Содержание
15 интересных салатов из моркови
6 декабря 2018ЛикбезЕда
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.
Поделиться
0
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
Ингредиенты
Для салата:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Приготовьте 🍗
- 5 вкусных салатов с курицей
2. Салат из моркови, сыра и чеснока
Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку ⏰
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Попробуйте 🥗
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 180 г зелёной спаржи;
- 1–2 моркови;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- 1 пучок смеси салатных листьев.
Для заправки:
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Добавьте в закладки 😋
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
5.
Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2–3 свежих огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г корейской моркови;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
Сделайте 🥕
- 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г майонеза;
- 100 г натурального нежирного йогурта;
- 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 350 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3–5 маринованных огурцов;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 морковь;
- 3–4 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
Узнайте 🐓
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц
russianfood. com
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 моркови;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10.
Салат из моркови и нута с миндальной заправкой
foodandwine.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 120 мл оливкового масла;
- 4–5 морковей;
- 250–300 г консервированного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
Попробуйте 😌
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов
povarenok.ru
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 1 черешок сельдерея;
- горсть орехов кешью;
- 1½ апельсина;
- 50 г чернослива;
- 20–30 г изюма;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
12. Салат из моркови, капусты и свёклы
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- несколько веточек петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яблоко — опционально;
- 1 зубчик чеснока — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
Сделайте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 4–5 морковей;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🍏
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чили — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 1–2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.
Приготовление
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
Попробуйте 🍅
- 15 необычных овощных салатов
15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 5–6 морковей;
- 2–3 мягкие груши;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы карри;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также 🌽🥑🥔
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
- 10 лучших салатов с кукурузой
142 рецепта заготовок с фото » Сусеки
В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.
Варенье из моркови
Замороженная морковь
Квашенная морковь
Компот из моркови
Малосольная морковь
Маринованная морковь
Мармелад из моркови
Морковное пюре
Морковь консервированная
Соленая морковь
Сушеная морковь
Цукаты из моркови
ботва морковная
малосольная морковь
приправа для моркови по-корейски
Популярные способы консервирования моркови
Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.
Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.
Подробнее…
Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.
Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.
Подробнее…
Морковь консервированная – рецепт на зиму.
Домашняя заготовка, которая легко заменит свежую морковку.
kerescan — Июн 30th, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Морковь консервированная
Легкий рецепт консервированной моркови даст возможность зимой приготовить любое блюдо с этим корнеплодом, когда свежего в доме не окажется.
Подробнее…
Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму.
kerescan — Окт 4th, 2015
Категории: Салаты
Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.
Подробнее. ..
Квашенная морковь с луком — простой домашний рецепт как квасить морковь на зиму.
kerescan — Сен 2nd, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашенная морковь
Если у Вас заготовлена вкусная квашеная морковь с резаным кольцами луком, то вопрос, какую аппетитную закуску быстро поставить на стол, у Вас пропадет сам по себе. Домашний рецепт этой заготовки из моркови выставляю здесь для тех, кто еще не имел возможности оценить по достоинству эти простые и доступные продукты. Оба компонента отлично дополняют друг друга, щедро делясь сладостью и пикантностью.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото, для зоготовки морокови на зиму
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
Vendanny — Авг 7th, 2016
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.
Подробнее…
Очень вкусная заправка для борща со свеклой — простая заготовка на зиму
Vendanny — Авг 30th, 2016
Категории: Необычные заготовки
Метки: Заготовки для супов, Заправка для борща, Заправки для супов, Полуфабрикаты, Пошаговые рецепты с фото
Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.
Подробнее…
Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно
Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.
Подробнее…
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее…
Последние записи
Как солить капусту в рассоле в банке
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Квашеная капуста
Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми». Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.
Подробнее…
Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями
BellaRussa — Июн 3rd, 2020
Категории: Квашеная капуста
Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.
Подробнее…
Замороженная квашеная капуста на зиму: лучший способ хранения в морозильной камере
BellaRussa — Июн 1st, 2020
Категории: Квашеная капуста
Метки: Заморозка капусты
В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.
Подробнее…
Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеная репа
Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
Подробнее…
Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее…
Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук
AnyutaN — Авг 19th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью
Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее…
Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт
BellaRussa — Янв 17th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из помидор
Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.
