Салат из моркови на зиму рецепт с фото очень вкусный с: Салат из моркови на зиму быстро и просто

Салаты из моркови свежей: 51 простой рецепт с фото

Рецепты салатов из свежей моркови с пошаговыми фотографиями. Проверенные, с отзывами, указанием калорий и временем приготовления. На каждый день и праздничные. С капустой, свеклой, яблоком, редисом и т.д.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов.

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.

Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.

Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.

Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным.

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата — верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.

В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много.

В предновогодней суете дорога каждая минута и полезно иметь в арсенале рецептов простые и быстрые в приготовлении блюда.

Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием “Зодиак”.

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.

Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает.

Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов.

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты.

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой.

Пошаговый рецепт салата из моркови с фото за 45.0 мин, автор ЕКАТЕРИНА

Оценить

Купить продукты

Легкий в приготовлении, из доступных ингредиентов, очень вкусный салат.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 80 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сыр70 г
Молоко3 ст. л. = 60 г
Крабовые палочки6 шт. = 1200 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Растительное масло2 ч. л. = 10 г
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Морковь натираем на терке.

Шаг 1

Смешиваем яйца, молоко, укроп, добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Жарим блинчик на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Нарезаем крабовые палочки.

Шаг 5

Сыр натираем на терке.

Шаг 6

Чеснок измельчаем.

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты вместе, морковь, чеснок, крабовые палочки, сыр, омлетный блинчик нарезаем. Добавляем майонез.

Шаг 8

Перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Полезный салат из сырой моркови с укропом и лимоном

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий салат из тертой сырой моркови готовится всего за 20 минут и настолько же вкусен, насколько и прекрасен. Хрустящая, сладкая морковь смешивается с лимонным уксусом и посыпается нарезанным свежим укропом. Так просто и вкусно !

Этот яркий и питательный 9Салат 0009 — это тот, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Почему этот рецепт работает

  • Легко приготовить . Просто нарежьте сырую морковь, нарежьте укроп и взбейте винегрет. Перемешайте и наслаждайтесь!
  • Ингредиенты легко доступны. У многих из нас в холодильнике всегда есть морковь и лимон. Зайдите в магазин за свежим укропом, и вы готовы к работе!
  • Можно сделать в любое время года. Морковь — основной продукт продуктового магазина, а ХОРОШУЮ морковь можно найти в любое время года. Я люблю этот салат зимой, когда другие овощи дефицитны (или очень дороги), но им действительно можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты

Тертая морковь является главной звездой этого рецепта, а горчица , лимон, мед и оливковое масло образуют ароматную заправку, которая идеально дополняет морковь. Этот последний душ из свежего укропа объединяет весь рецепт своими яркими травяными нотками.

Необходимое специальное оборудование

  • Коробчатая терка, нож для нарезки соломки или кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с измельчения или натирания на терке фунта моркови. Вы можете сделать это, используя большие отверстия на терке, овощерезке или кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Переложите натертую морковь в большую миску и отложите в сторону.
  • В небольшой миске взбейте мед, горчицу, измельченный лук-шалот и лимонный сок. Медленно влейте оливковое масло. Вмешайте укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Полейте тертую морковь соусом винегрет и перемешайте, пока морковь не будет равномерно покрыта. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Советы экспертов

  • При приготовлении соуса винегрет медленной и ровной струйкой вливайте оливковое масло, постоянно взбивая. Это поможет винегрету образовать эмульсию и не даст ей расслоиться.
  • В то время как терка и кухонный комбайн отлично справятся с работой по шинковке моркови, нож для нарезки соломкой делает самую красивую тертую морковь (это то, что я использовал, чтобы получить тертую морковь, которую вы видите выше). Это небольшая инвестиция, чтобы приготовить действительно прекрасный салат.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к этому салату из сырой моркови?

Подходит практически ко всему! Вы также можете добавить к нему нут, если хотите добавить немного белка и превратить его в еду сам по себе. Это также делает приятное хрустящее дополнение к бутербродам и оберткам (см. Ниже).

Как хранить салат из сырой моркови?

Храните салат плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней. Он будет самым хрустящим в первый день, так как морковь со временем немного размякнет в холодильнике. Но все равно будет вкусно!

Чем можно заменить укроп?

Нарезанный свежий зеленый лук, эстрагон, базилик, петрушка или кинза хорошо подойдут для этого рецепта вместо укропа.

Оставьте немного морковного салата для этого открытого сэндвича с сыром Бурсен, авокадо и огурцом. Это нельзя пропустить!

Ищете другие вкусные рецепты свежих салатов? Попробуйте один из этих фаворитов блога:

  • ▢ 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ Крупная соль и свежемолотый перец 7 1 901
  • В небольшой миске взбейте лук-шалот, горчицу, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло. Вмешайте укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте морковь с соусом винегрет и снова приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

В то время как большие отверстия на терке или кухонном комбайне прекрасно справятся с задачей по шинковке моркови, овощерезка для соломки позволяет натереть морковь очень красиво.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 108 мг | Калий: 394 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 18962 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свой салат из сырой моркови с укропом и лимоном и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Салат из марокканской моркови — сладкий, пикантный, вкусный

Я надеюсь, что эта яркая цветовая гамма станет желанным дополнением к вашему почтовому ящику сегодня. Я знаю, что это салат, и многие из нас — с дождем, который идет (у меня) или грозит, — не чувствуют себя ужасно салатными. Но всплеск цвета на тарелке всегда поднимает настроение. И этот не содержит салата, так что, если повезет, те из вас, кто жаждет салатов, когда вы можете носить шорты, будут соблазнены. Имейте в виду, я никогда не ношу шорты, но я всегда могу съесть салат. Поймите сами. Наши солнечные выходные, проведенные за работой в саду, теперь кажутся довольно далекими. В этом году я не сеяла морковь, но мои мята и петрушка, использованные в этом рецепте, уже очень довольны той самой шотландской смесью солнца и дождя. Это, кстати, эвфемизм для ужасно мокрого, но время от времени посматривает на Большого Парня. По крайней мере, я перестал носить куртку. В помещении.

