Содержание
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму – заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром. Заготовка хорошо хранится долгое время.
Содержание
- Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
- Салат с рисом и овощами на зиму
- Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
- Простой салат с рисом и кабачками на зиму
- Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
- Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
- Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
- Салат на зиму с рисом без уксуса
- Салат с рисом и томатной пастой на зиму
- Салат на зиму с рисом и скумбрией
Сообщить об ошибке
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму – это заготовка, подобная классическим советским консервам с одноименным названием, но которая готовится без мяса, на основе свежих помидор, лука, моркови и сладкого перца с добавлением риса. Салат незатейлив в приготовлении и является как сытным самостоятельным блюдом, так и добавкой к борщу или рассольнику, что делает его популярным и в настоящее время. Готовим салат без стерилизации и с добавлением уксуса.
Сразу подготовьте все овощи и специи согласно рецепту. Их почистите и промойте под проточной водой. Помидоры, желательно с крепкой мякотью, нарежьте на небольшие кусочки любой формы.
Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
Морковь измельчите на крупную, а лучше на корейскую терку.
Сладкий перец любого цвета очистите от семян и перегородок и нашинкуйте на соломку.
Всю нарезку овощей переложите в специальную для тушения посуду или казан и рукам аккуратно овощи перемешайте.
Затем насыпьте к ним рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло и перемешайте еще раз. Посуду с овощами поставьте на средний огонь, чтобы овощи быстро дали свой сок.
Тушите овощи на маленьком огне при периодическом помешивании в продолжение 30 минут от начала кипения.
За это время несколько раз промойте рис холодной водой, и для салата лучше всего подойдет крупнозернистый.
Рис через полчаса переложите к овощам, все еще раз перемешайте и тушите салат в течение 1 часа, не менее, на небольшом огне, не прикрывая его крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой.
За несколько минут до окончания готовки в салат налейте уксус, еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Заранее приемлемым для вас способом простерилизуйте банки и крышки. Приготовленный салат разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под махровым полотенцем.
Готовый салат с рисом «Завтрак туриста» хорошо хранится как в темном месте с низкой температурой, так и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат с рисом и овощами на зиму
Салат с рисом и овощами на зиму не только будет у вас вкусной и сытной заготовкой, но и диетическим блюдом, которое можно кушать и холодным, и горячим, и на основе его приготовить суп. Рис отлично сочетается с разными овощами, а в этом рецепте готовим с морковью, сладким перцем и тушим салат в измельченных помидорах.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Рис – ¼ ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки.
- Масло растительное – 1/4 ст.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам объему заготовки подготовить овощи, рис и специи для салата. Овощи почистить и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2. Помидоры нарезать на крупные кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.
Шаг 3. Затем пюре перелить в специальную для тушения глубокую посуду и на небольшом огне довести его до кипения.
Шаг 4. Морковь измельчить на крупную терку. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть колечки. Нарезку этих овощей переложить в кипящее томатное пюре, перемешать и потушить в продолжение 10 минут.
Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Перец переложить к остальным овощам, насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить растительное масло, еще раз перемешать и потушить овощи еще в продолжение 10-12 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 6. Последним пересыпать к овощам хорошо промытый рис с измельченными зубками чеснока, еще раз салат хорошо перемешать и тушить салат в продолжение 40 минут.
Шаг 7. За пару минут до окончания тушения к салату добавить столовый уксус и снять пробу. Огонь выключить.
Шаг 8. Приготовленный салат из риса с овощами переложить в стерильную литровую банку или две пол-литровые и закупорить прокипяченными крышками.
Шаг 9. Банки поставить на крышки, прикрыть любой «шубой», остудить и переставить в место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем будет у вас вариантом сытной и вкусной заготовки из натуральных продуктов, которая готовится просто и позволяет одновременно заготовить большую порцию салата. Для салата выбираются хорошие овощи, и рис подойдет любой. Основное время в готовке салата занимает нарезка овощей. Из приправ к салату добавляются только чеснок и острый перец. Салат готовим без стерилизации и без добавления уксуса.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Перец острый – 1 стручок.
- Рис – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить все овощи для салата. Почистить луковицы от шелухи. Морковь очистить от кожуры и промыть.
Шаг 2. Лук нашинковать на средние кубики.
Шаг 3. Морковь измельчить на крупную терку.
Шаг 4. Помидоры, желательно с плотной мякотью, промыть и удалить у них основания плодоножек. Снимать кожуру в этом рецепте не нужно.
Шаг 5. Затем нашинковать помидоры на средние кубики.
Шаг 6. У болгарских перцев, также мясистых сортов, удалить плодоножки, семена и перегородки.
Шаг 7. Затем перцы нарезать на такие же кубики, как и помидоры.
Шаг 8. Очищенный чеснок нашинковать тонкими слайсами. На этом подготовка овощей закончена.
Шаг 9. Нарезку овощей переложить в глубокую посуду для тушения или казан. Рис несколько раз промыть холодной водой, как для плова и пересыпать его к овощам.
Шаг 10. Налить к салату указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 11. Затем к салату насыпать соль с сахаром, аккуратно перемешать и тушить на небольшом огне и при периодическом помешивании в продолжение 50 минут. Овощи дадут много сока, поэтому салат густым не будет, но при тушении без крышки часть жидкости выпарится.
Шаг 12. Банки и крышки простерилизовать приемлемым для вас способом. В подготовленный банки разложить горячий салат и его сразу герметично закупорить. Банки поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой».
