|
Салат из говяжьей печени с морковью и луком: простой рецепт с фото
Салат из говяжьей печени с морковью и луком можно считать как праздничным блюдом, так и повседневным. В его составе нет деликатесов, что иногда становится плюсом, особенно в кризис. В то же время ингредиенты подобраны изумительно: салат красивый, аппетитный, да к тому же сытный. В общем, чудо, а не салат — и безусловно, заслуживает внимания. Вашего, конечно. Наше внимание он давно уже заслужил.
Читайте прямо сейчас, как сделать вкусный праздничный салат из говяжьей печени с луком и морковкой, а также узнайте, как можно украсить блюдо и удивить всех гостей. Полный состав салата: печень, морковь, лук, огурец, сладкий перец, вареные яйца.
Ингредиенты
- 350 грамм говяжьей печени;
- 2 крупных морковки;
- 2 крупных белых луковицы;
- 2 огурчика среднего размера;
- 3 куриных яйца;
- 1 сладкий перец любого цвета;
- растительное масло для обжарки продуктов;
- майонез и соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Советы по выбору продуктов для салата
Сайт pomoshnica.info рекомендует вам:
- использовать охлажденную, а не замороженную говяжью печень;
- перед приготовлением очистить морковь и подержать 1 час в холодной воде;
- использовать только сочные овощи, особенно это касается моркови и перца.
Приготовление
Вымойте печенку и обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте ее тонкой соломкой, используя достаточно острый нож. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную печень до золотистого цвета, после обжарки вытащите шумовкой и поместите в салатник. Далее приступайте к подготовке овощей для салата.
Луковицу очистите и нарежьте крупными длинными перьями. Обжарьте в раскаленном масле на сковороде до изменения цвета (лук должен стать более светлым). Вытащите шумовкой, отложите в салатник к жареной печени. С моркови счистите кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправив солью и совсем чуть-чуть — красным перцем, периодически помешивая. Огурцы помойте, срежьте аккуратно плодоножку и натрите, еще раз воспользовавшись теркой для корейской морковки или нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа.
Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и нарежьте белок соломкой. В глубокой емкости или кастрюле соедините все подготовленные компоненты, добавьте измельченную зелень петрушки и перемешайте.
Для красивого праздничного оформления предлагаем использовать квадратное блюдо. Выложите на него салат из говяжьей печени с луком и морковью в виде египетской пирамиды. «Подножие» салата по периметру выложите раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны этой «пирамиды» нанесите полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Верхушку салата украсьте зеленью петрушки. Получается очень красиво, обязательно воспользуйтесь этим вариантом оформления.
Если рецепт салата с говяжьей печенью. морковью и луком вам понравился, не забудьте поставить лайк и сделать репост в социальных сетях!
Салат Муравейник с курицей и жареным картофелем
Что приготовить из говяжьей печени быстро и вкусно
жареных, тушеных, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью
Многие из нас знают о пользе говяжьей печени.
Рекомендуется как взрослым, так и детям.
Этот продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а главное, приятен на вкус.
С говяжьей печенью сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусом является то, что очень легко приготовить .
Самое главное следовать инструкции рецепта, и тогда точно все получится!
Принципы приготовления говяжьей печени с морковью
Для того, чтобы печень вышла вкусной и сочной, ее нужно после обжаривания, потом на маленьком огне . В этом случае печень отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения печень становится достаточно мягкой и без прожилок. Он настолько вкусен, что его можно есть даже без лишнего гарнира или хлеба.
После того, как печень обжарится, добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю и постепенно добавляйте по мере необходимости. Этот шаг также помогает сделать блюдо вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени подготовьте заранее две кастрюли : одну для основного ингредиента, а другую для обжаривания лука и моркови.
Также нужна заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется приготовить необычный оригинальный салат, чаще всего на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не забывайте, что говяжья печень с морковью станет отличным компонентом любой праздничной закуски. Салат из печени всегда получается достаточно сытным и, что немаловажно, интересным на вкус. Такой вариант закуски обязательно понравится всем представителям сильной половины человечества. Состав:
1) одна морковь среднего размера;
2) одна луковица;
3) 350 г говяжьей печени;
4) зубчик чеснока;
5) уксус;
6) майонез;
7) соль/перец по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахар по вкусу.
Приготовление:
Запеченную говядину отварить и нарезать тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печень.
Лук нарезать тонкими кольцами и замочить в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставить в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
Осталось только смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате из огурцов
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, то печень говяжья с морковью и огурцами именно для вас! В составе блюда не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они достаточно доступны и недороги. При желании майонез всегда можно заменить оливковым или любым другим маслом для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) две небольшие морковки;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
5) майонез;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками и обжарить со всех сторон 10-15 минут.
После этого в кастрюлю добавить немного кипяченой воды и дать тушиться еще около 20 минут.
Обжарить лук с тертой морковью, пока первый не станет золотистым.
Мелко нарезанные кубиками огурцы.
Готовые компоненты смешать и заправить майонезом.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Жареная говяжья печень с морковью
Этот рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Это очень просто и не занимает много времени. Говяжья печень с морковью может стать отличной заменой любому блюду из красного мяса или птицы. Ингредиенты:
1) две маленькие морковки;
2) 550 г печени говяжьей;
3) две луковицы;
4) соль/перец по вкусу;
5) масло оливковое.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и отделить от нее жилки.
