Салат из креветок и авокадо рецепт с фото очень вкусный: Салат из авокадо с креветками и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с креветками и авокадо

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Коньяк

1
ч.л.

можно без него

Креветки

12
шт

б/г 16/20

Авокадо

1
шт

Листья салата

50
г

Помидоры Черри

8
шт

Яйца куриные

2
шт

Кетчуп

20
г

Майонез

50
г

Чеснок

3
зубчика

Соль

Молотый черный перец

Лимон

Зелень

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

У нас в семье никогда нет проблем с тем, какой салат приготовить. Ведь столько вкусных сочетаний можно придумать из того, что есть в холодильнике. Для салата с креветками и авокадо, конечно, скорее всего придётся сходить в магазин, но однозначно вы не пожалеете, когда попробуете результат! Особенно рекомендую попробовать этот соус для салата с коньяком, майонезом и кетчупом. Этот соус называется Айоли и он отлично подойдет к многим другим салатам с морепродуктами.

Инструкция

1

Креветки очистить. Чеснок раздавить ножом. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Посолить, поперчить. (Чеснок в дальнейшем выкинуть)

2

Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать на кубики.

3

Яйца разрезать на дольки. Черри разрезать пополам.

4

Для соуса (он называется Айоли) смешать кетчуп, майонез и коньяк.

5

В большую миску порвать листья салата и выложить все ингредиенты кроме креветок. Добавить половину соуса и перемешать.

6

Выложить салат на тарелки. Добавить креветки и оставшийся соус. Украсить лимоном и зеленью. Готово!

Результат

Сочный вкусный салат с креветками, авокадо и яйцом под соусом айоли будет прекрасным вариантом ужина или украшением вашего праздничного стола!

Категории рецепта

Рецепты из простых продуктов на каждый день
Блюда с майонезом
Блюда из креветок
Креветки в соусе
Креветки жареные
Блюда из авокадо
Рецепты закусок
Закуски из рыбы и креветок
Салатные заправки
Рецепты салатов
Салаты с морепродуктами
Салат с авокадо
Салат с креветками
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и руколой
Салаты простые
Холодные закуски
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Кухни мира — рецепты
Средиземноморская кухня
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Салаты
Закуски с креветками на Новый год
Салаты с креветками на Новый год
ПП салаты на Новый год
Креветки на Новый год
ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Салат с креветками с авокадо — 7+ очень вкусных рецептов с фото

Контрастные сочетания продуктов вдохновляют на гастрономическое творчество даже начинающих кулинаров. Яркий тому пример — салаты с креветками с авокадо. Очень вкусные рецепты с фото мы описали для вас сегодня, опираясь на любимые блюда нашей семьи.

А здесь — восхитительные сочетания авокадо с красной рыбой.

Казалось бы, легкий морепродукт, необычный жирный фрукт, зелень и хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Нет, нисколько! Убедитесь сами: такие блюда очень аппетитны, да к тому же легко готовятся. Лучшие рецепты из семейной коллекции и красивая подача ждут вашего внимания — с пошаговым фото и понятным объяснением нюансов.

Не знаете, как правильно отварить сырые креветки?

Мы расскажем и об этом — см. пункт №8 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

В первый раз держите в руках авокадо?

В конце статьи — пункт №9 — мы покажем, как почистить и нарезать фрукт для рецептов. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, однако не чрезмерно. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

Опишем в подробностях 7 самых вкусных и очень простых салатов. Фото пошаговых рецептов — прилагаются.

И не забудьте заглянуть в комментарии! Наши читательницы поделились уймой ярких идей! Мы уже пробовали рецепты с маслинами и помидорами под медовым соусом, а также улетный ансамбль с брокколи, тоже без майонеза. Оба — вещь!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Простой салат с авокадо и креветками «Элегантный дуэт»
  • 2 Салат с авокадо и креветками и помидорами черри
  • 3 Салат с авокадо и креветками и огурцом «Весенний»
  • 4 Как приготовить креветки с авокадо и апельсином
  • 5 Салат с креветками, авокадо и сыром
  • 6 Как приготовить очень вкусный интересный салат с двумя соусами
  • 7 Слоеный салат «Королевский» с авокадо, креветками и сулугуни
  • 8 Как правильно сварить вкусные креветки
    • 8. 1 Как правильно чистить креветки — видео
  • 9 Как выбрать и почистить авокадо — видео

Простой салат с авокадо и креветками «Элегантный дуэт»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими ведущими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

На 2-3 порции:

  • Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • По вкусу — соль, черный перец

Как мы готовим салат с авокадо и креветками.

