Салат из легкого рецепты с фото простые и вкусные: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Фото: donatewales.org

Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!

1. Салат с крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.

2. Салат с курицей и корейской морковью

Фото: zen.yandex.ru

Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.

Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

3. Легкий салат из стручковой фасоли

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь в него пару зеленых оливок.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: chto-gotovim.ru

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

5. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: povar.ru

Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

6. Легкий салат с курицей и сельдереем

Фото: icvl.ru

Сюда лучше впишется вареное куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.

7. Салат из редьки с перцем

Фото: in.pinterest.com

Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.

Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.

8. Легкий салат из свеклы и яблок

Фото: vpuzo.com

Куда уж еще легче!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.

9. Салат с курицей и киви

Фото: moy-blog.ru

Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.

10. Салат с яйцом и цветной капустой

Фото: pinterest.com

Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.

Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.

11. Легкий салат с творогом

Фото: niftyrecipe.com

Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.

Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.

12. Салат с тунцом и авокадо

Фото: donatewales.org

Укрась его веточками мяты или листьями базилика.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

13. Салат со шпинатом и помидорами

Фото: theyummymummyclub.com

Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.

Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.

14. Легкий салат с креветками

Фото: jam-bakery.ru

Предлагаем более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.

Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.

15. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Тертый твердый сыр тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.

16. Салат с курицей и рисом

Фото: ona-znaet.ru

Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.

17. Салат с кукурузой и ананасами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.

Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.

18. Салат с тунцом и яблоком

Фото: medaboutme.ru

Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.

Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.

19. Легкий салат из фруктов

Фото: medpechen.ru

Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.

Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.

20. Салат с рисом, свеклой и фетой

Фото: chefcuisto.com

Вместо риса можно взять булгур.

Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.

Простые и легкие салаты от Шефмаркет

Когда хочется быстро перекусить или разнообразить стол подойдут простые салаты. Такие закуски готовятся из минимального количества ингредиентов за считанные минуты. В качестве основы могут выступать мясные, рыбные, овощные компоненты. Простые и вкусные салаты – это простор для экспериментов. Для их заправки можно использовать различные соусы. Всегда можно расширять состав, включая новые неожиданные ингредиенты: кунжут, льняное семя, различные орехи.

Простые рецепты салатов являются универсальными. Их можно подавать в качестве закуски, гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве десертов, если они готовятся из фруктов и ягод. Фруктовые салатики тоже позволяют экспериментировать с заправками. Поэтому вы всегда сможете подать к столу вкусный, полезный и ароматный десерт!

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Важно понимать, что простые считаются те салаты, которые готовятся за считанные минуты. В их приготовлении преуспели итальянцы. Они подают закуску из черри и моцареллы, приправленной оливковым маслом и базиликом, практически ко всем блюдам. В Италии очень много интересных вариантов закусок. Одну из таких мы рассмотрим ниже.

Отличный вариант легкого салатика для завтрака или в качестве десерта готовится на основе яблока. Это одно из популярных итальянских блюд, которое сочетает в себе пользу для организма, простоту приготовления и отличных вкусовых характеристик. Конечно же, в салат включается мягкий сыр рикотта. Что касается заправки, то можно использовать жидкий мед, растительные масла, кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сушеная клюква – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Сыр рикотта – 150 грамм;
  • Листья шпината – примерно 20 штук. Но все зависит от личных предпочтений;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Оливное нерафинированное масло -1 столовая ложка.

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от плодоножки и семян. Кожицу тоже нужно очистить, но можно и обойтись без этой манипуляции. Яблоки нарезаем тонкими дольками;
  2. Сыр нарезаем кубиками, отправляем к яблокам;
  3. Орехи просто измельчаем руками;
  4. Листья шпината промываем, просушиваем, отправляем целиком в салатик. Клюкву кладем целиком. При необходимости ее промываем и просушиваем;
  5. Смешиваем мед с растительным маслом и заправляем салатик. Подаем блюдо к столу!

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Хотите разнообразить свой рацион ярким и необычным блюдом? Тогда салат из сырого кабачка разработан как раз для этого. Блюдо очень простое. Его можно приготовить за пару минут непосредственно перед подачей на стол. Если сделать закуску за полчаса, то к моменту подачи на стол вкус будет более острый. Салатик готовится всего из одного компонента! А вкус получается невероятно яркий и необычный!