Шаг 13. Остывший салат с рисом, помидорами и болгарским перцем перенести на хранение в погреб или темную кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Простой салат с рисом и кабачками на зиму
Имея время и желание, вы можете в сезон заготовок пополнить ряд кабачковых консерваций салатом с рисом и кабачками. Зимой такой салат будет у вас хорошим гарниром к мясу или просто вкусным самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты салата – кабачок и рис. Вкус его дополним луком с чесноком, и обязательными в салате являются томат в любом виде или морковь, а в этом рецепте готовим с томатной пастой. Готовится салат без стерилизации и с добавлением уксуса для надежного хранения.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Рис – 0.5 ст.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2. Кабачок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. У зрелого кабачка удалите кожуру с семенами, а молодой чистить не надо. Кабачок нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы.
Шаг 3. На небольшие кубики нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.
Шаг 4. В специальную посуду для тушения налейте растительное масло, переложите нарезку овощей и сразу насыпьте хорошо промытый рис.
Шаг 5. В стакане воды разведите две ложки томатной пасты и перелейте ее к овощам с рисом.
Шаг 6. К салату насыпьте соль с сахаром, салат аккуратно перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 7. Затем тушите салат при периодическом помешивании на маленьком огне и под прикрытой крышкой в продолжение 25 минут и до готовности риса. За несколько минут до окончания тушения к салату добавьте измельченный чеснок и налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.
Шаг 8. Приготовленный салат с рисом и кабачком переложите в стерильную банку, герметично закройте крышкой и остудите, укутав банку махровым полотенцем. Через сутки салат поставьте на хранение до зимы в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму готовится несложно и не требует много времени, особенно если для нарезки овощей воспользоваться кухонными гаджетами с разными насадками. Основными ингредиентами салата являются рис с морковью, которые тушатся в измельченных помидорах, и помидоры можно использовать перезрелые и некондиционные. В этом рецепте набор овощей дополним сладким перцем, луком. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л. с горкой.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для салата помидоры промойте, нарежьте на средние кусочки и измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния однородной массы.
Шаг 2. Помидорную массу перелейте в специальную для тушения посуду, насыпьте к ней нужное количество соли с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и потомите 7 минут уже на небольшом огне.
Шаг 3. К помидорной массе переложите измельченную морковь.
Шаг 4. Морковь можете натереть на комбайне с насадкой-теркой.
Шаг 5. Лук нарежьте с помощью комбайна на тонкие кольца и переложите его в посуду к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Очистите и промойте сладкий перец, нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте в помидорную массу.
Шаг 7. Перец измельчите на комбайне с насадкой-ножом.
Шаг 8. Таким же образом можно нарезать и лук, что упростит вашу работу.
Шаг 9. Овощную нарезку в томате доведите до кипения и насыпьте к ней хорошо промытый холодной водой рис.
Шаг 10. Затем к салату налейте растительное масло и все еще раз перемешайте. Тушите салат на небольшом огне под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании в продолжение 40 минут. К концу тушения в салат налейте столовый уксус, еще раз перемешайте и огонь выключите.
Шаг 11. Пока салат тушится, любым методом простерилизуйте банки с крышками.
Шаг 12. Приготовленный салат с рисом, помидорами и морковью разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под «шубой». Храните салат в любом темном месте, даже в обычной кладовой. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
Салаты из баклажан многообразны, часто имеют личные наименования, отличаются набором ингредиентом с технологией, и вам предлагается один из вариантов – салат с рисом и баклажанами. Баклажаны запечем в духовке и дополним их сладким перцем с морковью и луком. Овощи тушим в помидорной заливке. Рис выбираем длиннозерный. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2.5 кг.
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 0.75 кг.
- Морковь – 0.75 кг
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. с горкой.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем почистите, овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Шаг 2. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке при 200°С в продолжении 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 3. Нарежьте на небольшие и произвольной формы кусочки морковь со сладким перцем и переложите в специальную для тушения посуду.
Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и переложите в посуду к остальным овощам.
Шаг 5. В посуду налейте остальное масло и поставьте ее на средний огонь.
Шаг 6. Нарезку овощей потушите в течение 20 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.
Шаг 7. Помидоры сначала нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8. Затем их с помощью кухонных гаджетов измельчите до состояния пюре и перелейте его в посуду к тушеным овощам.
Шаг 9. Затем насыпьте к овощам нужное количество соли с сахаром и все перемешайте.
Шаг 10. После закипания массы добавьте к салату хорошо промытый рис и тушите в течение 30 минут на небольшом огне до мягкости риса.
Шаг 11. В последнюю очередь переложите в салат испеченные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите салат до кипения.
Шаг 12. Затем в повторно закипевший салат налейте уксус, еще раз перемешайте и через несколько минут огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте их, поставьте на крышки и на сутки накройте любой «шубой». Салат хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
Салат с рисом и капустой на зиму из линейки зимних капустных салатов считается самым сытным и отличается интересным вкусом, ведь сочетание этих продуктов многим нравится не только в салате, но и в других блюдах. Капусту дополняем стандартным салатным набором овощей: помидорами, морковью, луком и сладким перцем, хотя выбрать можно по своему вкусу. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Рис – 200 гр.
- Перец острый – по вкусу.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для салата белокочанную капусту острым ножом нашинковать на тонкую соломку и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие четверть колечки и переложить к капусте.
Шаг 3. Перцы очистить от семян с перегородками, нашинковать их на тонкие полоски и переложить к капусте.
Шаг 4. Очищенную морковь измельчить на крупную терку.
Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками и переложить к остальным овощам.
Шаг 6. Нарезку овощей посыпать солью с сахаром и добавить, но это по вкусу, острый перец. Овощи со специями перемешать.
