Салат из кальмаров с шампиньонами рецепт с фото очень вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с кальмарами и шампиньонами – пикантно, необычно и вкусно

Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты

Обновлено

Просмотров 2339

Салат с кальмарами и шампиньонами – пикантное блюдо, совмещающее в себе вкусы изысканного морепродукта и сытных грибов. Его совсем не сложно приготовить, украсив его вкусовую палитру множеством дополнительных интересных ингредиентов.

Содержание

  1. Морской деликатес
  2. Полезные свойства мяса кальмара
  3. С осторожностью
  4. Как подготовить мясо кальмара к приготовлению
  5. Рецепты
  6. Со сметаной
  7. С маринованными грибами
  8. С кунжутом
  9. Слоеный салат
  10. С кукурузой
  11. С авокадо
  12. Быстрый салат с морской капустой
  13. С орехами и крабовыми палочками
  14. Видео

Морской деликатес

Кальмар – один из самых излюбленных человечеством морепродуктов. С его применением можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и деликатесный салат, в составе которого вкус этого морского чуда будет дополняться сытным привкусом лесных грибов.

В этой статье представлено несколько рецептов замечательного салата из грибов и мяса кальмара.

Полезные свойства мяса кальмара

  • Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
  • Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
  • Нормализация уровня холестерина в крови.
  • Защита щитовидной железы.
  • Восстановление водно – солевого обмена.
  • Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
  • Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
  • Нормализация функционирования печени.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови.

Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.

Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.

Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.

С осторожностью

Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего страшного, но это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, а людям, с повышенным уровнем чувствительности к данным химическим элементам, употреблять его вообще не стоит.

В настоящий период времени стали очень популярны сушеные кальмары, использующиеся как закуска к алкогольным напиткам. Они, безусловно, вкусны, однако, после сушки, почти не сохраняют никаких полезных свойств, зато, благодаря большому количеству соли и всяческих вкусовых добавок, совсем не полезны для организма.

Как подготовить мясо кальмара к приготовлению

Тушку обработать, промыть, удалить с неё тонкие плёночки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут.

Рецепты

Со сметаной

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр – 25 гр., твердых сортов.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1.5 ст. ложки.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Отварить куриное яйцо до готовности. Кальмара разморозить, вычистить и нарезать на полоски.
  • Мясо кальмара обдать кипятком и прокипятить в течение 2 минут, добавив немного соли.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанный тонкими слайсами и жарить до готовности.
  • Выложить все компоненты в салатник, посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом и сыром, натертым на крупной терке, тщательно все перемешать и заправить сметаной или майонезом, по вкусу.
  • Добавить специи и снова все тщательно перемешать.

Блюдо готово!

С маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 120 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт., среднего размера.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим:

  • Кальмар отварить, нарезать соломкой и выложить в миску.
  • Добавить к нему, нарезанные соломкой, маринованные грибы и соленый огурец.
  • Картофель отварить до готовности, нарезать кубиками и выложить в салат.
  • Заправить салат майонезом, добавить перец и соль и все тщательно перемешать.

Блюдо готово!

С кунжутом

Ингредиенты:

  • Кальмар – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кунжут черный – 0.5 ч. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо кальмара отварить и нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать тонкими полосками, желтки натереть на мелкой терке.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Грибы осторожно выложить, а лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Смешать в миске мясо кальмара, лук, грибы и яичные белки.
  • Добавить майонез, тертые желтки, перец и соль.
  • Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 25 минут.
  • Перед подачей на стол охлажденный салат присыпать зернышками кунжута.

Блюдо готово!

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • Кальмар – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ч. ложки.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Шампиньоны нарезать пластинами о обжарить на сковороде, в масле, в течение около 7 минут, до испарения жидкости. В процессе обжарки грибы можно немного подсолить.
  • Грибы выложить в миску, а лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде, в масле, до прозрачности.
  • Добавить в сковороду морковь, натертую на средней терке, посолить и готовить в течение 7 минут. Затем охладить овощи.
  • Мясо кальмара отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить салат послойно, промазывая каждый слой майонезом – кальмар, шампиньоны, овощи.
  • Сверху салат посыпать сыром, натертым на средней терке. Подавть его на стол можно, украсив укропом.

Блюдо готово!

С кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт., среднего размера.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.
  • Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Маринованные грибы нарезать кусочками, кукурузу освободить от жидкости.
  • Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо готово!

