Содержание
рецепты с фото, простые и вкусные (видео, самое новое и интересное)
Оригинальные и необычайные салаты из рыбы можно приготовить на Новый 2022 год. Даже обычный главный ингредиент, разбавив дополнительными и неожиданными компонентами, превращается в потрясающий шедевр. И чтобы вы могли сотворить такие угощения к праздничной трапезе, мы подобрали лучшие рецепты с фото, среди которых вы найдете изысканные и шикарные, простые и с изюминкой вкусные блюда.
Салат из рыбы на Новый год
Наверняка не найдется такого человека, который бы не приветствовал салаты из рыбы, особенно во время праздничного застолья. Так что обязательно на Новый 2022 год попробуйте приготовить замечательные закуски, просмотрев все рецепты с фото простых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу чистим, удаляем все лишнее, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности, остужаем, шинкуем кубиками.
- Шампиньоны измельчаем, жарим на сковороде до золотистой корочки.
- Очищаем морковь, натираем, пассеруем до мягкой консистенции.
- Лук рубим брусочками и также обжариваем.
- Перекладываем все компоненты в пиалу слоями, не забываем о майонезе: сначала кладем рыбу, затем лук, грибы, морковь. Слои повторяем, охлаждаем угощение и подаем к столу.
Совет!
Красную рыбу можно использовать любую. Для приготовления идеально подойдет оливковое масло.
Слоеный салат с рыбой
Для праздничного стола обязательно нужно готовить необычные салаты из рыбы. Например, если на Новый 2022 год вы возьмете за основу эту удивительную закуску, все будут в восторге. Рецепт с фото, блюдо простое и вкусное.
Также читайте: Торты на Новый год: рецепты
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- жирные сливки – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- малосольная семга – 350 г;
- отварной рис – 200 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь промываем тщательно рис, заливаем кипятком (соотношение 1:2), доводим до кипения, отвариваем. Затем промываем.
- Варим морковь, яйцо.
- Готовим заправку – смешиваем майонез со сметаной и сливками до однородной консистенции. Приправляем соус специями по вкусу.
- Семгу шинкуем соломкой.
- Салатник промазываем заправкой, раскладываем часть рыбы. Поливаем соусом.
- Теперь на очереди рис, который тоже смазываем соусом. В данном слое делаем дырочки, используя вилку.
- Натираем морковь, выкладываем сверху.
- Засыпаем мелко рубленным луком.
- Яблоко рубим тонкими полосками, красиво раскладываем. Заправляем соусом.
- Завершаем слоем рыбы, промазываем заправкой, прикрываем емкость пищевой пленкой, настаиваем в холодильнике 5 часов.
- Аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, украшаем потертым желтком, ломтиками семги и подаем к столу.
Совет!
Для заправки сливки лучше взять 33 % жирности.
Салат из рыбы с овощами
Чтобы праздничный стол был ярким и оригинальным, обязательно нужно включить в меню разнообразные салаты из рыбы, особенно на Новый 2022 год. Можно приготовить такое угощение, просмотрите рецепт с фото. Салат простой и вкусный.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 200 г;
- помидоры – 2 шт. ;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салатные листья – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата нарезаем кусочками, только не слишком мелкими.
- Помидоры шинкуем крупными кубиками.
- Свежие огурцы рубим средними брусочками.
- Болгарский перец режим полосками.
- С рыбы удаляем кости, если они есть, шинкуем кубиками.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, поливаем соком лимона, настаиваем 10 минут.
- Перемешиваем все продукты, добавляем растительное масло и соль, приправляем петрушкой.
Совет!
В данном случае не будет лишним черный молотый перец, а вместо соли можно взять немного соевого соуса.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салаты из рыбы на Новый 2022 год должны стать изюминкой праздничной трапезы, поэтому обязательно просмотрите этот рецепт с фото, поверьте, не пожалеете. С его помощью вы сотворите не только простое и вкусное, но и изысканное угощение.
Также читайте: Рецепты приготовления курицы на Новый год
Ингредиенты:
- рыба – 400-500 г;
- отварной рис – 400-500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- изюм без косточек – по вкусу;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Измельчаем рыбу, удаляя косточки.
- Смешиваем с изюмом и рисом.
- Сюда же кладем порезанные произвольными кусочками овощи, кукурузу без жидкости, майонез, смешиваем тщательно.
Совет!
Рыбу можно использовать горячего копчения и любую красную. Консервированную лучше не брать, чтобы не испортить вкус закуски.
