Содержание
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты рецепт с фото пошагово
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата понадобятся белокочанная и краснокочанная капуста (по половинке кочана), крупный болгарский перец, небольшая морковка и репчатый лук, зелень (укроп, зеленый лук).
Шаг 2:
Очистите от шелухи луковицу. Промойте ее и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукольцами и переложите в глубокую емкость. Посыпьте щепоткой сахара (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым). Влейте 1 ст. л. винного уксуса и хорошо разомните его руками. Оставьте, пусть настаивается.
Шаг 3:
Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков, разрежьте. Половинку кочана заверните в пищевую пленку и спрячьте на хранение в холодильник. Вторую половинку тонко нашинкуйте ножом или в комбайне.
Шаг 4:
Также поступите с краснокочанной капустой. Очистите, разрежьте и тонко нашинкуйте.
Шаг 5:
Морковку тщательно промойте от грязи щеточкой. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Натрите на терке. Я использовала терку для корейской морковки, но можно натереть на обычной среднего или крупного размера.
Шаг 6:
Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко порубите.
Шаг 7:
В глубоком салатнике смешайте два вида капусты, морковку, лук и укроп. Всыпьте щедрую щепоть соли (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия). Разомните все руками, капуста должна пустить сок.
Шаг 8:
Помытый и обсушенный бумажными полотенцами болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте тоненькими брусочками. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук и перец в салат. Перемешайте. Если нужно, досолите. Влейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Можете добавить немного яблочного уксуса (около 1 ст. л.). Перемешайте.
Шаг 9:
Салат можно подавать сразу, но если вы оставите его на 1 час пропитаться при комнатной температуре, то он станет еще вкуснее. Выложите его на плоское блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте салат «Коул-слоу» заправляется заправкой на основе майонеза и уксуса. Мне нравится просто с рафинированным растительным маслом.
Заправить можно соусом из сметаны (около 70 г), горчицы (1 чайн. л.), мелко натертого корня хрена (примерно 10 г).
Еще один вариант соуса. Смешайте в мисочке сметану, майонез, натуральный йогурт, горчицу и щепотку сахара. Перемешайте, влейте ложку уксуса. Заправка готова.
Рецепт можно дополнять другими ингредиентами. Например, добавив предварительно распаренный изюм, подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи или натертое яблоко и корень сельдерея.
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. варианты рецептов найдете здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово
Салаты из моркови морковные как приготовить
Салат с луком
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза рецепты быстро просто
Салат с растительным маслом
Постные салаты
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Овощные салаты
Салат с морковью и луком
Капуста с болгарским перцем
Салаты с уксусом
Салат из капусты с морковью
Низкокалорийные диетические салаты
Салат без яиц
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото
Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово
Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты
Салаты из красной краснокочанной капусты
Веганские рецепты блюд домашние
Болгарский перец с луком
Салаты с зелёным луком
Вегетарианские салаты
Салат из капусты с болгарским перцем пошагово
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
- Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Капуста краснокочанная, Лук, Морковь, Болгарский перец, Зелёный лук, Укроп, Соль, Сахар, Винный уксус белый, Растительное масло
очень вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления со свежим огурцом, свеклой, копченой колбасой, иными продуктами, фото блюд Русский фермер
Праздничный Постный Диетический, без майонеза Вегетарианский С фасолью С копчёной колбасой С яблоками и бальзамическим уксусом С морковью С добавлением крабовых палочек Со свеклой С красным луком Со свежими огурцами С сельдереем С зернами граната С тунцом С яйцом С помидорами С сухариками С кукурузой С кальмарами С болгарским перцем Быстрый рецепт с клюквой
Как выбрать кочан?
Первым делом ощупайте кочан: если он твёрдый и плотный, а листочки свежи и имеют целый вид, то смело берите этот плод.
Если же капустная головка кажется вам мягкой, рыхлой, а листы имеют потемнения, отдают неприятным запахом или слишком мягкие – лучше откажитесь от покупки этого овоща.
Польза и вред блюда
Краснокочанная капуста невероятно богата группами витаминов В, С, РР, Н, А. Помимо этого, в её состав входят магний, железо, калий, белки, клетчатка, фитонциды. Также, она содержит в несколько раз больше каротина, чем её белокочанная родственница. В среднем, калорийность салата из краснокочанной капусты составляет 120 калорий, но в зависимости от остальных компонентов, она может изменяться.
