Содержание
Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса
Содержание
- Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
- Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
- Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы
- Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
- Крабовый салат с огурцом без кукурузы
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой без яиц
- Крабовый салат без риса
- Как приготовить крабовый салат без риса – 15 разновидностей
- Классический крабовый салат
- Салат из крабовых палочек без кукурузы
- Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт
- Крабовый салат без кукурузы
- Салат из крабовых палочек без кукурузы
- Пошаговый рецепт крабового салата
- Салат крабовые палочки – рецепт
- Салат из крабовых палочек с лапшой
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
Крабовые палочки давно стали востребованным продуктом в рецептах домашних салатов. Выбирая палочки для домашнего салата, важно обратить внимание на их состав. На первом месте должен быть указан фарш сурими либо филе рыб тресковых пород. Именно такие палочки придают салату крабовый вкус. Крабовые палочки с добавлением фарша сурими очень гибкие и эластичные. Если палочка при попытке согнуть ее треснула в месте сгиба, значит, рыбного фарша в ней мало или нет совсем, а основная составляющая – крахмал.
Нужно всегда и в обязательном порядке обращать внимание на срок годности. Важно знать, что крабовые палочки от китайского производителя не содержат натурального рыбного сырья. Такая имитация мяса крабов готовится из растительного белка, крахмала, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Остальные продукты для крабового салата также должны быть свежими и хорошего качества.
Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы
Для простого и вкусного салата из имитации мяса краба без добавления в блюдо кукурузы потребуется:
- капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
- лук зеленый – 30 г;
- крабовые палочки – 180 — 200 г;
- майонеза (можно легкий) – 120 г;
- перец молотый;
- яйцо – 2 шт.
- В первую очередь для крабового салата отваривают и охлаждают яйца. Сварены они должны быть вкрутую.
- Яйца очищают и режут на узкие дольки.
- Капусту шинкуют острым ножом на соломку. Если используются белокочанные сорта, то капусту нужно слегка помять руками после нарезки. Пекинскую капусту просто режут.
- Палочки вынимают из упаковки и режут на тонкие кружки.
- Лук моют и мелко режут ножом.
- В подходящую емкость складывают подготовленные продукты. По вкусу добавляют перец.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают готовое блюдо гостям.
Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
Для приготовления очень простого салата из крабовых палочек потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- палочки крабовые – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- яйцо куриное – 3 шт. ;
- перец молотый;
- зелень – 20 г.
- Консервную банку откупоривают, до последней капли сливают воду из зерен кукурузы. Высыпают кукурузу в подходящую посуду.
- Если палочки замороженные, дают им немного отойти от заморозки, вынимают из упаковки и нарезают на тонкие кусочки немного наискосок. Отправляют палочки к кукурузе.
- Яйцо отваривают, полностью остужают, очищают, оставляют один желток целым, остальное режут на кусочки. Яйца перекладывают в посуду с палочками и кукурузой.
- Мелко шинкуют зелень.
- В майонез выдавливают зубок чеснока, растирают его с желтком и смешивают с зеленью и перцем по вкусу.
- Заправку перекладывают в салат. Все перемешивают, и готовый крабовый салат ставят на стол.
Крабовый салат с огурцом без кукурузы
Для вкусного и простого салата из крабовых палочек с огурцом нужно:
- свежие огурчики – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- укроп – 20 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сметана – 50 г;
- чеснок – долька или две;
- перец молотый;
- зелень – 2-3 веточки;
- майонез – 50 г.
- Для заправки соединяют майонез и сметану. Добавляют перец по вкусу и выдавливают в нее 1-2 чесночных дольки.
- Куриное яйцо сначала отваривают вкрутую, дают остыть, очищают и режут на средний кубик.
- Огурцы моют, срезают кончики и режут кубиками.
- Если палочки замороженные, им дают с полчаса полежать при комнатной температуре, распаковывают и нарезают кубиками.
- Берут подходящий салатник. В него перекладывают огурцы, яйца, палочки и заправку.
- Все хорошо перемешивают. Оформляют верх блюда веточками зелени и подают салат из палочек на стол.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой без яиц
Для вкусного и очень полезного низкокалорийного салата из крабовых палочек потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 150 г;
- 1 долька чеснока;
- зелень – 3 веточки.
