Содержание
Салат с Курицей, Черносливом и Грибами Ι 2022
Салат с Курицей, Черносливом и Грибами Ι 2022
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, черносливом и грибами. Состав салата куриный с черносливом отлично впишется в меню Праздничного стола. Рецептом этого мясного салата поделилась моя подруга, а теперь и я делюсь с вами пошаговыми фото его приготовления.
Салат с куриной грудкой занимает первое место в списке салатов на Новый год. Все по тому, что салаты с курицей хорошо сочетаются с жареными грибами, овощами, сыром, морковью по-корейски и кукурузой. А любители экспериментировать и готовить новые салаты, часто сочетают, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты и добавляют к салату куриный чернослив, ананасы или даже грецкие орехи.
Это и понятно, чернослив, как и ананасы, помогает раскрыть вкус курицы и позволяет передать невероятное вкусовое сочетание. Салат с курицей, черносливом и шампиньонами прекрасно дополняют друг друга, а маринованный лук и морковь по-корейски делает салат невероятно пикантным.
Мужчины обязательно оценят аппетитный салат с мясом курицы, грибами и кукурузой. Попробуйте приготовить салат с курицей, черносливом и грибами на Праздничный или повседневный стол, ваши гости оценят салат с корейской морковкой.
Справится с приготовлением простого и вкусного салата с курицей и грибами, вам помогут по шаговые фото его приготовления.
Для любителей нежных слоеных салатов с курицей и черносливом этот салат с сыром, точно придется по вкусу.
Распечатать рецепт
Салат с Курицей, Черносливом и Грибами
Пошаговый рецепт как приготовить вкусный салат с курицей, черносливом и маринованным луком. Этот салат первым уйдет со стола потому, что куриная грудка идеально сочетается с черносливом, кукурузой и грибами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Инструкции
Перед вами ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку нарезает кубиками и обжариваем до готовности на сковороде, посолив и поперчив.
По возможности заранее маринуем лук. Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, соль.
Вливаем уксус и залеваем крутым кипятком так, чтобы лук был в маринаде. Перемешиваем и отставляем в сторону на 25-30 минут.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслам, до слегка румяного цвета. В процессе жарки грибы солим и перчим по вкусу. Можно использовать маринованные шампиньоны.
В салатник курице добавляем грибы.
Чернослив промываем, при необходимости заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды. Нарезаем на кусочки.
Добавляем в салатницу морковь по-корейски. Если морковь длинная, нарежьте ее мельче.
Маринованный лук откидываем на сито и слегка отживаем от маринада. Добавляем кукурузу и зелень по вкусу.
Заправляем салат майонезом. Пробуем на соль и перец.
Салат с курицей, черносливом и грибами готов. Очень вкусный салат, рекомендую приготовить на праздничный стол. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Салат «Праздничный» с черносливом, курицей и грибами, пошаговый рецепт на 3712 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Пчёлка Руся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вкусный, нежный и питательный салат. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3712
кКал
157%
Белки | 136 г |
Жиры | 268 г |
Углеводы | 196 г |
% от дневной нормы
34 %
52 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные бедра | 2 шт. |
чернослив | 200 г |
5 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
шампиньоны | 400 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
200 г |
0,3 ч. л. |
перец черный | ⅕ |
масло растительное | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито. Порезать маленькими кусочками.
Окорочка отварить, остудить, кожицу снять, избавиться от костей, и нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком, посолив и поперчив.
Выложить салат слоями в прозрачную салатницу.
1 — й слой — куриное мясо,
2 — й слой — грибы с луком,
3 — й слой — половина банки кукурузы,
4 — й слой — чернослив,
5 — й слой — морковь,
6 — й слой — яйца,
7 — й слой — оставшаяся кукуруза.
Каждый слой промазать майонезом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейпраздничные салатыс курицей и грибамис жареными шампиньонами и курицейс курицей и черносливомс курицей и шампиньонами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт марсалы с курицей и грибами | EatingWell
Галерея
Марсала с курицей и грибами
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 4 котлеты из куриной грудки (4 унции молотого перца каждая, толщиной около 1/2 90 дюйма0), обрезанные разделить
- ¼ чайной ложки кошерной соли плюс 1/8 чайной ложки, разделить
- ¼ чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить на
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 8 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
- ½ чашки нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
- ½ столовой ложки сливочного масла
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Приправьте курицу 1/4 чайной ложки перца и соли. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней котлеты, слегка прижимая, чтобы полностью покрыть.