Шаг 7. Затем смесь овощей переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан, налить к ним растительное масло и тушить салат в продолжение 15 минут при периодическом помешивании. Овощи за это время дадут много сока.
Шаг 8. По истечении этого времени к овощам насыпать хорошо промытый холодной водой рис. Салат перемешать и тушить на маленьком огне и под прикрытой крышкой еще в продолжение 30-40 минут и до готовности риса.
Шаг 9. За это время в духовке или микроволновке простерилизовать банки и крышки.
Шаг 10. К концу тушения к салату налить уксус, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.
Шаг 11. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывший салат с рисом и капустой перенести на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат на зиму с рисом без уксуса
Салат на зиму с рисом можно приготовить и без добавления уксуса. Есть два варианта такого салата: заменить уксус лимонной кислотой, и второй, более вкусный, – использование в салате помидор в соотношении к набору других овощей (моркови, лука и сладкого перца) в соотношении 1:1, где роль консерванта выполняет натуральная кислота помидор. Помидоры и морковь для салата измельчаются на мясорубку и овощи тушатся в большом количестве масла. Обязательными будут выбор свежих неперезрелых овощей и стерилизация банок с крышками.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Рис круглый – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте овощи, рис и специи согласно пропорции рецепта. Их почистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько раз промойте рис.
Шаг 2. Очищенную морковь и помидоры нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой, чтобы помидоры получились резаными, а не мятыми.
Шаг 3. Очищенный от семян и перегородок перец нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики.
Шаг 5. В специальной посуде для тушения, а лучше в казане, хорошо разогрейте растительное масло и нем растворите нужное количество соли с сахаром.
Шаг 6. В горячее масло переложите нарезку овощей, насыпьте к ним промытый рис, перемешайте и тушите салат на небольшом огне в продолжение 1 часа. Салат периодически перемешивайте деревянной лопаткой.
Шаг 7. Пока салат тушится, простерилизуйте в духовке банки и закаточные крышки. Приготовленный салат с рисом без уксуса сначала попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Затем разложите его по стерильным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите в течение суток под теплым покрывалом. Салат без уксуса будет хорошо храниться в холодном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат с рисом и томатной пастой на зиму
Овощные салаты с рисом, как блюдо вкусное и сытное, готовят на зиму во многих семьях. Основой их являются сезонные овощи и измельченные помидоры, но если нет помидор, их можно заменить томатной пастой хорошего качества или томатным соком, хотя получится дороже. Томатная паста для салата разбавляется холодной кипяченой водой в соотношении 1:3, и в этом рецепте для салата нужен 1 литр сока. Овощной набор простой – сладкий перец, морковь и лук. Рис берем пропаренный или специальный для плова.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Томатный сок – 1 л.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 0.9 кг.
- Перец сладкий – 0.9 кг.
- Сахар – 1/2 ст.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 400 мл.
- Уксус 9% – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата овощи почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь измельчите на крупную терку. В специальную для тушения посуду налейте указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом, растворите в них соль с сахаром и на большом огне доведите до кипения. В кипящий маринад переложите натертую морковь и потушите ее 5 минут.
Шаг 2. Затем к моркови переложите нарезку лука и потушите еще 5 минут. Затем к этим овощам переложите нарезку сладкого перца.
Шаг 3. В литре кипяченой воды разведите томатную пасту в нужной пропорции или возьмите готовый томатный сок и залейте им овощи. Рис заранее хорошо промойте и отварите только до полуготовности, чтобы в готовом блюде не стал кашей. Переложите его к тушеным овощам, и все аккуратно перемешайте. Тушите салат на небольшом огне в продолжение 25 минут. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Горячий салат с рисом и томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под теплым покрывалом. Храните салат в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат на зиму с рисом и скумбрией
Салат на зиму с рисом и скумбрией готовится для подачи самостоятельным сытным и вкусным блюдом, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Скумбрия с рисом дополняется овощами. Рыба отваривается до готовности, а рис до полуготовности. Готовим без стерилизации и технология несложная.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1.5 кг.
- Рис – 300 гр.
- Помидоры – 1.5 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец сладкий – 0.5 кг.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки заранее размороженной скумбрии почистить, промыть, нарезать и отварить в продолжение 20 минут в воде с добавлением соли. Отваренную скумбрию разобрать на кусочки, удалив кости.
Шаг 2. Рис несколько раз промыть холодной водой и отварить только до полуготовности.
Шаг 3. На крупную терку измельчить очищенную морковь.
Шаг 4. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нашинковать на полоски.
Шаг 5. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие полукольца.
Шаг 6. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать томаты на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
Шаг 7. В посуду для тушения или казан налить растительное масло, переложить нарезку овощей с томатной массой, насыпать соль с сахаром и потушить овощи на небольшом огне в продолжении 30 минут.
Шаг 8. По прошествии этого времени к овощам переложить отваренный рис с кусочками скумбрии. Салат посыпать рыбной приправой или другими специями, налить столовый уксус, аккуратно перемешать и тушить, не прикрывая посуду крышкой, еще 10-15 минут.
Шаг 9. Приготовленный салат со скумбрией и рисом разложить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток. Затем перенести банки с салатом на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
ТОП-9 рецептов с фото пошагово — самые вкусные и простые
Сытный, питательный, быстрый в приготовлении: сегодня закрываем замечательный салат с рисом на зиму. Рецепты с фото пошагово: самый вкусный и простой вариант, а также версии побогаче. После знакомства с нашей подборкой вы будете консервировать как заправский шеф-повар!
