Салат из курицы из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный: Салат из курицы с ананасом и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из курицы с ананасами / Рецепты и секреты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Вкусный, сытный салат — то, без чего невозможно представить новогодний стол. Оливье, селедка под шубой, «мимоза» — классическая троица на праздничных столах россиян. Еще среди любимых блюд — разные варианты приготовления закуски из курицы и ананасов. Вместе с Food.ru узнаем рецепт вкусного салата с курицей и ананасами, который придется по душе и вам, и вашим гостям.

Давно знакомый ананас

Ананас появился в России в конце XVIII века, и сначала его воспринимали не как десертное сладкое лакомство, а как овощ вроде капусты или кабачка: его тушили, готовили вместе с мясными блюдами, варили из него квас и добавляли в солянку.

Во времена Екатерины Второй началась мода на выращивание ананаса в непростых российских условиях: его старались вырастить на усадебных огородах дворяне, в городах строили целые теплицы для этого заморского плода.

Мода на ананас продлилась до середины XIX века, потом пошла на спад и совсем угасла после революции. Фрукт массово вернулся в Россию в девяностые годы и с тем пор воспринимается как экзотика и роскошь. Рецепт любого блюда с этим ингредиентом настраивает на торжественный и праздничный лад. И кстати: за рубежом ананас нередко считают любимым лакомством и даже готовят с ним «русский» салат, то есть оливье.

Как выбрать ананас

Сочетание курицы и ананаса — одно из самых удачных. Чтобы вкус получился насыщенным и сочным, выбирайте правильный ананас. При выборе нужно отдавать предпочтение плодам средней формы с ярко-желтой или коричневой кожурой. Листья должны быть зеленого цвета и легко отделяться от плода.

В качестве соуса лучшего всего подходит майонез: он дополняет вкус обоих ингредиентов и скрепляет их текстуру. Если вы стремитесь снизить калорийность итогового блюда, используйте домашний соус или выбирайте в магазине майонез с пониженной жирность. Можно заменить майонез греческим йогуртом, однако и вкусовые качества этого продукта отличаются: от йогурта салат станет более нежным и менее соленым. Чтобы добавить терпкости и пряности, добавьте в йогурт горчицу и любимые специи.

Классический рецепт

Самый простой и классический рецепт приготовления гласит: возьмите куриное филе и отварите до готовности. Мелко порежьте ананас, лук, твердый сыр натрите на терке, смешайте все компоненты с майонезом.

Основа блюда достаточно несложная, однако ее можно совершенствовать, добавляя разные компоненты и ингредиенты. Например, этот пошаговый рецепт советует заменить отварную грудку копченой: это придаст вашей закуске сочности и оригинальности.

С кукурузой

Салаты — это одно из самых творческих блюд. Несмотря на то что у каждого из них есть рецепт или инструкция по приготовлению, самый неожиданный и вкусный вариант получается тогда, когда вы решаете добавить новый компонент или изменить привычный способ приготовления.

Изысканность и утонченность в ваш салат с куриной и ананасовой основой может привнести даже самый привычный ингредиент. Например, консервированная кукуруза, которую можно найти в любом магазине. Этот продукт прекрасно дополнит нежный вкус не только сладостью, но и хрустящими нотками.

Для эффектной подачи выкладывайте ингредиенты слой за слоем: такой салат всегда красиво смотрится.

Королевская версия

Накануне праздника можно любое блюдо можно превратить в шедевр, в том числе и салат, в состав которого входят курица и ананас. Для этого его стоит приготовить по-особенному и взять за основу наш рецепт с фото. Мы рекомендуем добавить в состав ветчину, маринованные грибы, грецкие орехи и зелень.

Очень важна и праздничная подача блюда: для этого выложите готовый салат на широкое блюдо с помощью формочки таким образом, чтобы нижний слой составляла курица, а верхний — ананас. Сверху добавьте украшения: например, тертый сыр или молотый орех с яркой паприкой.