Нарежьте небольшими кусочками и положите на предварительно разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его толщиной с один палец.
Обжарить кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи вместе, пока лук не пожелтеет.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5-7 минут.
Говяжья печень с морковью и куриной грудкой
Довольно необычный рецепт. Здесь при приготовлении говяжьей печени с морковью также используется куриная грудка. Конечно, на первый взгляд может показаться, что эти составляющие несовместимы, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будете приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится и взрослым, и детям. Этот салат нельзя назвать легким и непитательным, поэтому многие подают его даже в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г печени говяжьей;
3) три моркови;
4) одна луковица;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 — 5 огурцов соленых;
7) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень моем и отвариваем в подсоленной воде. При желании в воду можно положить и несколько горошин черного перца.
Когда он будет готов, нарежьте его мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить и также нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Соль и перец овощ. Также можно сбрызнуть его лимонным соком.
Лук нарезать кольцами и добавить к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, залить любимым маслом и готово!
Печень говяжья с морковью и грибами
Это лакомство непременно подойдет в качестве основного салата вечера. Он не просто вкусный, но и очень аппетитный на вид. Говяжья печень с морковью и грибами точно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салатик можно поставить даже на батончик или хрустящую булочку в качестве праздничной закуски.
Состав:
1) 500 г говяжьей печени;
2) 200 г грибов;
3) от 3 до 4 куриных яиц;
4) две луковицы;
5) 5 — 6 маринованных огурцов;
6) три морковки.
Приготовление:
Говяжью печень тщательно моем, а затем обжариваем на сковороде, предварительно нарезав небольшими кусочками.
В этом случае печень можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Натереть морковь.
Производим запекание овощей.
Грибы нарезают кубиками среднего размера и добавляют к овощам. Обжаривайте ингредиенты, перечисленные выше, примерно 5-7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправка для салата майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и близких, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить это блюдо совсем несложно. Если вы планируете праздник, все, что вам нужно, это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что тоже является огромным преимуществом.
Состав:
1) 200 г говяжьей печени;
2) одна луковица;
3) одна морковь;
4) два куриных яйца;
5) одна ст. уксус;
6) одна ст. подсолнечное масло;
7) майонез;
8) 150 мл молока;
9) соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно моем и замачиваем в молоке на 30 минут. За это время вся горечь уйдет. Затем варить в холодной воде около 35-40 минут.
Проверить готовность печени, просто надавив на нее вилкой. Если появится сок, значит он готов.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Обжарьте овощи и добавьте к ним уксус.
Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем его первым слоем листьев салата и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет обжарка моркови и лука, смазанная майонезом.
Затем положите яичный белок и желток сверху.
Такой салат можно украсить зеленью или оливками.
Тушеная говяжья печень с морковью
Если вы любите более мягкую и сочную печень, то этот рецепт для вас! Говяжья печень с тушеной морковью потребует чуть больше времени на приготовление, но оно того стоит!
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) 3 моркови;
3) одна луковица;
4) масло растительное;
5) 150 мл воды;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промываем и очищаем от пленок.
Положите в кастрюлю с соленой водой и варите около 30 минут.
Когда печень остынет, ее необходимо нарезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон до появления корочки.
После этого убавьте огонь, поперчите и добавьте в кастрюлю 150 мл кипяченой воды.
Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут.
В это время нарезать кольцами лук, а морковь натереть на средней терке.
Запекаем овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета лука.
Когда печень будет готова, добавьте к ней жаркое.
Затем блюдо должно настояться около 10 минут при закрытой крышке.
В самом конце можно добавить для аромата немного зелени.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одно из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – посолить ее в самом конце.
2) Самая вкусная говяжья печень с морковью получается при обжаривании ее на медленном огне. 3) Оптимальное время обжаривания печени с одной стороны 5-7 минут.
4) Чтобы печень получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее примерно на 30 — 40 минут.
5) Выбирая печень в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Он не должен быть серым или неоднородного оттенка.
6) Вкус печени должен быть слегка сладковатым и приятным. Ни в коем случае не должно быть кисловатого едкого запаха.
7) Не обжаривайте одновременно говяжью печень с морковью, так как овощ приготовится быстрее и впоследствии может подгореть.
8) Не забудьте добавить в это блюдо лук, ведь он отлично сочетается с основными ингредиентами.
9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенью, то готовьте ее непосредственно перед подачей на стол, так как она разогревается, теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную говяжью печень с морковью, самое главное тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно на посмотрите срок годности и дату изготовления.
Вообще все блюда с печенью очень аппетитные и сытные. Они могут быть как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае попробуйте несколько рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой любимый.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с ливерной колбасой — Food.com
«Это необычный, но очень вкусный салат, который подарила мне прекрасная старушка-шведка, которую я обожаю. Если вы все еще едите субпродукты (мы делаем это время от времени), вы найдете его на удивление вкусным.»
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка нарезанной кубиками ливерной колбасы
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного зеленого перца
- 1 ⁄ 2 кочан салата, порванный на кусочки среднего размера
- 1 ⁄ 2 стакан тертой моркови
Заправка для салата
- 1 ⁄ 3 чашка салатного масла
- 1 ⁄ 3 стакан салатного уксуса
- 1 ⁄ 3 чашка соуса чили
- 1
ложка готового хрена
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- В салатнике смешать ливерную колбасу, лук, сельдерей, зеленый перец, листья салата и морковь.