Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки.
    Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  10. Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  11. Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Салаты на зиму рецепты заготовки дома

Помидоры с чесноком рецепты

Морковь на зиму готовим дома

Кабачки на зиму

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами

Маринованные помидоры на зиму

Морковь тушеная с луком

Кабачки с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Тушеные кабачки

Помидоры с чесноком на зиму

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Веганство

Болгарский перец с луком рецепты

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Кабачки с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат из кабачков на зиму

Болгарский салат на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Кабачки с луком на зиму пошагово

Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

17 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке.

    Классический рецепт

    1
    3
    0

    Легкий

  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

    6
    12
    1

    Легкий

  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

    3
    20
    0

    Легкий

  • Салат из овощей и фасоли на зиму

    1
    14
    0

    Легкий

  • Вафли из сыра с зеленым луком

    2
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Кабачки1 кг
Помидоры1,5 кг
Болгарский перец4 шт
Чеснок6 зубчик
Сахар100 г
Соль1 ст. л.
Уксус 9%1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

96
259
196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

cenkola

Легкий

38
333
210

Икра из кабачков

Олеся

Легкий

46
193
145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

Легкий

26
254
119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий

44
212
82

Любимые баклажаны

куколка2900

Легкий

34
133
92

Маринованная тыква

МамусьВикусь

Легкий

25
118
100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

Легкий

75
146
85

Баклажаны закусочные «Универсальные»

Shkoda

Легкий

22
132
75

Кабачки «Как грузди»

InLove

Легкий

34
97
61

«Юрча» из кабачков

Ликуленька

Легкий

40
117
48

Салат 4Х4 (консервация)

Shkoda

Легкий

15
149
48

Салат из баклажанов с фасолью

Олеся

Жареные кабачки, помидоры и перец

Мой муж был в шоке, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я так часто его делаю! Можно было бы предположить, что с более чем 350 рецептами, размещенными здесь, я бы уже поделился всеми нашими семейными фаворитами, но, увы, богатство рецептов не уменьшается:). (По крайней мере, для фуд-блогера это облегчение!)

Цуккини, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание, и на то есть веские причины. Подготовительные работы занимают всего 5-10 минут, а потом у вас получится замечательный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке для самостоятельного приготовления пищи или приготовить их в глубокой сковороде. Я сделал равное количество обоих. Всякий раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я обязательно делаю большое количество, так как я тоже ЛЮБЛЮ остатки. Это одна из моих любимых вещей, которую я беру с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Ингредиенты:

3 средних цуккини, нарезанных кружочками или полукружками толщиной 1/2 дюйма

4–5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

1 большой сладкий перец, разрезанный на 1/4–1

1 большая луковица, нарезанная полукольцами

6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

сухие травы, опционально

сок 1/2 лимона , по желанию

1 столовая ложка свежей петрушки и/или базилика, измельченных

Инструкции:

Линия 2 противня с бортами и алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 450 градусов.

Подготовьте овощи.

Смешайте все овощи с оливковым маслом.

Приправить солью и перцем. Я тоже люблю добавлять сухие травы. Здесь я использую смесь сухих трав, которую купила в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете поместить все овощи на один противень с бортиками, но овощи будут мягче, и вам придется жарить их дольше.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и местами подгоревшими на ваше усмотрение. Добавьте лимонный сок и свежую зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Я знаю, что указал, что этот рецепт дает 4 порции. Если вы похожи на нас с мужем, то хватит только на 2 :).