С авокадо

Ингредиенты:

  • Кальмар – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Уксус винный – 3 ст. ложки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо кальмара отварить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску и смешать со сметаной, приправив солью и перцем.
  • Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро и нарезать мякоть кубиками.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками и смешать с авокадо, уксусом, оливковым маслом, и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив соль и перец.
  • Листья салата выложить на плоское блюдо, поместить в центр мясо кальмара, а по краям распределить смесь остальных ингредиентов.

Блюдо готово!

Быстрый салат с морской капустой

Для приготовления этого блюда используются уже готовые ингредиенты из банок, поэтому он самый быстрый, по времени приготовления, из всех представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный – 100 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст. ложка.

Готовим:

  • Мясо кальмара, грибы и морскую капусту вынуть из банок и освободить от жидкости.
  • Мясо кальмара, лук и грибы нарезать кубиками.
  • Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Блюдо готово!

С орехами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо кальмара отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Грецкие орехи немного подсушить на другой сковороде, без масла и на медленном огне.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать в миске с обжаренными грибами и луком.
  • Грецкие орехи растолочь в ступке, оставив несколько штук для украшения блюда, и добавить их в миску вместе с мясом кальмара.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом, добавив черный молотый перец.
  • Положить заправку в салат, посолить и тщательно перемешать.
  • Выложить готовое блюдо в салатник, украсить ядрами грецких орехов и листиками свежей зелени.

Блюдо готово!

Представленные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и пикантный салат с кальмарами и грибами. Смело экспериментируйте с ингредиентами к нему, для получения все новых, и новых оттенков вкуса этого простого, но интересного блюда.

Видео

Самый вкусный САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ и жареными грибами. Рецепт без майонеза

Салат из Кальмаров с Жареными Грибами | Squid Salad Recipe | Ольга Матвей

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт салата с кальмаром, который я знаю!

салат кальмары с грибами салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с жареными грибами салат с кальмарами и грибами самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами салат с консервированными шампиньонами салат с печенью и грибами салат с шампиньонами салат с шампиньонами жареными салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты шампиньоны рецепты шампиньоны рецепты приготовления

150 оценок 9. 36 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Салат с кальмарами и шампиньонами

Если вы решили приготовить на ужин что-нибудь легкое, но вкусное, почему бы не остановить свой выбор на этом рецепте? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата с кальмарами. Блюдо простое, но при этом очень интересное и вкусное.

Ингредиенты

Кальмары600 г
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
УкропПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

Начнем с того, что хорошо вымоем кальмаров и уберем с них все пленки. В кастрюле кипятим воду и слегка подсаливаем ее. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду, ждем когда вода снова закипит и варим кальмаров буквально две минуты с момента закипания. При желании можете в воду добавить лавровый лист для аромата. Через две минуты достаем кальмаров из кипятка и выкладываем на блюдо, чтобы они полностью остыли.

2

Сырые шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

3

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

4

Нарезанные шампиньоны отправляем на сковороду и обжариваем около 10 минут. Грибы жарим с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Жарим грибы до того момента, пока не испарится влага, которую они выделят.

5

Через 10-15 минут отправляем к грибам измельченный лук. Все перемешиваем и жарим на минимальном огне еще около 10 минут.

6

Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

7

Наконец, начинаем собирать наш салат. В глубокую миску отправляем грибы с луком, нарезанные кальмары и мелко нарезанную свежую зелень. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

8

Добавляем в салат майонез и все тщательно перемешиваем. Количество майонеза, как и его жирность, регулируйте на свой вкус.

9

Перекладываем салат в порционную посуду и подаем к столу.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и помидором

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень красивый и яркий витаминный салат с кальмарами и помидорами. Кроме этих двух ингредиентов в состав …

Салат с кальмарами и ананасом

Салат, который мы предлагаем приготовить однозначно имеет оригинальный и уникальный вид, ведь подается он в кожуре от ананаса. Именно поэтому блюдо …

Салат с кальмарами классический

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный салат с кальмарами. Кальмары имеют нежное и мягкое на вкус мясо. Кроме того, что они …

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня …

Салат с кальмарами и огурцом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень приятного и нежного на вкус салата с кальмарами и огурцом. Основные ингредиенты формируют главный вкус блюда. …

Салат с кальмарами и креветками

Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …

Салат с кальмарами и кукурузой

Любая хозяйка в период всех праздников пытается выделиться своими кулинарными способностями. А потому готовит интересные и новые блюда или просто …

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Мы предлагаем вам рецепт вкусного и красивого салата, который точно сможет поразить всех ваших гостей и стать украшением праздничного стола. В его …

Салат с кальмарами и грибами

Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..

