Содержание
Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком рецепт с фото пошагово и видео
Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить салат из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом и зеленью, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления питательного салата-закуски на праздничный стол.
Шаг 2:
Для приготовления салата-закуски возьмите небольшую миску и наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавляйте в миску один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешайте.
Шаг 3:
Отрежьте два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом смазывайте их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезайте кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.
Шаг 4:
Поставьте на плиту сухую сковороду и нагревайте, после чего выкладывайте в нее нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжаривайте его до образования корочки.
Шаг 5:
Выкладывайте в глубокую тарелку двести граммов консервированной печени трески и разделяйте ее на небольшие порционные кусочки.
Шаг 6:
Выкладывайте обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяйте.
Шаг 7:
Тонкими кольцами нарезайте половину головки красного салатного лука, который можно заменить на белый репчатый и выкладывайте кольцами в общую тарелку.
Шаг 8:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками одно вареное куриное яйцо, затем выкладывайте их в общую тарелку и распределяйте.
Шаг 9:
Добавляйте в общую тарелку разрезанные пополам семь помидоров черри и украшайте салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.
Шаг 10:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в тарелку с салатом, после чего добавьте по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и праздничный салат готов.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из печени трески с томатами черри и куриными яйцами! Настоятельно рекомендуем сделать оригинальный, нежный, сочный, питательный салат-закуску из доступной каждому печени трески на праздничный стол и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приготовленный салат с печенью трески — это идеальный баланс вкуса и аромата! Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото
Салат с яйцом
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салат с сухариками
Салат с луком
Салат с чесноком
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом пошагово
Помидоры с чесноком
На день рожденья вкусные рецепты
Яйца с помидорами
Салат морской коктейль рецепты с фото
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Салат с помидорами и яйцом рецепты пошагово
Салат с яйцом и луком
Салат из зелени вкусные рецепты
салат с яйцами и чесноком
Помидоры быстро и вкусно рецепты
За 10 минут рецепты рецепты быстро просто
Как приготовить салат помидоры с чесноком
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Помидоры черри, Куриные яйца, Чеснок, Растительное масло, Хлеб, Лук репчатый, Лимоны, Зелень, Смесь перцев молотых, Соль
Пошаговый рецепт приготовления печени трески с фото
Главная » Салаты » Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото
6 порций
50 минут
270 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Классический рецепт с фото салата из печени трески
- Ингредиенты
- Советы по подготовке ингредиентов
- Как сделать вкусный салат из печени трески
- Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
- Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
- Ингредиенты
- Готовим аппетитный салат с печенью трески
- Рецепт необычного салата с печенью трески
- Ингредиенты
- Готовим деликатесный салат с печенью трески
- Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
- Советы по приготовлению таких салатов
- Полезная информация
При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.
Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.
Классический рецепт с фото салата из печени трески
Кухонная утварь: терка, весы, разделочная доска, порционные креманки.
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | по желанию |
Советы по подготовке ингредиентов
- Сыр берем любой – по вкусу.
- Морковь надо постараться выбрать сладкую.
- Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
- Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.
Как сделать вкусный салат из печени трески
- Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
- Остывшие овощи и яйца очищаем.
Важно! Подготовленные продукты раскладываем в разные тарелки.
- На крупной терке натираем картофель.
- Морковь натираем мелкой теркой.
- На мелкой терке измельчаем 2 маринованных огурца.
- Точно так же измельчаем 2 свежих огурца.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Измельчаем теркой белки и желтки.
- Трем на терке 150 г сыра.
- Нарезаем мелко зеленый лук, его понадобится грамм 100.
- Печень трески (содержимое одной банки) разминаем вилкой до однородного состояния.
- Теперь начинаем собирать салат послойно. Смазываем дно каждой креманки майонезом.
- Сначала кладем тертый картофель. Выкладываем примерно со столовую ложку, не придавливая.
- Следующей выкладываем печень трески, равномерно распределив ее по поверхности картофельного слоя. Не забываем, что придавливать ингредиенты нельзя.
- Наносим тонкой струйкой сеточку из майонеза.
- Сверху засыпаем поверхность салата зеленым луком.
- Выкладываем тонкий слой маринованных огурцов, слегка отжав рассол.
- Затем насыпаем свежие огурцы (тоже слегка отжав влагу), причем их должно быть больше, чем маринованных.
- Выкладываем слой яичного белка. Вот этот слой аккуратно выравниваем ложкой, стараясь не давить сильно.
- Далее – тонкий слой моркови.
- Сверху щедро засыпаем сыром.
- На сырной поверхности рисуем сеточку из майонеза.
- И финальный аккорд – выкладываем яичный желток, больше в центре.
- Украшаем зеленым луком. Обязательно убираем салат в холодное место на несколько часов, можно ничем не закрывать.
Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.
https://youtu.be/mwReXUHngg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга Матвей (https://youtu.be/mwReXUHngg8)
Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: крупная терка, сковорода.
