Салат из маринованных шампиньонов рецепт с фото очень вкусный: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с шампиньонами — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты
14.01.2021
Юлия Баскина

Фото: czwetochek.ru

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Фото: pinterest.ru

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Фото: gastronom.ru

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Фото: retseptyreceptov.ru

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Фото: gastronom.ru

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Фото: gotovim-doma.ru

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Фото: arcept.ru

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: donatewales.org

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Фото: skolkogramm.ru

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

11. Салат с шампиньонами и капустой

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Фото: donatewales.org

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Фото: sobesednik.ru

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Фото: scastje-est.ru

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Фото: donatewales.org

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Фото: povar.ru

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Фото: zen.yandex.ru

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Салаты с маринованными шампиньонами – 10 рецептов (с фото)

При составлении меню для праздничного стола принято учитывать вкусы всех гостей. Остренький салат с маринованными шампиньонами вызовет несомненный интерес у сильно половины, поскольку хорош под рюмочку. Понравится прекрасной части человечества, потому как всегда получается очень вкусным, ярким, необычным.

Оригинальность закуске придают дополнительные продукты, овощи и даже фрукты. Кладите грибы, яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляйте мясные ингредиенты – курицу, язык, говядину, ветчину, колбасу. Разнообразьте вкус кукурузой, маринованными огурцами, фасолью, помидорами, морковкой по-корейски. Формируйте салат слоями или выкладывайте вперемешку, независимо от этого блюдо гарантированно порадует и восхитит.

Меню

  • 1 Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами
  • 2 Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
  • 3 Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой
  • 4 Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами
  • 5 Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
  • 6 Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)
  • 7 Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами
  • 8 Салат с вареной колбасой и сулугуни
  • 9 Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров
  • 10 Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами

Удивительно вкусный салат с грецкими орехами, грибами и курочкой, достойный стать фишкой праздничного угощения. Шампиньоны допустимо заменить опятами (рецепты салатов с ними найдете на другой страничке, приглашаю).

Возьмите:

  • Куриное филе- 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Соль.

На маринад для лука:

  • Крутой кипяток – ½ стакана.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Помойте филе, старательно просушите салфеткой. Натрите мясо смесью соли и карри с обеих сторон.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные заготовки, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.

Переверните грудку, прожарьте еще пару минут. После добавьте пол стакана воды, сбавьте мощность огня до минимума. Прикройте сковородку крышкой, готовьте курицу 15-20 минут.

Нарежьте грудку средними кубиками.

Нашинкуйте красную луковку кубиками, сложите в небольшую плошку.

Заправьте солью с сахаром, влейте уксус, залейте крутым кипятком. Спустя 15 минут слейте маринад, кубики подсушите.

На сковородку без масла выложите ядра грецких орехов. Прожарьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

Когда ядра достаточно прокалятся, немного остудите их. Почистите, насколько имеется возможность. После порубите ножом в мелкую и крупную крошку.

Достаньте грибы из баночки, поделите на 4 части.

Порубите укроп в мелкую крошку.

Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.

Добавьте все остальные компоненты.

Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, чуть подсолите при необходимости и подавайте.

Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной

Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.

Понадобится:

  • Говядина, отварная – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Болгарский перец, красный.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 180 гр.
  • Готовый хрен – столовая ложка.
  • Соль, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
  2. Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
  3. Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
  4. В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  5. Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.

Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой

Салат в русском стиле, с картошкой и огурцами. Маринованные огурцы разрешается заменить солеными. Если планируете включить блюдо в праздничное меню, советую приготовить слоеный вариант, выложив компоненты в произвольном порядке.

Берем:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Огурцы, маринованные – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, зелень.

Готовим:

  1. Порежьте грибы из банки пластинами.
  2. Нашинкуйте луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковороде в растительном масле.
  3. Отварите картошку (можно в мундире), очистите, измельчите кубиками среднего размера.
  4. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы, покрошите кубиками.
  5. Аналогично измельчите маринованные огурцы.
  6. Соедините подготовленные продукты в салатнице, заправьте майонезом, размешайте.
  7. Украсьте тертым сыром и зеленью.

Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами

Люблю закуски с маринованным луком. Приготовление простое до изумления, но восторг салат вызовет непременно. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в креманках или высоких бокалах.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы, маринованные – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.

Маринад для лука:

  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное мясо.

Чтобы мясо получилось вкуснее, закладывайте филе только в кипящую воду. Обязательно подсолите бульон, бросьте для вкуса перец, лаврушку, другие приправы. Не спешите доставать мясо из кастрюли, пусть оно остынет прямо в бульоне, это сделает курицу намного сочнее.

