Содержание
Слоёный салат из печени трески с майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат из тресковой печени
Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи.
Подача салатов и закусок в характерной посуде – фужерах, креманках или порционных стаканах, впервые появилась во Франции в начале XXI века, и вскоре стала популярна повсеместно. Особенность таких салат-коктейлей заключается в том, что они собираются слоями, и слои при этом могут контрастировать между собой по вкусу и цвету. Получается очень эффектно и нарядно!
Печень трески – продукт, богатый полезными жирами и витаминами; он смело сочетается со многими овощами. В данный салат я включила отварную морковь, которая не столько придаёт салату дополнительный свежий вкус, сколько ярко выделяется в прозрачной посуде своим оранжевым слоем. А ещё яйца и рис, которые также нужно заранее отварить до готовности.
Интересный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сытного и полезного салата из доступных продуктов можно подать на любой праздник или фуршет.
Как приготовить «Салат-коктейль из печени трески с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: печень трески, отваренные рис, яйца и морковь, консервированный горошек, сыр, майонез, молотый перец.
Рецепты слоёных салатов
Шаг 2
Ссылка
Куски тресковой печени 1 банка порежьте на мелкие кубики и смешайте с отваренным до готовности рисом 150 г. Я использовала круглозернистый.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3
Ссылка
Шаг 4
Ссылка
Морковь 2 шт. среднего размера натрите на крупной тёрке.
Как варить морковь
Шаг 5
Ссылка
Твёрдый сыр 120 г натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Ссылка
Для соуса добавьте в майонез 280 г молотый перец 2 щепотки по вкусу. Перемешайте.
Чем заменить майонез
Шаг 7
Ссылка
В порционную посуду, у меня стаканы объёмом по 250 мл, первым слоем выложите печень с рисом. Можно добавить капельку майонеза. Я не добавляла.
Шаг 8
Ссылка
Вторым слоем выложите горошек по 1 ст. л. с горкой. Промажьте обильно майонезом.
Шаг 9
Ссылка
Далее – слой натёртых яиц. Промажьте тонко майонезом.
Шаг 10
Ссылка
Затем – слой моркови. Майонез.
Шаг 11
Ссылка
Последним слоем выложите сыр.
Шаг 12
Ссылка
Украсьте салат в стаканах по своему желанию. Я же украсила остатками горошка, печени трески и посыпала измельчённой зеленью укропа. Дайте настояться в холодильнике около 1 часа – и салат-коктейль можно подавать!
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом
Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом
- 150 г риса;
- 250 г печени трески консервированной;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепотка имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом
Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.
Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.
Готовим рис
Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.
Жарим лук с сельдереем в оливковом масле
Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1. 5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.
Делаем соус
Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.
Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.
Выкладываем в салатницу рисДобавляем пассерованный лук и сельдерейДобавляем печень трески
Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.
Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Сыр натираем на сырной тёркеДобавляем отваренные вкрутую яйцаВыкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты
Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.
Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат
Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.
Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба
На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!
Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.
Organ Love: жареная куриная печень с рисом (Paleo, AIP, GAPS, Wahls, Whole30)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит.
Перейти к рецепту
«Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашными и, прежде всего, получайте удовольствие».
~ Джулия Чайлд
Рецепт мясных субпродуктов для начинающих
Когда Крис Крессер связался с моим рецептом сладкого хлеба и порекомендовал его предприимчивым поварам, я был польщен тем, что могучий Крис нашел мой блог. Но он также заставил меня понять, что рецепты мясных субпродуктов, которые я предложил, могут быть пугающими, если вы новичок в употреблении этого питательного мяса. Итак, сегодня я представляю мясной орган шлюза: куриную печень. Они легкие на вкус, почти не требуют подготовки и готовятся быстро. На самом деле даже рецепт не нужен. Вы можете просто немного обжарить их в своем любимом кулинарном жире, приправить солью и наслаждаться! Но если вы хотите немного поизобретать и приготовить цельное блюдо с куриной печенью в качестве основы, вот хороший рецепт, который будет вкусным на завтрак, обед или ужин.
Питательная ценность
Мясные субпродукты содержат от 10 до 100 раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо, и куриная печень не является исключением. Всего 4 унции куриной печени содержат:
- 20 граммов белка.
- 248% суточной потребности в витамине А. Этот незаменимый витамин необходим для нормального функционирования иммунной системы, зрения, репродукции и функционирования клеток. Однако я хочу сосредоточиться конкретно на его роли в аутоиммунитете. Вместе с витамином D он подавляет клетки Th27. Что это значит? Клетки Th27 продуцируют воспалительные химические вещества, которые участвуют в развитии и прогрессировании аутоиммунного заболевания. Все, что успокаивает эти химические вещества, очень полезно.
- Печень также содержит больше витаминов группы В, чем почти любой другой продукт. Вы получите 308% суточной потребности в B12, 164% фолиевой кислоты, 116% рибофлавина, 68% пантотеновой кислоты, 56% ниацина и 48% B6. Витамины группы В — это пища для мозга. Чтобы продемонстрировать их важность, вот важный факт: дефицит витамина B12 может имитировать симптомы рассеянного склероза.
- Куриная печень также является хорошим источником К2, который также известен как «Активатор X» из-за того, что он действует как синергист с другими витаминами в нашем организме.
- И давайте не будем забывать о полезных ископаемых. Вы получите 88% суточной потребности в селене (необходимом антиоксиданте), 56% железа (необходимом для функционирования эритроцитов) и 32% фосфора (необходимом для крепких костей и зубов).