С блинчиками

Классический вариант подачи закусок — в начале торжества, перед основными блюдами. Однако и тут можно изменить привычную логику и объединить сытный салат с легким гарниром.

Нарядный салат с блинчиками из яйца — это интересный вариант для праздника: выложить на тарелку пошагово смесь из курицы, ананасов, майонеза и отдельно тонкий омлет. Для украшения посыпьте готовое блюдо измельченным укропом, черным перцем и паприкой. Гости смогут смешать салат самостоятельно в тарелке или есть два компонента блюда отдельно.

Что можно сделать?

Разнообразить праздничное меню легкими закусками и попытаться сбалансировать тяжелый и очень калорийный стол. Чтобы праздник прошел комфортно, приготовьте несколько легких овощных салатов: пошаговый рецепт можно найти в нашей подборке.

Как еще можно сэкономить на покупках:

  • Какие продукты стоит купить впрок. Товары с долгим сроком хранения

  • Как экономить бюджет на мясе и рыбе. Лайфхаки и советы от Food.ru

  • Как спланировать питание на неделю для семьи. И при этом сэкономить

Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

И снова мой пламенный привет! Если вы так же, как и я любите божественное сочетание куриного мяса и ананасов, то вы попали по адресу. Ведь сегодня вкуснейшая подборка состоит исключительно из таких салатов.

Если вы еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно советую. Кисло-сладкий фрукт в союзе с нежной курочкой и другими компонентами рецепта – это нечто невообразимое!

Говоря о салатах с курицей, не могу не упомянуть ранее приготовленный классический Цезарь. А если вам захотелось приготовить птицу на горячее, то вашему вниманию уже были представлены рецепты курицы с картошкой в духовке. Или, допустим, вам необходимо сварить куриный холодец — все это уже есть на моём сайте. Переходите по ссылке и смотрите эти статьи, если интересно.

Ну а сегодня салаты с этим умопомрачительным союзом. Советую распробовать их все, чтобы понять, какой вам больше по душе. На праздник или к семейному обеду такая вкусняшка всегда будет кстати!

Содержание

  • Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
  • Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)
  • Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами
  • Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком
  • Салат «Буржуйский» с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой
  • Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками
  • Очень вкусный салат из куриной грудки с ананасом и помидорами

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.

А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.

Класть мясо лучше именно в закипевшую жидкость. Кипяток как бы запечатает внешнюю оболочку куска, оставляя его внутри максимально сочным.

Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.

Затем филе нужно остудить.

Чтобы оно было еще более сочным и ароматным, это следует делать прямо в этом же бульоне. Поэтому, советую приступить к варке птицы задолго до начала основного процесса приготовления салата.

Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.

Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.

Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.

Отправляем его в общую посуду.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.

Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.

Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.

Источник — https://youtu.be/XYyCo4EfQyM

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Источник — https://youtu.be/3f-fr3BgxAc

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Источник — https://youtu.be/8DkOKkAMMh8

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком

Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.

Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный ананас – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Виноград кишмиш (без косточек) – 500 гр.

Начинаем готовить:

Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.

Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.

Сыр трем крупной теркой.

Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».

Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!

Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.

В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).

Источник — https://youtu.be/Frdbnct8Yzw

Осталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой

Очень вкусный и легкий салатик, который готовится из 4-ох ингредиентов и всего-то за 5 минут!
Сочетание одновременно соленого, копченого и сладкого дает невероятные ощущения. Попробуйте обязательно!

Что входит в состав:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Консервированные ананасы — 180 гр. (5 кружочков)
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка свежая – 450 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Ананасы консервированные – 380 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Листья салата
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Немножко растительного масла

Приготовление:

Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.

На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.

После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.

Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!

Перекладываем в миску для замеса салата.

Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.

Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.

Источник — https://youtu.be/F2Pt84-1SCU

Чесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить  ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.

Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.

В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.

Все! Наше блюдо готово!

Очень вкусный салат из куриной грудки с ананасом и помидорами

Эта великолепная холодная закуска имеет массу достоинств. Она очень сытная, яркая и красивая и все ингредиенты в ней идеально сочетаются между собой. Вы непременно должны это продегустировать!

