Содержание
Крабовые палочки. 12 пошаговых фото-рецептов
Домашние роллы с крабовыми палочками
Японская кухня, в виде роллов, прочно вошла в нашу жизнь. Роллы едят и на праздники, и в качестве офисного перекуса. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении используются листья морских водорослей и морепродукты. Из приспособлений для готовки понадобятся: бамбуковая циновка – в ней будем сворачивать ролл. пищевая пленка – […]
Классический салат с крабовыми палочками и рисом
Салат «крабовые палочки» известен многим. Его уже можно причислить к такой «новогодней классике», как оливье и селедка под шубой. Но все же есть и начинающие хозяйки или те, кто пробовал этот салат в гостях, но самостоятельно ни разу не готовил. Вот именно для такой категории хозяек и публикуется сегодняшний рецепт приготовления салата с крабовыми палочками.Алгоритм […]
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с добавлением крабовых палочек очень простое блюдо, которое не займет много времени при готовке. Это бюджетный рецепт, который, несмотря на недорогой состав ингредиентов, получается очень вкусным.
Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцом
Кальмары — головоногие моллюски, которых очень легко купить в любом рыбном магазине. Эти морепродукты очень востребованы как у домашних хозяек, так и у ресторанных шеф-поваров. В отварном виде эти моллюски могут стать основой самых разнообразных салатов, на приготовление которых уйдет времени не больше 30 — 40 минут, калорийность салата из кальмаров с огурцом и крабовыми […]
Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром
Сырные шарики из крабовых палочек и яиц с чесноком — пикантная закуска из простых продуктов. Выглядят они нарядно и оригинально, поэтому отлично подходят для праздничного стола. Готовится закуска очень быстро – всего 5-7 минут.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Тем, кто хотел бы приготовить к праздничному столу изысканное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт вкусного, аппетитного и яркого капустного салата с крабовыми палочками и корейской морковью.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
На сегодняшний день придумано огромнейшее количество рецептов по приготовлению салатов с использованием крабовых палочек.Чтобы приготовить данный салат вы не потратите много времени, но вкус понравится обязательно.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует. Сытное и очень вкусное блюдо может подаваться на праздничный стол и в будние дни на обед или ужин. С таким простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кальмар сохраняет все свои полезные свойства в процессе приготовления благодаря минимальной термической обработке. Для запекания понадобится фольга и деревянные […]
Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами и помидорами
Что же приготовить к праздничному столу? Чем удивить гостей? Салат с креветками станет отличной заменой салату оливье или селедке под шубой. Он прекрасно разнообразит любой стол, а гости останутся сытыми и довольными.
Закуска из крабовых палочек
Всегда хочется, чтобы праздничный стол был вкусно накрыт. Любимые блюда готовятся из праздника в праздник, и поэтому иногда хочется чего-то новенького. Сеть интернет предлагает огромнейшее количество рецептов на любой вкус, нужно только немного поискать и вы найдете то, что нужно. Вот и сейчас вы читаете рецепт очень вкусной закуски из крабовых палочек. Закуска из крабовых […]
Салат из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками
Как же легко и быстро можно приготовить вкусное, а главное — полезное и малокалорийное блюдо!
Предлагаем замечательные варианты салатов, которые сможет приготовить каждый. Они могут понравиться любому кулинару, или стать традиционным блюдом семьи.
Пекинская капуста — полезный продукт по своему содержанию и благоприятному воздействию на работу организма. В статье можно найти множество рецептов с пекинской капустой и кукурузой, а также несколько вариантов приготовления без нее.
Содержание:
- 1 Польза и калорийность
- 2 Простые и вкусные рецепты пошагово с фото
- 2. 1 Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»
- 2.2 С крабовыми палочками «Лёгкий»
- 2.3 С курицей, китайским овощем и яблоком
- 2.4 С курочкой и киви
- 2.5 С отварным яйцом
- 2.6 С отварным яйцом «На скорую руку»
- 2.7 «Сытный» с колбаской
- 2.8 С колбасой и огурцом
- 2.9 С сыром и апельсином
- 2.10 С шампиньонами
- 2.11 С сухариками
- 2.12 С сухариками и помидорами
- 2.13 С ветчиной
- 2.14 С ананасом
- 2.15 Лёгкий овощной
Польза и калорийность
Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.
Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»
Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- немного зелёного лука для украшения;
- 200 грамм нежирного майонеза.
- Помыть овощи.
- Капусту резать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
- В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
- Для заправки — майонез. Всё смешать аккуратно.
- Сверху посыпать измельчённым луком.
С крабовыми палочками «Лёгкий»
Подготовьте:
- Пекинскую капусту.
- Размороженные краб. палочки.
- Баночка консервированной кукурузы.
- 2 небольших помидоров.
- 150 грамм куриного филе.
- 3 яйца.
- Майонез 25% жирности.
- Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
- Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
- Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
- Филе порезать крупно и выложить.
- Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
- Украсить дольками яиц.
