Салат из куриной грудки копченой рецепт с фото очень вкусный: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салат с копчёной куриной грудкой, пошаговый рецепт на 7770 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лето-пора жаркая и есть особенно не хочется.А надо!Предлагаю вам вариант не сложного и очень сытного салата.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 копчёные куриные грудки

1 пучок салата

4 мелких помидора

2 средних огурца

1 сладкий перец

1 салатная луковица

4 яйца

4 ломтика хлеба

100 мл оливкового масла

2 ст. л.винного уксуса

несколько веточек кинзы и базилика

горсть кедровых орехов

пармезан

соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло,уксус(количество отрегулируйте по своему вкусу),кинзу и листики базилика смолоть в блендере.Посолить и поперчить.

Выложить на в центр тарелки 1/4 салата,полить его соусом,вокруг расположить кусочки копчёной курицы.На салате расположить яйцо-пашот.Обсыпать салат сухариками,кедровыми орешками и пластинками пармезана.Приятного аппетита!

С хлеба срезать корки,поломать или порезать его на кубики и высушить в духовом шкафу.Куриные грудки нарезать ломтиками.Овощи нарезать удобными вам ломтиками,салатные листья порвать,лук нарезать полукольцами.Всё смешать.

Приготовьте яйца-пашот.В ковшике вскипятите небольшое количество подсоленной воды.Одно яйцо разбейте в чашку. Как только вода закипит,убавьте огонь и энергично размешайте воду,так,чтобы образовалась воронка.Уберите ложку и быстро вылейте в центр воронки яйцо.Собирать белок ложкой не надо,вода закрутит его вокруг желтка.Доведите до готовности белка и выньте шумовкой.Желток должен остаться жидким!Дайте стечь воде.Лишний белок можно аккуратно удалить ножом.Так же приготовьте остальные яйца.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс овощами и бобовымис куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный торт-салат с копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Такое блюдо не закажешь ни в одном кафе или ресторане. Зато его можно просто сделать дома. Вкусный торт-салат, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола. Гости не сразу смогут догадаться, что перед ними многослойная закуска, а не сладкая выпечка. Чтобы придать блюду красивый, ровный вид, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки примерно 16-18 см в диаметре. И не забудьте оригинально украсить торт-салат орехами, ягодами, сухофруктами.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Твердый сыр200 г
Шампиньоны20 шт. = 300 г
Куриная грудка (копченая)250 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированный ананас1 банка / 400 г = 400 г
Майонез по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу

Для украшения

Грецкие орехи1 ст. л. = 20 г
Облепиха1 ст. л. = 20 г
Чернослив5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте торт-салат с низкокалорийной вареной грудкой курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, слейте жидкость из банки с ананасами. Грибы и ананасы мелко нарежьте. Лук почистите, измельчите. С чеснока снимите шелуху. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Помойте чернослив и облепиху для украшения.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Налейте в сковороду масло, раскалите. Выложите шампиньоны. Обжарьте до испарения жидкости из грибов 10-15 минут. Добавьте лук. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите, почистите. Измельчите с помощью терки. В яичную массу выдавите чеснок, добавьте 30 г (1 ст. л.) майонеза. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте торт-салат. В разъемную форму для выпечки выложите грибы с луком. Смажьте майонезом. Далее распределите курицу, нанесите сеточку майонеза. Затем выложите яйца с чесноком. Сверху — ананасы. Посыпьте сыром. Обильно смажьте майонезом. Украсьте грецкими орехами, черносливом и облепихой.

произвести впечатление

Дайте вкусному торту-салату пропитаться в течение 2 часов и подавайте его к столу.

Салат с копченой курицей — Kitchen Divas

Салат с копченой курицей сочетает в себе все восхитительные ароматы традиционного куриного салата с богатым вкусом дыма. Это простое блюдо предлагает богатый вкусовой профиль, который идеально подходит для любого случая.

Я большой любитель куриного салата. Готовлю постоянно на обеды и перекусы. Однако через некоторое время это может наскучить, поэтому я решил подбодрить его отличным дымным ароматом.