Я также выбрала овощи для этого рецепта с учетом их пищевой ценности. Зеленый лук содержит в 120 раз больше антиоксидантов, чем другие виды лука, при условии, что вы едите не только белые луковицы, но и зелень. Цветная капуста — серосодержащий овощ, рекомендованный доктором Терри Уолсом из-за его детоксифицирующих свойств. А морковь здесь для придания цвета, потому что еда еще и вкуснее, когда она красивая.
Где купить субпродукты
Local Harvest — это веб-сайт, который связывает потребителей с местными фермерами. Они являются отличным источником мяса органов, часто по самым низким ценам.
Рецепт
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Эйлин Лэрд
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции
- 2 ст. кокосовое масло (разделенное)
- 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
- 1 пучок зеленого лука (тонко нарезанный, белые части и зелень)
- 1/2 фунта куриной печени (нарезанной на небольшие кусочки)
- 2 ст.л. аминокислоты кокоса
- 1/2 крупного кочана цветной капусты (нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне до консистенции риса)
- морская соль по вкусу
- Этот рецепт, по сути, представляет собой жаркое с перемешиванием, поэтому этапы выполняются быстро. Лучше всего, если вы подготовите все ингредиенты заранее и поместите их в небольшие миски, готовые бросить в кастрюлю. (Посмотрите на список ингредиентов и при необходимости очистите, нарежьте, нарежьте кубиками и измельчите.)
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и пассеруйте 3 минуты.
- Добавьте белые ломтики зеленого лука (зеленые ломтики оставьте на потом). Обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте печень и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте другую столовую ложку кокосового масла, а также кокосовые аминокислоты и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
- Добавьте рис из цветной капусты и зеленый лук. Перемешайте. Готовьте 2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть рис, готовьте еще 2 минуты.
- Щедро посолить.
Примечания
- Вариации: Этот рецепт хорошо поддается адаптации. Если у вас нет зеленого лука, используйте вместо него лук, лук-порей, чеснок или имбирь. У вас есть еще один любимый овощ, кроме моркови, который вы хотели бы добавить? Действуй; просто убедитесь, что он нарезан мелкими кубиками. У вас есть травяной сад? Тогда смело добавляйте свежую зелень в конце.
- Стебли цветной капусты съедобны и питательны! Включите его при приготовлении риса из цветной капусты.
- Совет для экономии времени: во многих магазинах предварительно нарезанный рис из цветной капусты продается в отделе замороженных продуктов. 1/2 большого кочана цветной капусты эквивалентны примерно 3 чашкам риса из цветной капусты.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основные блюда
- Приготовление: на плите
Ключевые слова: палео, айп, гэпс, валс, целые30, жареная куриная печень 90 «03»
Вас также может заинтересовать
Сладкие хлебцы на гриле с бальзамической глазурью
Празднование плотности питательных веществ: рецепты мясных субпродуктов Paleo AIP
Жизнь на AIP – история в мемах
Плотность питательных веществ с доктором Сарой Баллантайн
Интернет-магазин палеоаутоиммунного протокола
Здоровье печени с доктором Алексом Голденом и Меган Блэксмит
У тебя есть мои книги?
Рецепт жареного риса «Попробуй легко»
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот простой рецепт жареного риса — отличная идея для ужина в рабочие будни. За исключением рыбы, курицы, панира или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все другие необходимые ингредиенты почти всегда доступны в вашем холодильнике и на кухне.
Вот жареный рис, который может превзойти ваши любимые блюда на вынос!
Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой двоюродный брат готовит это фирменное блюдо. И каждый раз не можем нарадоваться. Чтобы отпраздновать длинные пасхальные выходные, я придумала приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Получилось очень хорошо.
А вот и готовим вариант жареного риса с рыбой. Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас получится вкусный жареный рис с курицей. Кроме того, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Панир ( Индийский творог) — еще одна отличная альтернатива.
Легкий жареный рис
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 час 10 мин. Я использовала молочную рыбу, популярную азиатскую рыбу)
Обваляйте рыбу*, снимите кожу и нарежьте кубиками на квадратные кусочки. Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen/Awa/Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но при этом он не слишком «рыбный»!
В миске смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки молотого перца и соль с 1/4 стакана воды.
Вылейте это тесто на кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие. Держите эту рыбу в стороне.
Промойте рис (я использовала рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис. На самом деле, вы можете использовать рис, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочите его в воде на 30 мин. Вскипятите немного воды, сварите рис и оставьте его в стороне. Совет: добавляйте чайную ложку масла во время варки риса, чтобы он не разварился.
Подготовьте овощи. Разрежьте чили вдоль и очистите их от семян. Мы не хотим, чтобы жареный рис был слишком горячим. Мелко нарежьте перец чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить кусочки рыбы. Обжарьте их на медленном огне, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте, пока не получите красивую хрустящую текстуру.
Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Перелейте половину масла из сковороды в миску. Нам не понадобится столько масла для остальной части нашего блюда. Обжарьте чеснок, пока он не начнет становиться коричневым.
Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжаривайте до готовности.
Мы ищем текстуру для обжаривания. Как только они обжарятся, добавьте соевый соус и соус чили, посолите и хорошенько перемешайте. Опустите пламя.
В отдельной кастрюле смешайте два яйца с приправой из соли и перца.
Добавьте яичницу-болтунью и жареную рыбу к жареным овощам и добавьте вареный рис, помешивая смесь. Медленно перемешивайте, чтобы рис не сломался.
Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Это еда сама по себе.
* Если вы не большой любитель рыбы, замените ее небольшими кусочками курицы, и вы получите вкуснейший куриный жареный рис. Вместо этого используйте цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. С паниром тоже вкусно.