Простой и вкусный рыбный салат с рисом
Конечно же, салаты из рыбы должны украшать праздничный стол на Новый 2022 год. И чтобы все получилось, следует обратить внимание на этот необычайный рецепты с фото. Получится простой, вкусный, но удивляющий и вызывающий восторг салат.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- рис – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
- Варим рис, промываем.
- Очищенный лук рубим мелко.
- Сыр пропускаем через терку.
- Горбушу вынимаем из соуса, разминаем вилкой.
- Перемещаем все продукты в пиалу, добавляем майонез, смешиваем.
- Посыпаем петрушкой.
Совет!
Вместо горбуши можно использовать другую консервированную рыбу. В качестве зелени также подойдет укроп, кинза.
Салат с копченой рыбой
А сейчас мы познакомим вас с рецептом прекрасного салата, который подарит настоящую изюминку новогоднему столу. Поверьте, гости и домочадцы будут восхищены вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом закуски.
Ингредиенты:
- рыба – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- С рыбы удаляем кожу, убираем кости и все лишнее, шинкуем небольшими брусочками.
- Отправляем отвариваться рис.
- Варим яйца, затем их охлаждаем, натираем.
- Салат будем раскладывать слоями, не забываем о майонезе. Сразу трамбуем аккуратно и плотно рыбу, затем рис, морковь, яйца и заканчиваем заправкой.
- Оформляем блюдо по желанию.
Совет!
Прелесть угощения заключается в том, что использовать можно совершенно любую рыбу. Подойдет даже копченая путассу, она дешевая и аппетитная. Но вкусней, конечно, получится, если взять лосося.
Салат из консервированной рыбы с огурцом
Это замечательное угощение не просто нежное, вкусное, полезное, но и праздничное. Поэтому приготовив его на Новый год, вы не прогадаете, так как гости и домочадцы будут уплетать закуску за обе щеки.
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- рыбные консервы – 250 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сыр натираем.
- Лук шинкуем. Пассеруем в сковороде с маслом, остужаем.
- Капусту крошим тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, должен появиться сок.
- Огурцы нарезаем полукольцами.
- Рыбу достаем из соуса, превращаем в кашицу, используя вилку, крупные кости извлекаем.
- В пиалу отправляем все продукты.
- Солим, заправляем майонезом, смешиваем.
- Раскладываем салат в вазочки, украшаем зеленью.
Совет!
Консервы можно взять любые. Главное, чтобы рыба была в масле, так как томатный или другой соус будет перебивать вкус овощей.
Вкусный слоеный салат с рыбой
Салаты из рыбы никогда не будут лишними на столе, особенно на праздничном. Так что обязательно на Новый 2022 год возьмите на заметку рецепт с фото и включите его в меню. Поверьте, с его помощью вы легко сотворите простое и вкусное, но одновременно изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- отварной картофель – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
- Открываем банку с тунцом, перекладываем в пиалу.
- Лук рубим как можно мелко. Добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипящей водой, размешиваем, прикрываем тарелкой, настаиваем 15 минут.
- Натираем картофель.
- Достаем форму, промазываем бока растительным маслом, укладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Сверху раскладываем рыбу.
- Измельчаем укроп. С лука сливаем маринад, смешиваем с зеленью, укладываем на тунца и поливаем заправкой.
- Трем морковь, посыпаем следующим слоем и снова смазываем майонезом.
- Яйца и плавленый сырок натираем. Смешиваем данные компоненты, покрываем смесью закуску.
- Убираем кольцо.
- Шинкуем кольцами киви, украшаем блюдо, оформляем цветами из болгарского перца и моркови, а также укладываем укроп.
- Настаиваем салат в холодильнике и через пару часов можно подвать к столу.
Совет!
Уксус можно заменить лимонным соком.
Салат из красной рыбы
Салаты из рыбы бывают разные, но на Новый 2022 год хозяюшки должны преподнести самые интересные и экзотические. А значит, все рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, не зря, ведь они именно такие. И не надо пугаться экспериментов готовьте простые и вкусные блюда, например, как это.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- Отвариваем картошку, морковь, яйца.
- Салат слоеный, а значит, не забываем о смазывании каждого слоя майонезом.
- Огурцы крошим небольшими кубиками, раскладываем на плоской тарелке.
- Отваренные продукты трем на терке.
- Укладываем подготовленные ингредиенты.
