Содержание
Салаты на День Рождения — простые и вкусные рецепты с фото
Чем ближе Праздник, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить. Ведь хочется и гостей удивить красотой блюд и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Ну а последнее впечатление не все могут и вспомнить.
А первое впечатление- это накрытый стол. Если идти дальше по цепочке, то что ставится на стол в первую очередь? Конечно салаты и закуски. Поэтому салаты должны быть яркими и запоминающимися.
Мы с вами уже готовили не один салат. И всем известную, без которой не обходится не один новый год, селёдку под шубой, и опять же всем известный салат мимоза, и салат “Гранатовый браслет” и много других, простых и вкусных салатов. Сегодня же мы дадим вам рецепты праздничных, вкусных и красивых салатов.
Меню:
- Салат : “Янтарная кукуруза”
- Крабовый салат
- Праздничный салат из свёклы с мясом
- Праздничный пикантный салат с хурмой
- Видео — 5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей!
1.
Праздничный салат : “Янтарная кукуруза”
Получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рыба красная малосолёная или слабо копчённая – 100-120 г.
- Икра красная – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
- Майонез – 100-150 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца сварить, почистить.
- Рыбу порезать кусочками толщиной 0,5 – 0,7 см.
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
- На столе расстелить лист фольги, на него натереть подготовленную морковь и выложить в форме прямоугольника.
- Выложенную морковь смазать майонезом.
- Вторым слоем натереть на морковь картофель и также смазать майонезом.
- Третий слой – натираем яйца и смазываем майонезом.
- Кусочки рыбы укладываем с правой стороны прямоугольника, до середины, на вторую половину укладываем нарезанную зелень.
- С помощью фольги, на которой находится наш послойный салат, аккуратно сворачиваем его в рулет, начиная со стороны рыбы.
- Свернув из салата рулет, накрываем его полностью фольгой, заворачиваем,
- формируем красивую колбаску, кладём на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем фольгу и укладываем рулет на блюдо. Щедро укладываем красную икру по поверхности рулета, слегка прижимая к рулету икру ложкой. На блюдо выкладываем зелень.
Рулет режем на порционные кусочки, прямо на столе, на глазах у удивлённых гостей. Сами понимаете разрезать рулет заранее…, ну не тот эффект!
Икру выкладывать на рулет, только перед самой подачей на стол. Она очень быстро подсыхает.
Приятного аппетита!
2. Крабовый салат
Мы даём раскладку на 1 порцию, потому что этот салат подаётся в индивидуальных порционных тарелках, для каждого гостя.
Этот салат очень простой. Мы не стали давать фото ингредиентов, их все видно на основном фото, готового блюда.
Ингредиенты:
- Листы зелёного салата маленькие – 2-3 шт.
- Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
- Крабы или креветки очищенные – 1 – 2 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный или замороженный – 1-2 ст.л.
- Сыр творожный с зеленью – 1 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – для украшения
- Соль.
Приготовление:
- Яйцо почистить, нарезать кружочками.
- В порционную тарелку выкладываем листья салата, нарезанные кружочки яйца в один ряд, внахлёст друг на друга (чешуёй).
- На середину выкладываем зелёный горошек.
- После горошка выкладываем мясо краба или креветки.
Сбоку на тарелку выкладываем творожный сыр с зеленью и украшаем блюдо листочками петрушки или укропа.
Это быстро, вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Далее мы рассмотрим ещё 2 салата на праздничный стол. Мы стараемся показать вам как сделать вкусные салаты которые не сложно приготовить. Конечно, в любом случае надо постараться. Быстренько можно сделать ну совсем простые салаты, а над праздничными надо немного потрудиться. Самое трудное – это ждать когда салат можно вынуть из холодильника и начать есть. Это занимает самое большее время в приготовлении.
Первый салат из свёклы приготовим из всем знакомых продуктов. Второй, несколько экзотичен. Не пугайтесь, не очень. Его будем готовить из хурмы, которая есть на рынках, в любом месте в России. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.
3. Праздничный салат из свёклы с мясом, овощами и сыром
на 6-8 человек.
Ингредиенты:
- Свёкла средняя – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 70-100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мясо варёное постное любое (куриная грудка, говядина, телятина, свиная вырезка) – 100-150 г.
- Майонез – 100-120 г.
- Перец сладкий красный маленький – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Зелень
- Горчица – 30 – 50 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Свёклу, морковь, яйца отварить, почистить.
2. Мясо, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
3. Перец сладкий разрезать пополам, удалить плодоножку и перепонки, разрезать на дольки.
4. На сковороде разогреть растительное масло, уложить перец шкуркой вниз, обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Перец снять со сковороды, удалить поджаренную кожицу
и порезать перец мелкими кубиками.
6. На столе расстелить фольгу, на фольгу натереть свёклу и выложить её тонким слоем, в форме прямоугольника. Сверху смазать майонезом.
7. Вторым слоем натереть сыр, сверху смазать майонезом и горчицей.
8. Третий слой – натираем морковь и слегка смазываем майонезом.