- Палочкам, если нужно, дают немного оттаять, вынимают из упаковки и режут на кружочки;
- Открывают банку с кукурузой, сливают всю жидкость до последней капли.
- Тонко шинкуют капусту соломкой.
- Огурцы моют, удаляют кончики и режут пополам, каждую половинку нарезают полукружьями.
- В миске смешивают кукурузу, палочки, капусту и огурцы.
- Выдавливают чеснок и добавляют майонез. Перемешивают, перекладывают все в салатник, оформляют готовое блюдо веточками свежей зелени и подают на стол.
Все салаты с добавлением крабовых палочек подходят для торжественных застолий. Несколько ложечек красной икры, 5-6 маслин или очищенных креветок сделают любой салат достойным украшением банкета. Оформлять салаты из крабовых палочек можно и слоями либо подать их как салат-коктейль в бокалах.
Если речь идет о фуршете, то крабовыми салатами можно наполнять тарталетки, волованы или профитроли.
Крабовый салат без риса
Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.
Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.
Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.
Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.
Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.
Как приготовить крабовый салат без риса – 15 разновидностей
Классический крабовый салат
Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Крабовые палочки – 250 г
- Перец
- Яйца – 4 шт.
- Свежий укроп
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Зеленый лук
- Огурец – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.
Нашинковать кубиками яйца.
Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.
Мелко нашинковать огурчик на кубики.
Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.
Салат из крабовых палочек без кукурузы
Сегодня я предлагаю немного уйти от стандартного всеми любимого салата с крабовыми палочками в состав которого добавляют кукурузу, мы ее заменим немного другим ингредиентом.
Ингредиенты для приготовления крабового салата:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 4 столовые ложки вареного риса
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 1 болгарским перец
- майонез
В данном рецепте салата мы будем добавлять болгарский перец, он сочный, свежий и добавить нашему салату легкость и сочность
Итак приступим, отварной рис можно сразу переложить в салатник в котором мы будем смешивать все ингредиенты
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к рису в салатник
Крабовые палочки мы предпочитаем покупать «снежный краб», они конечно не натуральные, но вкус немного похож на мясо краба и в составе оно предчувствует. Хотя скорее всего при приготовлении крабовых палочек, маленький крабик просто мимо пробегал и его решили включить в состав, шутка конечно, вернемся к рецепту.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, я всё в подобных салатах люблю нарезать помельче, тут уже на любителя, любите покрупнее нарезайте на свой вкус
Яйца трем на крупной терке
Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, примерно 2 столовые ложки и красиво подаем к столу в индивидуальных салатниках
Всем приятного аппетита, салат получился вкусный, необычный болгарский перец взрывается сочностью подчеркивает вкус
Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт
В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат без кукурузы
Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.
Крабовый салат – состав:
- Мясо крабовое – 190 г;
- Капуста – 120 г;
- Помидор – 2 шт;
- 4 яйца;
- Сыр твердых пород – 110 г;
- Майонез – 45 мл;
- 1 луковица – 80 г.
Крабовый салат без кукурузы – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
- Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и нашинковать мелко.
- Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек без кукурузы
Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.
Необходимое число продуктов на 4 порции:
- Палочки крабовые – 190 г;
- Огурцы – 170 г;
- 4 яйца;
- Лук – 90 г;
- Соль – 9 г;
- Майонез – 55 мл.
Салат крабовый без кукурузы:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
- Крабовые палочки нарубить на кусочки.
- Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.
Пошаговый рецепт крабового салата
Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:
- Картошка — 240 г;
- Морковь — 220 г;
- Сыр — 100 г;
- 5 яиц;
- Мясо краба – 180 г;
- Майонез — 45 мл.
Рецепт салат с крабовыми палочками:
- Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
- Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовое мясо разобрать на волокна.
- Сыр натереть на терке.
- В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
- Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.
Салат крабовые палочки – рецепт
Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты крабового салата:
- Авокадо – 80 г;
- Крабовое мясо – 220 г;
- Лук синий– 80 г;
- Огурцы – 100 г;
- Сладкий перец – 100 г;
- Морковь – 90 г;
- Лайм – 1 штука;
- Постное масло – 35 мл;
- Ананас консервированный – 80 г.
