Содержание
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Праздничный морской коктейль»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Царский»
- Салат «Простой морской коктейль»
- Салат-коктейль с морепродуктами
- Салат «Дары моря»
- Салат с морским коктейлем по-испански
- Салат с рукколой и морепродуктами
- Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
- Салат с морепродуктами и помидорами
- Салат «Сочный»
- Салат «Цезарь с морепродуктами»
- Салат с морским коктейлем и рисом
- Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский»
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
R-A-515442-25
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат-коктейль с морепродуктами
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Дары моря»
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и морепродуктами
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и помидорами
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Салат «Сочный»
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление:
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с морским коктейлем за 5 минут
Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами
12 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3
9
0Легкий
Хрустящий маринованный лук
1
14
1Легкий
Джем из винограда
3
6
0Легкий
Торт сметанник на сковороде
1
5
0Легкий
Шарлотка с яблоками
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!
Ингредиенты
Морепродукты в рассоле | 430 г |
---|---|
Огурцы | 2 шт |
Вареные яйца | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/8zoR_5lL1Cw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Нарежьте огурцы.
Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице вместе с огурцами.
Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.
Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
17
376
29
Салат с креветками и помидорами
Олеся
Легкий
8
197
39
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Олеся
Легкий
31
170
32
Салат с кальмарами «Нежный»
Викуся Кукуся
Легкий
8
164
82
Салат с креветками и ананасами «Комплимент»
Олеся
Легкий
24
80
84
Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками
tusya
Легкий
25
118
57
Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
oldeg
Легкий
31
127
23
Салат «Кальмары под шубой»
Олеся
Легкий
5
133
15
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Олеся
Легкий
23
101
26
Салат Макаревича
leo1970
Легкий
30
84
56
Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой
admira
Легкий
24
79
48
Салат «Изысканный»
Svetik+++
Легкий
4
105
23
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Олеся
Салат из морепродуктов, приготовленный в канун Рождества!
1103
акции
Поделиться
Твит
Салат из морепродуктов, приготовленный в канун Рождества. Салат из морепродуктов, маринованный за несколько дней до подачи на стол, был нашей праздничной традицией как первое блюдо, подаваемое в канун Рождества, сколько мы себя помним. Мама проводила дни на кухне, готовя меню к рождественскому ужину, и всем не терпелось съесть ее салат из морепродуктов. Но мы сделали простую версию ее салата, и это божественно!
Итальянский салат из морепродуктов на Рождество…
Наша мама готовила традиционный салат из морепродуктов, который был таким вкусным и состоял из пяти (а иногда даже из семи) разных видов рыбы.
Сегодня мы рады показать вам, как сделать более простой вариант ее салата из морепродуктов, который готовится из смеси двух видов рыбы; кальмары (также известные как кальмары) и креветки.
Затем эту рыбу маринуют с зелеными оливками, петрушкой, чесноком и сельдереем в лимонном соусе.
Этот салат из морепродуктов также широко известен как
«Фрутта ди Маре».
Хорошо, мы безнадежные сентименталисты, когда дело касается праздников и особых случаев!
Салат из маринованных морепродуктов всегда подается в качестве первого блюда во время нашего рождественского ужина, известного как праздник семи рыб!
Это было и остается сегодня южно-итальянской рождественской традицией, когда мы тратим недели на подготовку, готовя почву для »
La Vigilia », Сочельник , празднование рождения Иисуса!
Традиция «
La Vigilia » связана с « праздником семи рыб », где подают семь видов морепродуктов.
Мы готовим семь рыбных блюд, потому что они представляют семь таинств согласно Римско-католической церкви, тогда как в других традициях семь блюд представляют последнюю неделю Адвента.
Мамин салат из морепродуктов насыщен ароматами, очень легкий, с высоким содержанием белка и
низкокалорийный и жирный! Это лучший салат из морепродуктов! …. и о как вкусно!
