Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный: Салат из пекинской капусты с курицей — 10+ красивых и очень вкусных рецептов

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей — 10+ красивых и очень вкусных рецептов

Сочные угощения из этой подборки подкупают кудрявым видом и сравнительно доступной ценой. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты яркие и разные, их легко подстраивать под свои вкусы.

Сразу отметим: это традиционная кухня. ПП-шникам подойдет далеко не всё. Вас ждет более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с быстрым приготовлением. Даже для азиатского ансамбля не понадобится дорогая экзотика.

Точно так же, как и в салатах с вареной свеклой — 11 очень вкусных и красивых рецептов.

Выбирайте! И не забудьте просмотреть комментарии. Наши читатели уже успели предложить свои хиты.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
  • 2 Самый простой салат из пекинской капусты и курицы
  • 3 Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
  • 4 Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами
  • 5 Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза
  • 6 Вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и сыром «Белоснежка»
  • 7 Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом
  • 8 Салат с пекинской капустой и корейской морковью — видео-рецепт
  • 9 Цезарь и Анастасия — 2 оригинальных рецепта пошагово с фото
  • 10 Салат из пекинской  капусты с курицей «Каприз»: рецепт с ореховой заправкой
  • 11 С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы
  • 12 Как легко и вкусно подготовить курицу для салата — 3 способа

Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы

Очень вкусный, эффектный рецепт. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.

На 5-6 порций:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим очень красивый и вкусный салат.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками.

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

Ура — минимализму!

Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии.

  1. К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез.
  2. По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Самый простой салат из пекинской капусты и курицы

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт. (подготовим заранее или используем копченую)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить очень простой, красивый и вкусный рецепт.

  1. Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком.
  2. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или используем солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.
  3. Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить в красивый и вкусный салат твердый сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Купив копченую грудку, мы значительно сэкономим время. И вкус у рецепта будет очень ярким. А уж красивым он будет — тем более! Представляем вам универсальное блюдо с весенним настроением.

Ингредиенты:

  • Грудка (копченая) — 1 шт.
  • Пекинка — 200-300 г
  • Томаты (любые) — 150-200 г
  • Огурцы (свежие) — до 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана — без фанатизма
  • Соль и специи — по вкусу

Как мы делаем красивый и вкусный салат.

Простая нарезка, которую каждая хозяйка сделает на автомате. Огурчики и помидорки — как любят в вашей семье. Мы поклонники средних кусочков, в унисон с нетолстой шинковкой пекинки.

Укроп рубим, исключая толстые стебельки. Пусть ансамбль будет нежным. И соус-болтушка: майонез или сметана с чесноком, который пропустили через пресс.

Приветствуйте: изумительный вариант за сущие копейки на скорую руку!

Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами

Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный и очень хрустящий дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю!

Нам нужны:

  • Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Сметана — до 2 ст. ложек
  • Соль, приправы — как любите

Приготовление рецепта ну очень легкое.

Посмотрите на фото: всё просто и понятно. И заметьте, мы используем очень нежную молочную заправку — сметану.

Курочка здесь может быть любой, просто вареной тоже. Закладывайте в подсоленный кипяток и дайте грудке остыть в бульоне. Так мясо получится мягче.

Успех рецепта — нарезка.

Она тонкая и некрупная, чтобы гармонировать с кукурузой. И, конечно, не нужно хранить микс после заправки. Добавили сметану и сразу зовите любимых  к столу.

Какой он красивый, вкусный, цветной! Очень симпатичный рецепт в семейное меню.

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое звучание красивого рецепта.

Многие побаиваются салатов в восточном стиле. Очень зря! Наш хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для вкусного соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Пошаговое приготовление красивого рецепта.

  1. Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.
  2. Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд.
  3. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».
  4. Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом.
  5. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите блюдо. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.
  6. Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой.
  7. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитно!

Вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и сыром «Белоснежка»

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Приготовление вкусного рецепта очень простое.

Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Соус можно взять облегченный. Если нет доверия магазинным — приготовьте в домашних условиях.

Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом

На 2-3 порции:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки

Приготовление вкусного и очень красивого рецепта.