Салат с копченой куриной грудкой

Я никогда не любил копченую курицу, но решил попробовать еще раз. Результат? Теперь я в восторге от вкуса и текстуры! И, позвольте мне сказать вам, что превращение этого восхитительного традиционного рецепта в рецепт коптильни было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта не требуется много времени. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы будете на пути к приготовлению этого вкусного соуса.

  • соль и перец
  • , без костей, куриные грудки без кожи
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Dijon Mustard
  • Minced Celerery
  • Minaged
  • Minceed Celerer в конце поста количество и время приготовления.

    Как приготовить салат с копченой курицей

    Этот рецепт полностью создан с нуля, но пусть это вас не останавливает. Всего несколько простых шагов превращают сырые куриные грудки во что-то действительно восхитительное.

    Шаг 1: Подготовка

    Измельчите сельдерей, лук-шалот, петрушку и эстрагон и отмерьте все ингредиенты.

    Шаг 2. Коптите курицу

    Обваляйте куриные грудки в дижонской горчице, приправьте солью и перцем. Затем коптите курицу, пока она не зарегистрирует 165 градусов.

    Шаг 3. Охладите курицу

    Переложите курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока она не остынет.

    Шаг 4. Подготовка влажных ингредиентов

    Пока курица остывает, взбейте майонез, лимонный сок, горчицу и перец в большой миске.

    Шаг 5. Приготовление куриного салата

    Промокните остывшую курицу насухо бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма. Переложите курицу в миску с майонезной смесью и добавьте сельдерей, лук-шалот, петрушку и эстрагон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подсказка : Только охладите курицу, но не охлаждайте ее. Это помогает держать его достаточно теплым, чтобы майонезная смесь немного растворилась и полностью покрыла все.

    Заменители

    У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам изменить этот рецепт салата с копченой курицей.

    • O лук — Если у вас нет лука-шалота, вы можете использовать вместо него лук.
    • Желтая горчица — Если у вас нет дижонской горчицы, в крайнем случае подойдет желтая горчица.

    Вариации

    Хотите персонализировать этот рецепт салата с копченой курицей? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

    • Пряный — Добавьте немного хлопьев красного перца, когда готовите дип, чтобы придать остроту и аромат.
    • Миндаль — Добавьте измельченный миндаль в соус для приятного хруста и усиления вкуса.

    Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться эти копченые фрикадельки.

    Снаряжение

    Для этого рецепта вам не понадобится много сложного оборудования. Понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.

    • ЧЕМЕРНЫЕ ЧАСТИ И СПУНС
    • Нож
    • РУЧАЯ ПАРТА
    • Смешающая миска
    • Spoon
    • Голландская печь
    • Smoker

    Heres -плотный контейнер. Для более длительного хранения вы можете заморозить этот куриный салат на срок до трех месяцев.

    Советы

    Это может быть простой рецепт, но есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы убедиться, что вы сделаете лучший куриный салат из возможных. Это простые советы, но они имеют большое значение.

    • Убедитесь, что ваши куриные грудки имеют толщину не более одного дюйма, чтобы их можно было правильно коптить и их было легче нарезать для салата.
    • При измельчении сельдерея сначала нарежьте ребрышки вдоль, чтобы у вас был лучший захват при окончательной нарезке.
    • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро и легко измельчить ингредиенты, если вы не уверены в своих навыках работы с ножом.

    Еще рецепты с курицей

    Вы любите курицу? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать

    • Куриный пирог в мультиварке
    • Легкие куриные энчилада в сметане
    • Курица по-гавайски в мультиварке

    Часто задаваемые вопросы

    У вас есть вопросы о салате с копченой курицей? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте салата из копченой курицы.

    Как долго можно хранить куриный салат?

    Это может храниться в холодильнике от трех до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

    Как заморозить куриный салат?

    Дайте ему полностью остыть в холодильнике, а затем переложите в герметичный контейнер для замораживания или в прочные пакеты для замораживания.

    Как разморозить куриный салат?

    Чтобы разморозить этот куриный салат, оставьте его на ночь в холодильнике.

    Как разогреть куриный салат?

