Содержание
Салат с кальмарами и шампиньонами – пикантно, необычно и вкусно
Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты
Обновлено
Просмотров 2339
Салат с кальмарами и шампиньонами – пикантное блюдо, совмещающее в себе вкусы изысканного морепродукта и сытных грибов. Его совсем не сложно приготовить, украсив его вкусовую палитру множеством дополнительных интересных ингредиентов.
Содержание
- Морской деликатес
- Полезные свойства мяса кальмара
- С осторожностью
- Как подготовить мясо кальмара к приготовлению
- Рецепты
- Со сметаной
- С маринованными грибами
- С кунжутом
- Слоеный салат
- С кукурузой
- С авокадо
- Быстрый салат с морской капустой
- С орехами и крабовыми палочками
- Видео
Морской деликатес
Кальмар – один из самых излюбленных человечеством морепродуктов. С его применением можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и деликатесный салат, в составе которого вкус этого морского чуда будет дополняться сытным привкусом лесных грибов.
В этой статье представлено несколько рецептов замечательного салата из грибов и мяса кальмара.
Полезные свойства мяса кальмара
- Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
- Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
- Нормализация уровня холестерина в крови.
- Защита щитовидной железы.
- Восстановление водно – солевого обмена.
- Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
- Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
- Нормализация функционирования печени.
- Укрепление иммунной системы.
- Повышение уровня гемоглобина в крови.
Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.
Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.
Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.
С осторожностью
Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего страшного, но это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, а людям, с повышенным уровнем чувствительности к данным химическим элементам, употреблять его вообще не стоит.
В настоящий период времени стали очень популярны сушеные кальмары, использующиеся как закуска к алкогольным напиткам. Они, безусловно, вкусны, однако, после сушки, почти не сохраняют никаких полезных свойств, зато, благодаря большому количеству соли и всяческих вкусовых добавок, совсем не полезны для организма.
Как подготовить мясо кальмара к приготовлению
Тушку обработать, промыть, удалить с неё тонкие плёночки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут.
Рецепты
Со сметаной
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Сыр – 25 гр., твердых сортов.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1.5 ст. ложки.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Отварить куриное яйцо до готовности. Кальмара разморозить, вычистить и нарезать на полоски.
- Мясо кальмара обдать кипятком и прокипятить в течение 2 минут, добавив немного соли.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанный тонкими слайсами и жарить до готовности.
- Выложить все компоненты в салатник, посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом и сыром, натертым на крупной терке, тщательно все перемешать и заправить сметаной или майонезом, по вкусу.
- Добавить специи и снова все тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С маринованными грибами
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 гр.
- Грибы маринованные – 120 гр.
- Огурец соленый – 1 шт., среднего размера.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу
Готовим:
- Кальмар отварить, нарезать соломкой и выложить в миску.
- Добавить к нему, нарезанные соломкой, маринованные грибы и соленый огурец.
- Картофель отварить до готовности, нарезать кубиками и выложить в салат.
- Заправить салат майонезом, добавить перец и соль и все тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С кунжутом
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кунжут черный – 0.5 ч. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо кальмара отварить и нарезать тонкими полосками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать тонкими полосками, желтки натереть на мелкой терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Грибы осторожно выложить, а лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Смешать в миске мясо кальмара, лук, грибы и яичные белки.
- Добавить майонез, тертые желтки, перец и соль.
- Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 25 минут.
- Перед подачей на стол охлажденный салат присыпать зернышками кунжута.
Блюдо готово!
Слоеный салат
Ингредиенты:
- Кальмар – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ч. ложки.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Шампиньоны нарезать пластинами о обжарить на сковороде, в масле, в течение около 7 минут, до испарения жидкости. В процессе обжарки грибы можно немного подсолить.
- Грибы выложить в миску, а лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде, в масле, до прозрачности.
- Добавить в сковороду морковь, натертую на средней терке, посолить и готовить в течение 7 минут. Затем охладить овощи.
- Мясо кальмара отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Выложить салат послойно, промазывая каждый слой майонезом – кальмар, шампиньоны, овощи.
- Сверху салат посыпать сыром, натертым на средней терке. Подавть его на стол можно, украсив укропом.
Блюдо готово!
С кукурузой
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Картофель – 5 шт., среднего размера.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.
- Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные грибы нарезать кусочками, кукурузу освободить от жидкости.
- Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С авокадо
Ингредиенты:
- Кальмар – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Уксус винный – 3 ст. ложки.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо кальмара отварить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску и смешать со сметаной, приправив солью и перцем.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро и нарезать мякоть кубиками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и смешать с авокадо, уксусом, оливковым маслом, и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив соль и перец.
