Салат из блинов с курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат с яичными блинами и курицей Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Салат с блинами и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с блинами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с блинами и курицей? Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.

  3. Шаг 3:

    Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.

  4. Шаг 4:

    Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края обрежьте шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.

  5. Шаг 5:

    Отварную грудку остудите и нарежьте не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой.
    Нарежьте огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками.
    Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Несколько веточек оставляем для украшения.

  6. Шаг 6:

    В большой миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, посолите и заправьте майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.

  7. Шаг 7:

    Выложите салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов поделите пополам и сверните, чтобы получились «розочки», и украсьте ими и веточками укропа готовое блюдо.

Салат с блинами и курицей готов безусловно понравится и взрослым, и детям. И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.
Для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен, салат с блинами и курицей тоже подойдёт. Просто сделайте блинчики на ржаной или амарантовой муке. Только помните, что безглютеновая мука очень капризна. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и тесто станет послушным. К тому же блинчик из разных видов муки будут придавать салату совершенно новый вкус. Добавляйте орешки, или смесь семян, или рукколу, экспериментируйте с соусами, и каждый раз у вас будет получаться новый шедевр. Фантазируйте и радуйте близких! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с курицей куриный простые домашние рецепты

Салат с яйцом

Салат с кукурузой как приготовить

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты с майонезом

Курица с овощами

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Салат с растительным маслом рецепты

Курица с кукурузой

На день рождения

Салат с маринованными огурцами видео рецепты

Салат с блинами

Салат грудка яйцо рецепты с фото

Салат с огурцом и майонезом рецепты с видео

Салат курица кукуруза огурец

Салат с яйцом и майонезом

Куриная грудка с овощами фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Молоко, Растительное масло, Куриные грудки, Кукуруза консервированая, Огурцы, Маринованные огурцы, Укроп, Майонез

Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2022

Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2022

Рецепт салата с яичными блинчиками и куриной грудкой

С большой популярностью среди хозяек набирает салат с яичными блинчиками и курицей на Праздничный стол. Салат с омлетными блинчиками отлично сочетается с такими ингредиентами как колбасой, курицей и кукурузой. Сытный и вкусный салат будет настоящим украшением Праздничного и Новогоднего стола. Для многих гостей салат станет по-настоящему загадкой.

Как мы знаем, яйца в салат принято класть кубиками или натирать на терке. Но в этом салате с копченой колбасой, яйца жарятся тонкими блинчиками, а затем нарезают на длинные полоски. Это и придает салату не забываемый вкус.

Как сделать яичные блинчики для салата

 

Если вы впервые готовите салат с яичными блинами, то и здесь все просто. Необходимо приготовить омлетную смесь из яиц, молока и щепотки соль, по желанию можно положить любимые специи и сушеные травы. На одно яйцо добавляют одну столовую ложку молока. Жарятся блины на сковороде смазанной растительным маслом. Омлетную смесь наливают тонким слоем и обжаривают блины с двух сторон. Остывший блинчик сворачивают с рулет и нарезают тонкими, длинными полосками.

Все мы знаем, что каждая хозяйка хочет приготовить особый салат на праздник или корпоратив, чтобы ее блюдо было съедено первым, а значит самым вкусным. В салат с яичными блинчиками входят такие ингредиенты  как капуста, свежий огурец, курица,  копченая колбаса и, не смотря на обилие ингредиентов, салат получается удивительно вкусным.

Рецепт с фото салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками, подскажет вам пошагово, как приготовить вкусный салат на праздник или повседневный стол.

Любителям салата с морковью по-корейски салат Анастасия с яичными блинчиками, куриной грудкой и грецкими орехами точно понравится. Очень вкусный.



Распечатать рецепт

Салат с Яичными Блинчиками и Курицей Ι 2022

Рецепт вкусного и сытного салата на праздничный стол с яичными блинчиками, курицей и кукурузой. Гости не оставят хозяйку без комплимента.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с яичными блинчиками и куриным филе. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавление лаврового листа и перца горошка.

  2. Первым делом необходимо приготовить омлетную смесь. На одно яйцо вливаем одну столовую ложку молока. Взбалтываем, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить сухие травы по вашему вкусу.

  3. Вливаем маленький половник омлетной смеси на хорошо разогретую сковороду так, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем с двух сторон до слегка румяного цвета. Из этого количества омлетной смеси получается 3-4 блина.

  4. Остывший блинчик сворачивают с рулет и нарезают тонкими, длинными полосками.

  5. Колбасу, свежий огурец режем соломкой, куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой.

  6. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

  7. Добавляем кукурузу, зелень.

  8. Я переложила салат с емкость по удобней, и добавляем майонез по вкусу.

  9. Перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости солим, перчим.

  10. Салат яичными блинчиками и куриной грудкой готов.