В рецепте:

  • Вареная куриная грудка — 240 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приятного вам аппетита!

Салат с куриной грудкой и ананасами любим многими. По классическому рецепту он чаще всего готовится с сыром. Также в состав добавляют яйцо, жареные грибы, грецкие орехи и даже сухарики. Вообще, неизменного рецепта не существует. На просторах интернета можно найти разные варианты его приготовления. Кто-то готовит его слоями, а кто-то просто смешивает все продукты.

Результат всегда потрясающий! Надеюсь, вам понравятся все из предложенных вариантов. Ведь каждый из них хорош по-своему. Забирайте подборку себе в копилочку, добавив ее в закладки. Думаю, они еще не раз вам понадобятся!

Удачи вам! До скорых встреч!

Куриный салат «Пина Колада» | The Kitchen is My Playground

Благодаря вкусному сочетанию ананаса и кокоса,  Куриный салат «Пина Колада»  придает потрясающий тропический вкус, сладкий, но не слишком сладкий.
Это просто идеальный рецепт куриного салата для лета (или в любое время)
обед!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

О, как я люблю быть в тропиках или на пляже, наслаждаясь прибоем и
песок, с холодной пина коладой в руке. И я рискну предположить, что есть
много других людей, которые разделяют эту любовь вместе со мной! Но, увы, большинство
мы не можем всегда быть на пляже. — Или даже потягивать Пина Коладу, ибо
это важно.

Но знаешь, что мы можем сделать? — Мы можем наслаждаться тропическими ароматами прямо у себя дома!
Как в этом вкусном тропическом курином салате Пина Колада.

Благодаря вкусному сочетанию ананаса и кокоса куриный салат Пина Колада придает сказочный тропический вкус, сладкий, но не слишком.
сладкий.

Хотя я не могу честно сказать, что куриный салат «Пина Колада» даже близко
по сравнению с морозной Пина Коладой на пляже, я могу сказать,
замечательный пунш со вкусом ананаса и кокоса.

Который на удивление хорош в курином салате.

Упаковано с дробленым ананасом и нарезанным виноградом и заправлено пиной.
Куриный салат Пина Колада со вкусом йогурта доставляет восхитительное удовольствие.
ароматная сладость — не будучи слишком  сладким. это вкус
сочетание, которое просто идеально подходит для летнего (или в любое время) обеда. — Нет
независимо от того, где этот обед происходит.

Куриный салат «Пина Колада» Ингредиенты:

Куриный салат «Пина Колада» — это вкусная смесь острого и сладкого.
ингредиенты. Для приготовления порции вам понадобится:

  • Вареная курица — Один фунт вареной курицы без костей и кожи
    грудка составляет основу куриного салата. (См. нашу публикацию «Как приготовить измельченную курицу», чтобы узнать о простом способе приготовления куриных грудок на медленном огне.)
    полностью приготовленная курица-гриль из продуктового магазина отлично подходит для
    этот рецепт тоже.

  • Измельченный ананас — Консервированный измельченный ананас приносит классику
    Ананасовый элемент Пина Колада для куриного салата. Банка на 8 унций
    нужно для этого рецепта.

  • Йогурт «Пина колада» — служит основой для куриного салата.
    заправкой и привносит классический кокосовый элемент Пина Колады в
    салат с курицей. Кокосовый йогурт (или даже кокосово-ванильный йогурт) работает,
    если вы не можете найти йогурт со вкусом Пина Колада.

  • Майонез — Сочетается с йогуртом для создания вкуса салата.
    заправкой и добавляет к ней приятный элемент сливочности.

  • Сушеный шалфей, сушеный тимьян, соль и перец — Приправить и принести
    пикантный вкус куриного салата.

  • Красный виноград без косточек
    сладость куриного салата, прекрасно сочетающаяся с салатом
    Ароматы Пина Колада.

  • Сельдерей, зеленый лук и нарезанный миндаль — Придают аромат и
    текстурный хруст к салату. Вместо орехов можно использовать нарезанные орехи пекан.
    нарезанный миндаль, если хотите.