Advertisement
- Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте половину котлет и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторите с 1 столовой ложкой масла и оставшимися котлетами. Накройте, чтобы согреться.
- Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и кремини; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Переложите в миску. Добавьте в сковороду шиитаке и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Переложите в миску и приправьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли.
- Шаг 4
Добавьте в сковороду лук, тимьян и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 2 до 3 минут. Верните грибы в кастрюлю. Добавьте марсалу и бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Варить на среднем огне, пока немного не уварится, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте масло. Подавайте курицу с соусом.
Пищевая ценность
Рецепт жареной цесарки с лесными грибами, черносливом и тимьяном 9Рецепт 0001 Жареная цесарка с лесными грибами, черносливом и тимьяном
Это очень простое чудо в одной кастрюле, достаточно универсальное, чтобы использовать его с курицей, индейкой, гусем или уткой, и может быть готово менее чем за час. Он просто полагается на первоклассную кулинарию и приправы, чтобы получить идеальный результат.
Рецепт из «Действительно довольно хорошей британской кулинарной книги», авторские права на изображения © Лиззи Мэйсон, авторские права на рецепты © Адам Байатт. Питательные книги.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 100 г чернослива
- 1 чайный пакетик Эрл Грей
- 8 бедрышек цесарки
- 1 глоток оливкового масла для жарки
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 0,5 пучка тимьяна
- 2 зубчика чеснока, оставить целыми
- 250 г дикорастущих грибов (лисички, жироль, белые грибы или использовать культивированные), промытые, очищенные и высушенные
- 200 мл высококачественного куриного бульона
- 12 молодых картофелин
- 50 г сливочного масла плюс ручка
- 1 горсть нарезанной петрушки (для украшения)
- 3,5 унции чернослива
- 1 чайный пакетик Эрл Грей
- 8 бедрышек цесарки
- 1 порция оливкового масла для жарки
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 0,5 пучка тимьяна
- 2 зубчика чеснока, оставить целыми
- 8,8 унций (8,8 унций) дикорастущих грибов (лисички, жироль, белые грибы – или использовать культивированные), промытые, очищенные и высушенные
- 7 жидких унций высококачественного куриного бульона
- 12 молодых картофелин
- 1,8 унции масла плюс ручка
- 1 горсть нарезанной петрушки (для украшения)
- 3,5 унции чернослива
- 1 чайный пакетик Эрл Грей
- 8 бедрышек цесарки
- 1 порция оливкового масла для жарки
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 0,5 пучка тимьяна
- 2 зубчика чеснока, оставить целыми
- Дикие грибы (8,8 унции) (лисички, жироль, белые грибы – или использовать культивированные), промытые, очищенные и высушенные
- 0,8 стакана куриного бульона хорошего качества
- 12 молодых картофелин
- 1,8 унции масла плюс ручка
- 1 горсть нарезанной петрушки (для украшения)
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Цесарка
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Предварительно нагрейте духовку до 170°C/338°F/газовая отметка 3,5. Поместите чернослив в миску с чайным пакетиком Earl Grey. Залить кипятком и оставить на 1 час.
- Тем временем положите бедра цесарки кожей вниз на холодную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом и большим количеством приправ.
- Поставьте на слабый огонь и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока бедра не станут хрустящими. Переверните их и обжарьте мякоть с другой стороны. Через 6 минут выньте бедра из кастрюли и отложите в сторону.0014
- Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот, тимьян и чеснок и слегка тушите в течение 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте куриный бульон и дайте ему медленно закипеть.
- Тем временем обжарьте картофель в большом количестве горячего оливкового масла до равномерного золотистого цвета, затем добавьте 50 г (2 унции) сливочного масла, хорошо приправьте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Варить 15 минут.
- Поместите бедра цесарки обратно в сковороду с грибами кожей вверх поверх грибов и медленно варите в течение 15 минут до готовности.