Кабачок очень полезен. Он обладает мягким нейтральным вкусом, который можно всегда усилить при помощи специй и приправ. Для приготовления салатика подходит овощ молодой степени зрелости. Важно, чтобы у него была нежная мякоть без крупных семян.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (тимьян, кориандр, черный перец) – по вкусу.

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Способ приготовления:

  1. Кабачок промываем и с помощью ножа шинкуем тонкими длинными полосками. Кожицу снимать не нужно, так как у молодого кабачка она очень нежная. Можно просто натереть овощ на терке. Если у него крупные семена, то их нужно удалить;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень рубим ножом, как можно мельче;
  3. Смешиваем чеснок со специями, зеленью и растительным маслом. Получается ароматная заправка;
  4. Смешиваем кабачок с заправкой;
  5. Дальше два варианта. Можно сразу подавать к столу и выдержать полчаса. В последнем случае закуска промаринуется и получается более ароматной и острой.

Хороший салатик получится только в случае использования молодого кабачка. Если взять перезрелый овощь, то закуска не получится, так как может горчить. Кроме того, шкурка у молодого кабачка очень тонкая и легко продавливается ногтем. Она легко жуется. Лучше уделить несколько минут выбору овоща, чем испортить готовое блюдо!

Нежный салатик из селедки

Многие любят сельдь под шубой. Но далеко не все его любят готовить, так как необходимо отваривать свеклу, морковь. Измельчение красящих продуктов может доставить некоторые неудобства. Поэтому рецепт можно упростить. Салатик готовится на основе сельди, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами и минералами. Кроме того, рыбка богата белком, который усваивается очень быстро, не перегружая желудок.

Селедка защищает от депрессии. Поэтому регулярное ее употребление повышает настроение. Снижает жирность сельди картофель и яйца. Закуска получается довольно сытной и очень приятной на вкус. Ее можно подать не только в качестве обычного салата, но и положить на тарталетки или на гренки из ржаного хлеба. Готовится салатик очень быстро. Что касается сельди, то ее лучше брать уже разделанной в виде филе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленый горошек – 1 чайная ложка для украшения;
  • Зелень – по желанию/при подаче;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Нежный салатик из селедки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем;
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель и яйцо натираем на средней терке. Конечно, их можно тоже порубить кубиком. Но в этом случае консистенция у салата не получится нежной;
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами;
  5. Смешиваем картофель, яйцо и селедку, заправляем растительным маслом;
  6. Салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.

При приготовлении простых салатов необходимо учитывать сочетание компонентов, а также их совместимость с заправками. Легкие закуски не стоит перегружать огромным количеством компонентов. Смысл их приготовления заключается именно в простоте. Следует уделять особое внимание эстетической составляющей блюда. Помните, что самый простой салатик может стать фаворитом стола.

Следует помнить, что работать со скоропортящимися продуктами следует непосредственно перед подачей блюда к столу. При приготовлении некоторых блюд следует соблюдать поэтапное закладывание продуктов. К примеру, если предполагается, что в салате будут сухарики, то их кладут перед подачей. В противном случае сухарики размякнут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Простой морковный салат – Пара поваров

Этот свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для приготовления пищи, обеда, в качестве гарнира.

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так. Подайте этот морковный салат своим друзьям и близким, и они будут петь вам дифирамбы! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это в нашем доме, оно исчезло в течение нескольких минут. Он простой и освежающий, с нитями моркови, залитыми острым винегретом в средиземноморском стиле. Всего несколько ингредиентов, и вы получите полезный гарнир, от которого не захочется отказываться. Вот как это сделать!

Ингредиенты для морковного салата

Этот морковный салат основан на французском морковном салате или салате из моркови рапе , что означает «салат из тертой моркови». По словам Дэвида Лебовица, он продается по всей стране в бистро, кафе и супермаркетах. И мы можем понять, почему! Легкая острая заправка, хрустящая морковь и пикантный сладкий вкус сливаются воедино в мечтательную смесь. Вкусы немного похожи на то, что заставляет нас вернуться к миске с капустой из брокколи или салатом из капусты.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого морковного салата:

  • Морковь: крупная или мелкая (подробнее о моркови здесь)
  • Зеленый лук
  • 3 Белый уксус

      13 Белый уксус

      06

    • Дижонская горчица
    • Сахар или кленовый сироп : используйте кленовый сироп, если не любите рецепты без рафинированного сахара
    • Оливковое масло и соль

    9003 Морковь

    Единственная сложная часть этого морковного салата, если он есть, это нарезать морковь соломкой. Вы можете натереть морковь, если хотите, но нам нравится, как выглядит хороший жульен. Жюльен нарезает овощ на длинные тонкие спички. У ломтиков квадратные края. При желании можно нарезать морковь ножом. Но для этого салата есть несколько более быстрых способов:

    1. Ручная овощечистка: Используйте ручную овощерезку. Вот тот, который мы используем.
    2. Кухонный комбайн: Используйте терку на кухонном комбайне. Вставьте морковь через отверстие в верхней части крышки.
    3. Терка: Вот короткий путь: используйте большие отверстия на терке! Тертая морковь более плоская, чем соломка, но в крайнем случае она подойдет.