- Последний слой – красная рыба, которую нарезаем средними брусочками.
- Настаиваем закуску и подаем к столу.
Совет!
Рыбу можно взять любую, главное – красную.
Салат из кеты с овощами
Салаты из рыбы не могут не радовать, они необычные, легкие, ароматные и нежные, так что наверняка всем хозяюшкам стоит приготовить на Новый 2022 год эти замечательные закуски. А чтобы быстро справиться с задачей, к вашим услугам рецепты с фото. Не забывайте, что блюда должны быть не только простые и вкусные, а шикарные.
Ингредиенты:
- кета – 170 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль — 2 щепотки.
Приготовление:
- Отвариваем все необходимые компоненты, охлаждаем, чистим.
- Слабосоленую кету, картофель, морковь крошим произвольно.
- Огурец шинкуем полосками.
- Яйца перерабатываем на терке.
- С лука удаляем шелуху, стараемся порубить как можно мельче, пересыпаем в миску. Сюда же вливаем теплую воду, уксус, всыпаем сахар, соль, маринуем 10 минут, сливаем жидкость.
- Достаем креманки и укладываем продукты слоями, поливая их майонезом, помимо рыбы. Итак, сразу кладем картофель.
- Затем лук.
- Яйцо.
- Морковь.
- Рыбу.
- И завершит закуску слой из огурца. Оформление угощения – на усмотрение хозяйки.
Совет!
Для тех, кто не любит майонез, предлагаем приготовить заправку из оливкового масла (30 мл), лимонного сока (30 мл), горчицы (5 г), прованских трав (1 ч. л.), соли и сахара.
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Этот легкий, но безумно вкусный праздничный салат станет изумительным украшением новогоднего стола. Подача блюда эффектная и необычная – в порционных вазочках.
Ингредиенты:
- семга – 100 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- красная икра – 4 ч. л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу промываем огурцы, нарезаем их в виде тонкой полоски, укладываем в порционную вазочку. Добавляем майонез.
- Сверху кладем семгу, порезанную кусочками.
- Посыпаем потертыми яйцами, снова смазываем соусом.
- Снимаем кожуру с апельсина, мякоть красиво раскладываем.
- Затем дополняем закуску майонезом и красной икрой.
- Для оформления берем зелень.
Совет!
Красную икру можно заменить черной, а вместо апельсина идеально подойдет грейпфрут.
Селедка в пальто
Сельдь под шубой готовят все хозяюшки. Но как быть, если кому-то из семьи совершенно не нравится свекла? Мы нашли выход и предлагаем приготовить этот удивительный праздничный салат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь – 1 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- свежее яблоко – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
Для промазки:
- майонез – 150 г;
- йогурт – 150 г;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для маринования лука:
- винный уксус – 100 мл;
- сахар – 3 ч. л.
Приготовление:
- Лук измельчаем, маринуем 1 час в емкости с винным уксусом, который смешиваем с сахаром. Перекладываем в ситечко, пусть стекает лишняя жидкость.
- Майонез смешиваем с йогуртом и измельченным укропом. Солим и перчим.
- На плоскую тарелку кладем тертый картофель, придаем форму рыбы. Промазываем соусом.
- Сельдь разделываем на филе, шинкуем небольшими кубиками, раскладываем сверху.
- Посыпаем маринованным луком.
- Очищаем яблоко, натираем на терке, это будет следующий слой, который поливаем заправкой.
- На очереди морковь и снова заправка.
- Трем яйца, посыпаем закуску.
- Сверху раскладываем «чешуйки» из порезанного тонко огурца. Плавники изображаем из моркови, глаз из кусочка сельди или перца горошком.
Совет!
Для маринования винный уксус можно заменить обычным. А для заправки вместо йогурта подойдут жирные сливки.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год
Несомненно, на праздничный стол хочется поставить оригинальные и необычные угощения, чтобы гости и домочадцы получили восторг от трапезы. И если вы не пройдете мимо этого салата, поверьте, стол в новогоднюю ночь будет украшать настоящая изюминка. Такую закуску съедят за считанные минуты.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 250 г;
- картофель – 3 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- листовой салат – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отправляем отвариваться в соленую воду морковь, яйца и картофель. Остужаем ингредиенты, очищаем.
- Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, здесь будем укладывать салат прямоугольником.
- Сразу кладем картошку, потертую на терке, промазываем майонезом.
- Затем яйца, также натертые.