9. Четвёртый слой – яйца. Смазываем майонезом и горчицей.
10. Пятым слоем укладываем нарезанный сладкий перец, каперсы.
11. Укладываем мясо. С помощью фольги сворачиваем наш слоёный салат в рулет.
Накрываем этой фольгой, заворачиваем, оформляем ровной, красивой колбаской, кладём на блюдо (чтобы не сломался) и ставим в холод на 6-8 часов.
Вынимаем из холодильника, снимаем фольгу, укладываем на блюдо, сверху смазываем рулет майонезом и посыпаем зеленью.
Вокруг рулета на блюде выкладываем листья салата. Ставим на праздничный стол.
Разрезаем на порции, раскладываем в тарелочки и под одобрительный шум раздаём их гостям.
Приятного аппетита!
4. Праздничный пикантный салат с хурмой
2 порции
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко – 1 среднее
- Лук – 1 небольшая головка
- Листья салата
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для соуса:
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1/2 ст. л.
- Соевый соус – 1/2 ст.л. ст.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Хурму промыть, просушить , разделить пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
2. Яблоко помыть, почистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и порезать дольками и полить 1/2 ст.л. лимонным соком.
3. Лук почистить, нарезать кружочками, полить оставшимся лимонным соком.
Разложить листья салата в 2 порционные тарелочки и выложить на них нарезанные фрукты.
Приготовим соус:
4. Смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить сахар по вкусу. Вылить ингредиенты для соуса в маленькую баночку, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, пока не растворится сахар.
5. Полить салат соусом и дать ему немного постоять.
Приятного аппетита!
5. Видео — 5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей!
Приятного аппетита и Хорошего настроения!
Самый лучший рецепт картофельного салата
Этот ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от бабушки легкий , сливочный , наполненный беконом , а секретный ингредиент в заправке ставит его на первое место! Это превратило меня из ненавистника картофельного салата в любителя картофельного салата! Пожалуйста, не проходите все лето, не сделав этого хотя бы раз!
Картофельный салат для меня относится к тому же лагерю, что и яичный салат. Это салат на основе майонеза, который мне давно не нравился из-за того, насколько майонезным он обычно является. До этого рецепта. Это был опыт, который изменил мою жизнь, и мне неееееееееееееееееееееееееееет, поделиться им с вами.
Этот рецепт принадлежит бабушке моей подруги, и на карточке с рецептами, которую она мне дала, он называется «Лучший картофельный салат». Смелое заявление, которое всегда заставляет меня задуматься, но в данном случае оно абсолютно, на 100% оправдано. Во-первых, я склонен больше доверять семейным рецептам старой школы; во-вторых, бабушка была достаточно уверена, чтобы назвать его лучшим, и, наконец, в нем есть секретный ингредиент, который делает его превосходным. Так что я совершенно спокойно могу сказать вам, что это, действительно, лучшее из когда-либо существовавших.
Что делает этот картофельный салат лучшим?
Секретный ингредиент…
Жареный бекон. Ахххххх.
Наряду со всеми замечательными ингредиентами, которые придают этому салату большую глубину вкуса и текстуру, заправка для этого картофельного салата делает его безумно особенным.
Поджарив бекон, вы оставляете пару столовых ложек бекона и добавляете скромное количество майонеза, немного дижонской горчицы, немного сахара и щепотку соли. Это потрясающе. Вкус крепкий, не слишком майонезный (огромный бонус в моей книге) и идеальный акцент для всех вкусов и текстур в салате.
Как приготовить картофельный салат заранее
Я полностью понимаю… вы устраиваете пикник или вас пригласили на барбекю, и вы не хотите готовить картофельный салат в последнюю минуту , плюс мы все знаем, что если постоять некоторое время в холодильнике, оно станет только лучше в геометрической прогрессии.
Вы можете безопасно (и легко) приготовить этот картофельный салат за 1 день и хранить его в холодильнике перед подачей на стол.
Я подавал это людям, которые, как и я, заявляют, что ненавидят картофельный салат из-за того, что он может получиться липким с майонезом. Я также подавал его людям, которые утверждают, что они только нравится рецепт их мамы/бабушки/тети и больше никаких.
Все эти люди? Они спотыкались об этот рецепт, заявляя, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.
Вот и все. Лучший картофельный салат, который когда-либо был. Вы захотите сохранить этот рецепт для всех своих летних вечеринок и пикников! Будьте готовы к большому количеству запросов рецептов!
Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте эти летние салаты:
- Китайский капустный салат
- Салат с запеченным картофелем
- Салат из тайской капусты с арахисом
- Семислойный салат
- Базовая сливочная заправка из капусты капусты
- Необычные штаны из капусты
- Салат из брокколи
Пять лет назад: Лучший дважды запеченный картофель
Шесть лет назад: DIY: кофе со льдом
Семь лет назад: Colossal Rees до 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата от бабушки друга, с особым секретным ингредиентом в заправке! Это превратило меня из ненавистника картофельного салата в любителя картофельного салата!
4,78 (75 оценок)
- 1½ фунта (680,39 г) красного картофеля, нарезанного мелкими кубиками (около 4 чашек)
- 12 унций (340,2 г) бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- ¾ чашки ( 168 г) майонеза
- 1 tablespoon Dijon mustard
- 2 teaspoons granulated sugar
- 1 teaspoon salt
- 4 hard-boiled eggs, peeled and chopped
- 1 stalk celery, finely diced
- 1 small yellow onion, finely diced
- ½ (0. 5 ) средний зеленый перец, мелко нарезанный
Отварить картофель, пока он не станет мягким. (Если вы не знаете, как варить картофель, это хороший ресурс.) Слейте картофель и отложите в сторону.
Тем временем поджарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Слейте все, кроме 2 столовых ложек бекона, в сковороду и снимите сковороду с огня. №
Добавьте майонез, горчицу, сахар и соль в отложенный на сковороде бекон и перемешайте.
В большой миске смешайте картофель, яйца, сельдерей, лук и зеленый перец. Вылейте заправку на ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Вмешайте бекон.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Остатки можно хранить, накрыв, в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию
Калории: 574 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 14 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 1032 мг, Калий: 712 мг, Клетчатка: 1032 мг Сахар: 4 г, витамин А: 250 МЕ, витамин С: 19,1 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,6 мг
Вы готовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Примечания к обновлению: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2011 г. , обновлен новыми фотографиями в июне 2016 г. и снова обновлен новыми фотографиями, видео и дополнительные подсказки успеха рецепта.
[фотографии Ari of Well Seasoned]
Вкусные и полезные семейные рецепты, приготовленные с любовью
Наполовину испеченный урожай, День Благодарения
День Благодарения закрыт! Все, что вам нужно, чтобы сделать ваш День Благодарения хорошо спланированным и вкусным, здесь!
– Советы по организации празднования Дня Благодарения от Тигана
– Список покупок для рецептов
– Избранное на кухне Тигана
– Особые рецепты на День Благодарения
– Идеи оформления стола
– Еженедельно добавляются НОВЫЕ рецепты!
Подробнее
Салат из капусты с беконом и кленовыми цукатами из грецких орехов.
Насыщенный вкус и идеальный вариант для вашего следующего праздника – быстро, празднично и так вкусно!
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Ого, первое воскресенье ноября (вы не забыли повернуть часы вспять)! Сумасшествие, что у нас осталось всего несколько недель до 2022 года. На этой неделе я был в Нью-Йорке. Они официально перешли от всего, что связано с тыквенными специями, к всему, что связано с мятой в изобилии…
Просмотреть все последние
Подпишитесь, чтобы получать
Уютные осенние рецепты для экономии времени от Тигана
Сохраните свои любимые рецепты. Зарегистрируйтесь здесь.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Ого, первое воскресенье ноября (вы не забыли повернуть часы вспять)! Сумасшествие, что у нас осталось всего несколько недель до 2022 года. На этой неделе я был в Нью-Йорке. Они официально перешли от тыквенной специи к мяте с большим количеством перечной…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Счастливого Хэллоуина! Или счастливый почти Хэллоуин! Я так рада! Конечно, здесь полноценная зима. Это больше похоже на 30 ноября и совсем не похоже на то, как должно выглядеть 30 октября. В настоящее время у нас есть свежее одеяло из очень холодного снега. И хотя это красиво, я…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Привет, привет! из Нью-Йорка! Я думаю, что говорю это с каждой поездкой в Нью-Йорк, но эта была моей любимой. Руки вниз. Я никогда не был здесь в октябре, и это волшебно. Деревья окрашиваются в самые красивые оттенки желтого, погода солнечная,…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Какая веселая неделя! Мы запустили нашу свечу Pumpkin Smash вместе со Snif, и, честно говоря, это было очень весело. Как и все, что я когда-либо запускал, я нервничал. Не так нервничаю, как запуск поваренной книги, я трачу на это годы, и это еще не все, но…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Привет, привет! Я так взволнован! На прошлой неделе я поделился, что запускаю новую осеннюю свечу со Snif. На этой неделе приедет! Если вы присоединились к списку ожидания, то во вторник, 11 числа (день рождения Осло!) вы получите ранний доступ к оформлению заказа. В противном случае свечка официально…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Жуткий октябрь! Я так взволнован в этом месяце, так много всего происходит, конечно же, кульминацией является Хэллоуин. Чрезмерно «сырный» Тиган вернулся на оставшуюся часть года, и я полон волнения по поводу всего, что будет дальше. Всегда так приятно…
Следующий выпуск
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Счастливой осени! Счастливой осени! Наконец-то наступил «жуткий» сезон! Волнение, которое я чувствую, так приятно после медлительности лета. Я не знаю, почему именно так, но это время года делает меня таким счастливым. Не поймите меня неправильно, у меня есть дни и моменты…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей С четверга начинается осень! Я так взволнован, но также удивляюсь, как это может быть, что мы уже вступаем в последние месяцы года.