Содержание
Слоёный салат из печени трески с майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат из тресковой печени
Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи.
Подача салатов и закусок в характерной посуде – фужерах, креманках или порционных стаканах, впервые появилась во Франции в начале XXI века, и вскоре стала популярна повсеместно. Особенность таких салат-коктейлей заключается в том, что они собираются слоями, и слои при этом могут контрастировать между собой по вкусу и цвету. Получается очень эффектно и нарядно!
Печень трески – продукт, богатый полезными жирами и витаминами; он смело сочетается со многими овощами. В данный салат я включила отварную морковь, которая не столько придаёт салату дополнительный свежий вкус, сколько ярко выделяется в прозрачной посуде своим оранжевым слоем. А ещё яйца и рис, которые также нужно заранее отварить до готовности.
Интересный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сытного и полезного салата из доступных продуктов можно подать на любой праздник или фуршет.
Как приготовить «Салат-коктейль из печени трески с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: печень трески, отваренные рис, яйца и морковь, консервированный горошек, сыр, майонез, молотый перец.
Рецепты слоёных салатов
Шаг 2
Ссылка
Куски тресковой печени 1 банка порежьте на мелкие кубики и смешайте с отваренным до готовности рисом 150 г. Я использовала круглозернистый.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3
Ссылка
Шаг 4
Ссылка
Морковь 2 шт. среднего размера натрите на крупной тёрке.
Как варить морковь
Шаг 5
Ссылка
Твёрдый сыр 120 г натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Ссылка
Для соуса добавьте в майонез 280 г молотый перец 2 щепотки по вкусу. Перемешайте.
Чем заменить майонез
Шаг 7
Ссылка
В порционную посуду, у меня стаканы объёмом по 250 мл, первым слоем выложите печень с рисом. Можно добавить капельку майонеза. Я не добавляла.
Шаг 8
Ссылка
Вторым слоем выложите горошек по 1 ст. л. с горкой. Промажьте обильно майонезом.
Шаг 9
Ссылка
Далее – слой натёртых яиц. Промажьте тонко майонезом.
Шаг 10
Ссылка
Затем – слой моркови. Майонез.
Шаг 11
Ссылка
Последним слоем выложите сыр.
Шаг 12
Ссылка
Украсьте салат в стаканах по своему желанию. Я же украсила остатками горошка, печени трески и посыпала измельчённой зеленью укропа. Дайте настояться в холодильнике около 1 часа – и салат-коктейль можно подавать!
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом
Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом
- 150 г риса;
- 250 г печени трески консервированной;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепотка имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом
Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.
Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.
Готовим рис
Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.
Жарим лук с сельдереем в оливковом масле
Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1. 5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.
Делаем соус
Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.
Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.
Выкладываем в салатницу рисДобавляем пассерованный лук и сельдерейДобавляем печень трески
Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.
Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Сыр натираем на сырной тёркеДобавляем отваренные вкрутую яйцаВыкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты
Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.
Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат
Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.
Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба
На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!
Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.
Organ Love: жареная куриная печень с рисом (Paleo, AIP, GAPS, Wahls, Whole30)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит.
Перейти к рецепту
«Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашными и, прежде всего, получайте удовольствие».
~ Джулия Чайлд
Рецепт мясных субпродуктов для начинающих
Когда Крис Крессер связался с моим рецептом сладкого хлеба и порекомендовал его предприимчивым поварам, я был польщен тем, что могучий Крис нашел мой блог. Но он также заставил меня понять, что рецепты мясных субпродуктов, которые я предложил, могут быть пугающими, если вы новичок в употреблении этого питательного мяса. Итак, сегодня я представляю мясной орган шлюза: куриную печень. Они легкие на вкус, почти не требуют подготовки и готовятся быстро. На самом деле даже рецепт не нужен. Вы можете просто немного обжарить их в своем любимом кулинарном жире, приправить солью и наслаждаться! Но если вы хотите немного поизобретать и приготовить цельное блюдо с куриной печенью в качестве основы, вот хороший рецепт, который будет вкусным на завтрак, обед или ужин.
Питательная ценность
Мясные субпродукты содержат от 10 до 100 раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо, и куриная печень не является исключением. Всего 4 унции куриной печени содержат:
- 20 граммов белка.
- 248% суточной потребности в витамине А. Этот незаменимый витамин необходим для нормального функционирования иммунной системы, зрения, репродукции и функционирования клеток. Однако я хочу сосредоточиться конкретно на его роли в аутоиммунитете. Вместе с витамином D он подавляет клетки Th27. Что это значит? Клетки Th27 продуцируют воспалительные химические вещества, которые участвуют в развитии и прогрессировании аутоиммунного заболевания. Все, что успокаивает эти химические вещества, очень полезно.
- Печень также содержит больше витаминов группы В, чем почти любой другой продукт. Вы получите 308% суточной потребности в B12, 164% фолиевой кислоты, 116% рибофлавина, 68% пантотеновой кислоты, 56% ниацина и 48% B6. Витамины группы В — это пища для мозга. Чтобы продемонстрировать их важность, вот важный факт: дефицит витамина B12 может имитировать симптомы рассеянного склероза.
- Куриная печень также является хорошим источником К2, который также известен как «Активатор X» из-за того, что он действует как синергист с другими витаминами в нашем организме.
- И давайте не будем забывать о полезных ископаемых. Вы получите 88% суточной потребности в селене (необходимом антиоксиданте), 56% железа (необходимом для функционирования эритроцитов) и 32% фосфора (необходимом для крепких костей и зубов).