Как приготовить куриный салат «Пина колада»:

Взбить миску куриного салата «Пина колада» — это красиво
простой. — Что означает, что это также довольно легко. Мы любим легко!

Чтобы приготовить сливочную заправку для салата, просто перемешайте контейнер с
Йогурт Пина Колада, немного майонеза, сушеный измельченный ананас, сушеный шалфей, сушеный
тимьяна, немного соли и немного перца в большой миске. Добавить в
полностью приготовленная нарезанная курица, несколько половинок красного винограда, нарезанный сельдерей, зеленый лук,
и немного нарезанного миндаля. Хорошо перемешайте, чтобы все было хорошо
комбинированный.

После смешивания поместите салат в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем
служит для того, чтобы ароматы соединились.

Теперь можно подавать и наслаждаться вкусом! Используйте пина коладу
Куриный салат в качестве начинки для бутербродов или подавайте его на подушке из
салат для вкусного летнего (или в любое время) обеда.

Так что пока Пина Колада Куриный Салат с виноградом — это уж точно не морозная Пина
Колада на пляже, с ее вкусным вкусом ананаса и кокоса, может
конечно поможет, если вы нуждаетесь в небольшом тропическом исправлении.

Взгляните на другие салаты, идеально подходящие для бутербродов:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы
ты скоро вернулся!

куриный салат пина колада, рецепт куриного салата пина колада, курица
салат с ананасами рецепт,курица салат с виноградом,курица
салат с кокосом

Салаты

Американский

Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) контейнер нежирного йогурта пина колада (или кокосового
    йогурт, если вы не можете найти пина коладу)
  • 1/4 гр. майонез
  • 1 (8 унций) банка измельченных ананасов, без жидкости
  • 1/4 ч.л. сушеный шалфей
  • 1/8 ч.л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/8 ч.л. перец черный молотый
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, приготовленной и нарезанной
  • 2/3 гр. красный виноград без косточек, разрезанный пополам
  • 1/4 гр. нарезанный сельдерей
  • 1/4 гр. нарезанный зеленый лук
  • 1/2 гр. нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Смешайте йогурт, майонез, измельченный ананас, шалфей, тимьян,
    соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте нарезанную курицу, виноград, сельдерей, зеленый лук и
    нарезанный миндаль; перемешайте, чтобы объединить.
  3. Охладите в течение примерно 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы
    слияние.

Похожие рецепты

Изображения и текст © «Кухня — моя игровая площадка»

Вы готовили этот рецепт?

Тег
@kitchenplaygrnd
в инстаграме и поставить хештег #thekitchenismyplaygroundblog

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Рецепт куриного салата с ананасом и питой

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 15 оценок

  • 12 отзывов

Миндаль добавляет хруста начинке, хотя вы можете заменить его поджаренными грецкими орехами или орехами пекан, если хотите. Подавайте этот рецепт лаваша с куриным салатом и ананасами вместе с запеченными картофельными чипсами, чтобы завершить трапезу.

По
Мишель Пауэрс

Рецепт от Cooking Light Май 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 ½ чашки нарезанной вареной куриной грудки (около 1 фунта)

  • ½ стакана моркови, нарезанной спичками

  • ⅓ стакана нарезанного миндаля, поджаренного

  • ⅓ стакана легкого майонеза

  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

  • ¼ стакана простого обезжиренного йогурта

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1 (8 унций) банка измельченных ананасов в соке, слить воду

  • 4 (6-дюймовых) питы из цельной пшеницы, каждую разрезать пополам

  • 8 листьев салата романо

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

кофе королева

Рейтинг: 5 звезд

07. 10.2016

Этот рецепт очень вкусный. Сделала по рецепту и получилось идеально. Ела его на обед несколько дней подряд и не надоела. Это также было бы хорошо в обертке, подается с крекерами или само по себе! Ням!

dmachado23

Рейтинг: 5 звезд

21.08.2016

Нам нравится этот рецепт, и мы каждый раз удваиваем его, потому что он готовится очень быстро. Мы изменили его, чтобы использовать меньше майонеза и больше йогурта, больше миндаля, добавить нарезанную спичками брокколи (поставляется с морковью) и нарезанный сельдерей.