    Просто разогрейте куриный салат в микроволновой печи, пока он не прогреется. Если вы подаете большую порцию, вы можете поместить ее в форму для выпечки и запекать при температуре 300 градусов, пока она полностью не прогреется.

    Можно ли нарезать курицу для куриного салата?

    Абсолютно. Куриный салат можно приготовить из нарезанного кубиками или нарезанного куриного филе.

    Рецепт салата с копченой курицей

    Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

    Салат с копченой курицей

    Этот рецепт салата с копченой курицей требует минимум усилий для получения большого количества вкуса. Салат с копченой курицей – идеальная закуска на любой случай.

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 2 hrs

    Course lunch, Main Course

    Cuisine American

    Servings 4 Servings

    Calories 336 kcal

    • smoker

    • mixing bowl

    • венчик

    • 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной не более 1 дюйма, обрезанные
    • ½ чашки майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 ребра сельдерея, измельченные
    • 1 столовая ложка свежего лука-шалота1 измельченного 90
    • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
    • Соль и перец по вкусу
    • Соберите все необходимые ингредиенты

    • Обваляйте куриные грудки в дижонской горчице, затем приправьте солью и перцем.

    • Коптите курицу при температуре 250* в течение примерно 2 часов или пока курица не достигнет 165*

    • Выньте курицу из коптильни, когда она остынет. И охладите в холодильнике от 30 минут до одного часа или пока курица не остынет.

    • Пока курица охлаждается, смешайте майонез и лимонный сок

    • Когда курица остынет, промокните бумажным полотенцем, нарежьте или нарежьте.

    • Добавьте сельдерей, лук-шалот, петрушку, курицу и эстрагон в смесь майонеза и лимонного сока; перемешайте, чтобы объединить.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком.

    Serving: 1ServingCalories: 336kcalCarbohydrates: 3gProtein: 25gFat: 24gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 13gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 84mgSodium: 398mgPotassium: 526mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 225IUVitamin C: 7mgCalcium: 37mgIron: 1mg

    Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Питмастеры Форт-Уэрта усовершенствовали салат с копченой курицей – Texas Monthly

    Когда Lady & the Pit закрылась в Форт-Уэрте в 2019 году, я оплакивал потерю хозяйки и хозяина шахты Наташи Смит жареных свиных отбивных, пирога с ананасовым кремом и салата с копченой курицей. В остальном шашлык был неплох, но нежные пряди копченой тушеной курицы, едва скрепленные сладкой заправкой, были лучшим копченым мясом. Меня взволновало новогоднее объявление с давно неактивной страницы ресторана в Facebook. Смит написал: «Местоположение установлено. Мы останемся на восточной стороне. Подробности скоро!! Она подтверждает, что салат с копченой курицей вернется, как и большинство ее старых фаворитов. Ей нечем было поделиться в день открытия. Но за то время, что «Леди и яма» ушли, Форт-Уэрт стал домом для бума салатов из копченой курицы.

    В ноябре Tulips FTW открылся как новейшее музыкальное заведение в Форт-Уэрте в трудные для музыкальных площадок времена. В конце концов, когда ограничения COVID больше не нужны, он будет вмещать шестьсот человек. При этом бар открывается в 11 утра по будням и еще раньше по выходным. Я зашел в тихий пятничный обеденный перерыв, чтобы взять бутерброд с салатом из копченой курицы. Я не почувствовал особого аромата дыма, но сэндвич, построенный на поджаренной закваске, был тщательно приготовлен. Листья салата были хрустящими, а ломтики помидоров были посыпаны солью и перцем. Орехи пекан и виноград немного украсили куриный салат, а два хороших маринованных огурца на боку были приятным штрихом. Звучит как странное место для бутерброда с куриным салатом, но я не могу дождаться следующего, когда снова буду готов посещать живые выступления.