- Листья салата выложить на плоское блюдо, поместить в центр мясо кальмара, а по краям распределить смесь остальных ингредиентов.
Блюдо готово!
Быстрый салат с морской капустой
Для приготовления этого блюда используются уже готовые ингредиенты из банок, поэтому он самый быстрый, по времени приготовления, из всех представленных рецептов.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный – 100 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Майонез – 1 ст. ложка.
Готовим:
- Мясо кальмара, грибы и морскую капусту вынуть из банок и освободить от жидкости.
- Мясо кальмара, лук и грибы нарезать кубиками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Блюдо готово!
С орехами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 300 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Мясо кальмара отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Грецкие орехи немного подсушить на другой сковороде, без масла и на медленном огне.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать в миске с обжаренными грибами и луком.
- Грецкие орехи растолочь в ступке, оставив несколько штук для украшения блюда, и добавить их в миску вместе с мясом кальмара.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом, добавив черный молотый перец.
- Положить заправку в салат, посолить и тщательно перемешать.
- Выложить готовое блюдо в салатник, украсить ядрами грецких орехов и листиками свежей зелени.
Блюдо готово!
Представленные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и пикантный салат с кальмарами и грибами. Смело экспериментируйте с ингредиентами к нему, для получения все новых, и новых оттенков вкуса этого простого, но интересного блюда.
Видео
Самый вкусный САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ и жареными грибами. Рецепт без майонеза
Салат из Кальмаров с Жареными Грибами | Squid Salad Recipe | Ольга Матвей
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт салата с кальмаром, который я знаю!
салат кальмары с грибами салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с жареными грибами салат с кальмарами и грибами самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами салат с консервированными шампиньонами салат с печенью и грибами салат с шампиньонами салат с шампиньонами жареными салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты шампиньоны рецепты шампиньоны рецепты приготовления
150 оценок 9. 36 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Салат с кальмарами и шампиньонами
Если вы решили приготовить на ужин что-нибудь легкое, но вкусное, почему бы не остановить свой выбор на этом рецепте? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата с кальмарами. Блюдо простое, но при этом очень интересное и вкусное.
Ингредиенты
Кальмары600 г |
Шампиньоны300 г |
Лук1 шт. |
УкропПо вкусу |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Растительное маслоПо вкусу |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
1
Начнем с того, что хорошо вымоем кальмаров и уберем с них все пленки. В кастрюле кипятим воду и слегка подсаливаем ее. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду, ждем когда вода снова закипит и варим кальмаров буквально две минуты с момента закипания. При желании можете в воду добавить лавровый лист для аромата. Через две минуты достаем кальмаров из кипятка и выкладываем на блюдо, чтобы они полностью остыли.
2
Сырые шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
3
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче.
4
Нарезанные шампиньоны отправляем на сковороду и обжариваем около 10 минут. Грибы жарим с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Жарим грибы до того момента, пока не испарится влага, которую они выделят.
5
Через 10-15 минут отправляем к грибам измельченный лук. Все перемешиваем и жарим на минимальном огне еще около 10 минут.
6
Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
7
Наконец, начинаем собирать наш салат. В глубокую миску отправляем грибы с луком, нарезанные кальмары и мелко нарезанную свежую зелень. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
8
Добавляем в салат майонез и все тщательно перемешиваем. Количество майонеза, как и его жирность, регулируйте на свой вкус.
9
Перекладываем салат в порционную посуду и подаем к столу.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и помидором
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень красивый и яркий витаминный салат с кальмарами и помидорами. Кроме этих двух ингредиентов в состав …
Салат с кальмарами и ананасом
Салат, который мы предлагаем приготовить однозначно имеет оригинальный и уникальный вид, ведь подается он в кожуре от ананаса. Именно поэтому блюдо …
Салат с кальмарами классический
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный салат с кальмарами. Кальмары имеют нежное и мягкое на вкус мясо. Кроме того, что они …
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня …
Салат с кальмарами и огурцом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень приятного и нежного на вкус салата с кальмарами и огурцом. Основные ингредиенты формируют главный вкус блюда. …
Салат с кальмарами и креветками
Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …
Салат с кальмарами и кукурузой
Любая хозяйка в период всех праздников пытается выделиться своими кулинарными способностями. А потому готовит интересные и новые блюда или просто …
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Мы предлагаем вам рецепт вкусного и красивого салата, который точно сможет поразить всех ваших гостей и стать украшением праздничного стола. В его …
Салат с кальмарами и грибами
Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..