Блюдо прекрасно и как холодная закуска, и как самый быстрый гарнир к мясу и рыбе. Овощи придают салату нежность, а рис — объем и текстуру. Пробуете ложку… И не можете остановиться.
Не пропустите! 12 самых вкусных и простых салатов на зиму из цветной капусты. И золотая коллекция консервированных салатов с фасолью.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простой и вкусный салат с рисом и овощами на зиму
- 2 Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
- 3 Салат «Завтрак туриста» с рисом и томатным соком
- 4 Салат из баклажанов с рисом на зиму «Самый вкусный и простой»
- 5 Вкусный салат с капустой и рисом «Накорми мужа»
- 6 Как приготовить салат с рисом и скумбрией на зиму
- 7 Как приготовить овощной салат на зиму с рисом и грибами
- 8 Салат с рисом «Ленивый плов» на зиму — пошаговый рецепт с фото
- 9 Лечо с рисом на зиму — самый вкусный и простой рецепт
- 10 P.S. Секреты вкусных консервированных рецептов с рисом
Простой и вкусный салат с рисом и овощами на зиму
Самый что ни на есть базовый рецепт, этапы которого мы будем повторять и в других заготовках с рисом. В компанию войдут помидоры, морковь и перец. В работе над вкусной заготовкой поможет детальная инструкция с фото пошагово. Готовим однажды — повторяем на каждую зиму!
Возьмем:
- Помидоры — 1кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Морковка — 1 кг
- Лук — 500 г
- Рис (длинное зерно) — 1 стакан
- Масло — 2 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Выход — 3,5 литра
Указан чистый вес болгарского перца, т.е. без семян и белых перепонок.
Подготовка компонентов.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами, перец — соломкой. Помидоры нарежем дольками и пропустим через мясорубку. Или обработаем в чаше блендера — так быстрее.
Овощи нарежем, как на фото.
Тушение.
Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Даем разогреться и всыпаем лучок — самым первым. Обжариваем его 10 минут, добавляем морковку и ждем 10 минут. Закладываем третью нарезку — болгарский перец. Потушим еще 10 минут и положим томатную пасту. Тушим еще 3-5 минут.
Не забываем перемешивать заготовку всякий раз, когда ввели новый ингредиент.
Всыпаем рис, соль, сахар и томим на медленном огне — 35-40 минут, помешивая. За 5 минут до финала вливаем уксус и забрасываем чеснок. Его мы пропустим через пресс или мелко порубим на доске.
Горячий салат фасуем и закатываем на зиму.
Выключаем нагрев и сразу же раскладываем вкусный салат с рисом по банкам. Закрываем крышки. Укутываем емкости, чтобы они остывали очень медленно. Хранить такую заготовку лучше в темноте и прохладе, но и комнатная температура — не помеха. Ам-ням-ням! Самый первый простой и вкусный рецепт с рисом без стерилизации ждет зимы!
Следуя инструкции пошагово приготовим простой и вкусный салат.Осталось лишь закатать угощение по баночкам. Очень ждем: присылайте фото своих трудов!
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Самый вкусный летний салат — для долгих вечеров зимы. В этом простом рецепте нужно будет отварить рис и добавить кабачки. Самое то без хлопот и стерилизации!
Понадобятся:
- Рис (длинный или круглый, пропаренный) — 250 г
- Вода (для риса) — 500 мл
- Кабачки — 2,5 кг
- Лук — 600 г
- Морковка — 600 г
- Сладкий перец — 600 г
- Помидоры — 1,3 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло (рафинированное) — 180 мл
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- По вкусу: зеленушка, черный молотый перец
Выход — 6,5 литров
Как мы готовим салат с рисом и кабачками пошагово с фото.
Промываем рис и заливаем водой. Включаем плиту, даем крупе прокипеть 5–7 минут до полуготовности и выключаем нагрев, оставив прикрытой крышку.
Морковку измельчаем на терке. Сладкий болгарский перец и кабачки нарезаем крупным кубиком, лук — соломкой.
Выливаем на разогретую сковородку масло и всыпаем лук. 10 минут обжарки — для лука, еще по 10 — после добавления моркови и болгарского перца.
И вновь инструкция с фото пошагово. Демонстрируем необходимый размер кабачкового кубика
Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюльку, где уже ждут нарезанные помидоры. Всыпаем соль и сахар, размешиваем.
Если есть емкая кастрюля с толстым дном на 7-8 литров, готовьте сразу в ней.
Как только томатный сок вскипел, вводим кабачки. Тушим, пока кабачковая мякоть не станет прозрачной, но будет сохранять форму. Забрасываем рис. Его мы его специально чуть не доварили. Вводим чеснок и уксус. Пробуем на соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем еще 3-4 минуты. В самом финале перчим, по желанию посыпаем мелкорубленной зеленью.
Забросим чуть недоваренный рис. Один из самых замечательных рецептов в нашей кулинарной копилке!
Раскладываем простой и вкусный салат с рисом по банкам с плиты. Закрываем крышки, остужаем под покрывалом. Храним подальше от солнца и тепла.
Вот так, пошагово и с фото, мы приготовили простой и вкусный салат на зиму — настоящее объедение!
Салат «Завтрак туриста» с рисом и томатным соком
Продукты в рецепте те же, что и раньше, но лука мы возьмем побольше. Так салат выйдет пикантнее. Помидоры же заменим покупным томатным соком. Сократим время готовки до самого минимума!
Запасем на самый вкусный салат:
- Морковь — 2 кг
- Лук — 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Томатный сок — 2 литра
- Рис (любой понравившийся сорт) — 2 стакана
- Уксус (9%) — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Растительное масло — 800 г
- Соль — 3 ст. ложки
Выход — 8-9 литров
Нет такой огромной кастрюли?