  1. Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.
  2. Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.
  3. Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем.
  4. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Идея для любителей остренького!

В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубчика продавливаем через пресс).

Вкусное, просто пальчики оближешь, фото, и очень простой рецепт.

Салат с авокадо и креветками и помидорами черри

Этот ансамбль придется к столу и зимой — например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных угощений.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) — 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) — 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата — ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.

Очень яркое и вкусное блюдо — фото так и манит угоститься!

Для рецепта обжарим креветки универсально вкусным способом.

  1. Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.
  2. Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.
  3. Жарим, помешивая — 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см — на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец — средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами. Срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая — обдать кипятком и очистить.

Яркий, вкусный и очень простой рецепт. Фото заряжает оптимизмом!

Вариантов аппетитного соседства с помидорами множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат).
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками).
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику).
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

Салат с авокадо и креветками и огурцом «Весенний»

Очередной быстрый и очень красивый вариант. Можно, не заметив, съесть за один раз и пару вкусных порций. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

На 4 порции:

  • Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка
  • Арахис — 1 горсть

Для соуса:

  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим вкусный рецепт салата с авокадо и креветками.

  1. Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
  2. В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.
  3. Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью.
  4. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.
  5. Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем, ориентируясь на итоговое фото.

И еще два салата с креветками и авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

Как приготовить креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Для  потрясающе вкусного салата нужны:

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик — 10 листов
  • Руккола — 1 пригоршня листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра верджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Очень аппетитное фото — бередит аппетит и манит насладиться вкусным блюдом!

Простое приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

  1. Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.
  2. Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.
  3. Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц.
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.
  5. Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, апельсины и луковые полоски.
  6. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном беспорядке. На фото хорошо видна изящная презентация.
  7. Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Еще один очень вкусный салат с авокадо и креветками готов. Аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт — и не раз!

Стоит опробовать вторую вкусную идею. Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута, как на фото ниже.

Секреты соуса и пропитки.

Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но непосредственно перед тем, как будете поливать заправкой блюдо. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Салат с креветками, авокадо и сыром

Сыр и яйца — почетные гости множества салатов. Вот и в этом очень вкусном рецепте они пришлись как нельзя кстати. Замечательный и невероятно быстрый в приготовлении салат с креветками, авокадо и сыром так и манит угоститься! Детальное руководство с фото пошагово — вам в помощь.

Рецепт — просто песня!

Для очень вкусного салата нужны:

  • Креветки (у нас салатные, в масле) — 200-250 г
  • Авокадо — 300 г (один большой плод или два маленьких)
  • Сыр (твердый) — 80-100 г
  • Яйца — 3 крупных
  • Лук (у нас зеленый, подойдут также лук-порей или лук-шалот) — 20-30 г
  • Зелень (у нас укроп и петрушка) — любая на ваш выбор
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки (пробуем!)

Приготовление рецепта с фото пошагово.

  1. Мелко нарезаем зелень, трем на терке сыр, измельчаем небольшими кусочками яйца.
  2. Авокадо режем сначала вдоль, а потом поперек мякоти. Получившиеся симпатичные брусочки сбрызгиваем лимоном, чтобы фрукт не потемнел от контакта с воздухом.
  3. Соединяем вместе все компоненты (кроме сыра), заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

Рецепт с фото пошагово — залог кулинарного успеха!Очень вкусное блюдо! Рекомендуем!

Готовый салат помещаем в салатное кольцо или форму и посыпаем сверху сыром. Очень вкусное великолепие!