    Используйте заправку с дижонской горчицей для любого салата!

    Заправка для этого салата простая и острая: приготовлена ​​из горчицы Джион, уксуса и оливкового масла. На самом деле это половина рецепта нашей знаменитой заправки с дижонской горчицей. Это винегрет, который работает практически со всем! Вот несколько салатов, к которым он идеально подойдет:

    • Салат из спаржи с фетой В этом салате используется дижонская заправка, в которую добавляют обжаренную спаржу, фету, зелень и хрустящие овощи.
    • Идеальный итальянский салат Этот классический итальянско-американский салат хорошо сочетается с соусом «Джион»!
    • Классический салат из шпината С этой заправкой салаты со шпинатом получаются фантастическими.

    Так как этот тип французского салата из моркови предназначен для того, чтобы стоять на прилавке кафе или продуктового магазина, он хорошо выдерживает время. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, и вкус останется свежим и острым. Если он немного теряет вкус после охлаждения, вы всегда можете смешать его с небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и щепоткой салата.

    Способы сервировки салата из моркови

    Этот салат из моркови идеально подходит для многих случаев: на обед, на пикник, к основному блюду или даже на обед! Вот несколько вариантов подачи:

    • С основным блюдом: Подавать с лососем на гриле, креветками на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, вегетарианским бургером или гамбургером портобелло.
    • Тарелка салатов: Попробуйте сливочный картофельный салат, салат из макарон или греческий салат из макарон, греческий салат орзо, французский салат из чечевицы, салат из огурцов или арбузный салат.
    • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл из тофу, легкую фасоль каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

    У вас есть петрушка? Попробуйте другие наши лучшие рецепты с петрушкой.

    Этот простой морковный салат…

    Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Простой морковный салат


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для приготовления пищи, обеда, в качестве гарнира.


    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт моркови, нарезанной соломкой (3 чашки)
    • 2 зеленые луковицы
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки

    1. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар или кленовый сироп и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло.
    2. Жульен нарежьте морковь, используя овощечистку для соломки, насадку для терки на кухонном комбайне или большие отверстия терки (это подойдет, но кусочки не будут такими красивыми).
    3. Тонко нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте петрушку.
    4. Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Сыроедческий
    • Кухня: Средиземноморская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Морковный салат, Легкий морковный салат, Лучший морковный салат

    Другие рецепты из моркови

    Морковь — классический овощ, который всегда является вкусным дополнением к полезным гарнирам. Вот еще несколько выдающихся рецептов моркови:

    • Картофель фри с морковью Насыщенный вкус, посыпанный приправой ранчо и запеченный до легкой хрустящей корочки!
    • Жареная брокколи и морковь У этой пары идеальный вкус и цветовой контраст, они получаются нежными и подрумяненными.
    • Морковно-имбирный суп Этот горшок супа на вкус как солнце!
    • Идеальная пассерованная морковь или морковь в медовой глазури Идеальный легкий гарнир, они готовятся быстро, легко и так вкусно. Другой метод? Попробуйте их на пару.
    • Морковный сок Соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко взбить в блендере.
    • Идеальная вареная морковь Почувствуйте легкость и свежесть этой идеально приправленной моркови.
    • Жареная морковь или Жареная морковь с луком Запекайте до готовности с дольками лимона и тимьяном.
    • Блины с морковным пирогом Влажные и пряные, полезные и достаточно сладкие!

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Простой салат из авокадо – Пара поваров

    Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.

    Когда летняя жара в самом разгаре, хочется салатов. Вот тот, который поразил нас своим свежим, пикантным вкусом: этот простой салат из авокадо ! Простые, высококачественные ингредиенты в сочетании друг с другом творят волшебство, и это все об этих контрастах. Насыщенный авокадо сочетается с взрывами сладких помидоров черри, пикантным луком и пикантным цитрусовым соусом. Это один из тех рецептов, когда от первого укуса ваши брови слегка приподнимаются от удовлетворения, и вам сразу же хочется откусить еще один.

