Рецепты салатов с гранатом с фото простые и вкусные: 10 вкуснейших салатов с гранатом

Содержание

10 вкуснейших салатов с гранатом

31 января 2020ЛикбезЕда

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

Поделиться

0

1. Салат с гранатом и помидорами

Фото: liliportfolio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Фото: RasulovS / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Фото: Healthy salads / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Фото: oxyzay / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Фото: Yancho Zapryanov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

  • 10 очень вкусных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Фото: MrHamster / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также 🥗👌

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
  • 10 простых салатов с рыбными консервами
  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый

Фото: bit24, AdobeStock

Блюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!

1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком

Фото: povkusu.com

Кисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

2. Простой салат из моркови и граната

Фото: vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru

Морковь должна быть сочной и сладкой.

Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.

3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната

Фото: koolinar.ru

Отличный вариант салата для праздничного стола.

Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.

4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.

Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.

5. Салат «Рождественский венок»

Фото: koolinar.ru

Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом

Фото: hi-chef.ru

Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!

Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.

7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром

Фото: info.cake.dn.ua

Популярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

8. Салат со свеклой, гранатом и орехами

Фото: mircooking.ru

Выбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.

Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи

Фото: kikosalisler.blogspot.com

Очень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.

Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.

10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом

Фото: eda.show

Вместо брынзы можно использовать фету.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.

11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками

Фото: every-news.com

Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.

Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

12. Салат «Шапка Мономаха»

Фото: gribydacha.info

Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом

Фото: koolinar. ru

Рецепт салата специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.

14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой

Фото: dselection.ru

Побалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.

15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом

Фото: recipelab.ru

Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом

Фото: kartinkin.net

Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.

17. Салат «Стрелы Амура»

Фото: youtube.com

Аппетитный салат с очень романтичным названием.

Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.

18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом

Фото: sv.thegrillesd.com

Полезный и красивый ПП салат.

Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.

19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами

Фото: facebook.com

Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч.л. цедры.

Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!

20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой

Фото: versiya.info

Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.

Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.

Идеальный гранатовый салат – Пара поваров

Перед этим гранатовым салатом просто невозможно устоять! В нем присутствует сладкая терпкая заправка для салата и яркий хруст зерен граната.

Гранат — один из самых необычных продуктов на планете (мы думаем). Каждое ярко-розовое семя имеет неотразимый сладкий терпкий хруст! Мы любим есть их горстями, но наш следующий любимый способ их есть? Салат из граната ! Хрустящие зерна граната делают красивое конфетти поверх зелени. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, жареные орехи пекан, козий сыр или крошку фета, и вы получите настоящую симфонию вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши фавориты — заправка из яблочного уксуса или гранатовый винегрет. Давайте начнем!

Ингредиенты для гранатового салата

Существует множество способов приготовить гранатовый салат! Это наше самое любимое сочетание вкусов, но вы увидите, что выбор бесконечен! Ниже мы поговорим о нескольких различных вариантах, которые вы можете использовать. Вот что вам понадобится для этого вкусного и легкого гарнира:

  • Семена граната: мы рекомендуем высевать их из свежего граната. Смотри ниже!
  • Лук-шалот
  • Яблоко или груша Гренни Смит: либо вкусны: либо вы можете использовать и то, и другое!
  • Пекны или грецкие орехи
  • Смешанные зеленые
  • козий сыр или крошка сыра фета (необязательно)
  • Apple Cider Vinegar Pressing или Pomegranate VinaIGRET (см. Ниже)
  • 20202020495.

    . гранат!

    В наши дни вы можете найти семена граната, уже удаленные из фруктов, в местных продуктовых магазинах. А вот для салата из граната лучше всего купить свежий гранат и самостоятельно нарезать и посеять его. Почему? Зерна граната из фруктов намного свежее. Если вы покупаете их уже посеянными, срок годности у них всего день или около того. Мы даже купили некоторые из них, которые испортились, прежде чем мы их попробовали! Так что цельный фрукт — это то, что нужно. Вот что нужно знать:

    • Разрежьте гранат на четыре части, затем удалите семена в миску с водой. Это позволит избежать большого беспорядка розовых брызг по всей кухне! У нас есть отличное пошаговое руководство: перейдите к Как разрезать гранат.
    • Семена граната хранятся до 5 дней в холодильнике, но лучше сразу. Так что засейте его прямо перед тем, как будете готовы приготовить салат.

    Сделайте акцент на поджаренных или глазированных орехах

    Этот гранатовый салат включает в себя поджаренные орехи пекан: и вот вам совет: всегда поджаривайте орехи ! Он придает ореховый вкус почти так же, как соль придает вкус пикантным блюдам. И это займет всего несколько минут! Вы можете абсолютно почувствовать разницу.