Салат с кальмарами без майонеза

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень изысканного, вкусного и полезного салата. В его основе будут жареные кальмары. Кроме этого мы приготовим кашу …

Салат с кальмарами и мидиями

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов. …

Салат с кальмарами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и изысканный салат с кальмарами, который называется «Царский». Салат недаром получил такое …

Салат с кальмарами и сыром

Кальмары — это очень полезный для человеческого организма продукт. Они обогащают организм большим количеством витаминов. Поэтому правильно приготовив …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое из кальмаров с чили и грибами Рецепт

Жаркое из кальмаров от Элтона Брауна готовится за 30 минут для легкого и ароматного ужина в будний день. Мисо и свежий имбирь придают азиатский колорит.

Прыжки к рецепту — рецепт печати

Курс: Mains

Ключевое слово: азиатская, морепродукты, моллюски, бухте ночевой ужин

Активное время: 25 минут

Всего времени: 30 минут

Доходность: 2 порции

Это Молниеносное жаркое из кальмаров готовится за 30 минут для вкусного и богатого белком ужина в будний день.

Поскольку вок предназначен для быстрого приготовления при высокой температуре, он идеально подходит для приготовления кальмаров. Самые лучшие воки, а также одни из самых дешевых, изготавливаются из высокоуглеродистой стали, которая является отличным проводником тепла. Но настоящий секрет в форме. Конфигурация чаши означает, что все, что у вас есть в ней, скапливается на дне рядом с первой, поэтому вы можете готовить как большие объемы пищи, так и маленькие.

Этот рецепт впервые появился в пятом сезоне Good Eats.

Подробнее

Показать меньше

Распечатать рецепт

  • 1 фунт щупалец и трубочек кальмара
  • 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • 1/3 столовой ложки любого мисо2 900
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 средних сушеных чили
  • сладкий лук0032
  • 1/3 стакана нарезанного нарезанного нарезанного цвета красного сладкого перца
  • 1/4 стакана разорванных грибов устриц
  • Свечиз молотый белый перец, по вкусу
  • Приготовленный рис, для подачи
  • Wok (опционы) 9003

9119 2

  • WOK (опционы : 25 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

    Выход: 2 порции

    • На чистой разделочной доске отделите щупальца от тел кальмаров и сохраните. Убедитесь, что трубки очищены, и разделите их вдоль, чтобы они выглядели как плоский треугольник. Используя матовый нож, слегка надрежьте кальмара крестообразной штриховкой. Разрежьте каждую трубочку на четыре части примерно одинакового размера.

    • В средней миске смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и обваляйте в нем кальмаров. Маринуйте, пока готовится остальная часть блюда.

    • В небольшой миске смешайте воду, мисо и бальзамический уксус с оставшейся чайной ложкой кукурузного крахмала.

    • В горячую сковороду или вок добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Работая быстро, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Дайте им обжариться в течение 10-15 секунд, постоянно помешивая. Они могут быстро подгореть. Добавьте кальмаров и готовьте 30-40 секунд. Он свернется естественным образом и станет коричневым. Добавьте лук, грибы и болгарский перец и жарьте еще минуту. Влейте смесь мисо и варите, пока соус не начнет густеть. Приправьте белым перцем и соевым соусом, если хотите. Подавать с рисом.

    Салат из кальмаров с грушей — рецепт

    0,5к
    4 / 5

    Уже придуманный салат живет у меня на столе не только во время праздников, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если людям сочетание покажется несочетаемым, советуем сначала попробовать, оно необыкновенно вкусное и сладкое. Этот салат очень нравится и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, а остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и становится «изюминкой» этого салата, который сделал невозможным оторваться.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для салата из кальмаров с грушей

    • Кальмары — 300-400 г
    • Грибы — 100-150 г
    • Сыр — 50-70 г
    • Яйцо перепелиное — 6-8 шт
    • Груша — 1 шт.
    • Кедровые орехи — 1-2 горст.
    • Красный лук — 1 шт
    • Майонез
    • Черный перец
    • Зелень

    Пошаговая инструкция приготовления Салат из кальмаров с грушей

    Шаг 1

    Перепелиные яйца отварить вкрутую.
    Кедровые орешки, слегка прокаленные на сковородке или в духовке, но очень быстро и всегда начеку, те орешки, которые подгорают моментально, схватывает за пару минут.
    Кальмары нарезать тонкими полосками.
    Лук красный нарезать тонкими полукольцами, мариновать не надо, он и так сладкий.
    С грибов слить жидкость и нарезать.
    Сыр натереть на корейской терке очень мелкой соломкой.

Ура вкусной и здровой пище!