Ингредиенты
Лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 1 шт. |
Рис | 150 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Готовим аппетитный салат с печенью трески
- Отвариваем яйцо.
Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
- Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
- В емкость выкладываем рис.
- Добавляем печень трески. Размешиваем.
- Добавляем обжаренный лук.
- Немного подсаливаем продукты.
Осторожно! печень трески солоновата.
- На крупной терке измельчаем яйцо, добавляем в емкость.
- Кладем туда же чайную ложку майонеза. Перемешиваем.
Рецепт необычного салата с печенью трески
Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска.
Ингредиенты
Красный лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Огурцы маринованные | 2 шт.![]() |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Красный виноград | 10 ягод |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Готовим деликатесный салат с печенью трески
- Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
- Затем половинки разрезаем еще пополам.
- Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
- В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
- Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
- Для вкуса добавляем щепотку соли. Встряхиваем миску несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось.
- Нарезаем маленькими ломтиками 2 маринованных огурца. Добавляем в салат.
- Туда же отправляем печень трески.
- Тщательно перемешиваем.
Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.
https://youtu.be/tKoCa2SVQWkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 2 САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: один вас точно удивит! – рецепт шеф повара Илья Лазерсон (https://youtu.be/tKoCa2SVQWk)
Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.
Советы по приготовлению таких салатов
Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.
Полезная информация
Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.
Жду ваших впечатлений о предложенных рецептах салатов с печенью трески. Делитесь своим опытом – наверняка у вас в запасе есть свой фирменный рецепт.
Поделиться:
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Польза рыбьего жира для многих не является открытием, но специфический вкус этого продукта сужает круг его поклонников. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами – отличное блюдо, содержащее огромное количество витаминов, при этом вкус печени трески несколько теряется на фоне других ингредиентов: лука, перепелиных яиц, горчицы.
Список ингредиентов:
- 100 г пекинской капусты,
- 1 свежий огурец, 9 шт.0008
- 1 луковица,
- 6-7 перепелиных яиц,
- 100 г печени трески,
- 1, 5 ч. л. горчичные бобы
- 2 ст. л соевого соуса
- зелени по желанию.
1. Пекинскую капусту вымойте и стряхните лишнюю жидкость, затем мелко нашинкуйте или порвите руками. Жесткую центральную часть белокочанной капусты обычно в пищу не используют.
2. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
3. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 3 минут, затем остудить, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Если переварить перепелиные яйца, они станут немного «резиновыми».
4. Среднюю луковицу необходимо очистить и сморщить. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить лук кипятком или добавить в него 1/5 ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. столового 9% уксуса, перемешать и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
5. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить масло или аккуратно вынуть печень ложкой, положить в салат, разделив крупные куски на более мелкие.
6. Добавьте соевый соус, горчицу, соль и специи по вкусу. Имейте в виду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль может и вовсе не понадобиться. Желательно использовать соус с классическим вкусом, без добавок.
7. Салат смешайте с печенью трески и перепелиными яйцами и подавайте порционно или на общем блюде.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты из печени трески
Печень трески: польза и вред
Морские гребешки в горчичном соусе
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Как убрать горечь из лука
Салат с белком 3 20 90 Взбитые овощи 90 Взбитые овощи 90 Салат из печени — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.
Салат из печени трески с рисом – варианты приготовления полезного перекуса. Рецепты салата из печени трески с рисом: простой и воздушный
Салат по-венгерски с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Слоеный салат со шпротами и сыром
Салат с креветками, помидорами и сыром
Яйцо салаты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.
Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут
Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет.
Популярные статьи
Как мариновать лосося
Куриная грудка на сковороде
Тыквенный суп с пюре из креветок
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Тыква Калорийность
Тыква Калорийность — сытно-овощной соус с говядиной
Фруктовый смузи
Овсяное печенье без яиц
Слоеный салат с говядиной и овощами
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат из печени трески – В чем польза печени трески
В чем польза печени трески
Полезна при ревматизме, артрите или любых болях в суставах. Это также очень хорошо, чтобы сохранить очень хорошо выглядящую кожу и помочь заживлению кожи. Я могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная опрелость, из-за которой мы безуспешно пробовали разные крема, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал как новый! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любого ссадины кожи, которое у меня может быть. Это работает чудо!
Какие витамины содержатся в печени трески
Печень трески богата витаминами А и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать хорошую функцию мозга, когда мы становимся старше. Это также помогает уменьшить беспокойство и двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно содержится в собственном жире, она является источником ценных омега-3 жирных кислот, которые ученые обнаружили группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не задирайте нос на эту вонючую вкуснятину! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!
Что можно приготовить из печени трески
Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России познакомил меня с ним много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь он нравится всем!
Как приготовить салат из печени трески
Первым делом нужно сварить яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Этот салат можно подавать как есть или с кусочком хлеба или крекерами. Солить не нужно, потому что обычно печень трески из банки достаточно соленая. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!
Салат из печени трески
от Мелани Домпьер
Количество для: 4 шт.