Содержание
Салат из морской капусты с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с морской капустой, горбушей и яйцом — невероятно полезный, сытный и, к тому же, очень вкусный. Морская капуста выводит из организма холестерин, насыщает полезными минералами и витаминами. Но не стоит употреблять морскую капусту слишком часто или слишком много за раз, потому что она может оказывать негативное действие на функции щитовидной железы. Можно приготовить и легкий салат с горбушей и морской капустой, добавив свежие овощи, и более сытный с картофелем или рисом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Морская капуста (ламинария) | 220 г |
Консервированная горбуша | 1 банка / 250 г = 250 г |
Крабовые палочки | 8 шт. = 1600 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 50 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Твердый сыр | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат со свежей зеленью и болгарским перцем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите холодной водой и очистите. Консервы с морской капустой и горбушей откройте и слейте жидкость. Очистите красный лук и мелко его нарежьте. Крабовые палочки освободите от упаковки. Сыр для подачи натрите на терке.
Шаг 1
Измельчите ингредиенты. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Горбушу выложите в миску для салата, очистите от косточек и разомните. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите к рыбе в миску для салата морскую капусту, крабовые палочки, лук, яйца. Добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат тертым сыром.
Вкусный и оригинальный рецепт салата из морской капусты: правила приготовления и отзывы
Рецептов салатов из морской капусты можно найти огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Не каждый любит уже готовую консервированную капусту. Не все также могут употреблять готовые покупные салаты с этим полезным продуктом. А есть морскую капусту нужно, так как в ней содержится действительно большое количество полезных веществ. Если держать дома баночку консервированной капусты, всегда можно встретить гостей во всеоружии. Достаточно добавить яйцо или сыр и получится интересный и простой салат.
В чем польза морской капусты?
Ламинария, или морская капуста – это водоросли. Употреблять их начали достаточно давно. Ее можно есть в сыром виде, маринованную или отварную. Часто из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. Примечательно, что калорийность такой капусты всего лишь пять килокалорий на сто граммов, что радует тех, кто следит за своим весом. Стоит отметить, что полезные свойства ламинарии действительно впечатляют. Употребление шестидесяти граммов капусты в день помогает избежать дефицита йода в организме. Поэтому морскую капусту рекомендуют тем, кто готовится к экзаменам или имеет проблемы с работой щитовидной железы.
Многие вегетарианцы любят ламинарию за большое количество витамина В12, который благотворно влияет на работу печени. Употребление же морской капусты позволяет отказаться от яиц и молока. Также ламинария помогает укрепить сосуды, что полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Согласно отзывам, регулярное употребление морской капусты действительно помогает повысить концентрацию, нормализовать обмен веществ и укрепить сердечную мышцу.
Самый простой вариант салата
Для приготовления такого быстрого варианта нужно взять:
- одно отварное яйцо;
- банку консервированной капусты;
- половину луковицы;
- майонез и сметану в равных частях.
Рецепт салата из консервированной морской капусты подходит для быстрой встречи гостей. Продукты используются простые, а салат получается вкусным и оригинальным.
Отварное яйцо режут мелко, можно также натереть на терке. Лук нарезают мелкими кубиками. Морскую капусту выкладывают в дуршлаг, дают жидкости стечь. Смешивают все ингредиенты, заправляют сметаной и майонезом. Подают охлажденным. Этот простой и вкусный рецепт салата с морской капустой может понравиться даже капризным детям.
Салат с сушеной капустой
Для приготовления по такому рецепту салата с морской капустой и яйцом нужно взять:
- 50 граммов сушеной капусты;
- шесть яиц;
- два зубчика чеснока;
- соль и перец;
- майонез;
- две головки репчатого лука.
Для начала нужно сварить капусту. Для этого ее заливают горячей водой и варят сорок минут на среднем огне. Затем промывают прохладной водой и оставляют подсохнуть. Отзывы многих хозяек говорят о том, что сушеная капуста имеет иной вкус. Некоторые не воспринимают консервированный вариант после употребления сушеной ламинарии.
Как готовить салат
Готовую капусту нарезают полосками небольшой длины. Яйца отваривают. Делят каждое на желток и белок. Одну половинку белка оставляют для украшения салата. Остальные же режут мелкими кубиками и отправляют к капусте. Лук нарезают тонкими полукольцами и ошпаривают кипятком, а затем промывают холодной водой. Так лук станет слаще, избавится от горечи. Все смешивают, отжимают чеснок, добавляют майонез. Выкладывают салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого описан выше, на тарелку, формируют небольшой купол. Сверху покрывают тертыми желтками. Украшают половинкой белка и зеленью по желанию.