Как сделать салат из крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить натереть на терке.
- Авокадо почистить, порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи и нарубить.
- Огурцы помыть, измельчить.
- Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
- Сок лайма смешать с оливковым маслом.
- Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
- Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
Салат из крабовых палочек с лапшой
Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.
Продукты (на 4 порции):
- Лапша Роллтон – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- 3 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Помидор – 2 шт;
- Сырок плавленый – 90 г;
- Майонез -55 мл.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить на кусочки.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Сыр плавленый натереть на терке.
- Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
- По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.
Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.
“
Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут
Салаты рыбные
12 сентября 2018
3136
Комментарии к записи Сочный крабовый салат с огурцами отключены
Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут. Рецепт на удивление очень простой, а салат сочный и сытный!
Наконец то у меня есть проверенный салат с крабовыми палочками без кукурузы и риса. Очень свежий и сочный салат с огурцами. Заправка тут может быть любая – не только традиционный майонез. Вполне подойдет оливковое или подсолнечное масло! Даже без перца и лимонного сока, но безусловно любители остренького могут добавить и эти ингредиенты в заправку.
Если честно, я могу есть этот крабовый салатик и вовсе без заправки, просто посолив по вкусу.
Готовится он очень просто, буквально за 15 минут!
Продукты:
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- 2 средних свежих огурца
- 50 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Пучок свежей петрушки
- Соль и майонез по вкусу
Итак , чтобы быстро приготовить салат к ужину, сначала ставим варить яйца , варим вкрутую, т. е . после того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.
Пока яйца варятся, нарежем все остальное
Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Второе конечно на ваше усмотрение. Я обычно всегда кожуру чищу, т.к. она довольно жесткая, но это не обязательно.
Затем надо нашинковать огурцы тонкими брусочками или полосочками.
Крабовые палочки должны быть уже разморожены, если нет, то сделать это проще всего в микроволновке, кончено не забудьте вскрыть пачку сначала.
Крабовые палочки или мясо режем тонко наискосок, слои потом сами разделятся на тонкие нити, получается очень красиво. Но это конечно на ваше усмотрение, можете и квадратиками нарезать.
Петрушку помыть, нашинковать.
Сыр потереть на мелкой терке, можно даже на терке для корейской морковки – получатся красивые ниточки.
Охлажденные яйца почистить и нашинковать, вид получается как на очень крупной терке.
Все по мере нарезки выкладываем в салатник.
Посолить
Поливаем сверху майонезом и перемешиваем.
Лучше всего перемешивать каждому в тарелке с той заправкой, которая вам по душе- майонез, масло или вовсе только соль.
Все! Вкусный и сочный крабовый салат с огурцами готов буквально за 15 минут!
Приятного аппетита!
На сайте есть и традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой тоже с пошаговыми фото.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до новых встреч!
Кукурузный салат Рецепт — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Летний Кукурузный салат – приготовлен из свеженарезанных зерен кукурузы, сладких помидоров, ярко-красного лука, хрустящих огурцов, ароматного сыра фета, свежей зелени и яркая выделка.
Салат из свежей кукурузы
Один из лучших летних гарниров! Он так хорошо сочетается с основными блюдами на гриле, такими как курица, стейк или лосось, и идеально подходит для пикника.
Это простое и освежающее блюдо наполнено питательными веществами. Ароматный способ получить потребление овощей.
Вам понравится приятное сочетание текстур и избыток свежести.
Если вы планируете съесть что-то еще, вы можете просто подождать, чтобы добавить вторую половину с заправкой и подавать на следующий день. Я мечтаю об остатках этого на обед!
Ищете другие рецепты кукурузных салатов?
Также попробуйте мой невероятно вкусный салат из черной фасоли и кукурузы и мексиканский уличный кукурузный салат.
Рецепт салата из кукурузы. Ингредиенты и возможные заменители.
Здесь подойдет замороженная кукуруза?
- Настоятельно рекомендуется свежая кукуруза, но замороженная кукуруза тоже подойдет.