Нарежьте остывшую курицу маленькими кубиками.

Покрошите луковку мелкими кубиками.

Замаринуйте на четверть часа.

Слейте из банки с грибами маринад, нарежьте шампиньоны пластинами. При желании допустимо сделать более мелкую нарезку.

Измельчите сваренные вкрутую яйца.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Сделайте основу закуски из вареных яиц, смазав их майонезом.

Поверх уложите слой из курицы, вновь полейте соусом.

Следом отправьте маринованный лук (без соуса).

Накройте лук шампиньонами. Полейте майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Украсьте на свое усмотрение.

Чтобы не тратить время на долгую пропитку соленых салатов, которая длится иной раз несколько часов, опытные хозяйки идут на хитрость. Сразу после измельчения, каждый из ингредиентов сразу заливают майонезным соусом и хорошенько перемешивают. Затем собирают закуску, выкладывая слои. 

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Вкусный и быстрый, салат понравится всем без исключения. Прекрасно подойдет для торжественного меню, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками головку лука, отправьте пассероваться на сковороду. Спустя пару минут положите измельченные произвольно шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
  2. Настрогайте кубиками одного размера ветчину и сваренные вкрутую яйца. Натрите сыр крупной стружкой.
  3. Все вышеуказанные ингредиенты сложите в общую ёмкость, полейте майонезом, размешайте.
  4. Нарежьте огурцы наискосок тонкими овалами. Вставьте в салат, сформировав цветок.

Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)

Автор ролика готовит блюдо из маринованных белых грибов, которые допустимо заменить шампиньонами, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами

Крабовые закуски очень популярны, поскольку вкусны, быстро готовятся и способны стать изюминкой среди блюд на праздничном столе.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Оливки без косточек – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез.

Для маринада:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте палочки сегментами. Достаньте оливки из баночки, покрошите кружочками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте пластинами. Ананасы поделите кубиками.
  3. Покрошите луковицу, замаринуйте на четверть часа.
  4. Сложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом. размешайте и подавайте.

Салат с вареной колбасой и сулугуни

Берем:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Сулугуни – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца вкрутую, покрошите так же мелко, как для оливье.
  2. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Измельчите кубиками колбасу. Достаньте из баночки грибы, порежьте кусочками.
  4. Выложите слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Верхний слой сделайте из сулугуни, затем украсьте на свой вкус.

Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Как сделать:

  1. Тщательно промойте кальмары, удалите внутреннюю хорду, сдерните кожицу. Отварите в течение 2-3 минут, охладите, настрогайте соломкой.
  2. Натрите на крупной терке свежую морковку. Нашинкуйте соломкой луковицу. Затем обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте маринованные грибочки и ветчину соломкой.
  4. Соедините все подготовленные продукты, добавьте фасоль из баночки.
  5. Приправьте содержимое майонезом, перемешайте.

Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза

Из самых простых продуктов автор ролика соорудила классный салат из серии «хоть в пир, хоть в мир». И на праздник хорошо и в будни порадует простотой приготовления и отменным вкусом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты их маринованных шампиньонов.

Салат с маринованными грибами в гастрономическом стиле — Кухонные приключения обезьяны и меня

Не обращайте на нас внимания, пока мы поедаем эти вкусные маленькие грибы радости! Земляной, острый и полный аромата, этот полезный салат с маринованными грибами в гастрономическом стиле идеально подходит для любителей грибов во всем мире. Эти красоты впитывают ароматные итальянские острые ароматы, что делает их идеальным дополнением к салатам, в качестве гарнира, бутербродов или рулетов. Вкусные кремини, шампиньоны, чеснок и жареный красный перец, маринованные в соусе бомба, который напомнит вам вкусные салаты в стиле деликатесов из ваших любимых местных итальянских гастрономов. Это обязательно вызовет улыбку на вашем лице, что сделает эту неделю потрясающей Среда на скорую руку   рецепт.

Whole Food На растительной основе, веганский, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

Среда на скорую руку на этой неделе   — это наш вкусный салат с маринованными грибами в гастрономическом стиле. Когда я был ребенком, мой отец каждую субботу утром ходил в наш местный итальянский магазин (Dioguardi’s Italian Deli). Он всегда приходил домой с тоннами мяса на ланч, сыром проволоне, ассорти из оливок, хрустящим итальянским хлебом и салатом из маринованных грибов. Мы все вместе садились за кухонный стол и готовили «большие бутерброды» (отсылка к Крису) на обед.