Roasted Zucchini, Tomatoes and Peppers

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Olga’s Flavor Фабрика

Тип рецепта: Бока

  • 3 средних кабачка, нарезанных кружочками или полукольцами толщиной 0,5 см
  • 4–5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный полосками ¼–½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • соль , перец
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сухие травы, по желанию
  • сок ½ лимона, по желанию
  • 1 столовая ложка свежей петрушки и/или базилика, измельченных
  1. Выровняйте 2 противня с бортами из алюминиевой фольги. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Подготовить овощи. Смешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете поместить все овощи на один противень с бортиками, но овощи будут мягче, и вам придется жарить их дольше. №
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 18–25 минут, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся на ваше усмотрение. Добавьте лимонный сок и свежую зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Салат из итальянских цуккини — набор продуктов

Перейти к рецепту

Одно из самых сложных дел, когда вы пользуетесь Whole30, — это есть с друзьями, которые не участвуют в Whole30 . К счастью, этот итальянский салат из цуккини подходит практически всем: Whole30, веганам, кето и так далее. Цукини впитывает весь аромат заправки, чем дольше он стоит, поэтому он идеально подходит для приготовления без забот.

Зачем делать итальянский салат из цуккини?

Этот салат всегда был моим любимым блюдом, когда я посещал семейные встречи; это общее удовольствие толпы. Мне нравится аспект приготовления заранее (его можно мариновать до ночи в холодильнике), и он так быстро готовится с использованием мандолины. Не скупитесь на время охлаждения — это позволит кабачкам впитать весь восхитительный аромат маринада.

Ингредиенты и заменители для итальянского салата из цуккини

Цуккини

Основу этого салата составляют, конечно же, тонко нарезанные кабачки. На фермерском рынке вы можете найти сорта семейной реликвии, у которых будет более пестрая кожица, чем у тех, что можно найти в обычном супермаркете. Убедитесь, что ваш кабачок твердый на ощупь, а не мягкий; любые мягкие пятна или синяки могут указывать на то, что цуккини пережили свой расцвет и могут быть гнилыми внутри.

Маринованные сердцевины артишоков

Кто не любит маринованные артишоки? Сохраните масло из банки, чтобы сделать заправку более ароматной!

Оливки Каламата без косточек

Избавьте себя от душевной боли и купите эти оливки уже без косточек. Однако, если у вас есть оливки с косточками, вишневая косточка действительно поможет удалить косточку. Если вам не нравится более острый вкус оливок каламата, здесь также подойдут спелые черные оливки.

Дополнительные добавки 

Если вы не являетесь сторонником Whole30 и не являетесь веганом, моцарелла станет отличным дополнением к салату. Я предпочитаю использовать миниатюрные шарики моцареллы (без жидкости!).

Если вы найдете салями, совместимую с Whole30, ее также можно смешать.

Советы по подаче

Хотя я в основном готовлю этот салат для обедов и посиделок с друзьями и семьей, этот салат также отлично подходит для ужина в будний день. Это как еда в мультиварке, но с холодильником, а не мультиваркой. Приготовьте его утром и оставьте мариноваться в течение рабочего дня, потом вы придете домой, и ужин будет для вас готов!

Ингредиенты

Для салата
  • 3 кабачка
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец любого цвета (у меня красный)
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1 1/2 чашки помидоров черри
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
  • Банка на 12 унций с маринованными сердцевинами артишоков, разделенная на четыре части
Для заправки
  • 1/4 стакана масла из маринованных артишоков
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

Сбор салата
  1. Установите мандолину, чтобы нарезать ломтики толщиной примерно 3/32 дюйма (около 2 мм). Надевайте защитную перчатку, когда нарезаете овощи на мандолине.
  2. Цуккини разрезать пополам и нарезать на терке. Выложить в большую салатницу.
  3. Очистите огурец и нарежьте ломтиками на мандолине и положите в салатницу.
  4. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на три части. Нарежьте каждую треть на мандолине и положите в салатник.
  5. Набор мандолины, чтобы нарезать ломтиками толщиной 1/16 дюйма (около 1,5 мм).
  6. Нарезать красный лук и добавить в салатник.
  7. Разрезать помидоры черри и оливки пополам и добавить в салатник.
  8. Добавьте сердцевины артишоков в салатник, оставив 1/4 стакана жидкости для маринования для салатной заправки.
Приготовление заправки
  1. Добавьте оставшееся масло от маринованных артишоков с красным винным уксусом, сушеным орегано, сушеной петрушкой, сушеным базиликом, хлопьями красного перца и солью.
Ура вкусной и здровой пище!