Подробнее…
Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях
BellaRussa — Мар 3rd, 2018
Категории: Соки
Метки: Сок из моркови
Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.
Подробнее…
Рецепт малосольной цветной капусты — приготовление в домашних условиях
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Соление-квашение
Метки: Малосольная капуста
Цветная капуста может разнообразить обычные соленья, если огурцы с помидорами уже надоели. Вкус малосольной цветной капусты несколько необычный, но достаточно приятный. Есть некоторые особенности в приготовлении цветной капусты, но, ничего такого, с чем вы бы не справились.
Подробнее…
Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Соление-квашение
Метки: Малосольная морковь
Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд.
Подробнее…
Как сварить компот из моркови в домашних условиях: рецепт заготовки морковного компота на зиму
BellaRussa — Июн 1st, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из моркови
Некоторые хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Благодаря им рождаются прекрасные рецепты, которыми восхищается весь мир. Конечно, компотом из морковки мировое признание не завоюешь, но удивить им можно любого.
Подробнее…
Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации
Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?
Подробнее. ..
Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму
Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Подробнее…
Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Подробнее…
Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.
Подробнее…
Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации
Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.
Подробнее…
1
2
3
…
8
»
Рецепт классического морковного салата
Попробуйте этот классический рецепт морковного салата, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Это один из самых простых рецептов салата, который отлично подходит для встреч на свежем воздухе!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
8 оценок
Мишель Беккер
В этом рецепте
Лучшая морковь
Гибкий рецепт
Готовый салат
Не нравится Майо?
Вариации
Как хранить
Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень удобен для детей и полезен для вас!
Лучшая морковь для морковного салата
Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов на фермерском рынке действительно меняет вкус.
Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда она выращена в богатой компостом почве, но и более питательна.
Гибкий рецепт
Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.
Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны (они все восхитительны!). Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.
Мишель Беккер
Готовый салат
Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину и вычеркнуть его из списка.
Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Подождите, чтобы смешать с майонезом, пока ближе к подаче.
Не нравится майонез? Попробуй это!
Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:
- Греческий йогурт с медом
- Лимонный сок и мед
- Капелька свежевыжатого апельсинового сока
- Заправка для салата, например, тысяча островов или мак
- Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер
Варианты морковного салата, которые стоит попробовать
Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата. Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.
- Добавьте немного свежего или консервированного ананаса.
- Добавьте чайную ложку или две горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы придать салату больше остроты.
- Добавьте свежую петрушку, чтобы добавить немного цвета.
- Используйте комбинацию сортов яблок для сложности.
- Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
- Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
- Для хрустящей корочки добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
- Сделай это по-французски! Французский морковный салат содержит мед, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку вместо майонеза и изюма. Некоторые версии также добавляют нут.
Хранение морковного салата
Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.
Другие рецепты морковных салатов
- Марокканский салат из тертой моркови и свеклы
- Салат из драгоценной моркови с яблоком и гранатом
- Морковный салат с цветками апельсина
- Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой
- Саженец из корнеплодов на зиму
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
порций
4 порции
3-4 чашки свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)
от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)
1 большое яблоко (очищенное или нет, на ваше усмотрение) без сердцевины и нарезанное
от 1/4 до 1/3 стакана майонеза
Смешать морковь, изюм, яблоко и майонез:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.
Мишель Беккер
Охладите, затем подавайте:
Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Рецепт французского морковного салата — Печенье и Кейт
163 Комментарии
Перейти к рецепту
Я никогда не думал, что буду так взволнован салатом из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.
Обычно я люблю насыщенный и насыщенный вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Я обнаружил этот морковный салат на Французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.
Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.
Я был очень удивлен тем, как сильно мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий морковный салат, так что вот. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.
Советы по приготовлению французского морковного салата
Морковь придает в этом рецепте преобладающий вкус и консистенцию, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.
Мне удалось добиться похожей текстуры с помощью ножа для соломки (партнерская ссылка) короткими движениями, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!
Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!
Напишите в комментариях, как вам этот салат из моркови. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.
Печать
Французский морковный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Метод: необработанный
- Кухня: Французская
★★★★★
4. 8 по 56 отзывам
Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
Морковный салат
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
- Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
- Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
- Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.
Примечания
Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.