- Следующий слой займет тертая морковь.
- У горбуши удаляем кости и кожу, превращаем вилкой мякоть в однородное пюре.
- Рыбой покрываем морковь и приправляем соусом.
- Посыпаем закуску измельченным зеленым луком.
- Аккуратно, используя пленку, подтягиваем салат к центру с двух сторон, кончики прикрываем и ставим угощение на 2 часа в холодильник. Потом острым ножом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу на листьях салата.
Совет!
Помимо зеленого лука, можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку или укроп, а также кинзу.
Как только появляется первый снежок, все с нетерпением ожидают зимних праздников. И, конечно же, в первую очередь хозяюшки, думают не о том какую купить елку, а о меню, ведь оно должно выделяться оригинальностью и необычайностью. И чтобы все получилось, стоит взять на вооружение эти шикарные салаты из рыбы, которые станут незаменимым угощением на Новый 2022 год.
Посмотрите рецепты с фото, поверьте, обязательно найдете для себя что-то интересное. Это простые и вкусные шедевры. Раскрывайте свои таланты в кулинарии и удивляйте других.
Вкусные салаты с рыбой: рецепты приготовления
Простые рецепты салатов с рыбой – это отличный вариант для занятых хозяек. Они готовятся быстро, так что можно успеть подать такое блюдо неожиданно пришедшим гостям. Готовить салаты можно с любой рыбой. Особой популярностью пользуются консервы, к примеру, сардина или сайра в масле, а также тунец. Однако не все знают, что можно использовать и шпроты. Также часть рецептов содержит красную рыбку. А некоторые – отварное филе. В любом случае получается интересное и вкусное блюдо.
Самый простой закусочный салат
Простые и вкусные рецепты салатов с рыбой всегда популярны. Данный вариант часто называют облегченной «Мимозой». В нем минимальное количество ингредиентов. Однако он пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. Стоит отметить, что внешне он похож на кашицу, поэтому по данному рецепту салата с рыбой можно готовить и основу для бутербродов.
Для приготовления понадобятся:
- Две банки сайры в масле, можно использовать и сардину.
- Одна луковица.
- Два отварных яйца.
- Немного зеленого горошка для украшения.
- По столовой ложке майонеза и сметаны.
- Петрушка – несколько листочков.
Рыбу достают из банки. Жидкость не выливают. Кусочки выкладывают в салатник и разминают вилочкой. Если рыба суховатая, можно добавить немного масла. Остальное не нужно. Отварные яйца трут на терке в салатник. Лук режут максимально мелко. Однако на данном этапе многое зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые, наоборот, любят, чтобы лук чувствовался и хрустел. Лук, рыбу и яйца тщательно перемешивают, должна получиться однородная масса, а затем заправляют соусом из сметаны и майонеза. На верхней части салата формируют шапочку. Украшают ее листочками петрушки и горошинками, например, выкладывая их по краям салата. Подают через полчаса после приготовления.
Салат «Мимоза»: классика застолья
Данный салат наравне с «Селедкой под шубой» является классическим. Для его приготовления нужно взять:
- Баночку сардины в собственном соку.
- Три картофельных клубня.
- Одну крупную морковь.
- Три яйца.
- Луковицу.
- 100 грамм сыра, можно плавленый сырок.
- Майонез для заправки.
Сразу стоит отметить, что для данного рецепта салата с рыбой яйца, морковь и картофель следует отварить, а затем остудить. Перед приготовлением все ингредиенты (кроме сырка) должны быть одной температуры. Сырок же лучше предварительно заморозить.
Пошаговый рецепт салата с рыбой «Мимоза»
Готовят все ингредиенты. Данный салат укладывается слоями, поэтому лучше заранее распределить все продукты по мискам. Для начала открывают баночку с рыбой. Ее разминают вилкой. Если встречаются хребты или косточки — их убирают.
Лук можно предварительно замариновать. Если попалась очень горькая головка, то нужно нарезать ее кусочками, посыпать солью и сахаром и положить ложечку уксуса. Затем лук промывают. Если же лук сладкий сам по себе, то не стоит ничего с ним делать, только мелко нарезать.