- Имейте в виду, однако, что большинство упаковок требуют нагревания до определенной температуры (а не просто оттаивания), чтобы уничтожить потенциальные бактерии (проверьте этикетку).
- Охладите под холодной водой после приготовления, как указано на упаковке, и хорошо слейте воду.
Как приготовить кукурузный салат и заправку
- Смешайте ингредиенты для заправки: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Охладите, пока готовите салат.
- Вскипятите воду, приготовьте ледяную баню: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте поблизости большую миску с ледяной водой.
- Приготовить кукурузу: Когда вода в кастрюле закипит, добавить кукурузу через 3 минуты.
- Охлажденная кукуруза: Переложите в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду.
- Нарежьте зерна кукурузы, добавьте в миску: Нарежьте зерна кукурузы, затем переложите в большую миску.
- Добавить в миску оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, огурцы, красный лук, фету, петрушку и базилик.
- Полить заправкой, перемешать: Снова взбить заправку, затем полить салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, приправьте солью по желанию.
Вариации
- Поджарьте кукурузу вместо варки.
- Попробуйте с нарезанным кубиками авокадо (довольно твердым, но спелым).
- Если вы не хотите платить больше за свежие травы, вы можете попробовать сушеные, используйте 1 столовую ложку сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного базилика.
- Добавьте нут или фасоль для получения белка и более сытного блюда.
- Сделать кремовым; заменить несколько столовых ложек масла майонезом.
- Используйте полностью сырую кукурузу из початков, если вы предпочитаете салат из сырой кукурузы.
Полезные советы
- Для наилучшего кукурузного салата используйте свежие початки кукурузы, а не замороженную.
- Нарежьте кубиками предметы одинакового размера. Мне нравится использовать более мелкие помидоры, если вы можете их найти.
- Будьте осторожны, не переварите кукурузу, иначе она потеряет свой потрясающий свежий вкус.
- Если вы предпочитаете не бланшировать в ледяной воде, вы можете просто охладить в течение примерно 15 минут при комнатной температуре.
Хранение
- Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 2 часов после добавления повязки.
- Хранить в прохладе. Перемешайте перед подачей на стол.
Другие рецепты вкусных салатов, которые стоит попробовать
- Салат из авокадо
- Салат из брокколи
- Салат из огурцов
- Салат из капусты
- Салат из помидоров
Follow Cooking Classy
5 из 12 голосов
Обзор рецепта
Кукурузный салат
- Распечатать
- Штырь
Вкусный летний салат! Он хорошо сочетается с основными блюдами на гриле, такими как курица, стейк или лосось, и идеально подходит для пикника.
Сервины: 5
Подготовка20 минуты
Cook3 минуты
Готовы в: 23 минуты
- 4 Большие уши Свежая кукуруза, выброшенная (приносит около 4 чашек, 20 унций кукурузы)
- 1 Куб.
- 1 стакан нарезанного кубиками английского огурца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2/3 стакана Crumbled Feta Cheese
- 3 ст. 1 ст.л. лимонного сока
- 1 1/2 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
Взбить оливковую заправку: масла, красный винный уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Охладите, пока готовите салат.
Для салата: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте поблизости большую миску с ледяной водой.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кукурузу и готовьте всего 3 минуты (даже 2 минуты, если хотите, чтобы она была более сырой и хрустящей).
Переложите в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду.
Нарежьте зерна кукурузы и переложите в большую миску.
Добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, петрушку и базилик.
Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, приправьте солью по желанию.
Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 2 часов после добавления заправки (хранить в холодильнике, снова перемешать перед подачей на стол).
Пищевая ценность
Кукурузный салат
Количество на порцию
Калории 290
Калории из жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Saturated Fat 5g 31%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 18mg 6%
Sodium 425mg 18%
Potassium 505mg 14%
углеводы 32G 11%
волокно 4G 17%
Сахар 10G 11%
Белок 8G 16%
Витамин A 8G 16%
Витамин A 16%
6666. 0007 1765iu 35%
Витамин C 27 мг 33%
Кальций 141 мг 14%
Железо 2 мг 11% 9000 2. процент. .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Кукурузный салат
Автор: Жаклин
Салат Кани — Впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кани-салат — распространенный гарнир, который можно найти в японских ресторанах, но который можно легко приготовить дома. Он наполнен тонкими полосками краба, овощами, нарезанными соломкой, и сливочно-майонезной заправкой (которую можно сделать острой для варианта острого салата Кани).
Приготовленный из простой комбинации ингредиентов, этот японский крабовый салат, тем не менее, обладает таким ярким вкусом и дешев в приготовлении (по сравнению с настоящим крабом). Подавайте его на вечер суши или вместе с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос.
Почему вы полюбите салат Кани
- Ароматный крабовый салат. Кани в переводе с японского означает краб, и в салате кани вы можете найти имитацию крабового мяса. Имитация крабового мяса обычно изготавливается из белой рыбы и обрабатывается таким образом, чтобы он выглядел как крабовое мясо и имел такой же вкус. Кроме того, вы можете подать это мягкое блюдо или добавить дополнительный аромат, например, острый соус, чтобы превратить его в острый салат кани.
- Со свежими овощами. Свежие огурцы и морковь придают этому салату из морепродуктов здоровый хруст и яркий цвет. Кроме того, лимонный сок в заправке помогает смягчить овощи настолько, чтобы создать идеальную текстуру. Это очень хорошо.
- Быстро и легко сделать. Нужно быстро что-то собрать? Этот рецепт салата с кани вам поможет. Он готов всего за 10 минут или меньше, если вы действительно быстро нарезаете ингредиенты. После того, как вы приготовили все ингредиенты, просто соедините их, полейте заправкой для салата и подавайте!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого азиатского салата Кани вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- имитация краба — хотя это и не настоящее крабовое мясо, имитация краба вкусна и доступна по цене.
- Персидские огурцы — также известные как мини-огурцы.
- морковь
- кукуруза — Я использовала размороженную кукурузу. Вы можете быстро разморозить замороженную кукурузу, оставив ее на несколько минут в миске с горячей водой, прежде чем сливать воду. Вы также можете заменить консервированную кукурузу, но сначала слейте и промойте кукурузу.
- заправка — сливочная заправка готовится из майонеза, лимонного сока, кунжутного масла, семян черного кунжута, соли и перца.
- шрирача или острый соус — вы можете сделать острый салат кани, добавив в заправку немного острого соуса.
Вариации
Салат Кани можно разнообразить с вашими любимыми фруктами или овощами, включая авокадо, салат или манго. Можно еще добавить рыбью икру.
Как приготовить лучший салат Кани
- Подготовка овощей . Подготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки с помощью терки. Ножом нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками, измельчите их на терке. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- Сделать перевязочный материал . В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Подавать немедленно.
How to Serve
I like serving spicy kani salad alongside:
- Sushi
- Beef Potstickers
- Seafood Fried Rice
- Lo Mein Noodles
- Breaded Chicken Wings (Air Fryer)
- Рис на пару
Чтобы сделать вашу презентацию по-настоящему запоминающейся, подавайте салат кани на целом листе салата айсберг.
Инструкции по хранению
Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
More Salad Recipes
- 40 Best Salad Recipes
- Asian Chopped Salad
- Cold Noodles with Peanut Butter Sauce
- Grilled Shrimp Salad
- Classic Coleslaw
- Gomae Spinach Salad
Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Салат Кани
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Салат Кани состоит из тонких полосок краба, нарезанных соломкой овощей и сливочно-майонезной заправки (которую можно сделать острой для острого салата Кани).
- 10 искусственные крабовые палочки (около 8 унций), нарезанные тонкими полосками
- 3 маленьких персидские огурцы , тертые или нарезанные соломкой
- 1 средний морковь , нарезанная соломкой
- ½ чашки сладкое кукурузное , размороженное
Для заправки :
- ¼ стакана майонез
- 1 столовая ложка лимонный сок , свежевыжатый
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- ½ чайной ложки шрирача или острый соус (по желанию)
- 1 чайная ложка черный кунжут
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки с помощью терки. Используйте нож, чтобы нарезать огурцы и морковь тонкими полосками, или используйте терку, чтобы измельчить их. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать немедленно.
Примечания
- Как хранить: Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Заправленный
- Кухня: японская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.