Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный слоями: Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный крабовый салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты

  • Салаты

  • Слоеные

  • Слоеный крабовый салат пошаговый рецепт с фото


[ Оценок: 176,
средняя:
5
из
5 ]

Лена Москаленко

  • Салаты
  • >

  • Праздничные
    163
  • Салаты
  • >

  • Слоеные
    36
  • Детское
    1288
  • Вегетарианское
    1701
  • Пикник
    1054
  • Повседневное
    4065
  • Праздничное
    1961
  • Домашняя кухня
    3283
  • Русская кухня
    842

Как приготовить «Слоеный крабовый салат»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
  • Нам понадобится:
  • крабовые палочки – 200 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • яйца куриные – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 1 зуб
  • майонез – 80 гр
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готовится легко и быстро. Это блюдо можно приготовить как для приема гостей, так и на каждый день.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца отварить до готовности и охладить в воде, почистить. Морковь отворить до готовности, остудить, почистить. Крабовые палочки мелко порежем. Морковь, яйца и сыр потрем на крупной терке. Чеснок потрем на мелкой терке. В майонез ( у меня домашний) добавим потертый чеснок и немного черного перца, все хорошо перемешаем – салатная заправка готова.

Шаг 2

2

2. Собираем салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху смазываем салатной заправкой. Вторым слоем – потертые яйца, этот слой посолим и заправим майонезом. Третий слой – морковный – на слой наносим майонезную заправку. Четвертым слоем выкладываем сыр и отправляем салат в холодильник пропитаться и настояться на 15 минут.

Шаг 3

3

3. Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, слоёный салат, салат с крабовыми палочками, салат с сыром, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой

Слоеный салат «Сосновый бор»

Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат «Любимый муж»

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Слоеный салат с индейкой и сыром

Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Слоеный салат «Лосось на шубе»

Слоеный салат «Шпротка» на праздничный стол

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром

Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Салат «сердце с морковью»

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Новогодний салат из курицы и овощей

Салат Нисуаз с копченым лососем

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски

Овощная паста из свеклы

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Слоеный салат с куриным филе и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат Кани (японский крабовый салат)

• Автор: Joyce • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Быстрый и простой 10-минутный рецепт японского салата кани, приготовленный из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом.

Содержание

  • Ингредиенты и заменители
  • Ингредиенты для салатной заправки Кани
  • Как приготовить японский крабовый салат
  • Как хранить остатки
  • Как подготовиться заранее
  • Как подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете больше японских рецептов? Попробуйте это!
  • Карта рецептов

Кани (что в переводе с японского означает «краб») — это японский крабовый салат, приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими.

Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если вам так больше нравится.

Этот японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.

Его можно легко превратить в острый салат кани, добавив Шрирача в сливочную заправку. Если вам это нравится, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ и посыпать его сверху.

Ингредиенты и заменители

  • Крабовые палочки — Я люблю покупать замороженные крабовые палочки в виде палочек. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
  • Огурцы — Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. .
  • Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
  • Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.

Ингредиенты для салатной заправки кани

  • Японский майонез Kewpie — Для салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
  • Соевый соус — Соевый соус придает салату немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
  • Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешивать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
  • Поджаренные семена кунжута — Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть белые семена кунжута, перед использованием обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
  • Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы она была острой.

Как приготовить японский крабовый салат

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.
  1. Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
  1. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
  2. (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
  3. Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
  1. Смешайте все вместе и подавайте!

Как хранить остатки

Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если к нему добавить огурец. не получится такой кремообразной консистенции.

Как приготовить заранее

Одна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.

  • Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
  • Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.

Как подавать

Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.

  • Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям.
  • Его можно есть на подушке из короткозернистого риса и ломтиков авокадо, как в поке-боул – на вкус как суши!
  • Из него можно приготовить роллы маки суши или темаки суши (ручные роллы).
  • В качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.

У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?

Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.

Нужно ли готовить кани?

Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.

Какой вкус у кани?

Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.

Ищете другие японские рецепты? Попробуйте это!

  • Рецепт курицы с курицей терияки Яки Удон (жареная лапша Udon)
  • Miso Bougnak Карри Яки Удон

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, рассмотрите возможность подписки на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest для всех мои последние рецепты!

Карта рецептов

  • Это очень универсальный салат. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
  • Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
  • У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
  • Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
  • Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции. .
  • Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
  • ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 чашки или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
  • ▢ ½ огурца (приблизительно 1 чашка)
  • ▢ 1 стебель зеленого лука
  • ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы яйца (по желанию)
Кани салатная заправка
  • ▢ 7 столовые ложки японского майонеза Kewpie (или обычного майонеза)
  • ▢ 1½ чайных лопат соевого соуса
  • ▢ 2 Teaspoons Honey (Oor Maple Syrupe, Or Suge).
  • ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — настоятельно рекомендуется сделать из него острый салат кани)
  • Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.

  • (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.

  • Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.

  • Смешайте все вместе, украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Сделано с ♡ Джойс Ли

Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать ваши товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Сочный слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой в стакане

перейти к содержанию

Малиновый смузи с зеленым яблоком и овсянкой

К рецепту »

4 человека | 45 минут

Этот слоеный салат получается очень вкусным и сытным благодаря рису, крабовым палочкам и яйцам. Его быстро и легко приготовить, и, тем не менее, он привлекает внимание на каждом банкетном столе благодаря своим слоям.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 120 G Rice
  • 5 Яйца
  • 250-300 G Cucumber
  • 200-250 G Crab Sticks
  • . , по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с листком-вкладышем в течение ок. 20 минут и дать остыть.
  2. Отварить яйца в небольшой кастрюле в течение ок. 10 минут.
  3. Промойте холодной водой и дайте остыть.
  4. Яйца натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  5. Разморозить и нарезать крабовые палочки.
  6. Вымойте и высушите огурцы.
  7. С помощью овощечистки нарежьте несколько длинных тонких полосок огурца и отложите для украшения.
  8. Остальные огурцы нарезать кубиками.
  9. Слив для сока из банки с кукурузой.
  10. В стаканы выложить подготовительные ингредиенты в следующем порядке: рис, половина крабовых палочек, огурец, яйца и оставшиеся крабовые палочки.
  11. Смажьте майонезом каждый слой.
  12. Для последнего слоя положите сверху кукурузу.
  13. Разрежьте полоски огурца на 2-3 части.
  14. Сверните их и используйте для украшения салата.
  15. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  16. Слоеный салат с зеленым луком Украсить и подавать.

Салат имеет наилучший вкус, если его охладить в холодильнике около 1 часа перед подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!