степонме

Рейтинг: 5 звезд

12. 07.2014

Настолько хорошо, что мне пришлось сделать вторую партию на следующий день! Этот куриный салат имеет отличную текстуру и вкус. Для тех, кто думал, что это было слишком соленым; некоторая курица-гриль может содержать большое количество натрия. Я приготовил куриную грудку, а затем нарезал, когда она остыла. Мой новый салат с курицей ;-).

AlexaJ

Рейтинг: 5 звезд

04.02.2014

Я никогда не готовлю и решила начать с этого рецепта, и он стал хитом у моего парня! Нам обоим это понравилось, и мы не можем дождаться, чтобы иметь его снова. Я пропустил Вустершир, основываясь на отзывах. Я бы добавил больше ананаса в следующий раз. Отличная еда 🙂

Птичка786

Рейтинг: 4 звезды

10. 05.2013

Это один из моих любимых рецептов куриного салата, и я готовила его много раз. Я часто просто добавляю все, что оказывается в доме: красный перец, нарезанное кубиками яблоко, сушеную клюкву, половинки помидоров или красный виноград. Моя семья любит это. Через день или два в холодильнике он становится немного водянистым, но если вы просто используете шумовку, это все равно отличный продукт для остатков.

мерман12311

Рейтинг: 4 звезды

10.07.2011

Отличный простой рецепт. Я использовала намного больше йогурта, чем майонеза. Ел сам по себе, но попробую с лепешками из пшеничной муки Очень ретро

ESmith6

Рейтинг: 4 звезды

08. 08.2010

Я делал это уже три раза, и нам очень понравилось. Последние два раза я использовал измельченную куриную грудку, приготовленную на гриле, которая работала лучше, чем нарезанная курица. Я использую питы Weight Watcher, которые содержат всего 100 калорий, слегка сбрызгиваю их Пэм и жарю. Сочетание действительно хорошее и делает вкусный летний ужин в будний день.

Херни23

Рейтинг: 4 звезды

18.07.2009

Очень, очень вкусно! Я сократил количество майонеза в рецепте, и он все равно был отличным и сливочным. Мне нравится вкус йогурта, а ананас определенно был сладким лакомством.

Beanheadthecat

Рейтинг: 2 звезды

26. 05.2009

Немного соленый. В следующий раз я бы, наверное, пропустил Вустершир.

Давидслори

Рейтинг: 4 звезды

05.05.2009

Должен признаться, в последнее время я много ел курицу. Из-за этого я собираюсь снова оценить это в следующий раз, когда я сделаю это, если я думаю, что должен был набрать более высокий балл. Я стараюсь готовить более здоровую пищу для своей семьи, и хотя сейчас весна, здесь уже 80-е. Этот ужин собрался довольно быстро, как только я сделал подготовительную работу, и я использовал жареного цыпленка Клуба Сэма для своего мяса. Я добавил больше курицы, но оставил остальные ингредиенты такими же (хотя я не использовал точные измерения), и блюдо получилось очень вкусным. Мужу понравилось, а дети съели. Мы подавали его либо на цельнозерновой муке с хлебом с омега-3, либо с небольшими мягкими лепешками, которые сохраняли низкое содержание калорий в хлебе. Ворчестерский соус добавил приятной пикантности ананасовой сладости, а добавление красного лука добавило этому блюду больше цвета. Определенно буду делать это снова, и я с нетерпением жду возможности попробовать его снова, когда в последнее время в моем рационе не было слишком много курицы.

финн

Рейтинг: 5 звезд

22.02.2009

Этот рецепт просто великолепен! Я бы сделал это снова и снова и снова. Я использовал предварительно приготовленную жареную куриную грудку, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Ура вкусной и здровой пище!