Содержание
👌 Салат из огурцов на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Обалденный салат из огурцов на зиму…
Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, ес…
Грузинский салат из огурцов с помидо…
Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…
Огурчики с куркумой и горчицей Пряны…
В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос…
Салаты на зиму
Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…
Зимой наши баночки не только ра. ..
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
Огурцы 2 кг.
Мор…
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…
Что приготовить из больших огурцов н…
В этом году огурцы уродили отменно. Признаюсь честно – урожай собирали ведрами. Уж я их и в салаты резала, и мариновала, и солила на зиму. Пару раз даже маску для лица делала. Когда же сильные ливни н…
Вкуснейшая и очень простая закуска с…
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор…
Пикантный постный салат из огурцов з…
Салаты из огурцов — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить к постному столу. Они идеально подходят к жареной картошке, пюре, макаронам, запеканкам, кашам и множеству других блюд….
Заготовка салата из огурцов на зиму
Лук репчатый 1500 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл.
Огурцы 3000 гр.
Соль 100 гр.
Гвоздика 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Уксус 1 ч.л.
Лёгкий огуречный салат в нежной смет…
Простой, свежий и легкий салатик — лучший гарнир к любым сытным блюдам. Сегодня мы предлагаем приготовить салат из огурцов, сельдерея и зелени в нежной сметанной заправке.
Время приготовления: 10…
Закусочный салат из огурцов по-корей…
Замечательный рецепт приготовления ароматного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качества. ..
Салат из огурцов на зиму Пальчики об…
Огурцы 3 кг.
Чеснок 250 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 250 гр.
Уксус 150 мл.
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов на зиму без стерили…
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Огурец 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Петрушка 30 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 3-4 ст.л.
Уксус 150 мл.
Растительное масло
Лук репчатый
Зеленый салат Нежинский из огурцов н…
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Уксус 100 гр.
Масло 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Салат из огурцов на зиму
Огурцы 1 кг.
Помидоры 500 гр.
Морковь 300 гр.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук репчатый 200 гр.
Растительное масло 50 гр.
Перец чёрный молотый
Соль 2 ст. л.
Обалденная овощная закуска на зиму -…
Приятный, в меру пряный овощной салат из огурцов и репчатого лука — универсальная закуска на все случаи жизни. Просто достать такую ароматную домашнюю заготовку из своего погребка и дополнить ею свои…
Простой и нежный огуречный салатик к…
Салат из огурцов — это классическое блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и на праздничный стол в качестве закуски. Этот рецепт поможет вам приготовить очень простой и легкий о…
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Огурцы в томате — салат из огурцов на зиму
Огурцы 1,5 кг.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-6 зубчик
Уксус 6% 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Томатный сок 0,7 л.
Салат из огурцов Пальчики оближешь н…
Рецепт: салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму
Огурцы 1 кг.
Уксус 50 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Петрушка сушеная 0. 5 ч.л.
Укроп суш…
Пикантный огуречный салат по-тайски
Хотите подать к столу простую, но в то же время небанальную закуску? Приготовьте вот такой огуречный салат по тайскому рецепту. Он получается пряным благодаря особой заправке из уксуса, а колотые ореш…
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Сах…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Огурцы 3 кг.
Морковь 3 шт.
Чеснок очищенный 0,5 ст.
Растительное масло рафинированное 250 мл.
Уксус 180-200 мл.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Салат из огурцов в зиму
Салат из огурцов в зиму. Пошаговый рецепт с фото
Огурец 1,5 кг.
Лук репчатый 0,25 гр.
Чеснок 2 головка
Соль 60 гр.
Сахар 60 гр.
Уксус 9% 60 гр.
Растительное масло 125 гр.
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Огурец 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Укроп 0.5 пучок
Чеснок 1 головка
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 250 мл.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Простой огуречный салатик к весеннем…
Огуречный салат — идеальное дополнение к любому блюду на весеннем столе. Сегодня мы приготовим очень простой, незамысловатый вариант такого салата, где в качестве дополнительных ингредиентов будут тол…
Салат из огурцов на зиму без стерили…
Огурцы 5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Укроп 300 гр.
Уксус 100 мл.
Сахар 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму – рецепт читай на tochka.net.
Огурец 4 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 1 головка
Укроп 10 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 9% 300 мл….
Салат из огурцов на зиму Простой
Огурец 1,5 кг.
Помидор 600 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Чеснок 4 долька
Масло подсолнечное 55 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 15 гр.
Уксус яблочный 50 мл.
Вода 200 мл.
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Огурец 1 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.75 ст.л.
Перец черный горошек 0.5 ч.л.