Готовим сами — делимся ярким рецептом с друзьями и знакомыми!

Как приготовить очень вкусный интересный салат с двумя соусами

А этот салат с креветками и авокадо — хоть сейчас на прием в посольство! Рецепт его простой — и очень, просто невероятно вкусный. Изысканное блюдо, которое по силам любому кулинару! Приготовление с фото пошагово — прилагается.

Для салата нужны:

  • Креветки (отварные) — 150 г
  • Авокадо — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г

Для заправки авокадо и помидоров:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Сок лайма (или лимона) — 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для заправки креветок:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5-1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Куркума — ¼ ч. ложки
  • Зира (другое название — кумин) — ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Сначала готовим две заправки.

Для овощей и фруктов: в первой емкости соединяем нарезанный мелко раздавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, соль. Хорошо перемешиваем — готово!

Для креветок: во второй пиалке смешиваем давленый мелко нарезанный чеснок, майонез, сок лимона, черный молотый перец, куркуму, зиру (кумин). Очень тщательно размешиваем ложкой.

Одно фото заменит десяток описаний!

Приступаем к салату в порционной подаче.

Помидоры черри нарезаем пополам и забрасываем в бокалы (у нас их три).

Рецепт с фото пошагово — и очень вкусное блюдо получится даже у начинающего кулинара!

Поливаем заправкой для овощей и выкладываем второй слой — небольшие кусочки мякоти авокадо. Вновь поливаем овощной заправкой (используем ее всю).

Помещаем в бокалы финальный этаж — кусочки креветок, обваленные в заправке на основе майонеза. Украшаем дольками лимона или лайма — и выносим гостям. Стильно и очень вкусно!

Очень вкусный салат — простой рецепт — простое и понятное руководство с фото!

Слоеный салат «Королевский» с авокадо, креветками и сулугуни

Сулугуни понадобится немного. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Для маринования креветок нужны:

  • Креветки отварные — 400-500 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого салата (в скобках — способ нарезки ингредиентов!):

  • Листья салата — 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Синий лук — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец — 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры — 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое — 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни — 100 г (короткие отрезки волокон)

Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно натертым голландским

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая зелень — по вкусу

Как нарезать компоненты мы указали в списке ингредиентов салата.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Вкусные фото — простой рецепт — очень правильный выбор для праздничных дней!

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Укладываем лакомство послойно — в прозрачную посуду:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры + авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки. Не забудьте свериться с итоговым фото!

Подаем в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого. Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.

Пошаговый рецепт с фото — залог стабильного кулинарного успеха!

Свободу — соусам!

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.

Очень вкусный и потрясающе яркий рецепт!

Как правильно сварить вкусные креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ — отварить креветки. Рассказываем, как это сделать.

  1. Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  2. В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  3. Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большая часть креветок на полках супермаркетов уже успела провариться в кипятке. До полной готовности такой продукт варится не более 2-х минут(!). Полностью сырые — до 5 минут. Крупные (отдельный вид) — 8-10 минут.
  4. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Важно!

Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится очень жестким, почти резиновым.

Как правильно чистить креветки — видео

Фото — это хорошо, а видео-ролик — еще лучше. Быстро чистим креветки — просто и легко готовим вкусные салаты с авокадо!

Как выбрать и почистить авокадо — видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: два очень полезных видео. В первом — подробности о сортах.

Еще несколько обалденно вкусных салатиков вы найдете в комментариях ниже. Делитесь и вы своими находками для роскошной парочки!

Мы вооружили вас нужной информацией для приготовления очень вкусного салата с авокадо с креветками. Рецепты с фото всегда ждут вас в начале статьи. А секреты выбора и чистки ингредиентов понадобятся и для других любопытных блюд.