Салат с крабовыми палочками
Для приготовления крабового салата с морской капустой нужно взять:
- банку консервированной кукурузы;
- 200 граммов капусты;
- 150 граммов крабовых палочек;
- два отварных яйца;
- половинку репчатого лука;
- майонез и соль.
Готовится такой салат также быстро. Можно использовать консервированную морскую капусту, слив из нее жидкость. В чем особенности использования консервированной капусты? По отзывам тех, кто ее регулярно употребляет, стоит всегда избавляться от жидкости, иначе салат станет похожим на слизь.
Приготовление по рецепту
Что входит в этот рецепт салата? Морская капуста, крабовые палочки и кукуруза. По сути, все эти продукты уже готовы, остается только измельчить их правильно. Если капуста нарезана длинными полосками, то стоит ее укоротить. Крабовые палочки нарезают полукольцами. Лук мелко шинкуют. Яйца лучше натереть на терке. Все ингредиенты смешивают. Из банки с кукурузой сливают жидкость, перекладывают зерна в салатник. Добавляют соль по вкусу, заправляют майонезом.
Морской вариант салата
Этот рецепт салата из морской капусты может стать украшением стола. Для его приготовления берут:
- 200 граммов морской капусты;
- два отварных яйца;
- 150 граммов кальмара отварного или консервированного;
- один свежий огурец;
- один томат для украшения;
- зелень по вкусу.
Капусту выкладывают в салатник, лишнюю жидкость оставляют в банке. Яйца трут на терке. Кальмары нарезают небольшими кусочками. Огурец чистят от кожицы и режут мелкими кубиками. Все перемешивают. Заправлять такой салат можно разными способами. В итоге блюдо сверху украшают ломтиками томата и зеленью.
Варианты заправки для салата
Самый простой вариант заправки – это сметана или майонез. Однако многие предпочитают более пикантный вариант – с соевым соусом и оливковым маслом. Для этого берут пару столовых ложек соуса, ложку оливкового масла. Также можно добавить сушеные травы для аромата. При необходимости кладут еще пару ложек лимонного сока – он нужен для кислинки в этом рецепте салата из морской капусты. Отзывы о данном блюде противоречивы. Кто-то считает его слишком простым. Но в одном мнения сходятся – он действительно вкусный.
Корейский овощной салат
Это блюдо получается пикантным и нежным. Его больше любят мужчины. Для его приготовления берут:
- 70 г сухой капусты;
- немного соевого соуса;
- пару столовых ложек уксуса;
- столько же растительного масла;
- чайную ложку горчицы;
- соль по вкусу;
- столовую ложку сахара;
- один огурец;
- крупный красный болгарский перец;
- одну крупную морковь;
- немного молотого черного перца.
Количество ингредиентов в данном салате достаточно большое. Это действительно очень интересный рецепт салата с морской капустой. Блюдо имеет смешение вкусов – от сладости до кислинки.
Как приготовить пикантное блюдо
Для начала капусту заливают кипятком. Почти сразу сливают эту воду и повторяют процедуру. Настаивают капусту в кипятке около пятнадцати минут, чтобы она разбухла. Готовую капусту нарезают на небольшие полоски. Затем начинают мариновать. Добавляют соль, сахарный песок, половину уксуса и соевый соус. Все перемешивают как можно тщательнее и оставляют еще на десять минут.
Овощи моют. Морковь трут на крупной терке. Огурец чистят и нарезают соломкой. Аналогично поступают и с перцем. Обязательно готовят заправку для этого рецепта салата из морской капусты.
Масло смешивают с солью, черным перцем и горчицей, добавляют еще уксус. Тщательно смешивают. Дают постоять пару минут. Все овощи соединяют, заливают соусом и отправляют в холодильник как минимум на три часа. Лучше всего настаивать салат целую ночь. Примечательно, что такой салат можно подавать не только как закуску, но и как отличный гарнир к паровой рыбе или птице. По отзывам тех, кто его готовил, блюдо может хранится в стеклянной закрытой посуде несколько суток при условии нахождения в холодильнике.
Вкусно и быстро: салат с сыром
Такой вкусный рецепт салата с морской капустой готовится за десять минут, а требует наличия минимума ингредиентов, а именно:
- 200 г капусты;
- одно яйцо;
- 25 г твердого сыра;
- столовая ложка майонеза;
- соль и перец.
