Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом: Очень вкусный салат из красной капусты

Содержание

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты рецепт с фото пошагово

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата понадобятся белокочанная и краснокочанная капуста (по половинке кочана), крупный болгарский перец, небольшая морковка и репчатый лук, зелень (укроп, зеленый лук).

  2. Шаг 2:

    Очистите от шелухи луковицу. Промойте ее и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукольцами и переложите в глубокую емкость. Посыпьте щепоткой сахара (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым). Влейте 1 ст. л. винного уксуса и хорошо разомните его руками. Оставьте, пусть настаивается.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков, разрежьте. Половинку кочана заверните в пищевую пленку и спрячьте на хранение в холодильник. Вторую половинку тонко нашинкуйте ножом или в комбайне.

  4. Шаг 4:

    Также поступите с краснокочанной капустой. Очистите, разрежьте и тонко нашинкуйте.

  5. Шаг 5:

    Морковку тщательно промойте от грязи щеточкой. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Натрите на терке. Я использовала терку для корейской морковки, но можно натереть на обычной среднего или крупного размера.

  6. Шаг 6:

    Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    В глубоком салатнике смешайте два вида капусты, морковку, лук и укроп. Всыпьте щедрую щепоть соли (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия). Разомните все руками, капуста должна пустить сок.

  8. Шаг 8:

    Помытый и обсушенный бумажными полотенцами болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте тоненькими брусочками. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук и перец в салат. Перемешайте. Если нужно, досолите. Влейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Можете добавить немного яблочного уксуса (около 1 ст. л.). Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Салат можно подавать сразу, но если вы оставите его на 1 час пропитаться при комнатной температуре, то он станет еще вкуснее. Выложите его на плоское блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте салат «Коул-слоу» заправляется заправкой на основе майонеза и уксуса. Мне нравится просто с рафинированным растительным маслом.

Заправить можно соусом из сметаны (около 70 г), горчицы (1 чайн. л.), мелко натертого корня хрена (примерно 10 г).

Еще один вариант соуса. Смешайте в мисочке сметану, майонез, натуральный йогурт, горчицу и щепотку сахара. Перемешайте, влейте ложку уксуса. Заправка готова.

Рецепт можно дополнять другими ингредиентами. Например, добавив предварительно распаренный изюм, подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи или натертое яблоко и корень сельдерея.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. варианты рецептов найдете здесь

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово

Салаты из моркови морковные как приготовить

Салат с луком

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Салат с морковью и луком

Капуста с болгарским перцем

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото

Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово

Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты

Салаты из красной краснокочанной капусты

Веганские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с луком

Салаты с зелёным луком

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем пошагово

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Капуста краснокочанная, Лук, Морковь, Болгарский перец, Зелёный лук, Укроп, Соль, Сахар, Винный уксус белый, Растительное масло

очень вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления со свежим огурцом, свеклой, копченой колбасой, иными продуктами, фото блюд Русский фермер