Папа называет сэндвичи сэндвичами, как это делают многие итальянцы поколения 1 st и 2 nd . Мы клали эти вкусные маринованные грибы прямо на бутерброд в качестве приправы. Для нас это был наш типичный субботний обед! Нам это нравилось, но мало ли мы знали, что весь этот ланч догонял папу. Его холестерин начал расти, и в конце концов он начал принимать статины, чтобы попытаться контролировать его. С тех пор, как он перешел на цельнопищевую растительную основу, его холестерин упал как камень — БОЛЬШАЯ ПОБЕДА!

Итак, мы с мамой начали вспоминать обо всех продуктах, которые мы ели раньше, и нам пришло в голову, что так много наших лучших детских воспоминаний (например, субботние обеды за кухонным столом) связаны с едой. Затем мы начали мозговой штурм о том, как мы могли бы превратить некоторые из этих любимых продуктов детства в блюда из цельных продуктов на растительной основе. Папа вмешался и поделился с нами, что очень скучает по маринованным грибам из деликатесов от Диогарди.

Мы с мамой несколько раз копались на кухне и проверяли это блюдо, пока не почувствовали, что успешно продублировали любимые папиные маринованные грибы из деликатесов. Это большое испытание состояло в том, чтобы папа попробовал его на вкус. Мы рады поделиться, что он ЛЮБИЛ их. Он сказал, что, несмотря на очевидное отсутствие оливкового масла, он чувствовал, что мы не испортили вкус, и они были просто восхитительны!

В итоге он съел всю партию вкуса! Его аргументация заключалась в том, что прошло много-много лун с тех пор, как он наслаждался маринованными грибами, поэтому он чувствовал, что имеет право съесть всю партию. Не беспокойтесь, папа, мы очень рады, что они вам так понравились! ЛОЛ

К тому же, он сразу пошел за нами в магазин и купил еще грибов!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

Вот как мы приготовили этот полезный и вкусный бутерброд:

  • Хлеб (или обертка), соответствующий WFPB
  • Зелень (мы использовали молодой шпинат и рукколу)
  • Морковь со спичками
  • Спички с желтым болгарским перцем
  • Ломтики помидоров
  • Ломтики авокадо
  • Салат с маринованными грибами в нашем деликатесном стиле
  • Завернул в небеленую пергаментную бумагу (на всякий случай 😉)

Этот салат с маринованными грибами в деликатесном стиле сочетается с ОЧЕНЬ большим количеством овощей: смешивайте и подбирайте свои любимые блюда, чтобы получился непревзойденный бутерброд, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы – МАМА!

Как вы уже знаете, каждую среду мы представляем вам быстрый и простой рецепт, который можно «взбить» за 20 минут или меньше. Этот рецепт можно приготовить примерно за 18 минут, или меньше, если вы купите уже нарезанные свежие грибы.

Мы надеемся, что вам понравятся наши новые Whip It Up Wednesday   быстрые и простые идеи!

Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравится ли вам это так же сильно, как и нам! Оставьте нам отзыв! Разместите фотографию на Facebook или Instagram и отмечай нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

  • Керамическая/эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

Печать

  • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
  • Время подготовки: 8
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 18 минут
  • Категория: Салат, Сайд
  • Кухня: Итальянская

Описание

Не обращайте на нас внимания, пока мы поедаем эти вкусные грибочки радости! Земляной, острый и полный аромата, этот полезный салат с маринованными грибами в гастрономическом стиле идеально подходит для любителей грибов во всем мире. Эти красоты впитывают ароматные итальянские острые ароматы, что делает их идеальным дополнением к салатам, в качестве гарнира, бутербродов или рулетов. Вкусные кремини, шампиньоны, чеснок и жареный красный перец, маринованные в соусе бомба, который напомнит вам вкусные салаты в стиле деликатесов из ваших любимых местных итальянских гастрономов. Это обязательно вызовет улыбку на вашем лице, что сделает эту неделю потрясающей Среда на скорую руку   рецепт.

Whole Food На растительной основе, веганский, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.