Капусту избавляют от лишней жидкости. Сыр трут на крупной терке. Яйцо отваривают до состояния вкрутую, остужают и мелко режут. Смешивают все ингредиенты, приправляют специями. Все заправляют майонезом.
Салат со свежими огурцами
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты:
- 150 г готовой морской капусты;
- одну крупную морковь;
- пару свежих огурцов;
- два куриных яйца;
- головку репчатого или красного лука;
- немного растительного масла, лучше оливкового;
- столько же столового уксуса;
- соль по вкусу.
Яйца отваривают, морковь чистят и готовят до мягкости. Последнюю режут кубиками, огурцы шинкуют тонкими полосками. Лук нарезают кубиками. Белки режут мелкими кусочками, а желток оставляют для украшения. Капусту вынимают из банки, смешивают с остальными ингредиентами, поливают уксусом и маслом. Желток рубят до крошки и посыпают им салат. Это очень простой рецепт салата с морской капустой, но блюдо получается нарядным.
Свекольный салат с добавлением капусты
Для приготовления такого салата берут:
- пять столовых ложек капусты;
- половину отварной моркови;
- половину свеклы отварной;
- пучок укропа;
- пару столовых ложек масла с запахом;
- соленый огурец – один;
- четверть луковицы;
- соль по вкусу.
Лук нарезают полукольцами, тонко. Капусту достают из банки, сливают жидкость, соединяют в одной миске. Морковь режут кубиками, свеклу тоже, но более мелко. Все перемешивают, посыпают солью и перцем по желанию. Вливают масло. Украшают мелко нарезанной зеленью. Этот вариант салата часто сравнивают с винегретом. Однако он получается иным. Такое разнообразие отлично подходит для праздничного стола. В данном случае этот салат с морской капустой и свеклой раскладывают в порционные розетки, украшают ломтиком лимона. При необходимости в салат можно положить немного сахарного песка, если свекла окажется недостаточно сладкой.
Салат с морской капустой – это вкусно и полезно. Самый простой вариант – заправить консервированную капусту из банки майонезом или сметаной, добавить репчатый лук или яйцо. Более интересные варианты можно сделать из сушеной капусты, которую просто отваривают или заливают крутым кипятком. Также можно приготовить изысканный салат с отварными кальмарами или корейский пикантный вариант. В любом случае рецепт очень вкусного салата из морской капусты можно придумать самому. Такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе.
Легкий салат с водорослями вакаме, рецепт и видео
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот вкусный и питательный рецепт салата из водорослей вакаме заправляется жареным кунжутным маслом, соевым соусом и лимонным соком. Японский салат из морских водорослей — это просто, вкусно, полезно и легко.
Вы можете приготовить этот вкусный и питательный салат из водорослей вакаме в качестве гарнира или сначала приготовить с ним мисо-суп и, по сути, получить два блюда из одного ингредиента. Уот!
Этот рецепт такой простой, такой полезный, такой легкий. Мне не хочется салата из морских водорослей, но когда я его ем, я думаю: «Вау! Мне это так нравится!» Попробуйте. Ваше тело и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Ингредиенты для простого салата из морских водорослей
- сушеные водоросли вакаме и вода
- тамари или соевый соус
- жареное кунжутное масло
- свежий лимонный сок
Это простой простой рецепт. Не стесняйтесь добавлять поджаренные семена кунжута, хлопья перца чили, зеленый лук, тертую морковь, ломтики огурца, чеснок или имбирь.
Нет свежевыжатого лимонного сока? Замените рисовым уксусом или любым уксусом в крайнем случае.
Вакаме — отличный ингредиент, который всегда должен быть в кладовой, потому что он стабилен при хранении и является быстрым, простым и доступным способом быстро получить немного зелени в вашем теле.
Бонус: при приготовлении салата из водорослей вакамэ из сушеных вакаме не требуется приготовление пищи!
Простые ингредиенты длительного хранения для салата вакаме. Вакаме приходит обезвоженным. Замочите его и получите быстрый зеленый гарнир.
Рецепт салата вакаме Часто задаваемые вопросы
Из какой страны родом вакаме?
Вакаме, как известно, является японским, его едят, собирают и выращивают (выращивают) в Японском море, Корее и соседней части Тихого океана. Его едят многие азиатские культуры.
Что такое вакаме?
Вакамэ — это съедобная водоросль (она же ламинария), которая является основным ингредиентом в японской (и других азиатских) культурах. Лучше всего его едят в супах и салатах.
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Сетчатый фильтр — не может сравниться с этим набором из трех мелкоячеистых сетчатых фильтров.