Рецепт салата с креветками и авокадо — NatashasKitchen.com

Мы могли бы жить за счет этого салата с креветками и авокадо. Это безумно вкусно! Это также очень красиво подается в виде нарезанного салата. Поставьте его на стол и наблюдайте, как у всех загораются глаза. В этом салате с креветками собраны все лучшие вкусы лета.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из креветок наполнен авокадо, огурцами, помидорами и кукурузой на ярком ромэне. Это так свежо и очень приятно с легкой и легкой заправкой из кинзы. Поверьте мне; вашей первой мыслью не будет: «О, это такой полезный салат».

Вы будете просто сидеть и жевать с широкой дурацкой ухмылкой на лице и бежать за добавкой еще до того, как съедите свою тарелку.

Примечание. Свежеваренная кукуруза или кукуруза на гриле имеют большое значение в этом салате. Зимой используйте консервированные, но лучше свежие, они добавляют сладкий вкус. Если вы не любите креветки, этот салат по-прежнему прекрасно подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:

1/2 фунта (от 3 до 4 средних) томатов рома, нарезанных
1/2 английского огурца или 3 небольших садовых огурца, нарезанных
1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного
2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
1 чашка кукурузных зерен (из 2 свежих початков или консервированной осушенной кукурузы)
1 средний салата романо (5–6 чашек нарезанных)

Для креветок по-каджунски:

2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 фунт больших сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1 ч. л. Пикантная лимонная заправка с кинзой:

3 ст. л. оливкового масла (мягкого или первого холодного отжима)
Сок 1 большого лимона (примерно 3 ст. л.) (можно заменить соком лайма)
1/2 пучка кинзы (1/2 стакана нарезанной)
1 ч. л. морской соли или 3/4 ч.л. поваренной соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца

Как приготовить салат с креветками и авокадо:

1. Поместите креветки в миску среднего размера, посыпьте 1 ч.л. щепотка соли. Перемешайте.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло перестанет шипеть, добавьте креветки в один слой и жарьте, не мешая, около 2 минут. Переверните креветки и жарьте еще минуту или просто до полной готовности. Не переваривайте креветки, иначе они могут стать резиновыми. Выньте на тарелку и отложите в сторону, чтобы остыть.

3. Нарежьте, промойте и высушите салат ромэн. На дно большой салатной тарелки / миски выложите 5–6 чашек нарезанного салата ромэн. Добавьте оставшиеся ингредиенты рядами поверх вашего салата: нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, нарезанный огурец, креветки, авокадо и вареную или жареную кукурузу.

Ням Ням! В этом салате с креветками хорошо все!

4. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца.

Полить салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и подавать.

Другие рецепты с авокадо, в которые можно влюбиться:

Если вам понравился этот салат, значит, вы любите авокадо (или креветки, или и то, и другое!!), вам понравятся эти рецепты с авокадо.

  • Сальса с креветками и авокадо (постоянная читательская и личная любовь!)
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо (классический, улучшенный с авокадо)
  • Куриный салат с авокадо (в настоящее время наш рецепт №1)

Распечатать

Рецепт салата с креветками и авокадо

4,97 от 54 голосов

Время подготовки: 16 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 20 минут . С авокадо, огурцами, помидорами и кукурузой на ярком ромэне с легкой заправкой из кинзы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$18-$20

Ключевое слово:
Салат с креветками и авокадо

Кухня:
Американский

Курс:
Закуска, салат

Порции: 6 порций в качестве гарнира, 4 в качестве основного блюда

Для нарезанного салата:
  • 1/2
    фунт
    От 3 до 4 средних помидоров рома, нарезанных
  • 1/2
    Английский огурец или 3 небольших садовых огурца, нарезанных ломтиками
  • 1/2
    средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2
    авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1
    чашка
    кукурузные зёрна, из 2-х свежих початков или консервированной сушеной кукурузы
  • 1
    средний салат романо, 5-6 чашек нарезанных
Для креветок Cajun:
  • 2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1
    фунт
    большие сырые креветки, очищенные и очищенные
  • 1
    чайная ложка
    каджунская специя
  • 2
    гвоздика
    чеснок прессованный
  • Ущипнуть
    соль
Для пикантной лимонной заправки с кинзой:
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло, мягкое или экстра вирджин
  • Сок 1 большого лимона, около 3 столовых ложек (можно заменить соком лайма)
  • 1/2
    пучок кинзы (1/2 стакана нарезанного)
  • 1
    чайная ложка
    морская соль или 3/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/8
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  1. Поместите среднюю миску с креветками, посыпьте 1 чайной ложкой специи cajun, 2 прессованными зубчиками чеснока и щепоткой соли и перемешайте.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло перестанет шипеть, добавьте креветки в один слой и жарьте около 2 минут, не мешая. Переверните креветки и жарьте еще минуту или просто до готовности. Не переварите креветки, иначе они могут стать резиновыми. Выньте на тарелку и отложите в сторону, чтобы остыть.