  • 10 унций . шампиньоны , нарезанные
  • 10 унций. шампиньоны кремини , нарезанные
  • 2 столовые ложки тамари *
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¾ чашки полоски жареного красного перца *

Маринад Ингредиенты:

  • ¼ чашки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 чайные ложки мисо *
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеный базилик
  • ¼ чайной ложки сушеный орегано
  • ½ чайной ложки луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ + 1/8 чайной ложки морская соль (+/- по вкусу) *
  • ¼ чайной ложки черный перец

Топпинги

  • Мелко нарезанная свежая Плосколистная петрушка

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте грибы и положите в большую сковороду с антипригарным покрытием вместе с 2 столовыми ложками тамари. Обжаривайте в течение 9-10 минут, чтобы грибы выпустили воду, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и полоски жареного красного перца, обжаривайте в течение одной минуты. Снять с плиты остудить и переложить в миску.
  2. Тем временем поместите все ингредиенты для маринада в небольшую миску, хорошо перемешайте. Отложите.
  3. После того, как грибы остынут, залейте маринадом грибы, чеснок и полоски красного перца и перемешайте, пока все не будет покрыто маринадом. Посыпьте нарезанной плоской петрушкой.
  4. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике. Подавайте как вкусную начинку для сэндвичей или как вкусный гарнир.
  5. Перед подачей на стол достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут. Это позволяет приправам проснуться.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

*Полоски жареного сладкого перца: Мы нашли полоски жареного красного перца в нашем местном продуктовом магазине под их собственной торговой маркой. Вы также можете купить Жареный сладкий перец Mancini и нарезать его полосками шириной около ½ дюйма и длиной 2 дюйма. Они очень сладкие, совместимы с цельными продуктами на растительной основе и имеют превосходный вкус; однако вы можете поджарить свой собственный перец, если хотите. Поместите решетку духовки ближе к верху и установите духовку на сильный жар. Поместите два маленьких красных болгарских перца или один большой на противень и жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока перец не станет мягкий и скины темные (черные). Это занимает около 10-15 минут (или больше, в зависимости от размера перца). Сразу же поместите перец в стеклянную емкость и накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой, чтобы перец выпарился. Это помогает удалить кожицу и семена. Отложите на 10 минут для охлаждения. возьмите охлажденный перец, отделите плодоножку и выбросьте; затем разорвите перец с одной стороны и выскоблите семена (выбросьте), затем положите перец плоской стороной с обугленной кожурой вверх, затем потяните и соскребите обугленную кожицу и выбросьте. Затем нарезать тонкими полосками.

*Мисо:   Мы использовали мисо Miso Master Organic Mellow White Premium Lite, сертифицированное без глютена . Мисо действительно уравновешивает вкусы, когда вы не используете масло. Если вы собираетесь вести образ жизни, основанный на цельных продуктах питания, то вы быстро обнаружите, что мисо — ваш друг. Мисо — это просто паста из ферментированных соевых бобов, ячменя или рисового солода. Мы используем мягкое белое мисо без глютена. Он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, и в наши дни его продают большинство продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи. Найти его можно в разделе «Холодильник». Многие веганы и любители натуральных продуктов называют его «секретным оружием», потому что он действительно придает насыщенный вкус умами во многих блюдах. С тех пор, как мы его обнаружили, мы часто его используем. Просто потому, что он действительно добавляет нашим блюдам что-то особенное, чего вы просто не можете получить с другими ингредиентами. Он имеет длительный срок хранения в холодильнике, потому что ферментируется. Так что, если вы не можете найти его на месте, мы советуем, отправляясь в поездку за город, найти магазин, в котором он продается, взять небольшой ящик со льдом и запастись им.

*Тамари: Мы использовали Соевый соус San J Tamari Без глютена, с пониженным содержанием натрия .

*Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

*Производство: XX Стаканы

*Хранение:   Охладите и используйте в течение 5 дней.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

Салат с маринованными грибами или закуска

. lisa17 Комментарии

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Эти маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или даже полезный и ароматный соус для вечеринки. Этот грибной салат может стать вкусным гарниром!

Салат из маринованных грибов — это то, что я ел на завтрак сегодня утром. Вы, наверное, думаете, что я разместил не ту фотографию. Но нет, я любитель грибов. Я купила красивые грибы кремини на рынке Филадельфии Ридинг Терминал и знала, для чего их буду использовать. После недели, когда я не следил за калориями, я решил сделать это полезный грибной салат . Я делаю это снова и снова с любым типом грибов, которые у меня есть под рукой.

Mushroom Nutrition

Грибы содержат мало калорий и натрия , но содержат важные питательные вещества , включая селен, калий, рибофлавин, ниацин и витамин D. Эти антиоксиданты могут укреплять иммунную систему человека . Добавление оливкового масла, чеснока и петрушки делает этот рецепт еще более питательным.