    Что в этом рецепте салата из авокадо?

    Салат из авокадо — довольно расплывчатое понятие. На самом деле, вы можете бросить нарезанный кубиками авокадо вместе с любыми овощами, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и на этом закончить. Для этого рецепта мы хотели остаться очень простыми, но при этом иметь изысканный вид. Вот что вам понадобится:

    • Спелые авокадо
    • Помидоры черри (разноцветные хорошо смотрятся, если они есть)
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Dijon Mustard

    .

    Сальбоя Lemon VinaIgret. Эта заправка состоит из основных ингредиентов, но просто упакована с пикантным лимонным вкусом. Количество заправки урезано здесь, чтобы соответствовать количеству этого салата. Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить более крупный рецепт, указанный выше, и иметь остатки для большего количества салатов в течение недели.

    Винегрет действительно покрывает авокадо, поэтому, если вы хотите использовать немного меньшее количество, чем указано в рецепте: это тоже работает! Как только вы попробуете это, вы будете одержимы (мы надеемся) и захотите надеть его на все. Попробуйте его в салате Нисуаз или в повседневном салате с нарезкой.

    Как нарезать авокадо: лучший способ!

    Что нужно помнить при приготовлении этого салата из авокадо? Как нарезать авокадо! Может быть трудно удалить косточку и нарезать ее кубиками без риска пораниться. Вот лучшие способы нарезать авокадо с отличным советом по удалению косточки:

    • Удалите косточку:  С помощью большого поварского ножа разрежьте авокадо вдоль, затем скрутите две половинки, чтобы разделить их. Возьмите полотенце в руку и положите сверху авокадо. Аккуратным, но быстрым движением постучите ножом по косточке авокадо, затем поверните его, чтобы вынуть.
    • Безопасно вытащите косточку из ножа:  Не удаляйте косточку авокадо рукой! Вместо этого подтяните разделочную доску ближе к телу, затем поместите косточку к дальнему краю разделочной доски и потяните ее назад, чтобы освободить ее от ножа. (Смотрите видео здесь.)
    • Очистить от кожуры и нарезать:  Большой ложкой вынуть авокадо из кожуры. Положите авокадо срезом вниз, затем нарежьте его ломтиками, а затем нарежьте кубиками.

    Смеси для салата из авокадо

    Этот рецепт салата из авокадо очень прост: отличный шаблон, который вы можете настроить, добавляя собственные дополнения! Есть много способов разнообразить его! Вот несколько наших любимых идей (и дайте нам знать о ваших):

    • Кукуруза: добавьте 1 чашку консервированной кукурузы или вареной кукурузы, нарезанной в початках (отлично подходит для лета!)
    • Белая фасоль: добавить банку на 15 унций, высушить и промыть
    • Черная фасоль: добавить банку на 15 унций и заменить 1 ½ столовой ложки сока лайма в заправке с базиликом, кинзой, петрушкой, зеленым луком или укропом
    • Болгарский перец: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец для хруста и заряда витамина С

    Что еще вы бы добавили в этот салат?

    Вариация: салат из авокадо и кукурузы

    Еще один вариант этого салата из авокадо: наш Салат из авокадо и кукурузы ! У этого есть быстрый трюк: использование купленного пико де галло, чтобы сократить время измельчения. Вам также не нужно делать заправку, что делает его еще быстрее и сокращает калории. Мы любим это так же сильно! (Или больше?) Перейдите к этому рецепту кукурузного салата с авокадо. Вариант

    : попробуйте этот кукурузный салат с авокадо!

    Больше рецептов салатов

    Есть еще много отличных рецептов салатов, откуда они взялись! Вот некоторые из наших лучших рецептов салатов на лето:

    • Этот классический салат с тремя бобами лучше, чем у бабушки (мы думаем!)
    • Попробуйте мятный и освежающий салат из арбуза с мятой
    • Выберите этот пикантный салат с тортеллини Easy
    • Возьмите самый быстрый салат из черной фасоли и кукурузы
    • Перейти Простой салат из моркови или салат из сельдерея с яблоками
    • Попробуйте лучшее лета в классическом кукурузном салате

    Распечатать

    Простой салат из авокадо


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    Описание

    Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.


    • 2 авокадо
    • 1 пинта томатов черри, разноцветных
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

Ура вкусной и здровой пище!