Содержание
Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
На данный момент, нет точной информации, откуда родом салат из крабовых палочек. Однако, есть предположение, что изначально он появился в Японии, так как крабовые палочки родом именно оттуда. Сейчас, салат из крабовых палочек стал любимцем на каждом праздничном столе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 22 шт. = 4400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 130 г |
Огурец | 2 шт. = 260 г |
Консервированная кукуруза | 1 стакан = 340 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на количество белка. Норма белка в крабовых палочках – 8%. Также необходимо обратить внимание на количество углеводов. Их должно быть менее 14% в составе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте их мелко. Очистите лук и нарежьте его. Промойте под холодной водой огурцы и нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 1
К нарезанным мелко крабовым палочкам, вареным яйцам, луку и огурцам, добавьте консервированную кукурузу, вылив предварительно из банки маринад.
Шаг 2
Ко всем ингредиентам добавьте майонез, соль, и хорошо все перемешайте. Попробуйте чистой вилкой салат и если не хватает соли, то добавьте постепенно еще.
произвести впечатление
Салат можно украсить листочками свежей зелени или измельчить яичный желток и сверху посыпать им. Также этот салат можно подавать не только в общей тарелке, но и разложить порционно в тарталетки.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, 2 609 пошаговых рецепта — салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепты с фото
крабового мяса
•
вареного риса
•
консервированной кукурузы
•
майонеза
•
молотый черный перец
•
соль
- 25 минут
- 6 порций
- Россия
Ложкина Елена
крабовых палочек (240 г)
•
кукурузы (340 г)
•
яйца
•
Помидоры
•
Петрушка
•
майонез
•
соль
- 20 минут
- 9_10 порций
Анушик
яйца 🥚 (отварить 12 минут)
•
огурец 🥒 весом примерно 200 грамм
•
🫙 кукуруза 🌽 (Бондюэль) 320 грамм
•
средней 🧅 луковицы
•
крабовых палочек грамм 200
•
Соль
•
Зелень 🥬 по желанию
- 30-45 минут
- 6-8 порций
Татьяна Серженко
крабовых палочек
•
отварного картофеля
•
свежих огурцов
•
консервированной кукурузы
•
репчатого лука
•
отварных яиц
•
майонеза
•
зелень, соль
Нина
листьев капусты пекинской
•
палочек крабовых
•
яиц отварных
•
кукурузы
•
сметана для заправки
•
соль
- 25 минут
- 5 порций
Марина
Кукуруза консервированная
•
Крабовые палочки
•
Яйцо отварное
•
Огурец
•
Салат Айсберг
•
Майонез
•
Зелень любая (у меня петрушка)
•
Соль
Людмила Трофимова
кукуруза консервированная
•
крабовые палочки
•
яйцо отварное
•
огурец
•
сухарики
•
майонез
•
Зелень любая
•
Соль
Ирина Фаткулина
яйцо
•
редиса
•
палочек крабовых
•
кукурузы конс
•
огурцов свежих
•
лук зелёный
•
укроп
•
йогурт греческий (сметана/майонез) для заправки
•
- 20 минут
- 1 порции
Марина
крабовые палочки
•
перепелиные яйца
•
зеленый лук
•
свежие огурцы
•
кукуруза консервированная
•
соль, перец
•
майонез
•
печенье «рыбки» для подачи
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
морской капусты
•
крабовые палочки
•
кукурузы
•
Зелень
•
Оливковое масло
- 2 порции
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
Консервированная кукуруза
•
Яблоко
•
Яйца 1 категории
•
Крабовые палочки
•
Свежий огурец
•
Соль
•
Майонез
- 15 мин
- 4 порции
- Россия
Светлана
картофеля
•
морковь
•
яйца
•
огурец
•
колбасы
•
крабовые палочки
•
кукурузы
•
майонез
•
- 30 минут
- 5 порций
Зизаг Литягина
крабовые палочки
•
кукуруза
•
яйца (сваренные вкрутую)
•
сыр твердый (например Российский)
•
чеснок
•
майонез
•
зелень укропа
•
соль
•
- 15 минут
- 4 порции
Anita Iljina
воды
•
яйца
•
огурец
•
помидор
•
крабовых палочек
•
кукурузы
•
Сметаны
•
по вкусу Соль
•
- 30 минут
- 5 порций
Lana_M
апельсина
•
крабовых палочек
•
кукурузы
•
вареных яйца
•
майонез
Людмила Зайцева✈
кукурузы
•
красной фасоли
•
крабовых палочек
•
Сухарики
•
Майонез
•
яйцо куриное
gotovimvkysno7
крабовые палочки
•
огурец
•
яйца
•
кукуруза
•
майонез
•
соль, перец
Svetlana Kravcenko
— капуста
•
— кукуруза консервированная
•
— крабовые палочки
•
— яйцо
•
— огурец
•
растительное масло
Наталья Безмен 🏃♂️
крабовые палочки
•
молодая консервированная кукуруза
•
твёрдый сыр
•
куриное яйцо
•
майонез
•
зелень (укроп и петрушка)
•
соль
•
смесь перцев
Ekaterina 🌿
крабовые палочки
•
огурец
•
кукуруза
•
яйца
•
лук зелёный
•
майонез
•
растительного масла
•
соль
- 20 минут
🍓Тынык 🍓
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт салата из свежей кукурузы
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.05.22
Алексей Бай / Getty Images
Салат из свежей кукурузы — мой любимый салат летом. Лучше всего его готовить из кукурузы, срезанной с початка. Вы можете заменить замороженную кукурузу на свежую кукурузу в початках, если хотите. Не готовьте его, просто разморозьте и хорошо слейте воду перед использованием в салате, чтобы он был хрустящим и нежным.