Сначала трут на крупной терке картофель. Укладывают его на дно салатника и смазывают небольшим количеством майонеза. На него укладывают рыбу, а затем и лук. Яйца разделают на белки и желтки. Натертые на терке белки укладывают на лук, снова смазывают майонезом. Теперь очередь сырка. На него укладывают натертую мелко морковку, смазывают соусом. Верх салата украшают желтки. Именно поэтому рецепт данного салата с рыбой получил название «Мимоза». Он напоминает яркий весенний цветок. Перед подачей его следует охладить, причем постоять он должен минимум час. Тогда блюдо настоится.
Праздничный салат с тунцом
Это еще один вариант салата из рыбы. Рецепты рыбного салата часто включают в себя консервы, это видно по предыдущим блюдам. Здесь тоже используется консервированная рыба, в этом случае — тунец.
Для приготовления красивого и полезного блюда нужно взять:
- Три яйца.
- 300 грамм тунца в собственном соку.
- Один огурец.
- Листья салата.
- Половину лимона.
- Немного оливкового масла.
- Сушеный базилик.
- Соль и красный перец.
У данного салата очень красивая подача. Его можно использовать и как закуску.
Как приготовить полезное блюдо?
Яйца следует отварить, лучше вкрутую. Салатные листья моют, а затем сушат. Лучше взять зелень разного цвета, например, зеленый салат и кружевной красный. Укладывают листочки на плоскую тарелку. Огурец чистят и нарезают тонкими кружочками. Можно поэкспериментировать и вырезать из них цветочки. Выкладывают огурец на салат. Яйца чистят и нарезают лодочками, то есть одно яйцо разрезают на четыре или шесть частей, в зависимости от размера. Укладывают яйца к остальным ингредиентам.
Теперь очередь тунца. Его вытаскивают из банки. Очень крупные кусочки делят на части. Раскладывают между лодочками яиц. Посыпают салат с рыбкой перцем и солью, выжимают лимонный сок, поливают растительным маслом. Подача по этому рецепту салата с рыбой очень красивая. Можно использовать такое блюдо как интересный вариант закуски.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Такой вариант салат предполагает использование шпрот. Эти консервы редко берут для салатов, но в данном случае это вполне оправдано. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Баночка шпрот.
- Три картофельных клубня.
- Четыре яйца.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Этот вариант салата также является слоеным. Для начала стоит отварить яйца и картофель. Оба ингредиента трут на крупной терке отдельно друг от друга. На дно выкладывают картофель, затем – половину сыра. Сверху кладут яйца, следующий слой – сыр. Каждый из уровней смазывают небольшим количеством майонеза. Теперь самое интересное. Шпроты достают из банки, кладут на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. А затем втыкают рыбок в салат так, чтобы торчали только хвостики. Вокруг посыпают зеленью. Перед подачей такому салату дают постоять на холоде минимум час.
Салат с сельдью. Вкусно и красиво
Рецепты салатов с соленой рыбой – это быстро и вкусно. Так, для данного понадобятся:
- Одна небольшая свекла.
- Два клубня картофеля.
- Одна большая луковица.
- 100 грамм консервированной красной фасоли.
- 100 грамм слабосоленой рыбы.
- Веточка укропа или петрушки.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Такой салат выглядит нарядно и ярко благодаря красивому виду свеклы. Также он является достаточно сытным.
Как приготовить вкусное блюдо
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Солят и оставляют так минут на десять. Затем отжимают и кладут в салатник. Отваривают картофель, остужают и нарезают кубиками среднего размера. Со свеклой поступают так же. Лучше, если оба эти корнеплода будут нарезаны одинаковыми по размеру кусочками. Все отправляют к луку. Фасоль промывают и кладут в салатник.
Сельдь чистят, удаляют косточки, если такие есть, нарезают небольшими кусочками. Все соединяют, заправляют растительным маслом. Хорошо с данным салатом сочетается подсолнечное нерафинированное, с ярко выраженным запахом семечек. При подаче блюдо украшают петрушкой или же укропом.
Салат с жареной рыбой
Для приготовления вкусного весеннего салата нужно взять:
- 300 грамм горбуши.
- Редис – пучок.
- Два огурца.
- Свежий базилик – пару листочков.
- Зеленый лук – пучок.
- Столько же салатных листьев.
- Майонез или растительное масло.
- Соль и перец.
Для начала маринуют филе рыбы. Обмазывают кусочек солью и перцем, заворачивают в пищевую пленку и кладут на холод на двадцать минут. Теперь нужно раскалить сковороду, добавить немного растительного масла. Рыбу обжаривают со всех сторон до образования корочки.
