся к рецепту!
Заправляется сметаной и зеленым луком
Для этого быстрого и легкого салата просто взбейте несколько ингредиентов, и готово вкусная и освежающая закуска.
Хотя я предпочитаю заправку из уксуса/оливкового масла для большинства моих салатов и иногда играю с лимонным соком, это не работает для меня с редисом. Чтобы сбалансировать его острый вкус, я комбинирую салат со сметаной и зеленым луком — идеальное сочетание, созданное на небесах. Для разнообразия я иногда использую зеленый лук вместо зеленого лука.
Как сэкономить жирные калории
Вы также можете использовать густые сливки, но для меня со сметаной получилось великолепно, и вы экономите более 50% жировых калорий. Чтобы уменьшить еще больше жира, вы можете выбрать легкую сметану. Как правило, обрабатываются легкие обезжиренные (кислые) сливки, а не лучшие друзья чистых едоков, поэтому вам нужно принять решение. Кроме того, если вы хотите веганскую версию, вы можете использовать соевые сливки вместо сметаны.
Как вы, возможно, знаете, я не радикальный сторонник чистого питания, но предпочитаю подход чистого питания 80/20, дающий мне больше гибкости в выборе продуктов. Вы можете поспорить, что в те моменты, когда мои любимые джинсы кажутся мне слишком тесными, я предпочитаю использовать легкую сметанную версию.
Распечатать
Вкусный чистый салат
- Автор: Габи Рупп
- Время подготовки: 10
- Общее время: 10
- 15–20 розовых редисок, очищенных и тонко нарезанных
- 1 стакан (200 мл) сметаны
- 1 столовая ложка (белого) уксуса
- 2 измельченных зеленого лука или 1 пучок зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте сметану, уксус и зеленый лук.
- В большой миске аккуратно смешайте овощи со сметанно-уксусной смесью.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Вы можете оставить его в холодильнике на час, но тогда я рекомендую добавить соль перед подачей на стол, иначе салат станет водянистым.
- Вместо зеленого лука или зеленого лука можно также использовать измельченный красный лук.
Питание
- Размер порции: 3
Наибольшая польза для здоровья от редьки + самые эффективные питательные вещества
Редис известен как секретное оружие против грибков и бактерий. Сестрички белой редьки дайкон содержат высокоэффективные горчичные масла и много витаминов. Максимум питательных веществ вы получите из овощей, которые растут на открытом воздухе – под настоящим солнечным светом. Сомневаясь, я всегда рекомендую выбирать органические продукты, в основном не содержащие вредных химических веществ.
Итак, какие преимущества вы можете ожидать, увеличив уровень питания редиса. Как большой любитель цитат, я хотел бы сначала привести красивую китайскую пословицу, которая излагает ее в двух словах:
Едя острую редьку и запивая горячим чаем, пусть голодные доктора попрошайничают на коленях.
Какие преимущества для здоровья вы можете ожидать?
- Горчичное масло: Эти высокоэффективные растительные соединения отвечают за острый вкус всех видов редьки. Как уже упоминалось, они обладают противогрибковым и антибактериальным действием, особенно в желудке и толстой кишке. Просто знайте, что когда вы едите их, вы напрямую защищаете свою пищеварительную систему. Исследования также показывают, что горчичное масло может бороться с раковыми клетками. Меньшие луковицы более острые, чем большие, и содержат пропорционально больше высокоэффективных масел.
- Селен : Этот микроэлемент известен как один из наиболее важных антиоксидантов и средств против старения. Селен также обсуждается как защитный фактор в контексте рака.
- Железо: Это еще один микроэлемент, который важен для построения крови и снабжения клеток энергией. Дефицит железа может привести, среди прочего, к выпадению волос, упадку сил и депрессивным эпизодам. Если вам за сорок и у вас есть один из описанных симптомов, я настоятельно рекомендую, чтобы врач также проверил ваш уровень железа (особенно ферритина).
- Витамин С: Эмпирическое правило: чем «краснее» или «розовее» овощ, тем выше в нем содержание витамина С. В 100 граммах редьки содержится 50 миллиграммов витамина С. Это биосоединение, также известное как аскорбиновая кислота, важно для вашей иммунной системы и защищает ваши клетки от вредных факторов.
- Фолиевая кислота: Этот витамин важен для кроветворения и правильного функционирования слизистых оболочек. Фолиевая кислота также незаменима для женщин, планирующих забеременеть. Дефицит фолиевой кислоты может нанести вред ребенку.
- Фосфор : Этот жизненно важный минерал вместе с кальцием ответственен за крепкие кости и необходим для непрерывного формирования клеточных мембран.
Свойства для похудения
Хорошо, большинство овощей обладают определенными свойствами для похудения, а редис содержит всего 14 калорий на 100 грамм и отлично подходит для контроля веса. Но эта энергетическая пища может больше… Горчичное масло обладает жиросвязывающими свойствами. Это означает, что жир оставляет ваше тело неиспользованным — это работает аналогично обещанию некоторых таблеток для похудения — но эй, с этими розовыми лампочками все происходит естественным образом!
Более того, эфирные масла стимулируют выделение желчи и поддерживают работу печени по детоксикации. Также было обнаружено, что редис снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, маленькие луковицы могут действовать как мочегонное средство и снижать кровяное давление.
