Содержание
Салат с рисом и грибами на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грибы
1 кг
Рис белый
1.5 ст.
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Морковь
700 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Соль
2 ст.л.
Сахар-песок
6 ст.л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Масло растительное
200 мл.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Грибы тщательно промойте и нашинкуйте на средние кусочки.
Почистите лук и нарежьте его тонкими четверть колечками. Нарезанные грибы и лук обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Обжаривайте на среднем огне, под прикрытой крышкой и до максимального выпаривания грибного сока.
Морковь почистите и измельчите на крупную терку.
Помойте перец и помидоры, удалите у них плодоножки и семена с перегородками у перца. Затем эти овощи нарежьте на также на средние кусочки.
В специальную кастрюлю для варки варенья налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем в течение 5 минут натертую морковь. Затем переложите в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Потушите овощи еще в течение 5 минут на среднем огне.
Промойте проточной водой рис.
Затем переложите в кастрюлю к овощам обжаренные с луком грибы и добавьте промытый рис. Тушите салат на небольшом огне в течение часа, не забывая его периодически перемешивать. К концу тушения насыпьте в салат соль, сахар и специи по своему вкусу (измельченный чеснок, душистый и черный перец, лист лавра). Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем для надежности консервации налейте нужное количество уксуса. Через 5 минут огонь можете выключить.
Горячий салат с рисом и грибами разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Банки с салатом остудите под «шубой» и перенесите на хранение в темное место.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
44.59%
Витамин В1
3.69%
Витамин В2
5.02%
Витамин В4
1.54%
Витамин В5
2. 81%
Витамин В6
7.55%
Витамин В9
1.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
67.94%
Витамин D
0%
Витамин E
1.75%
Биотин
0.77%
Витамин К
4.15%
Витамин РР
3.81%
Калий
5.74%
Кальций
1.65%
Кремний
53.32%
Магний
3.02%
Натрий
38.74%
Сера
3.49%
Фосфор
4.41%
Хлор
34.51%
Алюминий
398.94%
Железо
2.77%
Йод
1.48%
Кобальт
19.35%
Литий
34.16%
Марганец
8.6%
Медь
7. 47%
Никель
1.26%
Рубидий
3001.62%
Селен
1.95%
Фтор
0.49%
Хром
4.12%
Цинк
3.15%
Бор
8307.92%
Ванадий
78.17%
Молибден
10.21%
Витамин A
2090.46%
Витамин В1
173.17%
Витамин В2
235.45%
Витамин В4
71.98%
Витамин В5
131.88%
Витамин В6
353.94%
Витамин В9
82.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
3185.11%
Витамин D
0%
Витамин E
82.15%
Биотин
36.3%
Витамин К
194.59%
Витамин РР
178. 5%
Калий
269.3%
Кальций
77.58%
Кремний
2500%
Магний
141.76%
Натрий
1816.46%
Сера
163.64%
Фосфор
206.84%
Хлор
1617.72%
Алюминий
18703.33%
Железо
129.72%
Йод
69.19%
Кобальт
907%
Литий
1601.43%
Марганец
403.32%
Медь
350.43%
Никель
59.15%
Рубидий
140725%
Селен
91.29%
Фтор
22.91%
Хром
193.18%
Цинк
147.66%
Бор
389500%
Ванадий
3665%
Молибден
478. 83%
Витамин A
696.82%
Витамин В1
57.72%
Витамин В2
78.48%
Витамин В4
23.99%
Витамин В5
43.96%
Витамин В6
117.98%
Витамин В9
27.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
1061.7%
Витамин D
0%
Витамин E
27.38%
Биотин
12.1%
Витамин К
64.86%
Витамин РР
59.5%
Калий
89.77%
Кальций
25.86%
Кремний
833.33%
Магний
47.25%
Натрий
605.49%
Сера
54.55%
Фосфор
68.95%
Хлор
539.24%
Алюминий
6234. 44%
Железо
43.24%
Йод
23.06%
Кобальт
302.33%
Литий
533.81%
Марганец
134.44%
Медь
116.81%
Никель
19.72%
Рубидий
46908.33%
Селен
30.43%
Фтор
7.64%
Хром
64.39%
Цинк
49.22%
Бор
129833.33%
Ванадий
1221.67%
Молибден
159.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18814. 1 мкг | 900 мкг | 44.6 | 696.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 57.7 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5 | 78.5 |
Витамин В4 | 359.9 мг | 500 мг | 1.5 | 24 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 2. 8 | 44 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 7.5 | 118 |
Витамин В9 | 331.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 27.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.6 мкг | 90 мкг | 67.9 | 1061. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 1.8 | 27.4 |
Биотин | 18.2 мг | 50 мг | 0.8 | 12.1 |
Витамин К | 233.5 мкг | 120 мкг | 4.2 | 64.9 |
Витамин РР | 35. 7 мг | 20 мг | 3.8 | 59.5 |
Калий | 6732.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 89.8 |
Кальций | 775.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 25.9 |
Кремний | 750 мг | 30 мг | 53.3 | 833.3 |
Магний | 567 мг | 400 мг | 3 | 47. 3 |
Натрий | 23613.9 мг | 1300 мг | 38.7 | 605.5 |
Сера | 818.2 мг | 500 мг | 3.5 | 54.5 |
Фосфор | 1654.7 мг | 800 мг | 4.4 | 68.9 |
Хлор | 37207.5 мг | 2300 мг | 34.5 | 539.2 |
Алюминий | 5611 мкг | 30 мкг | 398. 9 | 6234.4 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 2.8 | 43.2 |
Йод | 103.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 23.1 |
Кобальт | 90.7 мкг | 10 мкг | 19.3 | 302.3 |
Литий | 1121 мкг | 70 мкг | 34.2 | 533. 8 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 134.4 |
Медь | 3504.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 116.8 |