Как приготовить блюда из краснокочанного овоща — рецепты и фото
Из приведенных далее рецептов вы узнаете, как просто и очень вкусно приготовить салаты из краснокочанной капусты – расскажем о процессе приготовления пошагово и покажем фото сервировки.
Праздничный
Такой салат можно приготовить на «Новый Год» или сделать в дополнение к Рождественскому угощению.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 больших ложки любого растительного масла;
- 2-3 чесночных дольки;
- 125 грамм чоризо;
- 150 грамм бекона;
- 3, 5 столовых ложки уксуса шерри.
Инструкция приготовления:
- Капусту порубите мелкими кусочками или тоненькими ленточками. Затем бросьте в кипящую воду и готовьте до тех пор, пока она не смягчится.
- Разогрейте сковороду и залейте её маслом.
Выложите мелко порубленный чеснок, чоризо, капусту и порезанный на мелкие кусочки бекон. Обжаривайте эту смесь 15 минут.
- Подлейте уксус, жарьте ещё 5 минут.
Постный
Требуемые компоненты:
- 1 крупная морковь;
- четверть кочана капусты;
- 1 маленький пучок зелени петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Капусту нарежьте очень мелкой соломкой или же протрите через специальную тёрку.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Петрушку порубите мелко.
- Все компоненты соедините, залейте маслом, сдобрите уксусом и соком лимона, посолите.
Предлагаем приготовить постный салат из краснокочанной капусты по видео-рецепту:
Диетический, без майонеза
Необходимые компоненты:
- половина небольшого кочана капусты;
- 1 головка лука репчатого.
Для соуса:
- 1 столовая ложка йогурта обезжиренного;
- перец чёрный молотый;
- перец чили;
- соль морская;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- 2 чайных ложки уксуса;
- несколько пёрышек лука.
Как сделать?
- Капустку нашинкуйте тонкими ломтиками.
Чтобы она дала сок и стала немного мягче, слегка подсолите её, немного помните руками и добавьте нарезанный тонкими полу-кольцами лук.
- Для приготовления соуса воспользуйтесь блендером: выложите в его чашу зелёный лук, уксус, йогурт и приправы. Полученным соусом заправьте салат.
Вегетарианский
Требуемые продукты:
- четверть капустного кочана;
- чайная ложечка соли;
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 чайный ложки сока лимона;
- любое растительное масло;
- асафетида.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте привычным вам способом, посолите, помните руками.
- Добавьте специи, залейте маслом, сдобрите лимонным соком.
Предлагаем приготовить вегитарианский салат из краснокочанной капусты:
С фасолью
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 грамм капустных листьев;
- 50 грамм фасоли консервированной;
- 100 грамм яблок;
- 1 небольшая головка лучка;
- столовая ложка масла оливкового;
- щепотка сахара, соли.
Вместо оливкового масла можно использовать сметану или йогурт.
Как приготовить:
- Листочки капусты измельчите маленькой соломкой. Выложите в глубокую тару, добавьте соль и сахар, помните руками чтобы она дала сок и стала мягче.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте семечки. Разрежьте на две половины и измельчите произвольными кубиками.
- Лук нарежьте небольшими кусочками, либо полукольцами.
- Из банки с фасолью слейте рассол. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте, добавьте к остальным ингредиентам.
- Все компоненты соедините, заправьте маслом.
С копчёной колбасой
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм колбасы копчёной или охотничьих колбасок;
- 100 грамм горошка консервированного или кукурузы;
- 200 грамм листьев капусты;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1 штучка репчатого лука;
- 2-3 больших ложки майонеза;
- щепотка соли, перца чёрного.
Как приготовить:
- Листочки капусты пропустите через специальную тёрку.
- Колбаску нарежьте небольшими брусочками 2-3 см в диаметре.
- Лук порежьте полу-колечками.
- Горошек избавьте от жидкости, затем выложите в миску.
- Все продукты смешайте, добавьте приправы, залейте майонезом.
Украсьте блюдо веточками петрушки.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, с колбасой и горошком:
С яблоками и бальзамическим уксусом
Необходимые компоненты:
- пол-кило капусты;
- 2 средних зелёных яблока;
- 1 головка лука;
- 2 столовых ложки уксуса бальзамического;
- 2 больших ложки масла растительного;
- чайная ложка сахара;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустку нашинкуйте тонкими пластиками, подсолите, подсахарите, слегка помните руками.