Морковь — одна из тех культур, которые выращивают круглый год. Основной урожай. Однако они будут лучшими в ближайшие месяцы, начиная с этого момента. Сладкая, нежная, хрустящая морковь — это тот овощ, который нравится большинству из нас. Будь то гарнир или салат, основное блюдо, закуска, сок или даже сладость, морковь легко является одним из наших любимых и самых универсальных овощей, обладающих как сладкими, так и пикантными нотками. Я даже добавляю их в кашу! И это тоже очень хорошо. 😉

Безусловно, они чрезвычайно питательны. Морковь богата не только огромным количеством витамина-антиоксиданта бета-каротина, но и витаминами K, C, Bs 6, 3 и 1, биотином, большим количеством клетчатки, калия и многочисленными цветными растительными соединениями, которые, кажется, подавляют многочисленные болезни в зародыше. Вот отличная ссылка на дополнительную информацию о питании этого любимого овоща. Я люблю их, потому что они имеют прекрасный вкус. Особенно в этом рецепте сыроедения, который подчеркивает их естественную сладость.

Это отличный рецепт, который можно приготовить и подавать вместе со свежеприготовленным хумусом или другими соусами. Сегодня на обед у нас была версия этого с хлебом из спельты с семью семенами, который также представлен на основных изображениях на этой странице.

сегодняшний салат из моркови — на стероидах (снято на мой телефон) — добавлено много овощей, включая свеклу, редис, авокадо, огурец и смешанные листья. Но также немного козьего сыра, остатки лебеды и чечевицы.

Но он прекрасно подходит в качестве яркого хрустящего гарнира к рыбе или курице на гриле со специями. Даже жареного ягненка в гранате. По сути, все смутно ближневосточное или средиземноморское можно есть в сладкой травяной компании.

Я дал рецепт, который я использую на своих семинарах по питанию при раке, но я предложил различные дополнения, которые дополняют его. Харисса, паста из североафриканского чили, приготовленная из большого количества специй, сушеного перца чили и оливкового масла, является типичным ингредиентом для такого рода салата. Вот мой рецепт с использованием сушеных лепестков роз и других вкусностей. Мне нравится держать его на боку, чтобы окунуть вилку, прежде чем зачерпнуть салат.

Кстати о ложках, почему бы не подать это в листьях салата? Или, возможно, используйте лепешку, намазанную хумусом, чтобы покатать салат? О, возможно…

Вы всю зиму ели салаты или предпочитаете салат только в теплую погоду? Какой ваш любимый овощ круглый год?

Марокканский морковный салат

  • Количество порций: 4-6 порций в качестве сытного гарнира
  • Сложность: Легко
  • Распечатать

Корица не входит в состав марокканского морковного салата. И не гранатовая патока. Но все остальное напоминает салаты, которые вам могут подать в любом марокканском кафе или дома.

Как и множество простых рецептов и кулинарных идей, этот салат из моркови можно разнообразить и разнообразить. Я дал дополнительные идеи. Пусть это будет шаблоном, а не рецептом.

5 морковей (около 1 фунта/полкило), очищенных и нарезанных

Небольшая горсть фиников меджул без косточек или фиников деглет нур (последние являются лучшими сортами, имхо, они менее сладкие и менее калорийные)*

Горсть жареных семечек, таких как подсолнечник, тыква или кедровый орех

Сок половинки лимона

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима ИЛИ рапсового масла холодного отжима/масла канолы (например, хорошее масло)

1 ст. л. гранатовой патоки ИЛИ кленового сиропа (если используете кленовый, добавьте немного лимонного сока)

¼ ч. л. молотого тмина (совет: поджарьте и измельчите собственные семена для лучшего вкуса)

хорошая щепотка молотой корицы и соли – примерно по 1/8 ч. л.

итальянская петрушка)

Дополнительные добавки: сушеная вишня, сушеный барбарис или шелковица; вяленые черные оливки; ½ чайной ложки пасты хариссы {мой рецепт Rose Harissa} или хлопьев турецкого перца/хлопьев алеппского перца; нарезанный апельсин/клементин; козий сыр для украшения; консервированный лимон (но совсем немного)

1. Натереть морковь в кухонном комбайне или вручную. Мне нравится выкладывать кусочки на чистое кухонное полотенце и слегка отжимать, но это не обязательно. Выложите морковь в большую миску, добавив также финики и семена подсолнечника.

2. Смешайте лимонный сок, гранатовую патоку или кленовый сироп, оливковое масло, тмин, корицу и соль. Я обычно просто наливаю все в банку и хорошенько встряхиваю. Вылейте эту заправку на салат и перемешайте с помощью салатницы или просто руками — вы можете догадаться, что я выбираю. Такой салат хранится день-два.

3. Теперь мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Подавайте с хумусом или другими соусами, хорошим арабским хлебом (выглядит хорошо), рыбой на гриле или курицей — со всем, что вам нравится. Чтобы салат получился более сытным, я могу добавить к нему белую фасоль или киноа. И еще несколько щепоток мягкого козьего сыра. Наслаждаться!

* в основном только не нарезанный сахаром вид, который вы получаете в отделе выпечки супермаркета.

Ура вкусной и здровой пище!