Никель | 118.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 19.7 |
Рубидий | 2814.5 мкг | 2 мкг | 3001.6 | 46908.3 |
Селен | 50. 2 мкг | 55 мкг | 1.9 | 30.4 |
Фтор | 916.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.6 |
Хром | 96.6 мкг | 50 мкг | 4.1 | 64.4 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 3.1 | 49.2 |
Бор | 4674 мкг | 1. 2 мкг | 8307.9 | 129833.3 |
Ванадий | 733 мкг | 20 мкг | 78.2 | 1221.7 |
Молибден | 335.2 мкг | 70 мкг | 10.2 | 159.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с фасолью и яйцом
Салат с печенью трески
Салат с курицей, ананасом, сыром и сухариками
Салат из ботвы и свеклы
Салат с грибами вешенки
Огурцы с морковью по-корейски
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат с фасолью постный
Крабовый салат без яиц
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и сыром
Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом
Салат с рисом на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из овощей и риса на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Вкусный Салат Диана
от редакции
Простой рецепт салата Диана с грибами и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л. (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
Проезд
- Приготовить еду для салата с грибами и крабовыми палочками. Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания).
- Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 3 (через 20 минут после закипания).
- Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Грибы обжарить на разогретом растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая.
- Яйца и крабовые палочки нарежьте средними кубиками.
- В миске смешайте грибы, рис, крабовые палочки и яйца. Посолите и перемешайте.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
- Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из желтой свеклы от Дианы
Идеальный рецепт салата из желтой свеклы от Дианы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный горшок Дианы
Идеальный рецепт куриного горшочка Дианы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская сковорода Дианы
Идеальный рецепт фарфоровой сковороды Дианы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из квашеной капусты Дианы
Идеальный рецепт супа из квашеной капусты Дианы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки по-дианински
Идеальный рецепт фрикаделек по-дианински с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный салат с булгуром
Идеальный рецепт вкусного салата с булгуром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный салат из капусты
Среди сотен вариантов приготовления капустных салатов у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салата из капусты и других летних овощей входит в топ лучших. Попытайся! Готовить: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста – 500 грамм Сладкий перец…
Вкусный морковный салат
Идеальный рецепт вкусного морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный куриный салат
Идеальный рецепт вкусного куриного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный салат из огурцов
Идеальный рецепт вкусного салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный яичный салат
Идеальный рецепт вкусного яичного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный фруктовый салат
В холодильнике валялась куча фруктов, есть не хотелось, вот и решил попробовать что-то новенькое. Варить: 1 час Ингредиенты Большой банан – 1 шт. Яблоки крупные – 1,5 шт. груша крупная – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Изюм Крошка печенья (у меня была из. ..
Восхитительный средиземноморский салат
Идеальный рецепт вкусного средиземноморского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный салат с макаронами
Идеальный рецепт вкусного салата с макаронами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная заправка для салата
Идеальный рецепт вкусной заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восхитительный салат с тунцом
Идеальный рецепт вкусного салата с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Diana`s Espresso Creme Brúlee
Идеальный рецепт эспрессо крем-брюле от Дианы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк Диана в соусе из красного вина
Идеальный рецепт стейка Диана в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная, но простая заправка для салата
Идеальный рецепт вкусной, но простой заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восхитительный итальянский салат с макаронами
Идеальный рецепт вкусного итальянского салата с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Вкусный салат «Диана»»
Крабовое мясо на диком рисе Рецепт
«Абсолютно полный вкус. Из южной главы Региональной кулинарной книги США, Чикагский институт кулинарного искусства, 1947 год».
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 чашки дикого риса
- 3
ложки сливочного масла
- 2
ложки муки
- 1
стакан сливок или 1 стакан сгущенного молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
- 2
ложки шерри вина
- 2 1 ⁄ 2 чашки крабового мяса
петрушка, для украшения
направления
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности; хорошо слить и держать горячим.