Стоит отметить, что можно преобразить данный рецепт салата. С отварной рыбой он будет не менее вкусен. А если и выбрать заправку с маслом, а не с майонезным соусом, то получится полезное блюдо.
Когда филе готово — ждут, когда оно остынет. В это время нарезают остальные ингредиенты. Редис – полукольцами, огурец – тонкими полосками. Салат рвут руками, а зеленый лук мелко шинкуют. Базилик можно нарезать кубиками. Все смешивают, добавляют рыбу, порезанную на кусочки, заправляют либо маслом, либо майонезом. Салат получается ярким и ароматным, кроме того, он очень сочный!
Салат с минтаем. Вкусно и сытно
Для рецепта рыбного салата из отварной рыбы нужно взять следующий набор продуктов:
- 500 грамм свежего минтая.
- Один красный болгарский перец.
- По два картофельных клубня и яйца.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Готовится такой салат очень просто. Ставят на плиту воду для минтая, солят ее. Когда она закипит, отправляют туда рыбку. Варят до готовности. Также можно приготовить рыбу для салата в пароварке, получится похоже. Затем рыбу остужают и режут кубиками.
Картофель и яйца также отваривают, нарезают кубиками. Болгарский перец моют, убирают семена и нарезают небольшими кусочками. Все смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют соль. Украшают салат свежей зеленью.
Салат с копченой сельдью на кружочках сыра
Такой вариант салата можно считать праздничным. Он эффектно выглядит, а готовится очень просто и быстро. Нужны следующие продукты:
- 200 грамм твердого сыра.
- 300 грамм копченой сельди.
- Яйцо отварное – две штуки.
- Зеленый лук – пучок.
- Два свежих томата.
- Майонез.
- Пара веточек петрушки.
Рыбу чистят, снимают кожицу, вынимают косточки и нарезают кубиками. Яйца охлаждают и режут кусочками, достаточно мелко. Шинкуют зеленый лук. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом.
Сыр нарезают на тонкие кусочки, а затем с помощью стакана или кулинарного кольца вырезают из него кружочки. На каждый кладут горкой салат. Томаты нарезают ломтиками. Каждую порцию украшают долькой томата и листьями петрушки.
Салаты с рыбой – это вкусно и полезно. Можно использовать консервированного тунца, сайру или же скумбрию. А можно брать моленную или копченую рыбку. Также много рецептов и с отварной или же обжаренной рыбой. Такие варианты часто бывают достаточно диетическими. Они украшаются свежей зеленью, а для заправки используют масло или же лимонный сок. Однако многие салаты, такие как «Мимоза», заправляются майонезом, который пропитывает блюдо полностью. В любом случае, салаты с рыбкой – это всегда вкусно и аппетитно.
Легкий рецепт салата из морепродуктов для специального гарнира
от Лизы
Вы ищете особый гарнир к праздничному столу? Этот рецепт уже много лет является традицией в нашей семье. Это всегда вызывает воспоминания о встречах из прошлого и нескольких семейных ужинах при свечах. Большую часть этого гарнира можно приготовить накануне вечером, поэтому не нужно спешить в последнюю минуту, чтобы подать все на стол. У меня слюнки текут при одной мысли об этом простом рецепте салата из морепродуктов. Это морская феерия!
***Отказ от ответственности: Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.***
Этот рецепт салата из морепродуктов появился в разделе «День еды» на сайте Oregonian несколько лет назад, будучи перепечатанным из бюллетеня «Фавориты 63-го» в ныне несуществующем Oregon Journal. Первоначально она значилась как «Mrs. Креветки Хагера, краб, хлебный салат». А теперь подождите минутку, пусть вас не смущает хлебная часть. Это кажется странным, я признаю, но это действительно помогает собрать все воедино. В моей семье мы изменили рецепт, добавив больше морепродуктов и меньше лука. Итак, вот рецепт моего самого любимого фирменного гарнира всех времен, которым я очень рада поделиться с вами. Во-первых, я должен установить сцену.
Содержание
Идеальный сценарий для этого простого рецепта салата из морепродуктов
В моем воображении идеальная обстановка для подачи этого чудесного салата выглядит так. Стол со свечами накрыт на двоих, в камине потрескивает огонь. На заднем фоне тихо играет биг-бэнд. Прекрасная фарфоровая посуда, изысканное серебро и хрустальные кубки украшают стол, накрытый темно-бордовой скатертью. Я приглашаю своего дорогого мужа сесть напротив меня, и мы с обожанием смотрим друг на друга над восхитительной сковородкой с пузырящейся лазаньей. Смерть от шоколадной трайфл охлаждается в холодильнике на десерт. Но подождите, чего-то не хватает. Ах да, неотразимый гарнир, салат из морепродуктов. Я подношу к столу заранее приготовленные салатные тарелки, прошу благословения и начинаю наслаждаться романтическим ужином на двоих. Блаженство! Конечно, такого сценария никогда не было на самом деле, но он мог. Может быть.