  1. Полоски капусты режем средней шириной и коротко.
  2. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.
  3. Грудку курицы лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам.
  5. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Рецепт получается красивый и очень сочный, с ярким контрастом вкусов. Вот вкусные добавки для зимних салатов с пекинкой и курицей:

  • Кусочки консервированного ананаса;
  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью — видео-рецепт

Пикантности много не бывает. Если вы тоже фанат остренького в корейском стиле, то оцените этот ансамбль несдержанным возгласом «Пальчики оближешь!». Красивый, очень вкусный и оригинальный, рецепт порадует всех, во главе с мужьями. Готовится за сущие минуты по лаконичному видео.

Нам нужно:

  • Куриная грудка (вареная или копченая) — 250 г
  • Пекинка — 250 г
  • Свежий огурчик — до 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г (лучше средней остроты)
  • Укроп, майонез и соль — по вкусу

Цезарь и Анастасия — 2 оригинальных рецепта пошагово с фото

Здесь красивый и очень вкусный «Цезарь»: пошаговый рецепт с фото и все секреты.

Ансамбль с пекинской капустой, курицей и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все фишки знаменитого блюда в новой интерпретации! Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

А в этой статье вы найдете еще один сытный и трижды белковый салат «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

Салат из пекинской  капусты с курицей «Каприз»: рецепт с ореховой заправкой

Такой салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный понравится всем без исключения. Готовится очень легко и не содержит майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (два филе)
  • Черри — 350 г
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Пекинская капуста — 5-6 листьев
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Смесь грузинских трав — 1 ст. л. (или любых)
  • Соль — по вкусу

Для вкусной и необычной заправки:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Грецкий орех — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить красивый рецепт с фото пошагово.

Грудку поливаем маслом, посыпаем ароматными травами и солью, тщательно втираем в мякоть получившийся маринад и оставляем на 40 минут.

На сухой сковороде при низком нагреве обжариваем с обеих сторон половинки грудки до готовности и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Пекинскую капусту нарезаем недлинной соломкой, черри — четвертинками, зеленый лук — мелко.

Для соуса чеснок с солью растираем пестиком в ступке. Добавляем подсушенный грецкий орех и продолжаем истирать. Наливаем сок лимона, понемногу добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Пробуем на сахар и соль, при необходимости добавляем недостающий компонент.

Нарезаем остывшую курицу кубиком, соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.

Вкусно, красиво, удобно!

Курицу и соус можем приготовить заранее.

С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы

Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить нашу красивую подборку!

Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Благодарю! Пекинка для меня «за уши не оттащишь!». С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы. Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.

Нужны:

  • Пекинка — +/- 200 г, самую толстую четверть листа у кочерыжки в дело не беру
  • Морковь — 1 штучка средняя
  • Курочка — под 200 г, лучше окорочок, но и грудка сойдет
  • Огурчик маринованный — 2 штучки, не мелкие (бочковые очистить!)
  • Зеленый лучок — 2-3 веточки

Вкусный соус:

  • Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. ложек
  • Сладкая (дижонская) горчица с зернами — 1 ст. ложка минимум
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (лучше пробуйте, вводя понемножку в соус)
  • Соль — сколько любите, добавляйте в конце на пробу

Пошаговый рецепт салата очень простой: главное — нарезка!

  1. Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса.
  2. Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст.
  3. Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой. Лук рублю мелко.
  4. С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Лучше помешивать не отходя и крышкой накрыть на последней минуте.
  5. Для соуса все взбить.
  6. Объединяю продукты, когда мясо остыло. Перемешиваю аккуратно, даю постоять 10 минут.

Объедение! Проверено годами всей семьей и на праздники.

Как легко и вкусно подготовить курицу для салата — 3 способа

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

  1. Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой.
  2. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания.
  3. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Чаще используйте бедро курицы для салатов. Это самая сочная и вкусная часть, даже если мы просто отварим птицу.

Вареная грудка курицы обычно получается суше. Особенность очень легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в миску к другим ингредиентам.

2) Как очень вкусно обжарить мясо курицы на сковороде?

  1. Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока (через пресс).
  2. Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду.
  3. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве.

Плиты разнятся. Свою вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить курицу до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой – гармоничный тандем для легких и быстрых салатов. В его приготовлении есть некоторые секреты, позволяющие сделать салат более аппетитным: способ подготовки куриного мяса, выбор пекинской капусты и выбор заправки, что указывается в рецептах. Подается салат к столу сразу и «из-под ножа», иначе быстро становится водянистым за счет сока капусты.