    Чтобы украсить этот салат, приготовьте глазированные орехи пекан со сладкой хрустящей корочкой. Он добавляет новый элемент в уже вкусный салат! Вот несколько идей различных орехов, которые вы могли бы использовать:

    • Пекны: Жицкие орехи пекан или глазированные орехи пекан
    • Грецкие орехи: Жученные грецкие орехи или глазунные грецкие орехи
    • миндаль: Toasted Almonds
    • : . Поджаренные кедровые орехи
    • Фисташки

    Используйте одну из следующих гранатовых заправок для салата!

    Существует множество вариантов заправки для этого гранатового салата! Как бы там ни было: домашняя заправка лучше . Конечно, если вы в крайнем случае, вы можете использовать купленную в магазине заправку: в наши дни доступно много отличных высококачественных и органических заправок для салатов. Мы создали два разных варианта заправки для этого салата, и у нас есть еще несколько идей! Попробуйте следующие гранатовые заправки для салата:

    • Заправка из яблочного уксуса: Приготовленная из уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла, она очень острая!
    • Гранатовый винегрет: Хотите удвоить количество граната? Попробуйте эту заправку, приготовленную из гранатового сока.
    • Бальзамический винегрет: Насыщенный острым вкусом и одной из лучших домашних заправок, которые вы можете найти.
    • Гранатовая патока плюс оливковое масло: Отличный способ использовать этот особый ингредиент! Заправьте зелень оливковым маслом, затем сбрызните сладкой терпкой гранатовой патокой. Это невероятно!

    Что подавать с гранатовым салатом

    Этот гранатовый салат великолепен, потому что он универсальный! Это скорее осенний или зимний салат, так как гранаты легче всего найти в более прохладные месяцы. Но так как они становятся все более доступными в продуктовых магазинах, вы можете есть их в любое время! Он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения или Рождество, или идеально подходит для дополнения любого осеннего или зимнего ужина. Вот несколько продуктов, с которыми он хорошо сочетается:

    • Лазанья: Попробуйте вегетарианскую лазанью с рикоттой или идеальную лазанью с цукини (без глютена)
    • Паста: Добавьте к пасте с гребешком, пасте со сливочными креветками или пасте с жареными баклажанами
    • Лосось: Попробуйте с лососем песто или жареным Лосось с соусом из лимонных каперсов
    • Вегетарианское основное блюдо: Добавьте его к лучшему вегетарианскому мясному рулету, веганскому пастушьему пирогу или веганскому пирогу в горшочке для впечатляющего блюда

    Веганский вариант

    Хотите сделать этот гранатовый салат веганским? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это отказаться от сырной крошки. Вы едва заметите разницу! Некоторым салатам требуется дополнительный пикантный вкус сыра, но этот отлично работает без него.

    Вот и все: наш идеальный гранатовый салат! Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Другие рецепты с гранатами

    Сезон гранатов требует много ярких рецептов с особыми фруктами! Вот некоторые излюбленные рецепты с гранатом:

    • Приготовьте больше салатов, например, салат из брюссельской капусты или салат из капусты с гранатом
    • Смешайте сливочный гранатовый смузи или приготовьте гранатовый сок0020
    • Используйте сок для коктейлей, например, гранатового мартини, космо, маргариты или мимозы
    • Смешайте партию домашнего гренадина для коктейлей

    Этот рецепт салата из граната…

    Вегетарианские и без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов не добавляйте сырную крошку.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Идеальный гранатовый салат


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Перед этим салатом из граната просто невозможно устоять! В нем присутствует сладкая терпкая заправка для салата и яркий хруст зерен граната.



    1. Разрежьте и посейте гранат.
    2. Тонко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте яблоко (и смешайте его с 1 чайной ложкой лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы оно не потемнело).
    3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
    4. Приготовьте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
    5. Выложите зелень на тарелку. Сверху посыпьте зернами граната, нарезанным луком-шалотом, жареными орехами пекан и крошками из козьего сыра или сыра фета. Смешайте с желаемым количеством заправки по вкусу. (Храните дополнительную заправку в холодильнике и подогрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Сыроедческий
    • Кухня: Салат
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Гранатовый салат

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой

    185 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.

    Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.

    Чтобы придать заправке праздничный вкус и оттенить сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый соус из яблочного сидра. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.

    Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!

    Смотреть, как приготовить салат из граната и груши

     

    Советы по приготовлению салата

    Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.

    Гранат: Есть куча разных способов удалить косточки у граната, но я обычно делаю так.

    Козий сыр: Холодный козий сыр можно легко раскрошить вилкой в ​​миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.

    Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.

    Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.

    Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.

    Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши

    Напишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.

    Хотите больше салатов для холодной погоды? Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
    • Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
    • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
    • Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
    • Яркий салат из апельсинов и рукколы

    Печать

    Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 гарниров 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    5 из 80 отзывов

    Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат

    • ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
    • 5 унций детской рукколы
    • 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
    • 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
    • 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
    • Арилс из 1 граната

    Имбирная заправка

    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • Около 10 стручков свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут. Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
    2. Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
    3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
    4. Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки зелень со временем увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.

    Примечания

    Заправка адаптирована из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.

    Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

    Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.

    Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранаты за 1 день до приготовления. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.

    Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Ура вкусной и здровой пище!