    Технически, это копченый салат «тиккен» в барбекю-баре Smoke-A-Holics на восточной стороне Форт-Уэрта. Надпись над стойкой для заказов описывает его как «50% индейка, 50% курица, 100% вкусно». Он поставляется в контейнерах по восемь и шестнадцать унций, с пакетом клубных крекеров сбоку. Видны кусочки сельдерея и вяленых помидоров, а также петрушка и зеленый лук. Курица нарезана, а индейка нарезана кусочками, поэтому есть небольшие текстурные вариации. Мне понравилось, и я спросил совладельца Деррика Уокера, откуда у него возникла идея подавать его. «Я думаю, это что-то вроде Форт-Уэрта», — сказал он. «Первые два человека, которых я знал, которые продавали его, были Big Boyz и Carpenter’s», — добавил он, указывая мне на оба ресторана.

    Я слышал о Big Boyz BBQ и должен признаться, что немного усмехнулся, когда увидел ранние объявления об открытии в прошлом году, в которых много внимания уделялось фирменному салату из копченой курицы. Я подумал, что это странный предмет для барбекю в Техасе, но я не знал, что скромное блюдо заставило владельца Т.Дж. Рэгстер — незначительная знаменитость в Форт-Уэрте. Когда в прошлом году он был в больнице на процедуре, Рэгстер не мог не рассмеяться, когда его узнали. «Я слышал, как одна из медсестер сказала: «Вот этот парень с куриным салатом!»»

    Местному департаменту здравоохранения было сложнее догнать Рэгстера, пока он создавал свой бренд, продавая куриный салат из багажника своего пикапа. Начиная с 2018 года, Ragster будет объявлять время и место получения в Facebook и появляться с кулерами, полными оригинального и острого салата из копченой курицы в контейнерах размером с пинту. «Его ждали огромные очереди», — говорит он мне. По мере того, как его популярность росла, ему пришлось повесить на входной двери своего дома записку с предупреждением: «У этой двери вам не подадут никакой еды». Сотрудник министерства здравоохранения, интересующийся его страницей в Facebook, искал его дома, но нашел только записку. Рэгстер сказал ему, что записка говорит сама за себя, и на этом остановился. Однажды ночью охранник соседнего здания вызвал полицию из-за огромной толпы Рэгстера. Когда прибыл патрульный автомобиль, охранник подошел к нему, чтобы поблагодарить офицера за ответ, а тот извинился и встал в очередь. Он был там, чтобы съесть куриный салат.

    Первые дни бизнеса раздвинули границы домашней кухни Рэгстера. «Это был беспорядок, — говорит он. Подержанный грузовик с едой сломался всего за месяц. В поисках ресторанной недвижимости он продавал контейнеры с куриным салатом из нескольких местных барбекю, включая Jack’s Soul Food and BBQ, Berry Best BBQ и Sausage Shoppe. В конце концов, Рэгстер нашел бывшее место барбекю Уилсона на восточной стороне Форт-Уэрта. К счастью, у него был проезд, и это единственный способ, которым Big Boyz BBQ подавал еду с момента открытия в июне прошлого года. Пандемия заставила столовую полностью закрыться.

    Big Boyz предлагает полное меню барбекю, но Рагстер сказал, что салат с копченой курицей по-прежнему остается самым популярным блюдом. Полуфунтовый контейнер оригинального или острого идет с половинным рукавом клубных крекеров за 6 долларов. Курицу измельчают, а не нарезают. «Это слишком много, чтобы делать вручную», — объясняет Рэгстер. Салат плотный, не супистый, что первый намек на то, что в нем больше мяса, чем майонеза. (Как панировочные сухари в крабовом пироге, хороший куриный салат требует достаточного количества майонеза, чтобы связать сыпучие ингредиенты вместе.)

    Салат с курицей становится немного мягче, как только холод проходит, и становится отличным соусом, особенно с крекерами. Big Boyz также подает его на сэндвиче или как одно из мясных блюд на любой тарелке для барбекю. Это сладкое, поэтому, если вы можете справиться с небольшим ожогом, я бы посоветовал добавить остроту, чтобы сбалансировать его. Ragster использует в смеси только копченые куриные грудки, и в нем присутствует хорошая доза копченого вкуса. Если вы ищете идеальный салат с копченой курицей, Big Boyz — отличное место для начала.