Содержание

  1. Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
  2. Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой
  3. Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
  4. Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?
  5. Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
  6. Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками
  7. Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
  8. Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем
  9. Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?
  10. Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат на основе курицы и пекинской капусты относится к одному из вариантов известного «Цезаря» с классическим составом ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается праздничный вариант. Курицу для салата обжариваем особым способом. Используем помидоры черри, перепелиные яйца и заправку для салата делаем на основе майонеза, горчицы и лимона, сухарики берем готовые.

  1. Филе куриного бедра промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Из бумаги для выпечки, вырежьте два круга соответственно диаметру сковородки, смажьте их сливочным маслом. Мясо по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и чесноком и обжарьте на сухой сковородке между двумя листами бумаги. Обжаривайте филе до золотистого цвета.

  2. В отдельной чашке венчиком перемешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки. У пекинской капусты удалите утолщенные основания, и листья нашинкуйте соломкой. Уложите их на сервировочное блюдо для салата. На капусту нанесите через кондитерский пакет сеточку из приготовленной заправки. Поверх ее уложите нарезанные четвертинками помидоры черри.

  3. Обжаренную и остуженную курицу нарежьте поперек волокон тонкой соломкой и выложите ее поверх помидоров. На мясо также нанесите сеточку заправки.

  4. Затем разложите поверх курицы, разрезанные половинками отваренные перепелиные яйца. Салат посыпьте измельченным на крупной терке твердым сыром и сухариками. Праздничное блюдо готово. Его сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой

Копченая курица в тандеме с пекинской капустой будет вкусным и аппетитным дополнением, как к домашнему, так и праздничному столу. В этом рецепте добавим к салату яйца и свежий огурец. Заправим салат растительным маслом с лимонным соком. Кунжутные семена для посыпки можете заменить по своему вкусу чесночными сухариками. Готовится салат только сразу перед подачей к столу, так как овощи дают сок.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок копченый – 1 шт.
  • Пекинская капуста (листья) –8 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого салата.

2. От кочана пекинской капусты отнимаем восемь листьев, не удаляя у них плотные основания, так как они содержат много витаминов. Промываем листья холодной водой и салфеткой удаляем всю влагу. Затем листья шинкуем соломкой.

3. Огурец промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими четверть колечками.

4. У копченого окорочка удаляем кожу и выделяем косточку. Затем мясо нарезаем также тонкой соломкой. Овощную и мясную нарезку перекладываем в глубокую салатницу.

5. Отваренные вкрутую и остуженные яйца аккуратно разрезаем на 8 продольных кусочков.

6. Промытый и обсушенный пучок кинзы мелко шинкуем и добавляем в салатницу.

7. Затем салат по своему вкусу посыпаем солью, наливаем растительное масло, смешанное с соком лимона, и ложкой аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным сервировочным тарелкам и поверх его в каждую тарелку кладем кусочки яиц. Салат посыпаем заранее обжаренным кунжутом или сухариками. Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для соуса:

  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.

2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.

3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.

4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.

5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.

6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.

7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.

8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.

9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.

10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.

11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.

12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.

13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.

14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?

Тандем курицы с ананасом многие считают классикой, а добавив к ним пекинскую капусту, вы получите салат с идеальным вкусом и совершенно не похожим на другие закуски. Блюдо достойно праздничного стола. Ананас для салата лучше брать консервированный, так как свежий будет более кислым. Куриное мясо отвариваем заранее. Заправляем салат майонезом. Если майонез приготовить своими руками, салат получится диетическим.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве. Куриное мясо заранее отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем мясо остудите. Кочан пекинской капусты промойте холодной водой. Ананасы извлеките из банки.

2. Капусту нашинкуйте продольными кусочками и сразу переложите в салатницу.

3. Ананасы нарежьте брусочками и переложите к капусте.

4. Отваренное мясо руками разделите на отдельные волокна такого же размера, как и ананасы.

5. Твердый сыр измельчите на крупной терке и переложите в салатницу к остальным ингредиентам. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью, и положите к нему майонез. Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.

6. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Подавайте его к столу в общей салатнице.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

К салату с курицей и пекинской капустой в этом рецепте добавим свежий огурец, зеленый лук и горчицу, что придаст ему особый неповторимый вкус. Такой салат красиво называют «Нежный». Его можно готовить и для домашнего стола, и для праздничного. Куриное мясо для салата обжариваем и заправляем блюдо сметаной или майонезом. Рецепт простой и легкий.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте кусочки на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

3. Затем яйца нарежьте небольшими кубиками и сразу переложите на большую салатницу.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте пекинскую капусту и также переложите на салатницу.

5. Свежие огурцы промойте, насухо вытрите салфеткой и нашинкуйте маленькими кубиками. Их переложите к остальным ингредиентам в салатницу.

6. Промытые перья зеленого лука мелко нарежьте и переложите поверх нарезки.

7. Затем переложите в салат обжаренные кусочки курицы. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте горчицу, полейте соком лимона и по своему вкусу посыпьте солью.

8. Салат ложкой аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом готов. Разложите его по порционным салатницам и можете сразу подавать к столу, но лучше охладить его в течение получаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками

При минимальной затрате времени и простом наборе доступных ингредиентов вы можете приготовить, по предложенному рецепту вкусный и хрустящий салат для любого стола. Куриное мясо отвариваем заранее. Сухарики используем покупные, но можно приготовить и своими руками. Заправляем салат растительным маслом и добавляем пикантную нотку горчицы. Готовим салат с белым сыром.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 3 листа.
  • Куриное филе отваренное – ½ шт.
  • Сыр белый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица французская – 1.2 ч.л.
  • Сухарики – 1 горсть.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты с расчетом нужного для вас количества порций.

2. От кочана пекинской капусты отделяем нужное количество листьев. Их ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой.

3. Заранее отваренное куриное филе руками разделяем на длинные волокна и режем их на кусочки.

4. Белый сыр нарезаем острым ножом соломкой или кубиками. Хорошо подойдет к такому салату сыр плавленый, но его нужно заранее заморозить, чтобы было легче нарезать.

5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую салатницу. Салат по своему вкусу посыпаем солью, добавляем немного французской горчицы и заправляем растительным маслом.

6. Затем ложкой салат аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.

7. Приготовленный салат с курицей, пекинской капустой и сыром раскладываем в порционные тарелки, посыпаем сухариками с любым вкусом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Различные салаты на основе пекинской капусты – это хороший вариант ежедневного включения в свой рацион овощей, ведь без них не обходятся даже разного рода диеты. Куриное мясо придает салату сытность и в этом рецепте его обжариваем, а кукуруза добавляет в салат некоторую сладость. Заправляем салат майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытое и обсушенное куриное филе, хорошо натираем смесью чайной ложки растительного масла с солью и приправой для курицы.

2. Затем его обжариваем на небольшом количестве масла и на маленьком огне до румяного цвета с обеих сторон.

3. В сковородку к обжаренному филе наливаем немного воды и в течение 10–15 минут тушим его, накрыв сковородку крышкой.

4. Тонкой соломкой шинкуем пекинскую капусту и сразу кладем ее в салатницу.

5. Аккуратными брусочками нарезаем огурец и кладем его поверх капусты.

6. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки, затем нарезаем соломкой и перекладываем в салатницу.

7. Кукурузу откидываем на сито для удаления сока и также кладем к салату.

8. Приготовленное куриное филе нарезаем поперек волокон полосками и кладем поверх овощей.

9. Затем салат по своему вкусу солим, добавляем немного майонеза и ложкой аккуратно перемешиваем.

10. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой готов. Пробуем его на вкус, добавляем чего недостаточно, раскладываем в небольшие порционные салатницы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат с курицей и пекинской капустой с добавлением болгарского перца будет замечательным блюдом для тех, кто придерживается принципов правильного питания, ведь в нем много витаминов и продукты низкокалорийные. Сладкий перец придает салату особый вкус и делает его более сочным. Берется перец красного цвета и свежая зелень, которая подчеркнет вкус салата. Рецепт несложный. Куриное мясо для салата отваривается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и остудите. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой, разрежьте вдоль на половинки и затем нашинкуйте тонкой соломкой. Способ нарезки капусты не имеет значения и можно руками порвать на кусочки.