  3. Нарежьте, промойте и высушите салат ромэн. На дно большой салатной тарелки / миски выложите 5–6 чашек нарезанного салата ромэн. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и креветки рядами поверх салата.

  4. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Мы полностью влюблены в этот салат. Попробуйте, и вы будете делать это снова и снова! 😉

В: Какой твой любимый летний салат?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Холодный салат с креветками и авокадо {ВИДЕО}

33,8 К
акции

Этот легкий холодный салат с креветками и авокадо готовится из таких ингредиентов, как приправа Old Bay, огурец, свежий базилик, оливковое масло и лайм. Это лучшая идея салата для быстрого перекуса, который можно даже добавить на бутерброд. Подавайте с креветками, обжаренными на сковороде или приготовленными на гриле.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ СМ. В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПОСМОТРИТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ БЛОГА.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. С тех пор он был обновлен.

Весна пришла, и скоро наступит лето. Это действительно лучшее время года, чтобы насладиться свежими овощами. Чем красочнее, тем лучше! Это отличный летний салат для предстоящих вечеринок и мероприятий в этом сезоне!

Какой тип креветок использовать

Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами. Есть сырые, предварительно приготовленные, сырые и замороженные, очищенные, с хвостом, без хвоста и т. д.

Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Есть очевидная разница во вкусе из-за отсутствия качества. Креветка готовится, а затем замораживается, и вам нужно снова ее приготовить / разогреть. Это обычно переваривает креветки. На приготовление сырых креветок уходит всего несколько минут, просто покупайте их сырыми.

Всегда ищите deveined, это мое предпочтение. Черная жилка, идущая вдоль спины креветки, — это пищеварительный тракт. Это креветочные какашки, да.

Вы можете купить его вместе с веной и удалить его с помощью острого ножа для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль задней части и вытащить вену кончиком ножа.

Ознакомьтесь с советами по Как чистить креветки и креветки Девейн  здесь.

Я предпочитаю использовать сырые креветки и обжаривать их на сковороде или на гриле. В этом рецепте показано, как обжарить креветки на сковороде. Если вы хотите приготовить его на гриле, я рекомендую использовать корзину для гриля . Креветки обжариваются в течение 3-5 минут на среднем огне, пока они не станут ярко-розовыми.

Какую заправку использовать

Мне нравится использовать свежий сок лайма, оливковое масло и свежий базилик. Это сочетание вкусов удивительно, оно легкое и идеально подходит для салата. Вы можете использовать любую заправку, которую предпочитаете.

Как приготовить холодный салат с креветками и авокадо

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке с рецептами внизу этого поста.

  1. Приправьте сырые креветки (очищенные и очищенные) с приправой Old Bay Seasoning , соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте креветки. Готовьте 2–3 минуты, переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми с обеих сторон. Удалите креветки.
  3. Добавьте креветки, авокадо, помидоры, базилик, оливковое масло, свежий лайм, огурцы, лук и кинзу в большую миску. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Охладите и подавайте.

Дополнительные идеи и замены

  • Bacon
  • Chicken Breast
  • Artichokes
  • Olives
  • Green Peppers
  • Red Peppers
  • Almonds
  • Strawberries
  • Blueberries
  • Pomegranate Seeds
  • Pecans
  • Peanuts

How to Make it Creamy

Добавьте 1/2 стакана вашей любимой заправки для салата, ранчо или майонеза, чтобы сделать салат сливочным. Вы также можете подавать его на хлебе или круассанах.