- Яблочки по желанию очистите от кожурки, затем порежьте брусками небольшого размера.
- Лучок нарежьте полу-колечками.
- Добавьте масло, уксус, специи.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты с яблоком:
С морковью
Необходимые продукты:
- 300 грамм капустных листьев;
- 1 большая морковка;
- 1 головка салатного лука;
- соль;
- 1 большая ложка уксуса;
- масло оливковое.
Как приготовить:
- Капусту измельчите тонкими полосками небольшой длинны.
- Лук нарежьте кусочками.
- Морковку пропустите через крупную тёрку.
- Добавьте соль, уксус, масло.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты с морковью:
youtube.com/embed/YAwWZTJYxvk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
С добавлением крабовых палочек
Требуемые компоненты:
- 500 грамм капусты красной;
- 250 грамм палочек крабовых;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 4 больших ложки майонеза;
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Капусту промойте, удалите испорченные листы.
Отделите необходимое количество здоровых листочков и нарубите их мелкой соломкой.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите в одну миску с капустой.
- Яйца отварите до полной готовности, очистите от скорлупки и порежьте кубиками среднего размера.
- Добавьте майонез, посолите, перемешайте.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:
Со свеклой
Требуемые продукты:
- половина капустного вилка;
- 1 большая или 2 средних свеклы;
- 2-4 чесночных зубчика;
- 2 небольших морковки.
Для маринада:
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1,5 столовых ложки уксуса;
- 3-4 больших ложки сахара;
- соль – на ваш вкус.
Как приготовить:
- Заранее отваренную свеклу пропустите через крупную тёрку, либо нарежьте тонкими брусками.
- Капустные листья промойте, тонко порубите.
- Морковь натрите на средней тёрке.
- Маринад прокипятите, залейте им овощи. На час уберите в холодильник.
С красным луком
Необходимые ингредиенты:
- 1 головка краснокочанной капусты;
- 1 штучка сладкого красного лука;
- тоненький пучок петрушки;
- майонез;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите от вилка гнилые листы, затем тщательно его промойте.
Если у вас есть специальная тёрка небольшого размера для заготовки квашенной капусты, протрите листочки через неё. Если нет – просто нашинкуйте капусту как обычно.
- Лук очистите от кожурки, ополосните в холодной воде вместе с ножом: так у вас не будут слезиться глаза во время его нарезки. Порубите овощ полу-кольцами.
- Петрушку измельчите, посыпьте ей остальные компоненты.
- Добавьте майонез и приправы по вкусу.
Со свежими огурцами
Требуемые продукты:
- кочан среднего размера;
- 1-2 морковки;
- половинка лимона;
- масло растительное;
- жгучий красный перчик;
- пара огурцов.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного подсолите, помните руками чтобы стала сочнее.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте небольшими брусками или натрите на тёрке.
- Огурчики порежьте тонкими брусками или кружочками.
- Сдобрите салат соком лимона, добавьте масло, перец, посолите.
С сельдереем
Необходимые компоненты:
- 500 грамм листьев капусты;
- 2 несладких яблока;
- 1 морковка;
- горстка орешков грецких;
- оливковое масло;
- сельдерей, петрушка.
Как приготовить:
- Листочки капусты промойте под проточной водой, нашинкуйте небольшой соломкой.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте кубиками.
- Морковку натрите на тёрке.
- Орешки измельчите ножиком, слегка заколите их на раскалённой сковороде.
- Сельдерей и петрушку порубите мелко. Залейте все компоненты маслом.
С зернами граната
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красное сладкое яблоко;
- горсть гранатовых зёрен;
- пара столовых ложек йогурта, сметаны или майонеза;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, очистите от гнили. Здоровые листочки покрошите соломкой или тонкими пластиками.
- Луковицу нарежьте привычным вам способом.
- Морковку натрите на средней тёрке.
- Яблочко пропустите через тёрку среднего размера или нашинкуйте соломкой.
- Все компоненты соедините, добавьте зёрна граната. Посолите, залейте заправкой, перемешайте.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты с гранатом:
С тунцом
Требуемые продукты:
- небольшая головка капусты;
- головка репчатого лука;
- половина банки зелёного горошка;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- щепотка соли, перца чёрного.
Как приготовить:
- Капусту порежьте небольшими тонкими брусками.