Если вы ЛЮБИТЕ морепродукты… вам понравится!
Хотя наша мама
не одобрила бы сокращение ее рецепта, тсс… мы предпочитаем не говорить ей. Каждый год в канун Рождества она делает этот традиционный праздник « Frutta di mare» , состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов, стручков и морских гребешков.
Мамин салат действительно особенный и совершенно ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Но это определенно много работы, потому что ей приходится готовить каждую рыбу отдельно, прежде чем собрать их вместе.
Это блюдо из морепродуктов она обычно готовит за три дня до подачи.
Этот маринованный салат из морепродуктов — первое и одно из семи блюд из морепродуктов, которые мы всегда подаем в канун Рождества. И это самое любимое!
Вот отличный совет:
- Наш салат из морепродуктов очень прост в приготовлении и экономичен. Однако при покупке морепродуктов мы настоятельно рекомендуем покупать «уже очищенные» морепродукты на местном рыбном рынке. Таким образом, это определенно сэкономит вам время; сократить время и подготовительные работы в два раза!
Если вы планируете заранее, это замечательный салат из морепродуктов. Это такое вкусное блюдо, и кто-то из вашей семьи и друзей будет любить вас за это!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Как сделать салат из морепродуктов на Рождество…
Для этого рецепта вам понадобятся только два типа морепродуктов:
- . Салат :
- 2-3 фунта небольшие тела кальмаров (кальмары) – уже очищенные
- 1 фунт креветок – очищенные, очищенные, разрезанные пополам
Для заправки:
- Сок 2–3 лимонов или больше по вкусу
- 5 унций pimento martini, промытых, нарезанных оливок
- 1/4 стакана свежей гвоздики 90 000 мелко нарезанной тонко нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. белый бальзамический уксус
- 3 стебля сельдерея – нарезанные
- щепотка (до 1/8 ч. л.) измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. морская соль
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению салата из морепродуктов в маринаде:
1. Сначала в неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте и отложите.
2. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Разрежьте тела на кольца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Слейте воду и отложите.
3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте в воду немного соли. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1-2 минуты. Креветки готовятся быстро.
4. С помощью шумовки выньте креветки и откиньте на дуршлаг. Хорошо слейте и дайте остыть. Разрежьте каждую креветку пополам и переложите в большую миску. Отложите.
5. Тем временем, используя ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, добавьте кольца кальмаров в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Вы должны попробовать один, чтобы сказать, полностью ли они приготовлены и готовы или нет. Кальмар должен быть нежным, а не жевательным. Снять и хорошо процедить.
6. Переложите приготовленного кальмара в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте свежим молотым перцем по вкусу.
7. Накройте форму и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая смесь. Салат из морепродуктов будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
8. Перед подачей на стол дайте салату нагреться до комнатной температуры. Переложите салат из морепродуктов на большое сервировочное блюдо и подавайте. Перед подачей на салат можно выдавить свежий лимонный сок, чтобы придать ему дополнительный аромат.
подает 6–8
для более вкусных рецептов морепродуктов, попробуйте:
- Легкие итальянские креветки
- 12 Легкие рецепты моря
- 005 . с соусом песто из дижонского базилика
- Ужин с запеченными креветками и чесночным соусом
- Пикантный салат с лимонными креветками и манго
- Кальмары Фра Дьяволо
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
12 минутОбщее время
22 минутыИнгредиенты
- От 2 до 3 фунтов тела мелких кальмаров (кальмаров) — уже очищенные
- 1 фунт очищенных креветок, разделенных на половинки
Перевязочный материал:
- Сок 2–3 лимонов или больше по вкусу
- 5 унций оливок pimento martini, промытых, нарезанных
- 1/4 стакана свежей петрушки — нарезать
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. белый бальзамический уксус
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- Одна щепотка (или больше) измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч.л. морская соль
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
- В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте и отложите.
- Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Разрежьте тела на кольца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте в воду немного соли.
- Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 2–3 минуты. Креветки быстро готовятся.
- Шумовкой достаньте креветки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Разрежьте каждую креветку пополам и переложите в большую миску. Отложите.
- Тем временем в той же кастрюле с подсоленной кипящей водой добавьте кольца кальмаров в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Попробуйте одно кольцо и посмотрите, достаточно ли они приготовлены. Кальмар должен быть нежным, а не жевательным.
- Снять и хорошо слить.
- Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Добавьте немного свежего молотого перца по вкусу.
- Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая смесь. Салат из морепродуктов будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
- Перед подачей дайте салату нагреться до комнатной температуры. Перед подачей на салат можно выдавить свежий лимонный сок.
- Переложите салат из морепродуктов на большое сервировочное блюдо и подавайте.
- На 6–8 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 6 до 8 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию:
Калории: 299 Всего жиров: 15,3 г Углеводы: 5,5 г Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Белки: 30,9 гПищевая ценность Размер порции: 1 порция Servings: 8 Amount per serving Calories 299 % Daily Value* Total Fat 15. 3g 20% Saturated Fat 2.6g 13% Cholesterol 384mg 128% Sodium 198mg 9% Total Carbohydrate 5.5g 2% Dietary Fiber 0.2g 1% Total Sugars 0.2g Protein 30.9g Vitamin D 0mcg 0% Calcium 97mg 7% Iron 1mg 6% Potassium 430mg 9% Готовите с нами? Если вы приготовите этот вкусный салат из морепродуктов, маринованных на Рождество, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой ниже! Сделайте снимок и пометьте его хэштегом
Instagram, и Pinterest; не забудьте отметить нас @2sistersrecipes.
Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите!
Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂
Спасибо, что заглянули!
хо
Анна и Лиз
1103
акцииПоделиться
Твит
Рецепт коктейля из мексиканских креветок (простой!)
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт коктейля из мексиканских креветок (два варианта) готовится из простых ингредиентов всего за 10 минут и содержит лучший пикантный коктейль из свежих креветок.
Майя Крампф
2 комментария
PIN REVIEW
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот яркий и свежий рецепт коктейля из мексиканских креветок станет одним из ваших любимых легких мексиканских рецептов. В его состав входит простой пикантный коктейльный соус из креветок , приготовленный из свежих ингредиентов, с ярким вкусом и оттенком специй… плюс идеально приготовленные сочные креветки. Это здоровая закуска или перекус, который идеально подходит для любой вечеринки!
Традиционный коктейль из креветок. Подают холодные приготовленные креветки или креветки в стакане с пикантным острым соусом. Этот мексиканский коктейль из креветок сочетает в себе те же сочные креветки с коктейльным соусом, вдохновленным сальсой. Если вам нравятся ароматные основные блюда, такие как фахитас с креветками, или закуски, такие как севиче из креветок, это идеальное блюдо для вас.
Почему вам понравится этот рецепт мексиканского коктейля из креветок
- Легкий, свежий, пикантный и пряный вкус
- Хрустящие овощи, нежные креветки
- Готовится всего за 15 минут
- Изготовлен из простых и свежих натуральных ингредиентов
6 углеводы, безглютеновые и полезные
В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучшего коктейля из креветок, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Для креветок:
- Средняя креветка . В продуктовом магазине на ней будет маркировка 41/50, но вы можете использовать креветки меньшего или большего размера, если хотите. Для более крупных креветок или гигантских креветок лучше окунуть их в коктейльный соус, а не мешать. Для удобства выберите очищенные креветки с отделкой или сделайте это сами. Подойдут как свежие, так и замороженные креветки — просто разморозьте креветки, если они заморожены. Вы также можете купить приготовленные креветки, чтобы сэкономить время на этапе приготовления.
