Содержание
Мясной салат с дайконом «Загадка», пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
10.2010 16:20:00″>28 октября 2010
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
«Загадка», интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Для ужина-в самый раз!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
дайкон 1 шт.
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
чеснок 1-2зубчика
растительное масло
майонез 1 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
дайкон натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить.
Морковь так же натереть на терке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Все компоненты салата смешать.
Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из дайкона с морковью: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Салаты
←
Порций: 4
Время готовки:
15 мин.
Калорийность: 53 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат из дайкона с морковью – отличное дополнение к картошке или каше. Он также хорош сам по себе – с кусочком черного хлеба, в качестве низкокалорийного ужина.
Дайкон – относительно новый овощ на нашем столе, завезенный из Китая. Это белая редька, которая, в отличие от нашей редьки, не острая, а почти сладкая, чем-то напоминающая редиску. Этот корнеплод считается очень полезным для похудения: выводит из организма лишнюю воду и жиры, сохраняет полезную микрофлору кишечника. Он очень популярен в Японии и Китае.
Поэтому дайкон – неожиданно сладкий и свежий среди зимы – лучший салатный овощ для тех, кто худеет. Также своей свежестью он напомнит о весне и первых желанных салатах из молодых овощей.
Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью, понадобится:
- белый дайкон – 0,5 кг;
- 4 средних моркови;
- пол пучка перьев зеленого лука;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- майонез, сметана (15–18 %) – по 1 ст. ложке;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – щепотка.
Готовим по шагам:
Очистите корнеплоды дайкона и моркови, вымойте, мелко нарежьте зеленый лук.
Белую редьку натрите на крупной овощной терке, немного отожмите лишнюю жидкость. Также натрите морковь. Сложите овощи вместе с зеленым луком в большую миску.
Сбрызните овощи лимонным соком, приправьте по своему вкусу солью, перцем и сахаром, добавьте по 1 большой ложке сметаны и майонеза, после чего все перемешайте.
Подавайте сразу свежий овощной салат из дайкона с морковью как дополнение к мясу с гарниром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/rPOuOxSFHoU» allowfullscreen=»»/>
Метки записи: Дайкон, Зеленый лук, Майонез, Морковь, Сметана
Категория:
Салаты
Рейтинг
589
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Корейский салат из кабачков Кхе
- Маринованные кабачки на зиму по-корейски
- Салат Пасхальный с яйцами и весенней зеленью
- Пять простых салатов из редиса на каждый день
- Салат из печени трески для полковников и не только
- Простой салат из капусты с яблоками и беконом
Рецепт из редьки с дайконом (Легкий салат из редьки с дайконом)
Этот рецепт Редис Дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.
Я попал на корейский рынок в нашем городе, потому что я готовлю партию домашнего кимчи – Эксперимент, который, я надеюсь, пройдет хорошо – Он должен бродить около месяца, прежде чем я буду знать наверняка 😉 (подробнее о что позже)…
В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждет угощение и опыт! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба, кимчи, которое продается в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?), и так далее и тому подобное. .
Я мог бы провести в этом месте несколько часов.
Магазин азиатских продуктов это , хотя это немного сбивает с толку! Интересно, я выбираю правильный порошок чили, или это бренд, который никто не покупает? А как насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я готовлю кимчи только потому, что они есть у меня в корзине?
Что ж, после всех этих покупок я проголодался, и, когда я закончил делать вышеупомянутое кимчи, у меня в руках было немного остатков редиски и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для нарезки дайкона, чтобы измельчить дайкон, и решил смешать этот рецепт редьки с дайконом вместе.
Все было собрано всего за 15 минут, и мне не терпелось заняться этим! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.
Салат из редиса с дайконом Ингредиенты:
- DAIKON RADISH
- SUGAL
- Корейский порошок красного перца
- Зеленый лук
- Уксус
- ЧЕРЛО
Что служить с саладой Daikon Radish:
- 933333333333333333333333333333333333030 гг. Лосось и овощи
Еще
Рецепты салатов:
- 30-минутный тайский салат с говядиной
- Летний салат с курицей в коббе
- Салат из капусты Цезарь с курицей
- Средиземноморский салат из нута и тунца
Если вам понравился этот рецепт редьки с дайконом, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube 9, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд.0010 и Твиттер .
Рецепт редиски дайкон
- 1 фунт редьки дайкон (белой корейской редьки)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки корейского порошка красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
2 ломтика зелени
Очистите редис и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)
Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
Охладите до готовности к подаче.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Категории Здоровые рецепты, Рецепты салатов, Рецепты гарниров Теги азиатский салат, редька дайкон, рецепт редьки дайкон, салат из редьки дайкон, салат из редьки, рецепт салата из редьки
Салат из дайкона с редисом и огурцами — этот здоровый стол
Делиться заботой!
706
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Салат из редьки дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.
Для этого салата можно использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон — они оба великолепны на вкус, но фиолетовый имеет более яркий вкус!
Почему вам понравится этот рецепт дайкона
Этот свежий и яркий салат с пикантной заправкой. Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.
В качестве гарнира этот рецепт рассчитан на 6 человек, но если вы хотите приготовить обед, его вполне хватит на двоих.
Ингредиенты для этого салата с редисом
Редис с дайконом — Для этого рецепта вам понадобятся две редьки дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (наиболее распространенный тип) белый дайкон. Редис дайкон имеет тонкую внешнюю кожуру, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я бы рекомендовал снять ее с помощью овощечистки перед нарезкой.
Английский огурец — Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, имеют меньше семян и менее горький вкус. Если вы используете обычный огурец для этого рецепта, вам нужно будет сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в очистке нет необходимости.
Ингредиенты для кунжутной заправки — Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки хлопьев красного перца, пол чайной ложки молотого черного перца и по пол чайной ложки белого и черного кунжута.
Что такое редька дайкон?
Редька дайкон (также называемая китайской редькой и японской редькой) широко используется в кулинарии Восточной и Южной Азии. По вкусу он похож на мягкую красную редьку и часто имеет форму крупной моркови. Часто он белый, но может быть и фиолетовым, розовым, красным и желтым.
Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Другие рецепты из редьки, которые стоит попробовать
Если вам нравится слегка остренькая редька, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из редьки.
- Тост с редисом и арбузом — красивый арбузный редис в сочетании со сливочным козьим сыром.
- Редька Цацики. Из редиски и грецких орехов получается превосходная смесь цацики.
- Редис с коричневым маслом и лимоном — вкусный и простой гарнир.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные ровные ломтики. Вы можете купить несколько типов мандолин онлайн. Я также рекомендую приобрести защитные перчатки, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)
Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать с ним что-то еще, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью из ¼ стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и ½ стакана теплой воды.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
10 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 редиски дайкон
- 1 английский огурец
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки белого кунжута
- ½ чайной ложки семян черного кунжута
Инструкции
- Очистите редис дайкон и нарежьте его очень тонкими ломтиками (1/32 на мандолине). Тонко нарежьте огурец (1/16 на мандолине) и смешайте ломтики огурца и редиски в миске.
- Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, кошерную соль, сахарный песок, хлопья красного перца и семена кунжута в небольшой миске.