2. Нашинкуйте небольшими кусочками перья зеленого лука.

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные капусту с луком и сразу добавьте к ним консервированную кукурузу. Ее можно использовать и замороженную, разморозив в микроволновке.

4. Затем к салату добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

5. Эту овощную нарезку посыпьте мелко нашинкованным укропом.

6. К этому времени куриное филе уже будет готово.

7. Его нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.

8. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью и добавьте майонез, конечно, лучше домашний.

9. Все ингредиенты с майонезом ложкой аккуратно перемешайте и снимите пробу.

10. Салат с курицей, пекинской капустой и сладким перцем готов. Его декорируйте по своему вкусу и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?

Этот рецепт предназначен для любителей легкого салата, который можно приготовить и для полноценного перекуса, и для ужина. Все ингредиенты хорошо сочетаются, и заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. Куриное филе заранее отваривается или запекается, также отвариваются и грибы, что делает салат низкокалорийным.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Куриное филе отварное – 150 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Сметана 15% – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве.

2. Шампиньоны очистите, помойте под проточной водой и затем в течение 10 минут отварите в воде с добавлением соли.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, удалив плотные основания листьев.

4. Помойте огурцы и нашинкуйте их тонкими ломтиками.

5. На отдельные волокна руками разделите отваренное куриное филе.

6. Сваренные и остуженные шампиньоны нарежьте на 4–6 кусочков каждый гриб.

7. Овощную нарезку, грибы и курицу переложите в салатницу. Посыпьте все солью и специями по своему вкусу, добавьте сметану, и салат ложкой аккуратно перемешайте. Приготовленный салат можете сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Рецепты приготовления салатов, да и не только, в которых мясные ингредиенты сочетают с фруктами, в последнее время приобретают популярность. Блюдо получается красивым, сытным и вкусным. Вариантов таких салатов много, есть быстрые и простые, и есть настоящие шедевры кулинарии. Готовим салат с курицей, пекинской капустой, виноградом и ананасом. Дополним его сухариками и обжаренным кунжутом. Такой салат будет у вас отличным ужином и украсит даже праздничный стол. Куриное мясо отвариваем заранее.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Виноград – 250 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Кунжут жаренный – 10 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Хлеб отрубной – 2 ломтика.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Ломтики отрубного хлеба нарезаем небольшими кубиками. Застилаем противень кусочком бумаги для выпечки. Кладем на него хлебные кубики и на 5 минут помещаем в духовку, разогретую до 200°С, чтобы они подрумянились.

2. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

3. Заранее отваренное и остуженное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

4. Нарезанные капусту и мясо кладем в салатницу. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Промытый виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Фруктовую нарезку перекладываем в салатницу.

5. Затем салат посыпаем солью, мелко нашинкованным укропом, обжаренным на сухой сковородке кунжутом, и кладем домашний майонез. Салат ложкой аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.

6. Посыпаем салат обжаренными хлебными кусочками и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ЛУЧШИЙ рецепт китайского куриного салата

Перейти к рецепту

Замените свой обычный скучный салат этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

Не буду врать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переезжали, это то, как близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не собираюсь говорить, что это было причиной, по которой мы переехали в этот район, но я также не собираюсь говорить, что это не было… Этот салат такой вкусный и такой желанный, что у них буквально есть отдельная секция в их ресторане со специальным холодильником. для хранения салатов. Если вы не придете туда пораньше, китайский куриный салат будет распродан!

Теперь мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также так много едим этот китайский куриный салат, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы узнать, смогу ли я справиться с этим дома. Должен сказать, я думаю, что был чертовски близок. Если вы подпишитесь на мой еженедельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — он быстро стал здесь основным продуктом!

Ингредиенты для китайского куриного салата:

Рецепт китайского куриного салата состоит из трех частей: курица, салат и заправка. Полное количество каждого ингредиента ниже!