- Лук нарежьте полу-кольцами.
- Горошек избавьте от жидкости, промойте под водой, выложите в ту же миску.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез.
С яйцом
Требуемые компоненты:
- пол-килограмма капусты;
- 2-3 отварных куриных яйца;
- веточки петрушки;
- 4-5 листочков черемши;
- сметана или майонез.
Как приготовить:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца отварите до полной готовности, очистите, порежьте средними кубиками.
- Черемшу измельчите ножиком.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, добавьте заправку. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
С помидорами
Требуемые ингредиенты:
- четверть капустного вилка;
- 1-2 штучки лука;
- 1 крупный помидор;
- пучок зелени;
- 2-3 столовых ложки масла оливкового;
- ассорти из зелени;
- специи на ваш вкус.
Инструкция приготовления:
- Капусту измельчите тонкими короткими ленточками.
- Лук ополосните под холодной водой, затем нарежьте небольшими полу-кольцами.
- Ассорти из зелени мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините в глубокой миске, перемешайте, залейте маслом, приправьте специями.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами:
youtube.com/embed/bf-XRbKh8GI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
С сухариками
Требуемые продукты:
- четверть головки капусты;
- 2 средних луковицы;
- четверть куриного окорочка;
- 200 грамм батона белого;
- 200 грамм сметаны или майонеза.
Как приготовить:
- Головку капусты промойте, удалите испорченные листочки, затем нашинкуйте тонкими пластиками.
- Лук порежьте произвольными кусочками.
- Отваренные куриные окорочка порубите квадратиками.
- Кусочки батона обжарьте на раскалённой сковороде.
- Все продукты соедините, заправьте сметаной или майонезом, подсолите.
С кукурузой
Требуемые компоненты:
- 250 грамм ветчины;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 350 грамм капусты;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Капустку промойте, нашинкуйте тонкими полосками.
- Ветчину порубите соломкой.
- Кукурузу избавьте от рассола, выложите в одну миску с остальными продуктами.
- Яйца порежьте кубиками.
- Посолите, залейте майонезом.
Предлагаем приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
С кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- половина среднего вилка капусты;
- ассорти из зелени;
- масло растительное, соль.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, немного подсолите, помните руками.
- Готовые кальмары измельчите мелкими кусочками.
- Пучок зелени порубите мелко.
- Все продукты смешайте, заправьте маслом и солью.
С болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- 1 красный или зелёный болгарский перец;
- четверть головки капусты;
- 1 луковка;
- масло растительное.
Как приготовить:
- Перчик помойте, разрежьте пополам. Удалите хвостик и семена, нарежьте тонкими брусками.
- Капусту нашинкуйте небольшой соломкой.
- Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Все овощи соедините, перемешайте, подсолите, добавьте масло.
Предлагаем приготовить салат с краснокочанной капустой и болгарским перцем:
Быстрый рецепт с клюквой
Необходимые компоненты:
- пол-головки капусты;
- 2 сладких яблока;
- 100 грамм клюквы свежей;
- 1-2 столовых ложки сметаны;
- горсть миндаля.
Как приготовить:
- Капустные листочки нашинкуйте очень мелко.
- С яблок снимите кожуру, уберите семена и порежьте их соломкой или небольшими кусочками.
- Миндаль измельчите ножом или перемолите в блендере.
- Клюкву засыпьте сахаром, затем добавьте в салат.
- Всё залейте сметаной.
Салаты из краснокочанной капусты не только оригинальны в исполнении, но и выглядят красиво и аппетитно. Вариантов приготовления огромное множество — с майонезом, различными маслами и соусами. Главное в их приготовлении фантазия и продукты, которые в данный момент находятся у вас в холодильнике. В отдельных статьях на нашем сайте мы делились с вами рецептами салатов, в состав которых входит кукуруза, морковь, яблоки, огурцы и другие продукты.
Как подать к столу?
Вариантов подачи этих чудных салатиков существует великое множество: вы можете украсить салат целыми веточками зелени, посыпать дополнительными зёрнами кукурузы и граната, если они присутствуют в рецептуре. Также, в интернете можно найти огромное количество фотографий, на которых хозяюшки делают целые композиции и скульптуры из салата! Что из всего этого выбрать – решать вам.
Как вы могли заметить, приготовить вкусные салаты из красной капусты совсем не сложно. Выберите любой из предложенных нами рецептов, мы уверенны – он вам точно понравится!