Но я отвлекся. Без лишних фанфар и полетов воображения, вот простой рецепт моего любимого фирменного гарнира.
Ингредиенты для легкого салата из морепродуктов
1 большая буханка нарезанного белого хлеба для сэндвичей
Сливочное масло
1 столовая ложка лука, мелко нарезанного
4 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
1
используйте 2 или 3 банки мелких креветок, без жидкости)
1/2 фунта свежего крабового мяса (вы также можете использовать 1 или 2 банки крабового мяса)
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
3 стакана майонеза (не заправки для салата), более или менее по вкусу
Указания по приготовлению легкого салата из морепродуктов
С хлеба срезать корки и слегка смазать ломтики маслом. Нарежьте небольшими кубиками так, чтобы каждый кусочек был разрезан примерно на 20 кубиков. (Для этого шага я использую электрический нож.)
Электрический нож уже срезал корку с половины буханки хлеба с маслом.
Добавить нарезанный лук и нарезанные сваренные вкрутую яйца. Охладите в течение ночи.
Дополнительный кухонный лайфхак: я использую свой верный блендер для кондитерских изделий, чтобы измельчить яйца, сваренные вкрутую. Готово, чтобы поставить его в холодильник на ночь.
Утром добавьте креветки, краба, сельдерей и майонез.
Морепродукты, сельдерей и майонез готовы к добавлению.
Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять 3 или 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.
Этот особый гарнир готов к охлаждению, и его вкусы сливаются воедино.
При подаче выложить на тарелки, украшенные зеленью. По желанию украсьте ломтиками огурцов и помидорами черри. Делает 12 щедрых порций.
Легкий салат из морепродуктов
Этот простой рецепт салата из морепродуктов станет приятным дополнением к любому запоминающемуся блюду. Узнайте подробности об этом простом специальном гарнире.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время охлаждения 16 часов
Всего времени 16 часов 30 минут
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Управления 12
Калории 200 KCAL
- 02
Электрический нож
- 1 буханка нарезанного белого хлеба для сэндвичей
- 1 кубик масла
- 1 ст. л. лука мелко нарезанного
- 4 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных
- 1 фунт вареных креветок (или 2-3 банки мелких вареных креветок)
- ½ фунта свежего крабового мяса (или 1-2 банки крабового мяса без жидкости)
- 1 стакан мелко нарезанного кубиками сельдерея
- 3 стакана майонеза более или менее по вкусу
С хлеба срезать корки и слегка смазать ломтики маслом.
Нарежьте небольшими кубиками так, чтобы каждый кусочек был разрезан электрическим ножом примерно на 20 кубиков.
Добавьте нарезанный лук и нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Охладить в течение ночи.
Утром добавить креветки, крабов, сельдерей и майонез.
Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Накройте крышкой и дайте постоять 3–4 часа в холодильнике перед подачей на стол.
При подаче выложить на тарелки, украшенные зеленью. По желанию украсьте ломтиками огурцов и помидорами черри
Ключевое слово праздники, салаты
Необходимый инструмент
Этот рецепт было бы не так просто приготовить без одного важного кухонного инструмента: электрического ножа. Тот, что на фото ниже, точно такой же, как у меня, в комплекте с футляром для хранения. Этот нож также очень полезен для разделки индейки или нарезки ветчины. Это делает нарезку буханки хлеба с маслом по этому рецепту совсем несложной задачей.
Есть ли место для этого простого рецепта салата из морепродуктов на вашем следующем праздничном обеде?
Есть ли место в вашем наборе рецептов для салата из морепродуктов? Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. А еще лучше сфотографируйте и отметьте меня в Instagram, и я упомяну вас в своей истории.
Если вам нравится то, что вы сегодня прочитали, подумайте о том, чтобы подписаться и стать частью племени Fluxing Well. Вы будете получать свежие идеи каждую неделю, а также доступ к библиотеке бесплатных печатных ресурсов, включая бесплатную кулинарную книгу, наполненную лучшими простыми рецептами с веб-сайта Fluxing Well.