- Сок лайма – Кислота используется для «приготовления» креветок, если вы хотите их замариновать. Это не требуется, если вы будете варить креветки, чтобы приготовить их.
- Морская соль и Черный перец
Для соуса «Мексиканский коктейль из креветок»:
- Красный лук – Я предпочитаю красный лук, но вы также можете использовать белый лук. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, замочите его в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и высушите.
- Кинза — я настоятельно рекомендую здесь свежие листья кинзы, но если все, что у вас есть, высушено, вы можете заменить 1/3 стакана свежей кинзы в этом рецепте коктейля с креветками на 1 1/2 чайной ложки (или 1/2 столовой ложки) сушеной кинзы. вместо.
- Помидор – Помидоры рома здесь очень хорошо подходят, но вы также можете использовать любой тип, так как они будут нарезаны кубиками.
- Халапеньо – Удалите семена, чтобы было меньше остроты, или оставьте их, если хотите, чтобы блюдо было более острым.
- Кетчуп — Я использовала домашний кетчуп без сахара , но вы можете использовать любой тип.
- Острый соус . Подойдет любой мексиканский острый соус, например соус Табаско, Валентина или Тапатио.
- Сок лайма – Используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса или сок лайма в бутылках для удобства. Если у вас его нет под рукой, лимонный сок отлично подойдет.
- Морская соль (или кошерная соль) и Черный перец
- Авокадо – Ищите спелый и слегка мягкий авокадо. Нарезать кубиками.
Вариации:
Другие распространенные добавки к коктейльному соусу из креветок включают вустерширский соус (1-2 столовые ложки), хрен (2-4 чайные ложки), измельченные зубчики чеснока (2 или 3) или мелко нарезанный сельдерей (2 столовые ложки).
Есть два основных способа приготовления креветок для коктейля из креветок — вы можете выбрать, какой вам больше нравится.
Подготовка:
Независимо от того, какой метод вы используете, сначала выполните следующие действия:
- Размораживание. Если креветки заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь или в миске с холодной водой на столешнице.
- Кожура. Если ваши креветки еще не приготовлены таким образом, очистите их и отделите от жилок. Разрежьте панцирь кухонными ножницами, если только ваши креветки не помечены как «легко очистить», где это обычно уже сделано. Держитесь за хвост креветки и снимите панцирь прямо рядом с ним, затем соскользните.
СОВЕТ: Решите, хотите ли вы оставить хвост нетронутым.
Если вы планируете смешать креветки с коктейльным соусом (и посыпать чипсами или крекерами), смело удаляйте хвост. Если вы будете подавать соус сбоку и макать в него креветки, оставьте хвост.
Креветки-пашот:
Креветки очень легко переварить, поэтому мы не хотим варить их в кипящей воде. Вместо этого мы сначала вскипятим воду, выключим огонь и только потом добавим креветки, чтобы они варились на остаточном тепле.
- Подготов. Очистите и удалите жилки с креветок, если вы приобрели их не таким образом.
- Варить креветки. Вскипятите воду и добавьте в кастрюлю креветки. Выключите огонь и дайте постоять, пока креветки не приготовятся.
- Холод. Как только креветки приготовятся, сразу же погрузите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это также предотвратит появление резиновых креветок.
СОВЕТ: Для большего аромата добавляйте в воду что-нибудь.
Попробуйте лавровый лист, свежую зелень (например, петрушку или кинзу) и дольки лимона (или просто лимонную цедру).
Маринованные креветки:
Если вы предпочитаете вкус севиче, вы можете замариновать креветки с соком лайма, чтобы «приготовить» их — нагревание не требуется.
- Микс. Поместите креветки в большую миску. Добавьте сок лайма, соль и перец.
- Мариновать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока креветки не станут розовыми — это означает, что они «приготовлены».
СОВЕТ: креветки можно мариновать до 8 часов.
Длиннее, чем это может сделать его мягким.