  11. Перед подачей на стол посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Салат получается очень вкусный и сытный, будет съеден одним из первых с праздничного стола. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Куриный салат в блинчиках — съедобная мозаика™

В названии Куриный салат в блинчиках есть что-то странное интригующее . Я просматривал индекс одной из своих кулинарных книг, когда впервые прочитал ее, и не мог не задаться вопросом, что именно она влечет за собой. Блинчики с начинкой из сливочного куриного салата? Или, может быть, куриный салат, зажаренный в форме блина? Чем страннее идеи приходили мне в голову, тем больше меня интересовал рецепт… и одного названия было недостаточно, я должен был прочитать полный рецепт.

Оказывается, этот салат в основном состоит из обжаренной в кляре курицы, которую подают с зеленью. Не так интересно, как то, что я придумал, но не менее вкусно. Название происходит от теста, похожего на блины (похожего на тесто, которое вы можете использовать для жарки рыбы, но гораздо более ароматное), которое приправлено чесноком и индийскими специями, такими как кориандр, имбирь и куркума, что придает ему самый красивый оттенок палевый.

Кулинарная книга, в которой я нашла эту жемчужину рецепта, не что иное, как 9 Маргарет М. Джонсон.0003 Поваренная книга ирландского паба , та же поваренная книга, которая вдохновила меня на приготовление тушеного мяса из говядины Гиннеса в прошлом году. Этот рецепт из паба под названием The Meetings , расположенного в долине Авока в графстве Уиклоу. Паб получил свое название от слияния рек Эйвонмор и Эйвонбиг. О еде Маргарет говорит: «[Это] полезно и сытно, но с оттенком двадцать первого века, благодаря шеф-повару Дермоту Муру…»

Я знаю, что этот салат может показаться странным, но он действительно работает! А завершающим штрихом станет малиново-горчичный винегрет.

Блин куриный салат с малиной-малиновой винегретой (адаптирована из Маргарет М. Джонсон Поваренная книга ирландского паба )

(урожай: 2 порции)

Raspberry-Mustard.

1/4 стакана молока (подойдет нежирное или обезжиренное)

1 большой зубчик чеснока, натертый

1/2 стакана муки общего назначения

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/4 чайной ложки каждая молотая куркума, кориандр и имбирь

2 (4-6 унций) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 3-4 полоски

4-6 ст. зелени (или любого салата на ваше усмотрение)

2 ст. Горчица Винегрет:

1 ст.л. белого винного уксуса (или рисового уксуса)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. малинового джема

1 ч.л. дижонской горчицы

Щепотка соли и перца

масло на противень. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета и пока отложите в сторону.

В средней миске смешайте яйцо, молоко и чеснок. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, стараясь не перемешать; дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Положите от 1 1/2 до 2 дюймов масла канолы в большую сковороду на среднем огне; когда масло горячее (оно должно быть где-то около 350-375F; чтобы узнать, имеет ли масло правильную температуру без термометра, см. сторона). Переложите курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте до полной готовности (около 15 минут). (Курица считается полностью приготовленной, если внутри нет розового цвета.) После полной готовности переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы собрать салаты, разделите зелень на 2 тарелки, посыпьте сушеной вишней и заправкой и сверху положите курицу.

Блинчики с куриными наггетсами в кляре

Подвинься, курица и вафли — в городе новый мэшап. Обваляйте курицу в остром тесте для блинов и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Это вкусная закуска, которая готовится за 30 минут!

Tasty Team

26 февраля 2020 г.

30 минут

30 мин

5 минут

5 мин

20 минут

20 мин

30 минут

30 мин

5 минут

5 мин.

  • 1 ½ фунта куриной грудки (670 г), нарезанной на кусочки по 2 дюйма (5 см)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенные
  • 2 чашки сухой смеси для блинов (250 г) )
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан пахты (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 4 стакана растительного масла (96901 мл), для жарки 901 810909 1 стакан дижонской горчицы (250 г)
  • ¾ стакана кленового сиропа (250 г)
  • 2 ст. ложка соли и ½ чайной ложки черного перца. Отложите в сторону, пока будете делать тесто.
  • В большой миске смешайте смесь для блинов, оставшуюся чайную ложку соли, оставшиеся ½ чайной ложки перца, кайенский перец, паприку и чесночный порошок. Добавьте пахту и ⅓ воды и взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся воду, по ⅓ за раз, и взбивайте, пока не останется комочков.
  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она полностью покрылась.
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C). Установите решетку внутри противня и поставьте рядом.
  • Работая по 4–5 кусочков за раз, обжарьте курицу в кляре в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Выньте из масла и дайте стечь на решетке, пока вы повторяете с оставшейся курицей.
  • Приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте дижонский сироп, блинный сироп, растительное масло, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.
  • Подавайте кусочки курицы теплыми с соусом для макания.
  • Наслаждайтесь!
  • на 4 порции

    • 1 ½ фунта куриной грудки (670 г), нарезанной на кусочки по 2 дюйма (5 см)
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенные
    • 2 чашки сухой смеси для блинов (250 г)
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чашка пахты (240 мл)
    • ½ чашки воды (120 мл)
    • 9 чашек мл), для жарки

    • 1 чашка дижонской горчицы (250 г)
    • ¾ Cup Maple Sypup (250 г)
    • 2 Столь ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черной перепады
    • 9
    • ½ чайной ложки черной перцы
  • .
Ура вкусной и здровой пище!