Я люблю есть эти маринованные грибы прямо из миски. Это не продлится долго в моем доме. Но если бы у меня была компания, я бы подала это как закуску с чипсами из лаваша, крекерами или слегка поджаренным хлебом. Это также отличная начинка для салата или жареной рыбы, стейка или курицы.

На самом деле я бы подавал эти маринованные грибы со многими вещами. Хорошо, но, может быть, не топпинг для мороженого.

Маринованные грибы Часто задаваемые вопросы

Как выбрать лучшие грибы?

  • Убедитесь, что текстура плотная и гладкая.
  • Убедитесь, что грибы не влажные, но и не пересохшие.

Какие грибы выбрать?

  • Различные виды маринованных грибов расширят вкусовые характеристики.
  • Белая бутоньерка : один из самых распространенных видов грибов, универсальный и вкусный в бесчисленном множестве блюд
  • Шиитаке : немного более твердая сторона с приятным жевательным вкусом и приятным землистым вкусом
  • Устрица : жевательный и мягкий; при приготовлении имеет ореховый привкус
  • Портобелло : крупнее, с глубоким и крепким вкусом
  • Кремини : что-то среднее между белыми шампиньонами и шиитаке — они имеют землистый вкус и легкий текстура. Вкусно, но чуть дороже шампиньонов. Также упоминается как грибы бэби белла.

Как хранить грибы?

  • Храните их в холодильнике до недели. Если оставить целыми, они могут прослужить еще дольше.
  • Еще один способ продлить срок хранения – вынуть грибы из контейнера и хранить в бумажном пакете, чтобы они оставались сухими.

Как чистить и подготавливать грибы?

  • Лучше не замачивать их в воде. Вместо этого сотрите всю грязь влажной тканью.
  • Вы также можете ненадолго прополоскать их, но сразу после этого промокните их насухо.

Как хранить маринованные грибы после приготовления по этому рецепту?

  • После приготовления грибы могут храниться в холодильнике до 10 дней.
  • Поместите маринованные грибы в герметичный контейнер или многоразовый пластиковый пакет для оптимального хранения.
  • В морозильной камере приготовленные грибы могут храниться от 10 до 12 месяцев. Это блюдо подается холодным, поэтому, если вы его размораживаете, переместите его в холодильник и оставьте там на ночь. На следующий день он должен быть разморожен и готов к употреблению!

Варианты салата с грибами

  • Для греческого варианта исключите красный перец и добавьте немного тимьяна, орегано и кориандра.
  • Используйте бальзамический уксус и розмарин, чтобы создать идеальную заправку для салата.
  • Если вы ищете более маринованный вкус, этот рецепт от Национального центра домашней консервации продуктов питания подробно описывает процесс приготовления этого рецепта оптом.
  • Добавьте разные овощи вместе с красным перцем. Нарежьте немного моркови или лука, или, если вы хотите, чтобы ваши маринованные грибы были более острыми, используйте более острый перец, например, халапеньо.
  • Вместо оливкового масла используйте что-то вроде масла авокадо или кунжутного масла для другого, тонкого вкуса.

Блюда для подачи с маринованными грибами

  1. Этот грибной салат может стать прекрасным дополнением к сэндвичу Cordon Bleu с курицей или вашему любимому сэндвичу на обед.
  2. Вы любите пиццу? Попробуйте добавить маринованные грибы в эти бутерброды Pizza Grill Cheese , чтобы придать им дополнительный вкус! Вы также можете превзойти эту Здоровую пиццу с артишоками с этими грибами.
  3. Если вы принимаете гостей и ищете другие закуски, обратите внимание на эти шашлыков с клубникой и фетой или даже на греческих кебабов Кофта.
  4. Подайте маринованные грибы в качестве гарнира к этому цыпленку с чесноком и маслом на одной сковороде из «Девушки, которая съела все»!
  5. Сделайте сырную доску из этих грибов, домашних маринованных оливок, различных видов сыра, крекеров и винограда.

 

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оцените его ниже на 5 звезд!

Распечатать Рецепт

4.75 от 4 голосов

Салат из маринованных грибов

Идеальный салат или закуска для любителей грибов.

Время подготовки3 часа

Приготовление времени 10 мин.

Курс: Аптизатор

Кухня: Вегетарианец

Ключевое слово: закуска

Полны: 6

Калории: 65KCAL

Автор: Girl Cook0003

  • 1 ст. л.
Ура вкусной и здровой пище!