Смело делим ингредиенты на два, и обходимся посудой поменьше.
Самый простой и вкусный салат + инструкция с фото пошагово!
Рецепт приготовления знакомый: отличия — в деталях. Опишем их пошагово.
- Рис промываем и варим до полуготовности — так же, как делали в предыдущем рецепте.
- Измельчаем овощи: лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь — трем на терке. Начинаем варку, и вот тут мы зайдем с козырей. Обрабатывать овощи жаром мы будем в маринаде — так они интереснее раскроют свой вкус.
- Выливаем в большую толстодонную кастрюлю (литров на 10, не меньше) весь уксус, всыпаем в него соль и сахар, добавляем растительное масло.
- Кипятим маринад 5 минут и добавляем морковь. После закипания варим 10 минут. Вводим лук, даем закипеть — еще 10 минут. Забрасываем перец — и снова тушим 10 минут.
- Вливаем томатный сок. Дожидаемся закипания — последние 10 минут. Засыпаем рис. Теперь будем томить салат на зиму все полчаса, не забывая помешивать, чтобы смесь не подгорела.
- Раскладываем горячую вкуснятину по стерилизованным банкам. Закрываем крышки и даем медленно остыть. Храним там, где не жарко, вне солнца. Идеальный — и очень простой — рецепт с рисом на зиму!
Сок можно заменить простым раствором: на 1 литр воды — 5 столовых ложек томатной пасты и по 4 горошины черного и душистого перца.
Многие хозяйки делают эту версию без уксуса. В томатах, как и в соке, много кислоты, которая становится консервантом.
Салат из баклажанов с рисом на зиму «Самый вкусный и простой»
Кабачки, овощной сок, много лука — перечень доступных вариаций не заканчивается. Простой способ разнообразить базовый рецепт — вкусная композиция с баклажаном. Крупная нарезка и щадящее приготовление сохраняют упругую текстуру синеньких. Будет, что пожевать из самых желанных баночек на полке! Как и прежде, рецепт сопровождает множество фото и детальный алгоритм пошагово.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- Баклажаны — 1,5 кг
- Болгарский перец (мясистый) — 1 кг
- Лук — 750 г
- Морковка — 750 г
- Рис (лучше длиннозернистый) — 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 5 ст. ложек (тоже с горочкой)
- Уксус (9%) — 100 мл
Выход — до 7 литров
Основные этапы рецепта салата с рисом пошагово нам хорошо знакомы.
Моем, чистим и нарезаем овощи. Баклажаны — кусочками 2 см длиной. Лук — кубиком, болгарский перец — крупной соломкой, морковку — полу- и четверть-кольцами. Запекаем баклажанную нарезку в духовке: наливаем на противень немножко масла, выкладываем кусочки, отправляем в духовку при 200°С на 15-20 минут.
И вновь инструкция с фото пошагово — простая работа, вкусный результат.Детали нарезки. Работа самая простая и легкая: знай, орудуй ножом и выкладывай на противень баклажаны.
Вливаем в кастрюлю масло. Засыпаем лук, морковку, болгарский перец. Тушим, накрыв крышкой — 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Еще в процессе приготовления аппетитнейшее фото! И пальчики оближешь, и добавки попросишь!
Измельчаем в пюре помидоры. Заливаем его в горячий салат. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Даем закипеть и всыпаем рис. Тушим 20-30 минут — пока рис не сварится.
Финальный штрих: добавляем запеченные кусочки баклажанов. Распределяем их лопаточкой по салату. Осторожно, чтобы не повредить нежную мякоть! Ждем закипания, вливаем уксус, даем прокипеть 3-4 минуты и закатываем в стерилизованным баночки. Заворачиваем в одеяло. Храним в темноте и прохладе.
Фото пошагово — в помощь. Самый сытный, простой и вкусный рецепт!
Приготовлением закатки — крупным планом и пошагово.… И в самом конце — готовый салат — простой, вкусный, ароматный. Такое фото достойно места в музее, согласны?
Вкусный салат с капустой и рисом «Накорми мужа»
Не забудем простую в работе подругу зимних салатов — белокочанную капусту. Она заменит другие овощи и сократит время приготовления. Для вкусного рецепта важно взять рис самых благородных сортов и хорошие, мясистые помидорки.
Простые объяснения пошагово — и такое аппетитное фото в результате!
Для рецепта нужны:
- Капуста — 2,5 кг
- Помидоры (спелые) — 2,5 кг
- Рис (длиннозернистый) — 0,5 кг
- Острый перец-чили — 1/2 среднего стручка (кусочек 5-6 см)
- Сахар — 100 г
- Масло — 180 мл
- Соль — 30 г + пробуем!
- Уксус (9%) — 50 мл
Выход — около 5,5 литров
Магия консервации на зиму у нас на кухне!
- Промываем и варим до готовности рис.
- Пошагово моем и нарезаем овощи: капусту — соломкой, а помидоры — кубиком.
- Забрасываем овощную смесь в кастрюлю, солим, перчим, вливаем масло, даем закипеть и тушим 40 минут.
- Вводим рис, и, для любителей остринки — стручок перца-чили.
- Томим еще 10 минут и горячим раскладываем по банкам.
- Остужаем под одеялом и помешаем на хранение в темный шкафчик. Самое то для любимых и гостей!
Как приготовить салат с рисом и скумбрией на зиму
Драйв и креатив, да еще и с полезной рыбкой. Рецепт — простой, вкусный, уникальный и, конечно, с результирующим фото! С нашей инструкцией пошагово хлопоты покажутся парой пустяков! Дерзайте!
