Содержание
Салат Красное море
фото: receptisalatov.com
Недавно услышал про салат Красное море. Конечно, в первую очередь заинтересовало интригующее название. Почитал ингредиенты и подумал, что болгарский перец там только для цвета, но стало интересно сочетаются ли на вкус крабовые палочки с помидорами и болгарским перцем — решил приготовить! Я, не сильно большой фанат крабовых палочек, но салат удался на славу!
Шаги
1.
Подготавливаем ингредиенты для салата «Красное море».2.
Натираем на крупную терку твердый сыр.3.
Нарезаем крабовые палочки короткой соломкой. Я нарезал палочки соломкой и делил по середине.4.
Нарезаем короткой соломкой красный болгарский перец.5.
Нарезаем помидоры и отправляем в общую емкость.6.
Добавляем майонез и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Солим и перчим красным перцем, чтобы выдержать стилистику салата. Тщательно все перемешиваем — наш салат Красное море готов к подаче!Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат «Красное море» — 8 лучших рецептов
Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.
Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.
Совет: Помидоры всегда пускают много сока, делая салат водянистым, особенно, если некоторое время постоят. Чтобы избежать разочарования, выбирайте плотные сорта томатов. Не найдете – безжалостно вырезайте всю сочную часть, оставив только стенки. Хорошо подходят маленькие черри.
Меню
- 1 Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)
- 2 «Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками
- 3 Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями
- 4 Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
- 5 Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом
- 6 Салат Красное море с кальмарами
- 7 Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)
Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – крупная долька.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, майонез, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.
У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.
У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.
Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.
Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.
Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.
«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками
Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.
Состав:
- Палочки сурими – 350 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
- Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
- Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
- Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
- Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями
Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок – зубчик (по желанию).
- Сметана, соль.
Технологическая карта:
- Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
- Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
- Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
- В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
- Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
- Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
- Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
- Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
- Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.
Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.
Потребуется:
- Помидоры – 5 шт.
- Семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Красный сладкий перец – 3 шт.
- Горчица в зернах – пара больших ложек.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень, чеснок, перец, соль.
Как сделать:
- Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
- Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
- Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
- Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
- Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.
Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом
Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.
Берем:
- Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
- Луковица.
- Красная икра – 100 гр.
- Помидор.
- Рис (крупа) – 50 гр.
- Болгарский перец.
- Яйца – парочка.
- Майонез (сметана) – 100 мл.
Как приготовить:
- Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
- Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
- Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.
Салат Красное море с кальмарами
В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.
Берем:
- Готовые кальмары – 300 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
- Соль.
Как готовить:
- Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
- Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
- Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
- Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.
Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.
Салат со сладким перцем, помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками
Автор: Гофман Наталья
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото салата со сладким перцем, помидорами, плавленым сырком и крабовыми палочками в домашних условиях. Выбор продуктов и особенности приготовления. Видео рецепт.
Салат со сладким перцем, помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками быстрого приготовления. Все, что нужно для блюда – нарезать ингредиенты и смешать с маслом. Кушан универсальный, т.к. включает в себя основные продукты, которые продаются в каждом магазине. Он имеет интересный вкус и содержит максимум полезных свойств. С приготовлением этого салата справится любая хозяйка, и даже неопытная.
Крабовые палочки полезные, низкокалорийные, имеют нежный вкус и аромат крабов. Они придают нежность нежности, а заменить их можно крабовым мясом. Производится из того же сырья, что и палочки. Поэтому такая замена не изменит первоначальный вкус блюд. Крабовые палочки, как и крабовое мясо, употребляют охлажденными, т.е. не до конца опрокинутыми. При желании организуйте роскошный банкет, салат можно дополнить другими морскими деликатесами.
Салат из помидоров добавят яркости. Их лучше использовать не сильно сочными, иначе закуска будет сильно водянистой. При этом они должны быть мясистыми, а нарезать их следует крупнее остальных ингредиентов. Выделившийся сок, оставшийся после их нарезки томатов, сливается, и в посуду с другими продуктами не помещается. Сладкому перцу подойдут любые цвета, можно использовать даже несколько оттенков, тогда салат будет ярче и красивее. Плавленый сыр берите классический или со вкусом зелени или креветок.
Смотрите также, как приготовить салат с помидорами, сладким перцем и креветками.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль — щепотка или по вкусу (при необходимости)
- Плавленый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Масло растительное — для заправки
Пошаговое приготовление салата со сладким перцем, помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками или соломкой. Они продаются охлажденными или замороженными. Второй обойдется дешевле, но по качеству не уступает охлажденному продукту. Единственный недостаток — их нужно разморозить. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их. Делайте это при комнатной температуре, не ускоряя процесс размораживания с помощью микроволновой печи. В противном случае вкус сурими будет испорчен.
Плавленый сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Если во время нарезки оно будет потеть и давить, предварительно поставьте его в морозилку на 15 минут. Он сделает это и будет достаточно хорош.
2. Помидоры вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Помидоры берите сочные, но в меру мягкие, чтобы при разрезании было много сока.
Огурцы помойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите кончики с двух сторон и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Белокочанную капусту помойте, обсушите и нарежьте нужное количество, чтобы туго туго. Перец сладкий Очистите семенную коробку, плоды и перегородки. Вымойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его тонкой соломкой. Хотя способ нарезки продуктов не важен, так что резать можно как угодно.
4. Зелень помыть, обсушить бумажной салфеткой и камешком.
5. В глубокую миску сложить все подготовленные продукты. Приправьте их солью и полейте растительным маслом.