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов на зиму
Огурец 4 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 50 мл.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Чеснок 3 ст.л.
Острый салат из огурцов на зиму
Острый салат из огурцов — как приготовить огуречный салат на зиму
Огурец 2 кг.
Лук репка 4 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Укроп 10 гр.
Перец чёрный мол…
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов с болгарским перцем…
Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму
Огурец 1 кг.
Перец сладкий 0,6 кг.
Лук зеленый 0,2 кг.
Перец чили
Укроп
Чеснок 5-6 зубчик
Уксус рисовый 20 мл.
Масло оливковое 35 мл.
Соль 12 гр.
Салат из огурцов и лука на зиму
Рецепт закрутки салата из огурцов и лука на зиму Заготовка на зиму вкуснейшего салата из огурцов и лука с пошаговыми фото автора.Рецепт закрутки салата из огурцов и лука на зиму Этот удиви
Огурец…
Салат из огурцов на зиму
Закатываем на зиму вкусный салат из огурцов
Огурец 4 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 головка
Лавровый лист 4 шт.
Кориандр 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 г…
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов на зиму Зимний коро…
Огурцы 1-2 кг.
Зелень
Лук репчатый 1-2 шт.
Уксус
Соль
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Огурец 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 5 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму, вкусный рецепт!
Огурец 2 кг.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 150 мл.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 4 ст.л.
Салаты из огурцов на зиму рецепты с…
Салаты из огурцов на зиму. Рецепты салатов на зиму из огурцов вкусные и доступные заготовки на зиму.Секреты успешных заготовок.
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 30 гр.
Саха…
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 300 гр.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 12 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 6% 7 ст.л.
Салат из огурцов на зиму Зимний коро…
Лук репчатый 1 кг.
Огурцы 5 кг.
Укроп 300-400 гр.
Уксус 9% 6 ст.л.
Перец чёрный горошком 7-10 шт.
Растительное масло 500 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Салат из огурцов на зиму Простой.
Салат из огурцов на зиму «простой» — кулинарный рецепт
Огурец 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соус томатный 120 гр.
Вода 400 мл.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл.
Уксус…
Сырой салат из огурцов на зиму
Огурцы 3 кг.
Чеснок 200–250 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 250 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Салат из огурцов на зиму
Закатываем на зиму вкусный салат из огурцов
Огурец 4 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 головка
Лавровый лист 4 шт.
Кориандр 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 г…
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Огурцы 1,5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Уксус 9% 2-3 ст.л.
Растительное масло 70 мл.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Сахар 1 ст.л.
Перец красный молотый
САЛАТ НЕЖНЫЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Салат нежный из огурцов на зиму рецепт с фото
Огурец 2 кг.
Лук репчатый 0,3 кг.
Укроп 20 гр.
Растительное масло 12 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 7 ст.л.
Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом
Огурцы
2 кг
Лук репчатый
500 гр.
Перец красный молотый
1 ст.л.
Масло растительное
100 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Соль
3 ст. л.
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус столовый 9 % – 40 мл.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).
Способ приготовления:
Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.
Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Душистый перец – 10 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.
Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.
Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 900 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287. 5 мкг | 900 мкг | 1.8 | 16 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 95.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4 | 35 |
Витамин В6 | 1. 2 мг | 2 мг | 3.5 | 30.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 87.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 1.9 | 17.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 72.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 15.7 |
Калий | 2483 мг | 2500 мг | 5. 6 | 49.7 |
Кальций | 737.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 36.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 41.7 |
Магний | 245.7 мг | 400 мг | 3.5 | 30.7 |
Натрий | 34943.9 мг | 1300 мг | 152.7 | 1344 |
Сера | 907 мг | 500 мг | 10. 3 | 90.7 |
Фосфор | 636.3 мг | 800 мг | 4.5 | 39.8 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 133 | 1170.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 378.8 | 3333.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 37. 9 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 242.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 84.7 |
Медь | 1706. 1 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 85.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 2380 мкг | 2 мкг | 6761.4 | 59500 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8 | 70 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.4 | 29.9 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 4734.8 | 41666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8. 8 | 77.9 |
Салат из маринованных огурцов (привкус посреди зимы)
5
акции
Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.
Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но точно больше, чем обычно.)
К рецепту здесь отношения не имеют: хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть? Проблемы . Кто так любит овощи?
Салат из огурцов тоже был страстным желанием, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.
Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.
Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.
Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?» Ну, может быть, я бы так и сделал, если бы это было законно.
Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.
Закрученный экшен-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.
Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.
О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.
Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздыхает]
Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (используйте такое же количество уксуса в качестве подсластителя, поэтому, если используете Splenda, используйте 1 /4 стакана)
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)
Инструкции:
В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится. Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).
5
акции
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и его практически всегда едят первым. По этой причине хозяйка дала ему имя «Зимний король». Несмотря на столь высокое название, готовить этот салат несложно, стоит он недорого, тем более, что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» готовят на зиму многие хозяйки.
Особенности приготовления
Если учесть некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, он будет по-королевски вкусным и всю зиму простоит в шкафу, не испортившись.
- Помыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а затем снова промойте. Это лучше удалит любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сыроедческого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимированных огурцов, если они начали вянуть, — восстановление их хрусткости и эластичности.
- Не превышайте рекомендуемое время замачивания огурцов, так как в противном случае они начнут скисать, что отрицательно скажется на вкусе и сохранности закуски.
- Тщательно простерилизуйте консервированные банки, так как салат Зимний король готовится без стерилизации. Крышки, которыми закуску планируете закрыть, прокипятить.
Рецепты салата из огурцов с луком и укропом внешне похожи, но на деле вкус приготовленной по ним закуски будет совершенно другим. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и решить для себя, какой из них больше других достоин царского звания.
Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»
Состав:
- огурцы любых размеров — 5 кг;
- – 1 кг;
- укроп свежий — 0,3 кг;
- масло растительное — 0,5 л;
- уксус столовый (9-процентный) — 0, 12 л;
- — 100 г;
- – 40 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- лавровый лист (по желанию) — 5 шт.
лук репчатый
сахар
соль
Способ приготовления:
- Подготовить огурцы, хорошо их промыть, срезать поврежденные места.
- Мелкие огурцы нарезать кружочками, более крупные экземпляры полукругами, сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками поперек.
- Лук очистить, разрезать пополам и мелко нарезать, разделить на полукольца. Это занятие не из приятных, но уменьшать указанное в рецепте количество лука нельзя – без него салат будет не таким вкусным, как должен быть.
- Свежий укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Смешать кусочки огурца с полукольцами лука и нарезанным укропом. Залить овощи маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Перемешивать лучше сразу в емкости, в которой дальше будет готовиться салат (требуется термическая обработка). Важно, чтобы эта тара не была алюминиевой, так как при окислении она выделяет ядовитые вещества. Большинство хозяек используют эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали.
- По истечении указанного выше времени поставить кастрюлю с салатом на плиту и варить закуску на тихом огне, пока огурцы не изменят цвет.
- Пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровые банки, промыв их содой и простерилизовав.
- Разложить горячий салат по подготовленным банкам, закатать.
- Банки поставить на крышки, укутать плотной тканью, а лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он сохранится.
- Когда салат остынет, его можно убрать в кладовку на зимний период — он не требует особых условий хранения.
Приготовленная на зиму по классическому рецепту «Зимний король» — готовая закуска. Перед подачей его необходимо только выложить из банки.
Салат из сырых огурцов на зиму
Состав:
- огурцы — 3 кг;
- лук репчатый — 0, 25 кг;
- чеснок — 0,25 кг;
- – 120 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- Уксус столовый (9-процентный) — 100 мл.
соль
Способ приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, можно нарезать полукольцами.
- Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук.
- Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.
- Смешайте овощи.
- Приготовьте заправку из уксуса, соли и перца, смешав все указанные ингредиенты.
- Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или в прохладное помещение на 10-12 часов.
- Простерилизуйте банки и разложите в них салат.
- Вылить оставшийся в кастрюле маринад.
- Плотно закатать банки.
Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не подвергались термической обработке. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую банку перед закаткой можно добавить столовую ложку растительного масла.
Салат «Зимний король» из огурцов с чесноком и горчицей
Состав:
- огурцы — 4 кг;
- лук репчатый – 1, 5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- семена горчицы — 5 г;
- — 0,2 кг;
- – 40 г;
- укроп – 100 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.;
- масло растительное — 0, 25 л.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зубчики чеснока раздавить прессом.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- Овощи смешать, посолить, добавить сахар, семена горчицы, влить масло и хорошо перемешать.
- Оставьте настаиваться на час, затем нагрейте на медленном огне до кипения.
- Влить уксус, перемешать и тушить 5 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Банки закупорить, перевернуть и закатать.
- Через 24 часа убрать на зиму.
Салат, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок. Храните его при комнатной температуре.
Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Стоимость ее совсем не высока, но такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые, кажется, совсем недавно собраны с грядки.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Огурцы жареные на зиму
Салат «Донской» на зиму
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Салат «Дунайский» на зиму
Салат из огурцов — лучший рецепты.