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежая или замороженную) — 1,5 кг
- Рис — 300 г
- Томаты — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Растительное масло — 160 мл
Акценты:
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус — 50 мл
- Специи — самые разные, на ваш вкус
Так и хочется угоститься нежной рыбкой с фото! Инструкция пошагово — и работа станет простой и быстрой!
Как законсервировать рецепт с рисом и рыбой на зиму.
- Скумбрия для салата — самый удачный выбор. Ее легко почистить от костей! Сделаем это после того, как отварим очищенное филе в подсоленной воде — 20 минут. Для салата нужны небольшие кусочки.
- Промытый рис отвариваем до полуготовности.
- Очищенные овощи обрабатываем в любимых формах. Для перца — короткие полоски. Морковь — соломкой или крупной стружкой на терке. Лук — четверть-кольцами. А томаты очистим от кожицы и нарежем произвольно и некрупно.
- Пошагово сгружаем овощные нарезки в большой сотейник с прогретым маслом. Перемешиваем и ждем закипания. Тушим на среднем огне — 30 минут.
- Добавляем сахар, соль, специи, рис и рыбку. Увариваем 10 минут.
- Вливаем уксус — последние пару минут на плите и фасуем по стерильным банкам.
- Закатываем и медленно остужаем. Храним в квартире — в темноте, вне солнца.
Как приготовить овощной салат на зиму с рисом и грибами
В этом рецепте тот же принцип плова без стерилизации и овощи с грибочками. Не думайте, что самые вкусные грибные солянки получаются исключительно с лесными грибами. Шампиньоны ничуть не хуже и точно безопасны. Приготовление — без стерилизации, алгоритм — с руководством пошагово, результирующее фото — на месте. И, конечно, самые простые овощи, чтобы бюджет не пострадал.
Нам нужны:
- Грибы — 1 кг
- Рис (сваренный до полуготовности) — 500 г
- Томаты — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг (предпочтительно красный)
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 700 г
Вкусовые добавки:
- Соль — 2,5 ст. ложки (пробуйте!)
- Сахар — 5-6 ст. ложек (проба обязательна!)
- Уксус, 9% — 100 мл
- Растительное масло — 200 мл + на подлив по вкусу
Специи — как любите:
- Чеснок
- Лавровый лист
- Душистый и черный перец
Выход — до 8 банок по 500 мл
Грибной салатик на зиму как на фото — пара пустяков!
Приготовление рецепта: простое и быстрое, пошагово и с огоньком!
- Чистые грибы нарежем кусочками в среднем размере. На сухой сковороде, чуть смазанной маслом, под крышкой прогреем их до образования сока. Обычно его много. Наша задача — протушить грибную нарезку около 10-15 минут на среднем огне — до полуготовности, пока сок не выпарится.
- Измельчаем лук и морковь. Для моркови мы подсели на терку Бернер с ее красивой соломкой. И четверть-кольца лучка, не тонкие, будут в самый раз. Также подойдет и обычная крупная терка или же нарезка лука кубиком. Помидоры и перцы режем средними кусочками.
- Порядок закладки овощей для тушения привычный. Лук и морковь — в слегка прогретое масло. Через 5 минут помидоры и перцы. Еще через 5 минут на среднем огне — грибы и полуготовый рис. Тушим салат на среднем огне 45-60 минут.
- Небольшими порциями, пошагово, вводим сахар и соль. Регулируем по вкусу, досыпаем специи и вливаем уксус. Даем овощам и консерванту подружиться — финальные 3-5 минут на плите.
- Фасуем красочный салат по стерильным банкам и герметично закатываем. Обеспечиваем медленное остывание и переставляем храниться туда, где темно и нежарко. Рецепт без проблем выстаивает месяцами даже в квартире.
Салат с рисом «Ленивый плов» на зиму — пошаговый рецепт с фото
Вкусное блюдо для тех, кто по-настоящему проголодался. Если заранее сварить рис, то готовится быстро. Закатку моментально съедают и без устали нахваливают. Тем более, что плов перед употреблением разогревать необязательно. Как и во всех рецептах подборки, вас ждут детальные фото и алгоритм пошагово.
Ингредиенты на 1 банку 600-700 мл:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 500 мл
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло постное — 100 мл
Как пошагово приготовить простой салат с рисом на зиму.
Варим рис на медленном огне 20 минут.
Нарезаем лук и перец кубиком, морковь измельчаем на терке. Обжариваем в масле овощи в течение 2 минут, добавляем рис и томатную пасту. Готовим 10 минут.
Инструкция пошагово — самый лучший помощник!Пара фото — и вопросы по нарезке закрыты!Вкуснотища! пальчики оближет даже самый привередливый едок!
Овощной плов перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и выносим в прохладное место на хранение.
Следуйте нашей инструкции пошагово, и фото вашей домашней консервации выйдет еще красивее!
Рецепт этого салата с рисом без уксуса подкупает красотой и самым доступным составом. Рис получается рассыпчатым, как в только что приготовленном плове. Заготовка понравится людям, которые не едят мясо, рыбу или соблюдают постные дни.
Лечо с рисом на зиму — самый вкусный и простой рецепт
Этот рецепт салата с рисом на зиму с фото пошагово — тоже самый вкусный и простой, ведь овощи для него легко вырастить самим. Лечо с рисом полюбится даже детям, а мужья захотят открывать консервацию каждый день.
Для 6 пол-литровых банок:
- Морковь — 0,5 кг
- Помидоры — 2 кг (красные)
- Лук — 0,5 кг (белый или красный)
- Болгарские перцы — 0,5 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Рис — 150 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус — 1 ч. л. (70%)
- Масло постное — 150 мл
Выход консервации — до 4 литров
Рецепт с фото пошагово для вкусного лечо с рисом на зиму.