Если вам нужны еще идеи рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Хорошего дня и вкусного салата из морепродуктов.
Другие рецепты простых салатов:
- Куриный бекон, авокадо, кукурузный салат (самый простой салат на свете!)
- Вкусный ягодный салат с мандаринами
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Более 25 удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый
Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!
Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый
Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.
К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.
Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.
Если вам нравятся смелые рецепты ужина из морепродуктов, вы найдете что-нибудь вкусненькое в этом списке простых рецептов из рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).
5 лучших рыбных рецептов
Эти любимые рыбные блюда популярны не просто так: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои лучшие 5 рецептов рыбы:
Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком
Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.
Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески
Запеченная белая рыба по-средиземноморски
Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.
Белая рыба с оливками и помидорами
Запеченный лосось с лимоном и чесноком
Этот яркий, идеально приготовленный лосось будет готов менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.
Запеченный лосось с лимоном и чесноком
Рыбная пикката
Этот рецепт рыбной пикката с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.
Форель Пикката
Жареный бранзино по-гречески
Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.
Бранзино целиком с соусом Ладолемоно
Легкие рецепты запеченной рыбы
Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:
Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде
Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на противне, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.
Запеченный палтус и овощи на противне
Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном
Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.
Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.
Запеченное филе морской камбалы
Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.
Запеченное филе морской камбалы с каперсами
Рецепт запеченного красного луциана целиком
Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.
Целый жареный луциан с болгарским перцем
Чилийский морской окунь с песто из базилика
Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.
Филе морского окуня с соусом песто из базилика
Рыба в папильоте
En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.
Рыба, запеченная в пергаменте (en Papillote)
Рыба, запеченная с чесноком и базиликом
Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!
Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем
Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы
Песто с фисташками и кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит приготовление запеченной трески на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.
Треска с песто из фисташек и кинзы
Запеченный морской окунь с помидорами и оливками
Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.
Морской окунь с оливками и помидорами черри
Рецепты рыбы на гриле
В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько восхитительных рецептов рыбы на гриле:
Лосось на гриле с сальсой из манго
Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!
Лосось на гриле с сальсой из манго
Рыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком
Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!
Жареная рыба-меч с тахини
Рецепт жареной трески, гироскоп
Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный лимонно-базиликовый соус выводят эту хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!
Гирос из трески на гриле
Кебаб из лосося
Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с Жареный баклажан по-средиземноморски или картофель по-гречески.
Шашлыки из лосося
Рецепты пикантного рыбного рагу и супов
Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:
Рецепт рыбного супа
Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.
Рыбное рагу в томатном бульоне
Легкий суп из лосося
Всего за 20 минут можно приготовить яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.
Суп из лосося с укропом и картофелем
Рыбное рагу по-сицилийски
Знаю, знаю — этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.
Рыбное рагу по-сицилийски
Средиземноморский суп с креветками
Этот ароматный креветочный суп с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.
Суп орзо с креветками
Моллюски на пару по-средиземноморски
Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Моллюски на пару в бульоне
Популярные рецепты лосося
Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:
Лосось на пару с лимоном и свежими травами
Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.
Лосось, приготовленный на пару с вином и свежими травами
Рецепт острого лосося с лаймом и хариссой
Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежего сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.
Лосось с лаймом и хариссой
Лосось с медово-горчичным соусом
Этот рецепт копченого, слегка сладкого лосося можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.
Медово-горчичный лосось
Домашние рыбные палочки
Это мой взрослый и вкусный вариант магазинных рыбных палочек. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом дзадзики.)
Рыбные палочки из запеченного лосося
Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой
Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!
Чесночный лосось с кинзой
Рецепт средиземноморского почерневшего лосося с гранатовой сальсой
Этот почерневший лосось имеет ярко выраженный вкус и вкусную корочку. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.
Копченый лосось с гранатовой сальсой
Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе
Как купить рыбу?
Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.
Как узнать, что моя рыба готова?
Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.
Какие гарниры подходят к рыбе?
Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.
Вам также могут понравиться эти обзоры рецептов:
Просмотрите другие средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½8) 904 Кошерная соль и молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
- ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
- ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
- ▢ 4-5 Перепитки, рубленя
- ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимма
- ▢ 2 чайные ложки высушенные Oregano
- 9000 2. Огром. Ореган
- 9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.
В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.
Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).
Снимите с огня и подавайте.
- Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.