Я также выбрала овощи для этого рецепта с учетом их пищевой ценности. Зеленый лук содержит в 120 раз больше антиоксидантов, чем другие виды лука, при условии, что вы едите не только белые луковицы, но и зелень. Цветная капуста — серосодержащий овощ, рекомендованный доктором Терри Уолсом из-за его детоксифицирующих свойств. А морковь здесь для придания цвета, потому что еда еще и вкуснее, когда она красивая.
Где купить субпродукты
Local Harvest — это веб-сайт, который связывает потребителей с местными фермерами. Они являются отличным источником мяса органов, часто по самым низким ценам.
Рецепт
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Эйлин Лэрд
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции
- 2 ст. кокосовое масло (разделенное)
- 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
- 1 пучок зеленого лука (тонко нарезанный, белые части и зелень)
- 1/2 фунта куриной печени (нарезанной на небольшие кусочки)
- 2 ст.л. аминокислоты кокоса
- 1/2 крупного кочана цветной капусты (нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне до консистенции риса)
- морская соль по вкусу
- Этот рецепт, по сути, представляет собой жаркое с перемешиванием, поэтому этапы выполняются быстро.
Лучше всего, если вы подготовите все ингредиенты заранее и поместите их в небольшие миски, готовые бросить в кастрюлю. (Посмотрите на список ингредиентов и при необходимости очистите, нарежьте, нарежьте кубиками и измельчите.)
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и пассеруйте 3 минуты.
- Добавьте белые ломтики зеленого лука (зеленые ломтики оставьте на потом). Обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте печень и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте другую столовую ложку кокосового масла, а также кокосовые аминокислоты и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
- Добавьте рис из цветной капусты и зеленый лук. Перемешайте. Готовьте 2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть рис, готовьте еще 2 минуты.
- Щедро посолить.
Примечания
- Вариации: Этот рецепт хорошо поддается адаптации.
Если у вас нет зеленого лука, используйте вместо него лук, лук-порей, чеснок или имбирь. У вас есть еще один любимый овощ, кроме моркови, который вы хотели бы добавить? Действуй; просто убедитесь, что он нарезан мелкими кубиками. У вас есть травяной сад? Тогда смело добавляйте свежую зелень в конце.
- Стебли цветной капусты съедобны и питательны! Включите его при приготовлении риса из цветной капусты.
- Совет для экономии времени: во многих магазинах предварительно нарезанный рис из цветной капусты продается в отделе замороженных продуктов. 1/2 большого кочана цветной капусты эквивалентны примерно 3 чашкам риса из цветной капусты.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основные блюда
- Приготовление: на плите
Ключевые слова: палео, айп, гэпс, валс, целые30, жареная куриная печень 90 «03»
Вас также может заинтересовать
Сладкие хлебцы на гриле с бальзамической глазурью
Празднование плотности питательных веществ: рецепты мясных субпродуктов Paleo AIP
Жизнь на AIP – история в мемах
Плотность питательных веществ с доктором Сарой Баллантайн
Интернет-магазин палеоаутоиммунного протокола
Здоровье печени с доктором Алексом Голденом и Меган Блэксмит
У тебя есть мои книги?
Рецепт жареного риса «Попробуй легко»
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот простой рецепт жареного риса — отличная идея для ужина в рабочие будни. За исключением рыбы, курицы, панира или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все другие необходимые ингредиенты почти всегда доступны в вашем холодильнике и на кухне.
Вот жареный рис, который может превзойти ваши любимые блюда на вынос!
Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой двоюродный брат готовит это фирменное блюдо. И каждый раз не можем нарадоваться. Чтобы отпраздновать длинные пасхальные выходные, я придумала приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Получилось очень хорошо.
А вот и готовим вариант жареного риса с рыбой. Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас получится вкусный жареный рис с курицей. Кроме того, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Панир ( Индийский творог) — еще одна отличная альтернатива.
Легкий жареный рис
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 час 10 мин. Я использовала молочную рыбу, популярную азиатскую рыбу)
-
Обваляйте рыбу*, снимите кожу и нарежьте кубиками на квадратные кусочки. Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen/Awa/Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но при этом он не слишком «рыбный»!
-
В миске смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки молотого перца и соль с 1/4 стакана воды.
-
Вылейте это тесто на кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие.
Держите эту рыбу в стороне.
-
Промойте рис (я использовала рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис. На самом деле, вы можете использовать рис, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочите его в воде на 30 мин. Вскипятите немного воды, сварите рис и оставьте его в стороне. Совет: добавляйте чайную ложку масла во время варки риса, чтобы он не разварился.
-
Подготовьте овощи. Разрежьте чили вдоль и очистите их от семян. Мы не хотим, чтобы жареный рис был слишком горячим. Мелко нарежьте перец чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.
-
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить кусочки рыбы. Обжарьте их на медленном огне, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте, пока не получите красивую хрустящую текстуру.
-
Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
-
Перелейте половину масла из сковороды в миску.
Нам не понадобится столько масла для остальной части нашего блюда. Обжарьте чеснок, пока он не начнет становиться коричневым.
-
Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжаривайте до готовности.
-
Мы ищем текстуру для обжаривания. Как только они обжарятся, добавьте соевый соус и соус чили, посолите и хорошенько перемешайте. Опустите пламя.
-
В отдельной кастрюле смешайте два яйца с приправой из соли и перца.
-
Добавьте яичницу-болтунью и жареную рыбу к жареным овощам и добавьте вареный рис, помешивая смесь. Медленно перемешивайте, чтобы рис не сломался.
-
Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Это еда сама по себе.
* Если вы не большой любитель рыбы, замените ее небольшими кусочками курицы, и вы получите вкуснейший куриный жареный рис. Вместо этого используйте цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. С паниром тоже вкусно.