Помидоры освобождаем от плодоножек, превращаем в пюре и забрасываем в большую кастрюлю (от 4 литров). Эмалированную посуду лучше не брать: в ней лечо часто пригорает.
Наливаем туда же масло и нагреваем до закипания. Спустя 5 минут медленного тушения опускаем морковь, натертую средней стружкой. Следом — кубики лука и соломку перца. Варим 20 минут под крышкой.
Все секреты нарезки — на одном фото!
Добавляем промытый рис, паприку, лавровый лист, порубленный чеснок и тушим 10 минут, иногда помешивая.
В конце наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут. Вынимаем лаврушку, лечо с рисом раскладываем в банки, закрываем и охлаждаем под шубой. Аппетитные фото и инструкция пошагово помогут преуспеть!
Вкуснотища! Красотища! Просто идеальное фото! Готовьте с нами — с алгоритмом пошагово любая консервация по плечу!
Храним в холоде. Зимой уплетаем как гарнир или добавляем в суп харчо. Одна из самых вкусных заготовок на зиму!
P.S. Секреты вкусных консервированных рецептов с рисом
Особенности риса и заготовок на зиму в домашних условиях.
- Перед варкой крупу промываем до прозрачности и оставляем в холодной воде.
- Любители нежности оценят салаты, где помидорки без шкурки. Простой крестообразный надрез у плодоножки — заливаем кипятком на 2 минуты. Кожица отойдет без проблем.
- Переворачивать ли банки? Даем ответ: те, которые закатываем ключом, переворачиваем. А банки с крышками твист-оф (twist off) оставляем стоять на дне.
- Для скорости стерилизуем банки в духовке. Моем посуду содой в теплой воде. Чистые крышки заливаем кипятком на 5-7 минут.
Салаты с рисом на зиму очень удобны. Рецепты с фото пошагово вдохновляют! Самый вкусный и простой вы точно найдете у нас. Возвращайтесь рассказать, какой алгоритм из подборки покорил вашу семью!
Салат из баклажанов и овощей на гриле
Главная / Рецепты / Закуски и закуски / Салат из баклажанов и овощей на гриле
Закуски и закуски, Основы кулинарии, Приготовление на гриле, Полезные, Кето и низкоуглеводные, Без мяса, Русский язык, Гарниры с питательными и вкусными овощами. Мягкий аромат баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы делают этот салат идеальным летом!
Этот салат из баклажанов на гриле полон вкуса, не требует усилий и содержит питательные и вкусные овощи. #vegetablessalad #salad
[wprm-recipe-jump] Гарниры никогда не были моей сильной стороной. Я больше типичная девчонка… вот где я сияю.
Однако прошлым летом я был в доме моей подруги Тани, когда она готовила барбекю в последнюю минуту – типичное еженедельное явление – и между глотками своего совиньон блан и накладыванием пластырей на колени сына, она взбивала салат это не что иное, как чистая гениальность.
Видите ли, моя подруга Таня и ее муж Бо — мои любимые повара… потому что на самом деле они не повара, а настоящие люди, которые любят готовить и любят еду. Их барбекю редко планируются заранее, но в конечном итоге они превращаются в своего рода организованный хаос, который заканчивается смехом, эхом раздающимся с их заднего двора в 3 часа ночи.
Таня — одна из немногих, с кем я могу стоять рядом на кухне и чувствовать, что мы на самом деле вместе готовим блюдо, а не я диктую рецепт, а она пытается его выполнить. Бо — так называемый гурман из двоих. Постоянно готовит пикантные блюда на своей кухне и на гриле, экспериментирует с новыми вкусами, свежими травами из собственного сада и случайными другими ингредиентами, которые он покупает в одном из тех азиатских магазинов, которые мы все любим, но боимся заходить из-за необычайно странного ароматы, исходящие из него.
Аааааа, но я отвлекся, вернемся к салату из баклажанов на гриле. Пока мужчины жарили на гриле мясо размером с бронтозавра, девушки столпились вокруг кухонного островка и потягивали вино, делясь историями, рецептами и анекдотами. Я заметила, как Таня чистит только что приготовленные на гриле целые баклажаны, помидоры и шинкует кинзу. Затем она смешала все эти ингредиенты в квадратной тарелке, грубо нарезала их ножом, добавила немного соли и кинзы и поставила на кухонный стол, чтобы девочки могли жевать. Я откусил и сразу попался на крючок. Святая Юлия Младенец! Это было удивительно! Этот салат был так чисто Танечка. Просто, сытно и вкусно.
В своей обычной скромной манере, когда я подошла, чтобы сделать ей комплимент, она заявила, что рецепт не ее. Я сказал ей, что только она может превратить простые жареные баклажаны и овощи на гриле в блюдо, которое всех впечатлит. Я обещаю вам, как только вы сделаете это один раз, вы будете продолжать делать этот простой и пикантный веганский салат, который будет сочетаться с любым из ваших любимых блюд! Между этим салатом и моим молдавским салатом из баклажанов я готов к летним прогулкам!
Когда я воссоздал этот салат из баклажанов на гриле дома в прошлые выходные, я намазал его на теплый тост и посыпал тоннами кинзы, а также приготовил свой знаменитый маринованный цыпленок-гриль терияки барбекю вместе с ним. Мы оба были счастливыми отдыхающими 🙂
Сначала мы должны вымыть и снять этикетки со всех овощей. Аааа, эти овощи просто великолепны! Разве они не напоминают вам летние ночи?