Секрет получения лучшей кукурузы заключается в том, чтобы использовать ее как можно скорее после того, как она была собрана. Когда-то было правдой, что поговорка была «пройди в сад, чтобы собрать кукурузу, но беги обратно, чтобы положить ее в горшок». Теперь кукуруза выращивается так, чтобы дольше оставаться сладкой, а сахар в зернах не так быстро превращается в крахмал. Тем не менее, лучше всего использовать свежую кукурузу, какую только сможете найти.
Этот салат прекрасно подается вместе с жареным стейком или куриной грудкой на гриле. Это также может быть салатом из основного блюда, если вы добавите нарезанную вареную курицу или вареные креветки. Вы также можете добавить другие овощи, такие как сахарный горох, крошечный замороженный молодой горошек, нарезанный желтый кабачок или нарезанный сельдерей.
Наслаждайтесь этим салатом с большим стаканом чая со льдом на веранде. Он идеален теплым летним вечером или в качестве прохладного обеда посреди жаркого дня.
- 6 початков кукурузы или 1 упаковка замороженной кукурузы на 16 унций (разморозить и высушить)
- 1 зеленый или красный сладкий перец (нарезать)
- 1 пучок зеленого лука (нарезать)
- 2 помидора (без семян и нарезанных)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана свежих листьев базилика (нарезанных)
- 2 столовые ложки чесночного уксуса
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Сначала очистите кукурузу и удалите шелк. В большой кастрюле с кипящей подслащенной водой варите кукурузу 1-2 минуты. Действительно, этот короткий промежуток времени идеален, так как вы просто хотите нагреть ядра. Поместите кукурузу в миску с ледяной водой и дайте постоять 3-4 минуты.
Острым ножом срежьте кукурузу с початка. Мне нравится ставить початки дыбом в центре сковороды. Ядра упадут в кастрюлю и сделают меньше беспорядка.
Смешайте зерна кукурузы в большой миске с зеленым перцем, луком и помидорами.
В небольшой миске смешайте сметану, майонез, базилик, чесночный уксус, сыр пармезан, соль и перец, а затем перемешайте.
Вылейте эту заправку на кукурузную смесь и аккуратно перемешайте. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт мексиканского кукурузного салата
Ищете способы использовать эту сладкую летнюю кукурузу? Не смотрите дальше! В этом простом салате есть все нужные ноты: сливочный, острый, соленый и цитрусовый, как и любимое блюдо мексиканской уличной еды элоте (жареная сладкая кукуруза, покрытая майонезом, сыром котиха и специями), которой он вдохновлен.
В чем разница между сыром фета и котихой?
Сыр Котиха — очень сухой соленый сыр из коровьего молока, производимый в Мексике. Фета — это рассольный сыр из овечьего молока, который производится в Греции. Котия, очевидно, имеет больше смысла в этом салате, но фета тоже подойдет. Поскольку фета более соленая и соленая, чем котия, вы можете экономно добавлять соль и сок лайма и пробовать на вкус, чтобы убедиться, что ваши вкусы сбалансированы.
Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?
Полностью! Мы бы рекомендовали замороженные, а не консервированные, но подойдет и то, и другое. Просто убедитесь, что вы хорошо промыли и слили воду, если используете консервы!
Как насчет гриля?
Нам очень нравится использовать жареную кукурузу в этом рецепте, эти ядра не только выглядят потрясающе, но и добавляют немного копченого аромата, который действительно усиливает этот салат. Вы можете следовать нашим рецептам жареной кукурузы здесь!
Ненавижу кинзу. Что я могу использовать вместо этого?
Мы обнаружили, что базилик + кукуруза составляют исключительную комбинацию, но петрушка, зеленый лук или зеленый лук были бы вкуснее вместо них.
Чем можно заменить майонез в этом рецепте?
Жирный йогурт или смесь йогурта и сметаны были бы очень вкусны в этом рецепте. Если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте веганский.
Можно сделать поострее?
Безусловно! Вы можете просто увеличить количество порошка чили или нарезать несколько свежих или маринованных халапеньо и добавить их к остальным ингредиентам.
Что насчет остатков?
Хотя мы не рекомендуем замораживать остатки, этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Просто не забудьте добавить дополнительную котию и свежую кинзу, когда вернетесь к нему.
Этот салат прекрасно сочетается практически со всем, от карниты быстрого приготовления до вегетарианского шашлыка. С чем бы вы его ни подавали, просто убедитесь, что у вас есть дополнительные дольки лайма и котиха для тех, кто, как и мы, всегда хочет большего.
Ищете другие способы использования летней кукурузы? Эта белая запеченная кукуруза с чеддером невероятно вкусная. И если вы приготовили этот рецепт, сообщите нам, как он прошел, в разделе комментариев ниже
Ингредиенты
- 6
початки кукурузы
Кошерная соль
- 1/2 c.
майонез
- 1/4 c.
сыр котиха или фета, плюс еще немного для украшения
сок 2 лаймов
- 2 ст.
нарезанная свежая кинза плюс немного для украшения
- 1 ст.
порошок чили плюс немного для украшения
Направления
- Шаг 1. С помощью острого ножа аккуратно срежьте зерна кукурузы с початка. Добавьте около 1/2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и хорошо посолите. Доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте крышкой и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, 3–4 минуты. Слейте воду и высушите.
- Шаг 2В сервировочной миске смешайте кукурузу с майонезом, котией, соком лайма, кинзой и порошком чили. Щедро посолите.
- Шаг 3. Перед подачей посыпьте еще котией, кинзой и посыпьте порошком чили.
Итан Калабрезе
Линдси Фанстон
Исполнительный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем, что касается еды, культуры, видео и социального контента. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.