Содержание
Слоеный крабовый салат — вкусный рецепт с пошаговым фото
Рецепты
Салаты
Слоеные
- Слоеный крабовый салат пошаговый рецепт с фото
[ Оценок: 176,
средняя:
5
из
5 ]
Лена Москаленко
- Салаты
- Праздничные
163 - Салаты
- Слоеные
36 - Детское
1288 - Вегетарианское
1701 - Пикник
1054 - Повседневное
4065 - Праздничное
1961 - Домашняя кухня
3283 - Русская кухня
842
>
>
Как приготовить «Слоеный крабовый салат»
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
- Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- сыр твердый – 100 гр
- яйца куриные – 3 шт
- морковь – 2 шт
- чеснок – 1 зуб
- майонез – 80 гр
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готовится легко и быстро. Это блюдо можно приготовить как для приема гостей, так и на каждый день.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца отварить до готовности и охладить в воде, почистить. Морковь отворить до готовности, остудить, почистить. Крабовые палочки мелко порежем. Морковь, яйца и сыр потрем на крупной терке. Чеснок потрем на мелкой терке. В майонез ( у меня домашний) добавим потертый чеснок и немного черного перца, все хорошо перемешаем – салатная заправка готова.
Шаг 2
2
2. Собираем салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху смазываем салатной заправкой. Вторым слоем – потертые яйца, этот слой посолим и заправим майонезом. Третий слой – морковный – на слой наносим майонезную заправку. Четвертым слоем выкладываем сыр и отправляем салат в холодильник пропитаться и настояться на 15 минут.
Шаг 3
3
3. Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, слоёный салат, салат с крабовыми палочками, салат с сыром, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Слоеный салат «Синьор Помидор»
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой
Слоеный салат «Сосновый бор»
Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой
Слоеный салат с тунцом
Слоеный салат «Любимый муж»
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоеный салат с индейкой и сыром
Постный слоеный салат с грибами и помидорами
Слоеный салат «Лосось на шубе»
Слоеный салат «Шпротка» на праздничный стол
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски
Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой
Салат «сердце с морковью»
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Новогодний салат из курицы и овощей
Салат Нисуаз с копченым лососем
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Овощная паста из свеклы
Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
Слоеный салат с куриным филе и грибами
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат Кани (японский крабовый салат)
• Автор: Joyce • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Быстрый и простой 10-минутный рецепт японского салата кани, приготовленный из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом.
Содержание
- Ингредиенты и заменители
- Ингредиенты для салатной заправки Кани
- Как приготовить японский крабовый салат
- Как хранить остатки
- Как подготовиться заранее
- Как подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете больше японских рецептов? Попробуйте это!
- Карта рецептов
Кани (что в переводе с японского означает «краб») — это японский крабовый салат, приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими.
Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если вам так больше нравится.
Этот японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.
Его можно легко превратить в острый салат кани, добавив Шрирача в сливочную заправку. Если вам это нравится, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ и посыпать его сверху.
Ингредиенты и заменители
- Крабовые палочки — Я люблю покупать замороженные крабовые палочки в виде палочек. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
- Огурцы — Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. .
- Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
- Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.
Ингредиенты для салатной заправки кани
- Японский майонез Kewpie — Для салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
- Соевый соус — Соевый соус придает салату немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
- Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешивать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
- Поджаренные семена кунжута — Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть белые семена кунжута, перед использованием обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
- Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы она была острой.
Как приготовить японский крабовый салат
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
- Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
- (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
- Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
- Смешайте все вместе и подавайте!
Как хранить остатки
Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если к нему добавить огурец. не получится такой кремообразной консистенции.
Как приготовить заранее
Одна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.
- Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
- Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
- Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.
Как подавать
Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.
- Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям.
- Его можно есть на подушке из короткозернистого риса и ломтиков авокадо, как в поке-боул – на вкус как суши!
- Из него можно приготовить роллы маки суши или темаки суши (ручные роллы).
- В качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?
Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?
Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
Нужно ли готовить кани?
Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
Какой вкус у кани?
Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.
Ищете другие японские рецепты? Попробуйте это!
- Рецепт курицы с курицей терияки Яки Удон (жареная лапша Udon)
- Miso Bougnak Карри Яки Удон
Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, рассмотрите возможность подписки на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest для всех мои последние рецепты!
Карта рецептов
- Это очень универсальный салат. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
- Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
- У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
- Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
- Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции. .
- Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
- ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 чашки или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
- ▢ ½ огурца (приблизительно 1 чашка)
- ▢ 1 стебель зеленого лука
- ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы яйца (по желанию)
Кани салатная заправка
- ▢ 7 столовые ложки японского майонеза Kewpie (или обычного майонеза)
- ▢ 1½ чайных лопат соевого соуса
- ▢ 2 Teaspoons Honey (Oor Maple Syrupe, Or Suge).
- ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — настоятельно рекомендуется сделать из него острый салат кани)
Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.
Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
(дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
Смешайте все вместе, украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Сделано с ♡ Джойс Ли
Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать ваши товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)
Другие салаты
Взаимодействие с читателями
Сочный слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой в стакане
перейти к содержанию
Малиновый смузи с зеленым яблоком и овсянкой
К рецепту »
4 человека | 45 минут
Этот слоеный салат получается очень вкусным и сытным благодаря рису, крабовым палочкам и яйцам. Его быстро и легко приготовить, и, тем не менее, он привлекает внимание на каждом банкетном столе благодаря своим слоям.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 120 G Rice
- 5 Яйца
- 250-300 G Cucumber
- 200-250 G Crab Sticks
- . , по вкусу
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с листком-вкладышем в течение ок. 20 минут и дать остыть.
- Отварить яйца в небольшой кастрюле в течение ок. 10 минут.
- Промойте холодной водой и дайте остыть.
- Яйца натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Разморозить и нарезать крабовые палочки.
- Вымойте и высушите огурцы.
- С помощью овощечистки нарежьте несколько длинных тонких полосок огурца и отложите для украшения.
- Остальные огурцы нарезать кубиками.
- Слив для сока из банки с кукурузой.
- В стаканы выложить подготовительные ингредиенты в следующем порядке: рис, половина крабовых палочек, огурец, яйца и оставшиеся крабовые палочки.
- Смажьте майонезом каждый слой.
- Для последнего слоя положите сверху кукурузу.
- Разрежьте полоски огурца на 2-3 части.
- Сверните их и используйте для украшения салата.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Слоеный салат с зеленым луком Украсить и подавать.
Салат имеет наилучший вкус, если его охладить в холодильнике около 1 часа перед подачей на стол.