Далее обжарьте все овощи на гриле, нагретом до высокой температуры, или в духовке при температуре 450 градусов. Не забудьте протереть их все оливковым маслом. И наколите баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули.
Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления. Они должны занять около 15-20 минут. Баклажанов нужно около 20-25 шт. Но опять же следите за ними, переворачивая их каждые 7 минут или около того. Видишь, как они обгорели? Это то, что ты хочешь. Вот откуда этот восхитительный дымный аромат.
Когда помидоры, баклажаны и перец подрумянятся, откиньте их на дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Благодаря этому лишняя вода просачивается, чтобы салат не был слишком водянистым.
Снимите кожицу со всех овощей, кроме лука, и переложите в прямоугольное блюдо. Все овощи в тарелке очень крупно нарежьте. Так как они все такие мягкие, они легко режут.
Лук нарезать крупными кубиками и смешать с овощами.
Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат из жареных баклажанов★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Мила Фурман
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Мягкий аромат баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы делает этот летний салат идеальным!
- 5 больших баклажанов
- 5 помидоров среднего размера (отлично подойдут томаты рома)
- 1 большая луковица — бумажная кожура удалена
- 2 больших красных болгарских перца
- 4 зубчика чеснока (добыть на микропланере)
- 1 пучок кинзы (очень крупно нарезанный)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- .
- Обжарьте все овощи на гриле, нагретом до высокой температуры, или в духовке при температуре 450 градусов. Не забудьте протереть их все оливковым маслом. И наколите баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули.
- Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления. Они должны занять около 15-20 минут. Баклажанов нужно около 20-25 шт. Но опять же следите за ними, переворачивая их каждые 7 минут или около того.
- Когда помидоры, баклажаны и перец обуглятся, откиньте их на дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Благодаря этому лишняя вода вытечет, и салат не будет слишком водянистым. Дать постоять 15-30 минут. Положите лук в сторону.
- Очистите все овощи, кроме лука, от кожуры и переложите в прямоугольное блюдо. Все овощи в тарелке очень крупно нарежьте. Так как они все такие мягкие, они легко режут.
- Лук нарежьте крупными кубиками и смешайте с овощами.
- Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Гарнир, Веган, Овощи
- Кухня: Русская
Нравится:
Нравится Загрузка…
· 24 комментария
Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем и фетой
Этот салат очень простой и очень вкусный! Жареный баклажан очень просто приготовить, вам понадобится всего 45 минут для идеальной текстуры. Вам нужно только симпатичные другие ингредиенты, и у вас есть хорошее блюдо. Несколько ингредиентов для свежего результата. Я обещаю, что ты будешь делать это постоянно.
Я люблю салат летом. Но я люблю салат круглый год. Мне очень приятно найти идеальный салат, адаптированный к сезону. Знаете ли вы, что лучше всего с хорошим блюдом? Хорошая продукция (знаю, я все время это говорю!), и чтобы ее найти, нужно есть то, что есть в сезон. Я имею в виду, не ешьте помидоры зимой! Ожидайте, что в качестве соуса и, поскольку он находится в банке, они не будут иметь хорошего вкуса или не будут полезны для окружающей среды.
Я также читал статью о том, что сезонные продукты полезнее для здоровья. Например, летом вы можете найти помидоры, огурцы, кабачки и т. д., и у них есть то, что вам нужно в это время года. То же самое для моркови или свеклы зимой. У них есть лучшие витамины, которые вам нужны в данный момент.
Прямо сейчас я нахожусь под солнцем во французской деревне, и мое тело говорит мне: «Ешь помидоры!!! ». Я много говорю о томатах. На самом деле, во Франции мы можем найти удивительные помидоры даром. В Пенсильвании, где я сейчас живу, все немного сложнее. Есть хороший фермерский рынок, где амиши продают помидоры семейной реликвии, но это очень дорого! Как 4 доллара за фунт, когда я могу найти их по 2,50 евро за килограмм во Франции. . Так что я буду наслаждаться ими в течение двух недель во Франции!
Но вернемся к тому, что было. Баклажаны — один из моих любимых овощей, и я люблю жареные баклажаны, я очень люблю их с макаронами, в тушеном виде, а также в баба-гануше. Я всегда жарю немного баклажанов, чтобы добавить их везде. На самом деле это довольно просто, потому что вы можете приготовить несколько баклажанов, положить их в пищевой контейнер и хранить в холодильнике несколько дней.
Еще мне нравится в этом салате красный сладкий перец! Я люблю их, но я также обожаю сырой зеленый перец! Он хрустящий с большим количеством вкусов. Забавно, потому что я не люблю вареный зеленый перец, у него какой-то странный вкус, но в сыром виде он лучше всех!
Конечно, для средиземноморской нотки, которую я люблю, я добавляю немного феты, идеальной начинки для салатов и тостов. Со свежим базиликом этот салат просто восхитителен.
Если вы хотите чего-то более питательного, то можете добавить в салат немного нута или, если вы едите мясо, я уверена, что этот салат будет отличным гарниром к шашлыку. Например, с маринованной курицей на гриле должно быть вкусно.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на меня в Instagram! Я во Франции и делюсь этим с вами в сториз. Хорошего дня!
Распечатать
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мэри
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 45
- Общее время: 55 минут
- Выход: 2 салата на гарнир 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Средиземноморская
Описание
Вкусный летний салат из хороших продуктов и небольшого количества ингредиентов.
Шкала
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный сладкий перец
- 1/3 стакана раскрошенной феты
- 6 больших листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 2 столовые ложки масла канолы
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кубиками.