Салат из крабовых палочек и ветчины: Салат с ветчиной и крабовыми палочками по простому рецепту

Салат Снежная королева — 5 лучших рецептов на Новый год

В новогоднюю ночь хочется приготовить что-то не только вкусное, но и совсем необычное. И в этом случае настоящей палочкой – выручалочкой станет салат Снежная королева. Рецептов приготовления существует несколько, но я собрала для вас в этой статье только самые вкусные и на самом деле проверенные варианты.

В классическом варианте салат считается одним из самых простых. А сочетание крабовых палочек, ветчины, грибов и кислого яблока хоть и считается необычным, но даёт невероятный вкус и аромат. И такой салат просто не может не понравится вашим гостям!

1
Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

2
Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

3
Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

4
Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Это один из самых вкусных салатов на любимый праздник. Готовится он относительно быстро, а для того, чтобы получилось всё красиво и аккуратно, следует взять разъёмную форму диаметром 18 см.

Что понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 200 г ветчины.
  • 100 г арахиса.
  • 350 г майонеза.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 отварных яиц.
  • Одно небольшое кисло-сладкое зелёное яблоко.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Вода – 2 столовых ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки.

Как готовить

Первым делом займёмся процессом маринования лука. Луковицу очищаем, промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. После мелко шинкуем. В миске смешиваем воду, сахар, соль, уксус, добавляем сюда лук, оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.

Отварные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой.

На плоское блюдо устанавливаем бортик формы.

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке плавленый сырок. Чтобы процесс прошёл быстро – сырки предварительно следует подморозить. Смазываем майонезом.

Второй слой – смешанные с майонезом желтки. Выравниваем, чуть просаливаем.

Третий – отжатый маринованный лук. Выравниваем.

Четвёртый – крабовые палочки, сдобренные майонезом.

Пятый слой – яблоко, очищенное от кожуры и натёртое на тёрке.

Шестой слой – ветчина кубиками, смешанная с майонезом.

А уже поверх – арахис, который надо хорошо измельчить в блендере.

Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Этот рецепт любимого салата понравится тем, кто просто без ума от грибов. Для этого варианта лучше брать маринованные шампиньоны, но если дома есть свои солёные или маринованные, они также будут неплохо смотреться в этом салатике.

Что понадобится:

  • 250 г отварной курицы.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 150 г маринованных шампиньонов (или других грибов).
  • Майонез – 200 г.

Как готовить

Куриное мясо отварить в подсолённой воде до полной готовности. Остудить.

Куриные яйца отварить до полной готовности, охладить, почистить. Белки обязательно отделить от желтков.

Баночку с грибами вскрыть, выложить их на сито, дать стечь лишней жидкости.

Отварную курицу порезать на мелкие кубики.

То же самое сделать с крабовыми палочками, а затем с шампиньонами.

Всё сложить в салатник.

Добавить сыр, натёртый на тёрке, а также измельчённые желтки. Заправить майонезом, при необходимости – посолить и обязательно попробовать.

Готовый салат сверху присыпать натёртыми белками, украсить зеленью и тут же подавать к столу.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Один из самых гармоничных рецептов, где все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. И получается невероятно вкусное, и в то же время простое в приготовлении блюдо. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год – гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Один плавленый сырок массой 100 г.
  • 100 г ветчины.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 3 куриных яйца крупных.
  • Одно большое зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • Орехи грецкие молотые – 3 столовых ложки.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания, охладить, почистить.

Плавленый сырок положить в морозилку – его так будет удобнее натирать.

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Ветчину порезать на небольшие кусочки.

Проще всего сформировать слои салата в кольце для торта. Ставим его на плоскую тарелку.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смешанный с майонезом.

Второй слой – желтки, натёртые на тёрке, немного солим.

Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом. Выравниваем.

Четвёртый слой – яблоко без кожуры, натёртое на тёрке. Снова немного солим.

Пятый слой – ветчина, перемешанная с майонезом.

На ветчину посыпаем грецкие орехи.

Последний слой – белки яиц, натёртые на тёрке.

Оставляем салат настаиваться пару часов в холодильнике, после чего подаём к столу.

Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам

Если же вам по душе больше мясные салаты, то этот рецепт с использованием телятины в составе точно придётся вам по душе. И даже мужчины не откажутся попробовать это настоящее угощение, ведь он сытный, красивый и невероятно питательный!

Что понадобится:

  • 200 г отварной телятины.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 крупных яиц, сваренных до полной готовности.
  • Одно зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • 100 г обжаренного арахиса.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Телятину порезать также мелко, сложить в отдельную миску, сдобрить майонезом, поперчить, при необходимости посолить.

Яйца отварные почистить, разделить на белки и желтки. Желтки смешать с майонезом, подсолить.

Белки разделить на две части. Одну смешать с майонезом, подсолить, другую оставить для украшений.

Теперь начинаем на плоское блюдо выкладывать слои.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смазать майонезом.

