Салаты из крабового мяса: Салаты с крабовым мясом

Салаты из мяса краба — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.

Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.

Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.

Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония (японские салаты) и Южная Корея.

Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.

Содержание:

  1. Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег»
  2. Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
  3. Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
  4. Салат из крабов – «По-курильски»
  5. Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»

Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег»

Потребуются:

  • консервированные крабы — 150 г
  • зелёный салат
  • соевый соус – 40 г
  • кунжутное масло – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус — 1 чайн. ложка

Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»

Потребуются:

  • крабовое мясо отварное – 250 г
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 40 мл
  • томаты — 2 шт.
  • филе кильки — 5 шт.
  • маслины без косточек — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ветчина – 30 г
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелёный салат
  • укроп
  • петрушка

У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовить салаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовим салаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками.

Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»

Потребуются:

  • крабы консервированные – 250 г
  • картофель – 500 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое — 0.5 стакана
  • свежие шампиньоны — 60г
  • маслины без косточек — 8 шт.
  • ветчина – 60 г
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
  • соль

Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.

Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабов – «По-курильски»

Потребуются:

  • крабы – 50 г
  • лимон – 10 г
  • майонез – 20 г
  • зелёный салат

Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.

Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»

Потребуются:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковый майонез
  • черная икра
  • петрушка
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.

Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.

Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

Коментарии

Салат с рисом и крабовым мясом

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес816 грамм
Калории*333
Цена24,98
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*5,17
Жиры*24,11
Углеводы*24,91
Кол-во ингр.6



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
64Рис150 грамм0,011503207173,2
87Кукуруза консервированная200 грамм0,012001184,71,623,6
97Майонез250 грамм0,012506272,4673,9
151Крабовое мясо100 грамм0,01100736110
220Чипсы Pringles50 грамм0,01505263,93452

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 816271442,15196,76203,26



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(2714 / 816) * 100


(42,15 / 816) * 100
(196,76 / 816) * 100
(203,26 / 816) * 100

=


=
=
=

332,58


5,17
24,11
24,91
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Осень, Зима, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Крупы, Морепродукты, Овощи, Яйца

Также будет интересно

  • Крабовый салат с рисом и луком
  • Простой салат с крабовыми палочками
  • Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами
  • Подсолнух с чипсами
  • Салат «Черное море»
  • Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
  • Салат с горбушей и свежим огурцом
  • Салат из кальмаров с рисом и яйцами
  • Куриный салат с грибами и кукурузой
  • Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

на

3 порции

Вес блюда: 816 гр








Яйцо


2

шт




Рис


150

гр




Кукуруза консервированная


200

гр




Майонез


250

гр




Крабовое мясо


100

гр




Чипсы Pringles


50

гр

Утварь



Кастрюля


Терка


Доска разделочная


Нож кухонный


Креманка

Процесс приготовления:


1

Рис промойте в холодной воде и отварите. Выложите на дно креманки и смажьте майонезом.


2

Выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.


3

Яйца натрите на терке. Смешайте с майонезом и добавьте в креманку.


4

Завершающий слой — кукуруза. Перед подачей на стол салат посыпьте чипсами.


5

Салат с рисом и крабовым мясом готов. Приятного аппетита!

Краткое описание


Салат с рисом и крабовым мясом хорошо подавать на праздничный стол порционно —  например, в креманках. Другой вариант — тарталетки. Но, разумеется, можно использовать и обычный салатник. Рецепт салата с рисом и крабовым мясом вполне допускает и это;). Если вы не любите чипсы — не используйте их.

Ура вкусной и здровой пище!