Салат из красной капусты — бюджетно и просто
Опубликовано: · Изменено: Автор: Gitta Grether-Sweeney · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт хрустящей корочки, что делает его идеальным гарниром практически к любому мясу, такому как курица, говядина или свинина. Попробуйте этот бюджетный салат, его легко приготовить заранее, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Салат из красной капусты — один из моих любимых салатов. Это прекрасная альтернатива салату из капусты или традиционному листовому салату. Мне нравится фиолетовый цвет капусты и острота салата. Если вам нужно блюдо для обеда, этот салат идеально подходит, потому что он подходит к множеству первых блюд, и его можно приготовить заранее, даже накануне.
Я люблю делать его круглый год. Зимой он вкусен с жареной курицей, а летом идеален с любым мясом на гриле. Еще одним преимуществом является то, что это бюджетно!
Питание
Если вы ищете низкокалорийный салат, богатый питательными веществами, то вам нужно приготовить этот салат. Он богат клетчаткой и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К, которые поддерживают хорошее здоровье.
Давайте рассмотрим ингредиенты
Ингредиенты для салата
- Красная капуста — Основным ингредиентом салата является красная капуста. Его можно хранить несколько недель в холодильнике, и купить его недорого. Поэтому это идеальная еда, которую нужно иметь под рукой, если вы не можете часто ходить в продуктовый магазин. Выбирайте капусту неповрежденную, с плотными листьями и тяжелую для своего размера. Красная капуста доступна круглый год в вашем продуктовом магазине.
- Лук — Я предпочитаю сладкий лук, однако подойдет любой белый или желтый лук. Может показаться, что в рецепте требуется много лука, но он придает салату приятный аромат и смягчается после того, как салат промаринуется в течение нескольких часов. Однако, если вы не любите лук, вы можете использовать половину его количества или полностью исключить его из салата. Если у вас нет лука, вы можете заменить его 1 чайной ложкой лукового порошка.
Ингредиенты для винегрета
- Красный винный уксус — Используйте любой уксус, который есть у вас в кладовой. Я предпочитаю красный винный уксус, однако вы также можете использовать белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус, и это лишь некоторые из них.
- Оливковое масло — Рапсовое или растительное масло также подходят для этого рецепта. Однако любое мягкое масло подойдет для салата.
- Белый сахарный песок — Сахар необходим для компенсации уксуса. Важно использовать его в салате, иначе он будет слишком терпким. Можно добавить больше сахара, но я бы не советовал уменьшать количество, указанное в рецепте.
- Соль — В этом рецепте используется кошерная соль. Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество вдвое.
- Перец молотый — В этом рецепте требуется перец грубого помола. Если вы используете перец мелкого помола, уменьшите его количество вдвое.
Как приготовить салат из красной капусты
Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками лук
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7
- Нарежьте капусту на четыре части и вырежьте белую сердцевину.
- Прикрепите самую большую терку к кухонному комбайну (партнерская ссылка). Поместите четвертинки капусты в затвор кухонного комбайна (партнерская ссылка).
- Нашинкуйте капусту. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кухонного комбайна (партнерская ссылка), поварским ножом нарежьте капусту тонкими (⅛») ломтиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Положите лук на капусту.
- Перемешайте. лук и капусту смешать
Приготовить винегрет
- Смешать ингредиенты для винегрета в мерной чашке или миске
- Взбить (партнерская ссылка) ингредиенты до однородности
- Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Приготовьте этот восхитительный салат из красной капусты в следующий раз, когда вам понадобится простой и недорогой гарнир. Это освежающая альтернатива традиционному салату из капусты или зеленым листовым салатам. Для вкусного ужина подайте этот салат с жареной курицей.
Советы
- Краснокочанная капуста должна быть твердой и тяжелой для своего размера.
- Приготовьте салат за несколько часов до того, как собираетесь его съесть. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет.
- Если у вас нет кухонного комбайна (партнерская ссылка), обязательно нарежьте капусту очень тонкими ломтиками. Сначала нарежьте капусту на четвертинки, затем удалите белую сердцевину и, наконец, нарежьте четвертинки капусты на тонкие полоски.
Остатки
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Съешьте салат в течение 7 дней после приготовления.
Печать
Салат из красной капусты — бюджетный и простой
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Гитта
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат, Гарнир, Гарнир
- Кухня: Американская, