Содержание
Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
10 октября 2021
Alexzandra
Пирог из лаваша с сыром
0
1
0Легкий
Салат с фасолью и ветчиной
0
1
0Легкий
Салат с кальмаром и крабовыми палочками
0
1
0Легкий
Салат с кальмаром
1
2
0Легкий
Сырный пирог из слоеного теста
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- День рождения
Многие любят салаты с куриным филе, сегодня предлагаю очень вкусный салат с куриной грудкой!
Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой — отличное сочетание вкусов для сытного салата, который отлично дополнит праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно!
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
грибы шампиньоны | 300 г |
грудка куриная | 500 г |
кукуруз | 1 банка |
огурец маринованный | 4 шт |
лук зеленый | 10 г |
сметана | 2 ст. л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки мясо посолить (1 щепотка).
Грибы очистить. Нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки мясо посолить (1 щепотка).
Яйца отварить и нть кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Лук мелко нарезаем.
В большом салатнике смешиваем обжаренное мясо, грибы, нарезанные картофель, яйца, лук, огурцы. Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом со сметаной. Перемешиваем.
Салат с куриной грудкой готов!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
188
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
65
947
218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий
23
380
57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий
61
277
50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий
37
152
117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий
9
254
38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся
Легкий
38
198
76
Салат » Каллы»
Svetik+++
Легкий
10
213
25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий
25
163
37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий
8
207
44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий
31
168
46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий
38
139
57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий
10
156
51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат с куриной грудкой и грибами пошаговый рецепт
Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.
Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.
Шаг 1
В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.
Шаг 2
Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.
Шаг 3
Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Шаг 4
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Шаг 5
Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
Шаг 6
Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 7
Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.
Шаг 8
Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.
Шаг 9
Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.
Шаг 10
Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 11
А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.
Шаг 12
Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.
Шаг 13
Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!
Цыпленок со сливками и пармезаном, чесноком и грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Курица со сливочным пармезаном и чесночными грибами готовится всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!
Курица — любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.
Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе
В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.
Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!
Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами
В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.
- Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
- Нарезанные грибы : Вы можете нарезать свои собственные или купить предварительно нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.
- Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
- Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
- Мука : Загущает соус.
- Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
- Густые сливки или пополам : любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
- Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
- Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
- Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
- Шпинат : Мелко нарезать. Вы не хотите слишком много.
Как приготовить курицу с грибами и чесноком и пармезаном
Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.
- Приготовьте курицу: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
- Приготовление соуса: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Куриные кончики с грибами и чесноком в сливочном соусе
Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.
- Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные куски. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
- Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
- Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
- Шпинат: Если хотите, можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.
Как подавать это сливочное блюдо из курицы
Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.
Как хранить курицу со сливками и грибами
Из-за того, что это блюдо содержит сливки, я не рекомендую его замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.
- ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль перец
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
Creamy Parmesan Garlic Sauce:
- ▢ 1/4 cup butter
- ▢ 2 garlic cloves minced
- ▢ 1 tablespoon flour
- ▢ 1/2 cup chicken broth
- ▢ 1 cup heavy cream or half and half
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 чашка шпиона. большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Обновлено 10 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.
Количество порций: 8
Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C 5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Кухня Американская, Итальянская
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт пасты с курицей и грибами
от Tasty
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019
для 4 порций
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ фунта куриной грудь по вкусу
- перец по вкусу
- 2 чашки грибов кремини (150 г)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки паприки
- 4 чашки куриного бульона 9023 мл (90603 6 мл) жирные сливки (240 мл)
- 1 фунт пасты фарфалле (500 г)
- 5 унций шпината (150 г)
- 1 чашка сыра пармезан (110 г)
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посолите, поперчите и подрумяньте — обязательно прожарьте. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Готовить 1-2 минуты.
- Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и паприкой. Перемешайте, чтобы равномерно приправить.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и жирные сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте пасту фарфалле.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешивая каждые 1-2 минуты, чтобы паста не слиплась. (В этом рецепте время приготовления может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
- Когда паста фарфалле станет al dente, добавьте шпинат и курицу и перемешайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
- Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не станет однородным и не получится однородный соус.
- Посыпьте пармезаном и подавайте.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ фунта куриной грудью (750 г), кубик
- ½ желтого лука, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- соль, вкусный
- Pepper, вкусный
- 2 2 чашки. грибы (150 г)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки паприки
- 4 чашки куриного бульона (960 мл)
- 1 чашка густых сливок (240 мл)
- 1 фунт пасты фарфалле (500 г)
- 5 унций шпината (150 г)
- 1 чашка сыра пармезан (110 г)
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посолите, поперчите и подрумяньте — обязательно прожарьте. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Готовить 1-2 минуты.
- Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы они смешались с луком.