Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить салат из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом и зеленью, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления питательного салата-закуски на праздничный стол.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата-закуски возьмите небольшую миску и наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавляйте в миску один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Отрежьте два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом смазывайте их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезайте кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на плиту сухую сковороду и нагревайте, после чего выкладывайте в нее нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжаривайте его до образования корочки.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в глубокую тарелку двести граммов консервированной печени трески и разделяйте ее на небольшие порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяйте.

  7. Шаг 7:

    Тонкими кольцами нарезайте половину головки красного салатного лука, который можно заменить на белый репчатый и выкладывайте кольцами в общую тарелку.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте небольшими произвольными кусочками одно вареное куриное яйцо, затем выкладывайте их в общую тарелку и распределяйте.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую тарелку разрезанные пополам семь помидоров черри и украшайте салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.

  10. Шаг 10:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в тарелку с салатом, после чего добавьте по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и праздничный салат готов.

  11. Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из печени трески с томатами черри и куриными яйцами! Настоятельно рекомендуем сделать оригинальный, нежный, сочный, питательный салат-закуску из доступной каждому печени трески на праздничный стол и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приготовленный салат с печенью трески — это идеальный баланс вкуса и аромата! Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Салат с яйцом

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с сухариками

Салат с луком

Салат с чесноком

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом пошагово

Помидоры с чесноком

На день рожденья вкусные рецепты

Яйца с помидорами

Салат морской коктейль рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Салат с помидорами и яйцом рецепты пошагово

Салат с яйцом и луком

Салат из зелени вкусные рецепты

салат с яйцами и чесноком

Помидоры быстро и вкусно рецепты

За 10 минут рецепты рецепты быстро просто

Как приготовить салат помидоры с чесноком

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Помидоры черри, Куриные яйца, Чеснок, Растительное масло, Хлеб, Лук репчатый, Лимоны, Зелень, Смесь перцев молотых, Соль

Пошаговый рецепт приготовления печени трески с фото

Главная » Салаты » Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Классический рецепт с фото салата из печени трески
    • Ингредиенты
    • Советы по подготовке ингредиентов
    • Как сделать вкусный салат из печени трески
    • Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
  • Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
    • Ингредиенты
    • Готовим аппетитный салат с печенью трески
  • Рецепт необычного салата с печенью трески
    • Ингредиенты
    • Готовим деликатесный салат с печенью трески
  • Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
  • Советы по приготовлению таких салатов
  • Полезная информация

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Кухонная утварь: терка, весы, разделочная доска, порционные креманки.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

    Важно! Подготовленные продукты раскладываем в разные тарелки.

  3. На крупной терке натираем картофель.
  4. Морковь натираем мелкой теркой.
  5. На мелкой терке измельчаем 2 маринованных огурца.
  6. Точно так же измельчаем 2 свежих огурца.
  7. Разделяем яйца на желтки и белки.
  8. Измельчаем теркой белки и желтки.
  9. Трем на терке 150 г сыра.
  10. Нарезаем мелко зеленый лук, его понадобится грамм 100.
  11. Печень трески (содержимое одной банки) разминаем вилкой до однородного состояния.
  12. Теперь начинаем собирать салат послойно. Смазываем дно каждой креманки майонезом.
  13. Сначала кладем тертый картофель. Выкладываем примерно со столовую ложку, не придавливая.
  14. Следующей выкладываем печень трески, равномерно распределив ее по поверхности картофельного слоя. Не забываем, что придавливать ингредиенты нельзя.
  15. Наносим тонкой струйкой сеточку из майонеза.
  16. Сверху засыпаем поверхность салата зеленым луком.
  17. Выкладываем тонкий слой маринованных огурцов, слегка отжав рассол.
  18. Затем насыпаем свежие огурцы (тоже слегка отжав влагу), причем их должно быть больше, чем маринованных.
  19. Выкладываем слой яичного белка. Вот этот слой аккуратно выравниваем ложкой, стараясь не давить сильно.
  20. Далее – тонкий слой моркови.
  21. Сверху щедро засыпаем сыром.
  22. На сырной поверхности рисуем сеточку из майонеза.
  23. И финальный аккорд – выкладываем яичный желток, больше в центре.
  24. Украшаем зеленым луком. Обязательно убираем салат в холодное место на несколько часов, можно ничем не закрывать.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

https://youtu.be/mwReXUHngg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга Матвей (https://youtu.be/mwReXUHngg8)

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: крупная терка, сковорода.