  • курица – куриные грудки без костей и кожи, маринованные в восхитительном сочетании соевого соуса (или тамари), соуса хойсин, кунжутного масла и перца.
  • пекинская капуста – подойдет любая капуста, но пекинская капуста – это разновидность пекинской капусты, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами салата!
  • морковь — натрите одну большую морковь или купите пакет предварительно измельченных морковных палочек для быстрого приготовления.
  • эдамаме в скорлупе – дополнительный источник белка.
  • зеленый лук – мы будем использовать только белую и светло-зеленую части лука!
  • лапша рамен — если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь использовать безглютеновую версию, такую ​​как лапша из коричневого риса Lotus Foods. Обычная лапша рамен тоже подойдет!
  • миндаль – сырой миндаль отлично подойдет, так как мы поджарим его во время приготовления!
  • Семена кунжута – мы также обжариваем их для получения максимального вкуса.
  • кинза – необязательно, но вкусная начинка из трав!
  • винегрет из рисового вина – смешать оливковое масло, мед, уксус из рисового вина, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Легкие обмены:

  • Не любите курицу? Курицу можно легко заменить тофу .
  • Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин безглютеновыми вариантами, приготовленными из тамари. Вместо лапши рамен используйте рисовую лапшу.
  • Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .
  • Замените капусту на равные части салата айсберг или романо .
  • Не стесняйтесь пропустить кинзу , если это вам не нравится.
  • Закончился свежий имбирь для заправки? Смело используйте сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

Как приготовить китайский куриный салат:

ШАГ 1: Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца в большой миске на 30 минут.

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (со всеми оставшимися соками маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дать курице отдохнуть 5 минут, а затем нарезать тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.

ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.

ШАГ 5:  Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или банке.

ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.

Как хранить этот китайский куриный салат:

Чтобы этот салат продлился долго, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в миске или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком сырым. Если вы хотите, чтобы лапша рамэн оставалась хрустящей, вы также можете хранить ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если заправку и салат хранить отдельно.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского куриного салата и узнать, что он вкусный, как выглядит!

Печать

Китайский куриный салат

★★★★★

5 из 9 отзывов

Этот хрустящий и ароматный китайский салат с курицей заменит ваш привычный скучный салат! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Кук
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Без глютена

Для курицы:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса хойсин
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки перца

Для салата:

  • 6 чашек нашинкованной пекинской капусты (примерно 1 средний кочан пекинской капусты)
  • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 крупная морковь)
  • 1/2 чашки эдамаме в скорлупе
  • 3 зеленый лук (белый и светло-зеленый), тонко нарезанный
  • Лапша рамэн весом 4 унции, разбитая на кусочки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • по желанию: горсть свежей кинзы, нарезанной

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
  1. Замаринуйте курицу в большой миске в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.
  6. В большой салатнице смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук.
  7. Добавьте в салат миндаль, лапшу и семена кунжута.
  8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
  10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Будет храниться дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Ключевые слова: китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салата

Нравится этот китайский рецепт куриного салата? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

  • Безглютеновый салат с лапшой рамен
  • Тайский салат с цуккини и лапшой
  • Хрустящий азиатский куриный салат с жареным ананасом
  • Бекон и брюссельская капуста Цезарь Слоу

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Безмолочный

Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты.

Салаты — настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или пышный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также очень питательными и сытными.

«Герой» нашей статьи — салат с курицей и пекинской капустой — относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать диетическим за счет нежной пекинской капусты и куриного мяса, и одновременно сытным за счет высокого содержания клетчатки в овоще. Пекинскую капусту, родом из Китая, не зря часто называют салатом. Ведь его листья, в отличие от белочки, никогда не бывают грубыми и жесткими. Он очень сочный и нежный на вкус, поэтому на его основе можно приготовить бессчетное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом прекрасно гармонирует со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, крекерами, чесноком, яйцами, рыбными продуктами и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах она не слишком выделяется, а лишь добавляет блюдам свежей нотки. Кроме того, он способен придать сочность даже самому сухому блюду.

Салат из курицы и пекинской капусты — Приготовление пищи

Капуста не требует предварительной обработки: просто промойте ее и нарежьте тонкими полосками или красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немного повозиться. Во-первых, снимите с мяса кожу (видите, салат со шкуркой как-то не очень аппетитно выглядит) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также разрешается жарить на растительном масле, а в некоторых рецептах — использовать в копченом виде.

Салаты с курицей и пекинской капустой — рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается их замена свежей сметаной. Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. куриное филе

— полбанки консервированной кукурузы

— один свежий огурец (средний)

— 10 листьев пекинской капусты

— 150-200 гр. твердый соленый сыр

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— Майонез 3 стол. ложь

— зелень по вкусу

— пара зубчиков чеснока

— перец по желанию

— соль.