Очень сытно и празднично получается!
С курицей, китайским овощем и яблоком
Необходимые продукты:
- Пекинская капуста — 250гр.
- Филе отварной грудки куриной — 200гр.
- Консервированная кукуруза — 50гр.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Маслины — 50гр.
- Нежирный майонез — 200гр.
- Пучок зелени.
- Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
- Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
- Добавить маслины, зелень, майонез.
- Перемешать всё, посыпать немного зеленью.
С курочкой и киви
Необходимо:
- 200гр пекинской капусты;
- 200гр куриного филе;
- 2 средних помидоров;
- 1 киви;
- 100гр майонеза.
- Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
- Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
- Потом филе и майонез.
- Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
- Украсить измельчённым желтком.
Оригинально и вкусно!
С отварным яйцом
- Пекинская капуста — 200гр.
- Кукуруза консервированная — 150гр.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
- Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
- Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
- Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
- Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.
Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!
С отварным яйцом «На скорую руку»
- Пекинская капуста — 200гр.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 100гр.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
- Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
- Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
- Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
- Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
- Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
- Подавать сразу, чтоб не пустил сок.
Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!
«Сытный» с колбаской
- Пекинская капуста — 200гр.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Колбаса копченая с мелким салом — 150гр.
- Помидор средний — 2 шт.
- Грибы маринованные — 100гр.
- Зелень и немного нежирного майонеза.
Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.
- Капусту подробить мелко и выложить в центр.
- Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
- Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
- На каждый элемент положить немного майонеза.
- Посыпать зеленью.
На столе выглядит оригинально и аппетитно!
С колбасой и огурцом
- Пекинская капуста — 150гр.
- Колбаса копчёная — 100гр.
- Огурец средний — 1 шт.
- Оливки — 100гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
- Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
- Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
- Перемешать, зелень — для украшения.
Быстро и вкусно!
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Зелёное яблоко — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Рис отварной — ½ стакана.
- Сыр твердый — 200гр.
- Горчица французская — 1 ч. ложка.
- Майонез лёгкий — 200гр.
- Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
- Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
- Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
- Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.
Можно подавать как самостоятельное блюдо. Украсить зеленью.
С сыром и апельсином
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 250гр.
- Сыр твердый — 200гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Нашинковать капусту крупно.
- Сыр нарезать кубиками крупно.
- Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
- Украсить яйцом.
- Полголовки капусты пекинской.
- Банка консервированной кукурузы.
- 1 огурец.
- 100гр. твёрдого сыра.
- Кунжут — 2 столовых ложки.
- Лук зелёный — 30гр.
- Майонез 200гр.
- Нашинковать мелко капусту.
- Огурец и сыр — соломкой.
- В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
- Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.
Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:
С шампиньонами
- 200гр. пекинской капусты.
- 150гр. маринованных шампиньонов.
- 2 шт. свежих огурцов.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 20гр. зелени.
- Овощи вымыть.
- Нарезать капусту.
- Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавить измельчённую зелень.
Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!
С сухариками
- Пекинская капуста — 200гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Твёрдый сыр — 50гр.
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — 200гр.
- Кукурузу процедить.
- Нашинковать капусту мелко.
- Сыр резать на продолговатые кусочки.
- Смешать все ингредиенты.
- Сухариками посыпать перед подачей на стол!
С сухариками и помидорами
- 100гр. пекинской капусты.
- 2 шт. помидор.
- 50гр. сыра Фета.
- 50гр. сухариков.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Нашинковать капусту крупно.
- Помидор нарезать крупными дольками.
- Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
- Приправить маслом.
С ветчиной
- 200гр. пекинской капусты.
- 100гр. консервированной кукурузы.
- 150гр. ветчины.
- 1 плавленый сырок.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 150гр. моркови «по корейски».
- 100гр. майонеза.
- Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
- Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
- Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
- Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
- Верхний слой — морковь «по корейски».
- Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.
Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!
- 200гр. пекинской капусты.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 1 банка консервированной фасоли.
- 200гр. ветчины.
- 100гр. твёрдого сыра.
- 200гр. майонеза.
- Кукурузу и фасоль процедить.
- Капусту нашинковать мелко.
- Сыр, ветчину нарезать соломкой.
- Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
- Заправить майонезом.
- Дать настояться 20 мин. в холодильнике.
Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты
С ананасом
Для этого нежного и простого салатика понадобятся:
- Капуста пекинская — 300гр.
- Консервированный ананас — 200гр.
- Твёрдый сыр — 200гр.
- Капусту нарезать крупно.
- Поместить на широкое блюдо.
- Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
- Посыпать порезанным соломкой сыром.
- Приправляется такой салат ананасовым сиропом.
В охлаждённом виде — это превосходный вариант для перекуса летом в жару.
Лёгкий овощной
- 300гр пекинской капусты.
- 1 большое зелёное яблоко.
- 2 шт. свежей моркови.
- 20гр укропа.
- 20гр зелёного лука.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ст. л. зерновой горчицы.
- Соль и сахар по вкусу.
- Капусту нарубить крупно.