    Репутация Рэгстера предшествовала ему, когда он впервые встретил Катрину Карпентер из кафе Карпентера в Волмарте в Форт-Уэрте. Они оба пытались купить ящики с стеклянными банками, которые поступили в продажу, и она сказала: «Ты тот парень с копченым куриным салатом», — вспоминает Рэгстер. Они говорили два часа, в основном о курином салате. Если вы ищете лучший салат с копченой курицей в городе, вы можете выбрать что-то среднее между этими двумя, и я не могу выбрать фаворита. Рэгстер сказал, что не считает это соревнованием. «Все делают это по-разному, — говорит он. «Я пытаюсь убедиться, что этот материал хорош, чтобы вы его купили, и мой свет не выключили».

    Карпентер повторил слова Рэгстера. «Я просто стараюсь, чтобы наши были как можно более аутентичными и оригинальными», — говорит она. «Мы стараемся дать вам максимальную отдачу от затраченных средств, чтобы вы возвращались». Ланч-бокс в Carpenter’s Cafe стоит всего 12 долларов и включает в себя бутерброд с салатом из копченой курицы (я предлагаю взять его с круассаном), чипсы, огурцы, чай со льдом и небольшой десерт. В Carpenter’s есть нечто большее, чем куриный салат, но, как она отмечает, «меню построено вокруг куриного салата».

    Куриный салат готовится в трио курильщиков ее мужа Трэвиса Карпентера. Он использует орехи пекан и гикори для копчения и даже готовит грудинку для пятничного «жаркого дня» из картофеля фри с загруженной грудинкой. Для куриного салата Трэвис коптит только куриные бедра, а затем смешивает их с некопченым мясом куриной грудки. Если бы это было все копченое мясо, «это было бы слишком богато», — говорит Катрина. Плотники не разглашают соотношение, но даже если курица копченая, некоторые покупатели настаивают на том, что в курином салате есть бекон.

    Если куриный салат в Big Boyz лучше всего подходит для макания, то в Carpenter’s его порция с кусочками предназначена для сэндвичей. Катрина говорит, что они нарезают все ингредиенты вручную. «Я не верю во множество коротких путей, — говорит она. Они попробовали промышленный измельчитель и предварительно нарезали овощи, но вернулись к режущему блоку, когда текстура оказалась неподходящей. Я могу понять, что она имеет в виду, когда чувствую хруст свежего сельдерея в каждом кусочке. Недостаток: вся эта подготовка также означает, что они не могут быстро приготовить свежую партию. «Как только мы продаем это за день, оно исчезает», — говорит она.

    Я попросил у Рэгстера и Катрины Карпентер рецепты салата с курицей, полностью ожидая, что меня закроют. Карпентер только рассмеялся, а Рэгстер настаивал на том, что только он и его мать знают рецепт. Тем не менее, они дали несколько советов по разработке моего собственного рецепта. «Я бы никогда не использовал Miracle Whip», — говорит Рэгстер, настаивая на том, что настоящий майонез — правильная основа для заправки. Катрина говорит, что яйца — популярное дополнение во многих рецептах куриных салатов, но не в ее. Она также посоветовала убедиться, что все овощи, идущие в салат, высушены перед нарезкой, чтобы вы не добавляли лишнюю воду и не делали куриный салат сырым. Я воспользовался их советом, чтобы приготовить куриный салат по собственному рецепту, но это не попытка подражать какой-либо версии. Тем не менее, это простой способ использовать любые остатки копченой курицы или даже копченой индейки, которые могут лежать в вашем холодильнике.

    Вот простой рецепт салата с копченой курицей, который можно приготовить из остатков барбекю. Фотография Дэниела Вона. 30 г соленых огурцов, мелко нарезанных
    80 г майонеза
    10 г сахара

    20 г маринованного сока или яблочного уксуса
    Измельченные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или кинза
    Несколько капель вашей любимой начинки для барбекю
    Сок 1/8 лимона
    Соль по вкусу

    1. Курицу обвалять (при необходимости) и вытащить, нарезать или пропустить через мясорубку. В большой миске смешайте курицу, сельдерей и соленые огурцы.
    2. Смешайте майонез, сахар и рассол и хорошо перемешайте. Вылейте заправку на смесь курицы/сельдерея/маринада и снова перемешайте.
Ура вкусной и здровой пище!