Второй слой – желтки.

Третий слой – лук, порезанный очень мелко.

Четвёртый – крабовые палочки.

Пятый – яблоко, без кожуры натёртое на тёрке.

Шестой – отварная телятина.

На неё посыпаем измельчённый арахис, а затем белки, смазанные майонезом.

Готовый салат засыпаем оставшейся частью белков, ставим салат в холодильник на пару часов, после чего подаём к столу.

Tags: Салаты на Новый год

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Полезные ссылки

admin,
13 декабря 2019 — 13:41

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 — год Крысы — имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах — сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 250 г

Ветчина — 250 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца — 5 шт.

Майонез — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу*

Для украшения:

Сыр твёрдый — 2 ломтика

Ветчина — 2 ломтика

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Лук зеленый — 3-4 пера

Перец болгарский красный — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

















 

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят — к Новому году 2020). 

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца — носиками, а перец горошком — глазками «грызунов».

С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Как приготовить Рецепт салата с имитацией крабовых ножек

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата с имитацией крабовых ножек

Салат с имитацией крабовых ножек состоит из нежной пасты, сыра, сваренных вкрутую яиц и зеленого лука в сливочном соусе. чертовски блюдо для пикника.

… Читать дальше

Торнадо Алли

Регулировка порций:

1

  • 1,60 унции 1 упаковка вашей любимой пасты
  • 1/10 упаковка ложного краба 4
      1 0,60 Яиц с твердыми вклеиванием нарезанные
    • 0,40 унция блок чеддер сыр на кубиках
    • 0,40 Зеленый лук нарезанный
    • 0,15 стакана майонезой
    • 0,30-0,40 Столочная ложка молока
    • 1/20-10/10. 10.01. Паприка
    • 1/10 столовой ложки Сахар
    • При необходимости Соль и перец

    Добавить в список покупокКупить в

    Текущие итоги
    • Белки

      141090 00021

      Carbs

      43g

    • Fiber

      2g

    MacroNutrients
    • Carbs

      43g

    • Protein

      14g

    • Fiber

      2g

    Vitamins & Минералы
    • Кальций

      146 мг

    • Железо

      2 мг

    • Витамин А

      0004

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      36mcg

    • Витамин B12

      < 1 мкг

    • Витамин C

      7 мг

    • Витамин E

      < 1 мг

      9 01019

      9 Медь0012 < 1mcg

    • Magnesium

      42mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      237mg

    • Selenium

      15mcg

    • Zinc

      2mg

    YOU МОЖЕТ ТАКЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ

    Клешня королевского краба с чубушником

    Бутерброды с салатом из ветчины

    15 минут

    Картофельный салат с начинкой из цветной капусты

    45 мин

    крабовый салат с Lemongrass

    1 час 30 минут

    Краб-ноги

    15 мин

    Салат крабов

    45 минут

    САЛАД КРАБ

    15 МИНС

    САЛА САЛА САЛА СЛИНАЛЕРА

    2 МИНА САЛАДА С САЛАДА С САЛАДА С САЛАДА САЛАДИАЛЬНЫЕ СЛИНГ11

    .

    15 мин

    Краб Бисквик со снежными крабами ногами

    1 час 45 мин

    Салат краба

    5 мин

    Салат крабов

    10 минут

    Салада краба

    5 МИНА

    10 минут

    .0011

    Крабовый салат

    15 минут

    Крабовый салат

    15 минут

    Крабовый салат

    2 часа 10 минут

    ;

    Крабовый салат Рецепт от шеф-повара Джексона

    Главная
    » Крабовый салат

    Крабовый салат

    chef.jackson

    10 августа 2011 г.

    Ингредиенты

    Майонез 1 1/4 чашки (20 столовых ложек)
    Кетчуп 2 столовые ложки
    Соус табаско/ворчестерский соус 1 столовая ложка (или по необходимости)
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Винный уксус 1 столовая ложка
    Лук 2 столовые ложки, мелко натертые
    Петрушка 2 столовые ложки, мелко нарезанные
    Густые сливки 6 столовых ложек, взбитые
    Соль По вкусу
    Черный перец По вкусу
    Кайенский перец По вкусу
    Оливки 2 столовые ложки, нарезанные
    Крабовое мясо 2 чашки (32 ст. л.), приготовленные
    Крабовое мясо 2 Чашка (32 ст. л.), приготовленная, с хлопьями
    Помидоры 6
    Салат 4
    Жесткий вареные яйца

    Указания

    ПОДГОТОВКА

    1) В миску добавьте майонез, томатный кетчуп, соус табаско, оливковое масло, уксус, лук, петрушку и взбитые сливки. Соедините все вместе.

    2) Посыпать солью, перцем и щепоткой кайенского перца для приправы.

    3) Добавьте оливки и хорошо перемешайте.

    4) Поместите в холодильник для охлаждения на 1 или 2 часа перед подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!