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
  4. В емкость выкладываем рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.

    Осторожно! печень трески солоновата.

  8. На крупной терке измельчаем яйцо, добавляем в емкость.
  9. Кладем туда же чайную ложку майонеза. Перемешиваем.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска.

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
  6. Для вкуса добавляем щепотку соли. Встряхиваем миску несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось.
  7. Нарезаем маленькими ломтиками 2 маринованных огурца. Добавляем в салат.
  8. Туда же отправляем печень трески.
  9. Тщательно перемешиваем.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

https://youtu.be/tKoCa2SVQWkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 2 САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: один вас точно удивит! – рецепт шеф повара Илья Лазерсон (https://youtu.be/tKoCa2SVQWk)

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

Жду ваших впечатлений о предложенных рецептах салатов с печенью трески. Делитесь своим опытом – наверняка у вас в запасе есть свой фирменный рецепт.

Поделиться:

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Польза рыбьего жира для многих не является открытием, но специфический вкус этого продукта сужает круг его поклонников. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами – отличное блюдо, содержащее огромное количество витаминов, при этом вкус печени трески несколько теряется на фоне других ингредиентов: лука, перепелиных яиц, горчицы.

Список ингредиентов:

  • 100 г пекинской капусты,
  • 1 свежий огурец, 9 шт.0008
  • 1 луковица,
  • 6-7 перепелиных яиц,
  • 100 г печени трески,
  • 1, 5 ч. л. горчичные бобы
  • 2 ст. л соевого соуса
  • зелени по желанию.

1. Пекинскую капусту вымойте и стряхните лишнюю жидкость, затем мелко нашинкуйте или порвите руками. Жесткую центральную часть белокочанной капусты обычно в пищу не используют.

2. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой или полукольцами.

3. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 3 минут, затем остудить, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Если переварить перепелиные яйца, они станут немного «резиновыми».

4. Среднюю луковицу необходимо очистить и сморщить. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить лук кипятком или добавить в него 1/5 ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. столового 9% уксуса, перемешать и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.

5. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить масло или аккуратно вынуть печень ложкой, положить в салат, разделив крупные куски на более мелкие.

6. Добавьте соевый соус, горчицу, соль и специи по вкусу. Имейте в виду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль может и вовсе не понадобиться. Желательно использовать соус с классическим вкусом, без добавок.

7. Салат смешайте с печенью трески и перепелиными яйцами и подавайте порционно или на общем блюде.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты из печени трески

Печень трески: польза и вред

Морские гребешки в горчичном соусе

Зеленый салат с яйцом и огурцом

Как убрать горечь из лука

Салат с белком 3 20 90 Взбитые овощи 90 Взбитые овощи 90 Салат из печени — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Салат из печени трески с рисом – варианты приготовления полезного перекуса. Рецепты салата из печени трески с рисом: простой и воздушный

Салат по-венгерски с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Слоеный салат со шпротами и сыром

Салат с креветками, помидорами и сыром

Яйцо салаты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет.

Популярные статьи

Как мариновать лосося

Куриная грудка на сковороде

Тыквенный суп с пюре из креветок

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Тыква Калорийность

Тыква Калорийность — сытно-овощной соус с говядиной

Фруктовый смузи

Овсяное печенье без яиц

Слоеный салат с говядиной и овощами

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из печени трески – В чем польза печени трески

В чем польза печени трески

Полезна при ревматизме, артрите или любых болях в суставах. Это также очень хорошо, чтобы сохранить очень хорошо выглядящую кожу и помочь заживлению кожи. Я могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная опрелость, из-за которой мы безуспешно пробовали разные крема, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал как новый! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любого ссадины кожи, которое у меня может быть. Это работает чудо!

Какие витамины содержатся в печени трески

Печень трески богата витаминами А и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать хорошую функцию мозга, когда мы становимся старше. Это также помогает уменьшить беспокойство и двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно содержится в собственном жире, она является источником ценных омега-3 жирных кислот, которые ученые обнаружили группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не задирайте нос на эту вонючую вкуснятину! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!

Что можно приготовить из печени трески

Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России познакомил меня с ним много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь он нравится всем!

Как приготовить салат из печени трески

Первым делом нужно сварить яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Этот салат можно подавать как есть или с кусочком хлеба или крекерами. Солить не нужно, потому что обычно печень трески из банки достаточно соленая. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

от Мелани Домпьер

Количество для: 4 шт.

Ура вкусной и здровой пище!