Приготовление:

1. Соленое куриное филе обжарить на росте. масло с обеих сторон (по 7 мин. с каждой стороны).

2. Нарежьте капустные листья в миску (используйте только зеленую часть листьев), смешайте с нарезанным огурцом и нарезанной зеленью. Добавьте кукурузу и тертый сыр.

3. Сделать острую заправку для салата: отдельно (из овощей) смешать майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Филе нарезать средними кусочками, выложить в салатницу и смешать все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Его классический рецепт «родился» совершенно случайно. Рассказывают, что однажды американцу Цезарю Кардини, известному повару итальянского происхождения, поручили за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до него никто не пробовал. Благодаря мастерству кулинара воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот домашний салат дополняется собственными ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

— 550 гр. куриное филе

— ветчина 160 гр.

— 100 гр. Пармезан

— помидоры 500-600 гр.

— 300 гр. Китайская капуста

— Сухарики белые 200 гр.

— три листа салата

— зелень, майонез и соль

Приготовление:

1. Слегка отварить филе, нарезать его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарить кусочки с добавлением раст. масла. Далее нарезаем ломтиками пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте жареную ветчину и курицу (при условии, что они полностью остынут), заправьте майонезом и посолите.

3. Перед подачей посыпать любым белым ароматным сыром или ветчиной с белыми гренками (их можно купить в магазине или засушить самостоятельно) и украсить блюдо зеленью.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Этот салат готовится очень быстро, но может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его недостаток в том, что он долго не хранится, так что если вы уже приготовили салат по этому рецепту — будьте добры, съешьте его побыстрее!

Необходимые ингредиенты:

— небольшой кочан пекинской капусты

— 300 гр. отварное куриное филе

— 200 гр. ветчина

— ананас консервированный

— чеснок и соль по вкусу

— йогурт натуральный + сметана (можно заменить майонезом или оливковым маслом)

Приготовление:

1. Нарезать тонкой соломкой (капусту тоньше, тем лучше). Отварное куриное филе (без кожуры) с ветчиной нарезать одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, слейте сок (или напиток), а консервированные фрукты нарежьте ломтиками и положите в миску с другими ингредиентами. Чеснок (по вкусу) выдавить через пресс и добавить в салат.

3. Зелень по желанию нарезать, дополнить ею салат и заправить блюдо соусом (смесь сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Подавать сразу к столу.

Рецепт 4: Салат из копченой курицы с пекинской капустой

На выходе получается очень оригинальный ярко-красочный (благодаря разнообразию ингредиентов) салат с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курицы рекомендуем брать для приготовления грудку (а без кожи). Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо получается очень легким и низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

— 800 гр. Китайская капуста

— 150 гр. копченая куриная грудка

— пучок зеленого лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перец

— один или два помидора

— по запросу пара горстей оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и др.)

— Майонез «Легкий» 25% жирности.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, посолить, слегка потереть руками или пестиком. Копченую грудку покрошить в салатнице. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешать ингредиенты, посолить и посыпать их.

2. Очистите семена от семян, нарежьте кубиками и выложите в салат с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Приправьте легким майонезом (чтобы сохранить форму печени и тела) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусный салат получается с добавлением оливкового масла, а если вы ярый приверженец здорового образа жизни, то его лучше использовать в качестве заправки.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но в то же время сытный. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить фигуру и хорошо пообедать.

Необходимые ингредиенты:

— 300 гр. куриная грудка

— три кальмара

— 200 гр. Китайская капуста

— один средний огурец

— несколько листьев петрушки (или луковых перьев)

— 1 ч. л. Сахара

— 2 ст. лж винный (яблочный) уксус

— соус соевый 30 гр.

— соль немного (для кальмаров)

— 2 ст. ростет масло

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на 3 равные части, обжарить без соли (так как салат будет заправлен соевым соусом). Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты. Охладите их и нарежьте полосками.

2. Нарезать капусту в салатник, добавить натертый огурец. Разделяем курицу на небольшие кусочки и соединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Салат посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, добавить масло, соевый соус и аккуратно все перемешать. По желанию украсьте петрушкой или зеленым луком.

Ура вкусной и здровой пище!