Салат с кальмарами без майонеза
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень изысканного, вкусного и полезного салата. В его основе будут жареные кальмары. Кроме этого мы приготовим кашу …
Салат с кальмарами и мидиями
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов. …
Салат с кальмарами
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и изысканный салат с кальмарами, который называется «Царский». Салат недаром получил такое …
Салат с кальмарами и сыром
Кальмары — это очень полезный для человеческого организма продукт. Они обогащают организм большим количеством витаминов. Поэтому правильно приготовив …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Жаркое из кальмаров с чили и грибами Рецепт
Жаркое из кальмаров от Элтона Брауна готовится за 30 минут для легкого и ароматного ужина в будний день. Мисо и свежий имбирь придают азиатский колорит.
Прыжки к рецепту — рецепт печати
Курс: Mains
Ключевое слово: азиатская, морепродукты, моллюски, бухте ночевой ужин
Активное время: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Доходность: 2 порции
Это Молниеносное жаркое из кальмаров готовится за 30 минут для вкусного и богатого белком ужина в будний день.
Поскольку вок предназначен для быстрого приготовления при высокой температуре, он идеально подходит для приготовления кальмаров. Самые лучшие воки, а также одни из самых дешевых, изготавливаются из высокоуглеродистой стали, которая является отличным проводником тепла. Но настоящий секрет в форме. Конфигурация чаши означает, что все, что у вас есть в ней, скапливается на дне рядом с первой, поэтому вы можете готовить как большие объемы пищи, так и маленькие.
Этот рецепт впервые появился в пятом сезоне Good Eats.
Подробнее
Показать меньше
Распечатать рецепт
- 1 фунт щупалец и трубочек кальмара
- 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенные
- 1/3 столовой ложки любого мисо2 900
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 средних сушеных чили
- сладкий лук0032
- 1/3 стакана нарезанного нарезанного нарезанного цвета красного сладкого перца
- 1/4 стакана разорванных грибов устриц
- Свечиз молотый белый перец, по вкусу
- Приготовленный рис, для подачи
Wok (опционы) 9003
9119 2
WOK (опционы : 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Выход: 2 порции
На чистой разделочной доске отделите щупальца от тел кальмаров и сохраните. Убедитесь, что трубки очищены, и разделите их вдоль, чтобы они выглядели как плоский треугольник. Используя матовый нож, слегка надрежьте кальмара крестообразной штриховкой. Разрежьте каждую трубочку на четыре части примерно одинакового размера.
В средней миске смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и обваляйте в нем кальмаров. Маринуйте, пока готовится остальная часть блюда.
В небольшой миске смешайте воду, мисо и бальзамический уксус с оставшейся чайной ложкой кукурузного крахмала.
В горячую сковороду или вок добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Работая быстро, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Дайте им обжариться в течение 10-15 секунд, постоянно помешивая. Они могут быстро подгореть. Добавьте кальмаров и готовьте 30-40 секунд. Он свернется естественным образом и станет коричневым. Добавьте лук, грибы и болгарский перец и жарьте еще минуту. Влейте смесь мисо и варите, пока соус не начнет густеть. Приправьте белым перцем и соевым соусом, если хотите. Подавать с рисом.
Салат из кальмаров с грушей — рецепт
0,5к
4 / 5
—
—Уже придуманный салат живет у меня на столе не только во время праздников, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если людям сочетание покажется несочетаемым, советуем сначала попробовать, оно необыкновенно вкусное и сладкое. Этот салат очень нравится и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, а остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и становится «изюминкой» этого салата, который сделал невозможным оторваться.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для салата из кальмаров с грушей
- Кальмары — 300-400 г
- Грибы — 100-150 г
- Сыр — 50-70 г
- Яйцо перепелиное — 6-8 шт
- Груша — 1 шт.
- Кедровые орехи — 1-2 горст.
- Красный лук — 1 шт
- Майонез
- Черный перец
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кальмаров с грушей
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Кедровые орешки, слегка прокаленные на сковородке или в духовке, но очень быстро и всегда начеку, те орешки, которые подгорают моментально, схватывает за пару минут.
Кальмары нарезать тонкими полосками.
Лук красный нарезать тонкими полукольцами, мариновать не надо, он и так сладкий.
С грибов слить жидкость и нарезать.
Сыр натереть на корейской терке очень мелкой соломкой.