Как долго должен стоять салат?

Если вы планируете мариновать/приготовить сырые креветки, используя кислотность, дайте креветкам постоять не менее 3 минут, максимум 2 часов.

Это салатное блюдо должно храниться в холодильнике до 3 дней, однако лучше всего съесть его в течение 24-48 часов для оптимального вкуса и аромата.

Можно ли использовать замороженные креветки?

Да, сначала разморозить. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или поместите в миску с холодной водой. Вы можете прочитать больше о Как разморозить замороженные креветки здесь.

Соедините салат с этими рецептами

Air Fryer куриные грудки
Южная душная курица
. Овощной салат «Ротини» с макаронами

Салат «Здоровый завтрак»
Салат с жареной курицей
Салат с макаронами и цуккини с кето
Keto Cauliflower Potato Salad
Keto Broccoli Salad
Balsamic Green Bean Salad
Creamy Cucumber Salad
Jerk Shrimp Recipe

Print Pin

4.96 from 24 votes

Easy Cold Shrimp and Avocado Salad

Этот легкий холодный салат с креветками и авокадо готовится из таких ингредиентов, как приправа Old Bay, огурец, свежий базилик, оливковое масло и лайм. Это лучшая идея салата для быстрого перекуса, который можно даже добавить на бутерброд. Подавайте с креветками, обжаренными на сковороде или приготовленными на гриле.

Сохраните этот рецепт здесь.

Курс ужин, обед

Кухня Американская, латиноамериканская, перуанская

Ключевое слово холодный салат с креветками, холодные летние салаты, салат с креветками и авокадо, салат с креветками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

3 91

Порция 4 порции

Калорийность 234 ккал

Автор Brandi Crawford

  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay См. примечания.
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 стакан нарезанного авокадо Нарезанный кубиками размером 1 дюйм.
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука репчатого лука
  • 1/2 столовой ложки нарезанного халапеньо Отрегулируйте по своему вкусу.
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2-1 свежего лайма, сок Если вы хотите пикантный салат, используйте 1 лайм. Для проверки вы можете начать с сока 1/2 лайма, несколько раз попробовать салат и при необходимости откорректировать вкус.
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного базилика Вы также можете использовать сушеный базилик.
  • Приправьте сырые креветки приправой Old Bay, солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте креветки. Готовьте 2–3 минуты, переверните креветки и готовьте еще 1–2 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми с обеих сторон. Удалите креветки.

  • Добавьте креветки, авокадо, помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, свежий лайм, огурцы, лук, халапеньо и кинзу в большую миску. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Приправить солью и перцем. Пробуйте неоднократно.

  • Салат можно охладить в течение часа или сразу подавать. Если вы охладите салат, он охладит температуру салата и позволит всем ингредиентам мариноваться вместе.

Приготовьте салат по своему вкусу. Если он слишком сухой, используйте больше оливкового масла или сока лайма. Нужно больше вкуса? Добавьте больше кинзы, базилика, соли и/или перца.

Вы можете заменить приправу Old Bay своей любимой смесью или чем-то еще, что вам нравится.

Добавьте 1/2 стакана вашей любимой заправки для салата, ранчо или майонеза, чтобы сделать салат сливочным. Вы также можете подавать его на хлебе или круассанах.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чаша для смешивания

Порция: 1 порция | Калории: 234 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г

Вам трудно оставаться последовательным в приготовлении пищи? Если вы устали от своих блюд для приготовления пищи ко второму дню, наше руководство по приготовлению еды от Big Boss для вас!

Нужна помощь в планировании кето-питания? Получите план кето-питания на 21 день здесь!

Нужны рецепты кето на лето? Получите доступ к нашему плану летнего питания на 21 день здесь!

Ищете новые способы использования аэрофритюрницы? Получите план питания на 14 дней здесь!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал YouTubeПроверьте наш канал YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Питание DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Ура вкусной и здровой пище!