Советы по хранению
Если вы все еще читаете, возможно, я убедил вас увеличить потребление редьки, попробовав рецепт этого восхитительного салата. Для лучшего хранения я рекомендую удалять и хранить корни и листья отдельно. Луковицы будут храниться в упаковке из-под чипсов в холодильнике до пяти дней.
‘Хотите увеличить потребление овощей для контроля веса?
Тогда я настоятельно рекомендую ознакомиться с моими электронными курсами «52 навыка шеф-повара», в которых основное внимание уделяется вкусным блюдам с овощами, которые готовятся быстро и легко.
Салат «Весенний огород» со сметаной
Этот освежающий и хрустящий салат готовится из первых огородных овощей – помидоров, огурцов, редиски, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.
В нашей семье мы готовим вариации этого салата всю весну и лето. У моих родителей почти каждый год был большой огород, и как только начали расти редис, салат, свежая зелень, помидоры и огурцы, мы стали есть этот вкусный сметанный салат много раз в неделю. Для меня это символизировало приход весны и всегда было таким радостным событием.
Вот такое чудесное сочетание освежающих овощей и свежей зелени. Я также люблю разнообразие текстур — помидоры сладкие и сочные, огурцы чудесно хрустящие и хрустящие. Редис также хрустящий и имеет немного укуса. Листья салата, укроп и зеленый лук придают этому салату дополнительный весенний аромат.
Сметана — очень популярный ингредиент славянских блюд, она прекрасно сочетается со всеми овощами и травами. Это такой простой способ заправить салат и представляет собой идеальное сочетание кремообразности и остроты.
Лучшие овощи для салата из сметаны:
Этот салат был основным блюдом в нашей семье, особенно весной и летом. Редис — один из первых овощей, которые начали расти в саду. Салат — еще один ранний овощ, который будет расти вместе с нежным и перистым укропом и, конечно же, тонкими и хрустящими ростками зеленого лука .
Мы начинали с приготовления салата из редиски, листьев салата, зелени и сметаны, а потом, когда огурцы и помидоры начали расти, мы добавляли их и в салат.
В конце концов, салат и редис будут собраны, и мы сделаем сметанный салат, используя всего помидоров , огурцов и зелень.
Вы также можете добавить в салат красную или желтую луковицу . Цветная капуста и брокколи , натертые на крупной терке или нарезанные на мелкие соцветия, тертая морковь и/или нарезанный сельдерей также отлично подходят для этого салата.
Сметана в качестве заправки для салата:
Сметана отлично подходит для заправки салатов. Он идеально обволакивает овощи, он сливочный и пикантный и такой простой – только сметана, соль, перец и свежая зелень.
Поскольку свежие овощи естественным образом выделяют жидкость, когда их нарезают и смешивают, сметана разжижается, придавая ей консистенцию «салатной заправки».
Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Лучше всего подойдет греческий йогурт, так как он имеет более густую консистенцию.
Приготовление салата из сметаны:
- Семена помидоров и мякоть вокруг семян сделают салат очень водянистым, поэтому я рекомендую удалить семена, прежде чем нарезать помидоры. Вы также можете использовать небольшие помидоры черри или виноград, в этом случае вам не нужно удалять семена, просто разрежьте помидоры пополам.
- Если вы используете маленькие огурцы, вы можете просто нарезать их ломтиками или нарезать. Если вы используете более крупные огурцы с более крупными семенами, их также лучше удалить, потому что они также выделяют много жидкости, и ваши овощи будут плавать в действительно водянистой заправке, которая не только будет выглядеть неаппетитно, но и действительно развести сметану.
- Нарежьте редис и нарежьте или нарежьте листья салата. Иногда нам нравилось натирать редис на крупной терке. Мы использовали салат, когда он был еще очень маленьким и нежным, но его трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому вы можете использовать любой вид салата, который вам нравится. Зеленые листья салата, бостонский бибб или салат романо хорошо подходят для этого салата.
- Добавьте свежие травы и перемешайте овощи. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Сначала может показаться, что сметана не впитается в салат, но наберитесь терпения, со временем она впитается. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Подача салата:
Этот салат лучше всего подавать сразу, так как он потеряет свою хрустящую корочку и станет более водянистым, чем дольше он стоит. Если вы хотите приготовить салат заранее, я рекомендую нарезать овощи за несколько часов, но не смешивать их вместе и не добавлять сметану до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Любимые блюда для подачи с овощным салатом из сметаны:
- Жареные куриные шашлычки
- Mom’s Braised Potatoes
- Chicken Kotleti
- Potato and Chicken Casserole
- Chicken and Rice Pilaf
- Macaroni Po Flotsky – Navy Style Macaroni
- Beef Goulash
- Instant Pot Beef and Rice Pilaf (Plov)
Сливочный салат «Весенний сад»
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот освежающий и хрустящий салат готовится из первых садовых овощей – помидоров, огурцов, редиски, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Стороны
- 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
- 3 маленьких огурца, нарезанных
- 6 нарезанных редисок
- 2 стакана нарезанного салата (например, зеленого листового салата, бостонского бибб-салата или салата романо)
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец
- лук зеленый, укроп
- Удалите семена из помидоров и нарежьте их кубиками. Вы также можете использовать помидоры черри или виноград, разрезанные пополам.
- Нарезать огурцы, тонко нарезать редис. Мелко нарежьте салат. Добавьте свежую измельченную зелень.
- Добавьте сметану или греческий йогурт и аккуратно перемешайте.