- Нарезанный, готовый к употреблению вакамэ – выглядит почти как большие куски рассыпного чая, но при замачивании расширяется до небольших кусочков.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Дополните свой обед некоторыми из этих рецептов:
Нравится вкус вакаме? Вам также могут понравиться эти рецепты:
Версия для печати
Легкий салат из вакаме (морские водоросли)
EatSimpleFood.com
Вы можете приготовить этот вкусный и питательный салат из вакаме (морских водорослей) как есть, или вы можете сначала приготовить мисо-суп с ним и, по сути, получить два блюда из одного ингредиента. .
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат / Гарнир
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Японская
- Диета: Без глютена
- 6 столовых ложек (~ 6 унций) Вакаме (нарезанный и готовый к употреблению)
- Вода , чтобы покрыть Вакамэ примерно на 3 дюйма
- 1 столовая ложка соевый соус ( тамари )
- 2 ч. л. фреш лимонный сок
- 2 ч. л. жареных кунжутное масло
- Замочите вакаме (см. рисунок выше, чтобы увидеть, как он выглядит в сухом и разрезанном виде) в большой миске с холодной водой (вакамэ увеличится) на 10 минут.
- Процедите и отожмите лишнюю воду.
- В небольшую банку добавить соевый соус, лимонный сок и обжаренное кунжутное масло. Энергично встряхивать.
- Заправьте салат из морских водорослей и наслаждайтесь быстрой, вкусной и полезной тарелкой.
- При необходимости добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
- Вакаме — отличный ингредиент, который всегда должен быть в кладовой, потому что он стабилен при хранении и является быстрым, простым и доступным способом быстро получить немного зелени в вашем теле.
- Это простой простой рецепт. Не стесняйтесь добавлять поджаренные семена кунжута, хлопья перца чили, зеленый лук, тертую морковь, чеснок или имбирь.
- Нет свежего лимона? Замените рисовым уксусом или любым уксусом в крайнем случае.
Ключевые слова: Вакаме, салат из морских водорослей, веганский, вегетарианский, без глютена, без молочных продуктов, Whole30, палео, кето, с низким содержанием углеводов
Взаимодействие с читателем
Салат из морских водорослей от Costco – Мелани Кукс
/in Costco Foods
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Обожаю салат из морских водорослей! Когда я хожу в японские рестораны, я часто беру на закуску салат из морских водорослей. В обычных супермаркетах обычно нет салата из морских водорослей, поэтому, если я хочу съесть свой салат из морских водорослей, мне придется пойти в ресторан (например, Benihana) и заплатить цены ресторана. Вот почему я был так взволнован, когда увидел салат из морских водорослей в продаже в Costco!
Costco продает салат из морских водорослей марки Azumagourmet. Салат из морских водорослей Costco находится в холодильной секции в пластиковом контейнере весом чуть менее 2 фунтов (28 унций, если быть точным). Описание на контейнере для салата из морских водорослей Costco: «Салат из морских водорослей Azumagourmet — салаты в азиатском стиле, только что выловленные морем! Двумя основными компонентами этого восхитительного традиционного фаворита являются качество морских водорослей и стиль приправы. Салат из морских водорослей Azumagroumet богат ценными питательными веществами и содержит мало калорий и жира. Наслаждаться! Здоровое питание!».
Этот салат из морских водорослей от Costco по вкусу точно такой же, как салат из морских водорослей из ресторанов. Когда я купила этот салат из морских водорослей, я волновалась, что он будет иметь «консервированный» вкус, но он оказался идеальным свежим вкусным салатом из морских водорослей. Этот контейнер на 28 унций салата из морских водорослей стоит 11,99 долларов, и этого салата из морских водорослей достаточно, чтобы накормить толпу! Учитывая тот факт, что небольшая закуска из салата из морских водорослей в ресторане стоит не менее 3,99 долларов, салат из морских водорослей Costco — это настоящая сделка.
Салат из морских водорослей очень полезен! Пищевая ценность салата из морских водорослей от Costco: 30 калорий, 2,5 г жира, ноль холестерина, 140 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г белка, 1% витамина С, 4% кальция, 2% железа (на порцию 2 унции). .
Вот фото крышки от салата из морских водорослей Azumagourmet:
А вот и крупный план салата из морских водорослей – ням!
Этот салат из морских водорослей так хорошо сочетается с домашними суши-роллами в стиле Калифорния! Посмотрите мой пошаговый рецепт, как приготовить роллы Калифорния.
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
https://www.