- Микс. В большой миске смешайте лук, кинзу, помидоры, халапеньо, кетчуп без сахара, острый соус, сок лайма, соль и перец. (Если вы будете подавать креветки на гарнир, вместо этого можно использовать небольшую миску.)
- Готово. Аккуратно добавьте креветки (если хотите, чтобы они смешались) и авокадо.
- Подача. Разлейте коктейль с мексиканскими креветками по стаканам (мне кажется, бокалы для мартини, показанные здесь, выглядят очень красиво!), или, если креветки покрупнее, подавайте креветки отдельно и макайте в соус для мексиканского коктейля. См. ниже дополнительные предложения по обслуживанию.
- Блюдо для коктейля с креветками – Не смешивайте креветки с соусом. Вместо этого подавайте приготовленные креветки в неглубокой миске со льдом (или на подушке из зелени, если вы хотите съесть ее быстро) с домашним коктейльным соусом из креветок посередине. Украсить дольками свежего лайма или дольками лимона.
- Чипсы – Чипсы Тортилья – классический мексиканский выбор. (Вы также можете приготовить кето чипсы из тортильи, если хотите.)
- Крекеры – Соленые крекеры или крекеры из миндальной муки.
- Овощи – Маленькие болгарские перцы, огурцы или сельдерей отлично подходят для нарезки.
Храните коктейль из мексиканских креветок в холодильнике.
Сколько хранится коктейль из креветок в холодильнике?
Рецепты коктейлей с креветками можно хранить в холодильнике до суток. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, не добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы продлить срок годности.
Можно ли заморозить коктейль из креветок?
Вы можете заморозить многие рецепты коктейлей из креветок, но этот конкретный не подходит для заморозки, так как в нем много свежих ингредиентов, а текстура может меняться.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться другие рецепты полезных креветок:
Рецепт легкого коктейля из креветок
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Креветки:
- 3/4 фунта Средние креветки (очищенные и очищенные) ▢
- 2 ст. ) ▢
Коктейльный соус из креветок:
- 1/3 стакана Красный лук (нарезанный кубиками) ▢
- 1/3 стакана свежей кинзы (нарезанной) ▢
- 1 средний помидор рома (нарезанный кубиками) ▢
- 1/2 среднего размера халапеньо (очищенный от семян и нарезанный кубиками) ▢
- 6 ст. л. кетчупа (я использовала кетчуп без сахара) ▢ 9006
- 2 ст. л. мексиканского острого соуса (табаско, валентина или тапатио) ▢
- 1 ст. л. Сок лайма ▢
- 1 ч. л. Морская соль ▢
- 1 ч. л.0006
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Для варки креветок (вариант 1):
Доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле, затем выключите огонь.
Добавьте креветки в горячую воду. Оставьте креветки в воде примерно на 3 минуты или пока они не станут розовыми и не приготовятся. Тем временем приготовьте миску с ледяной водой.
Достаньте креветки из воды шумовкой и сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы они не переварились.
Для маринования креветок (вариант 2):
Поместите креветки в большую миску. Добавьте сок лайма, морскую соль и черный перец.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока он не станет розовым, или на срок до 8 часов.
Коктейль из мексиканских креветок:
В большой миске смешайте красный лук, кинзу, помидоры, халапеньо, кетчуп без сахара, острый соус, сок лайма, соль и перец.
Аккуратно добавьте авокадо и приготовленные креветки. Подавать с чипсами, крекерами или овощами. В качестве альтернативы, не добавляйте креветки в соус, а вместо этого подавайте креветки со льдом и окуните в коктейльный соус из креветок.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашем Группа поддержки Facebook тоже — я бы хотел ее увидеть!
Размер порции: 3/4 стакана
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 49
Жир 2,5 г
Белок 0,6G
Общая углеводы 5,6 г
Чистые углеводы 4G
клетчатки 1,6 г
Сахар 1,9 г
Факты по питанию предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.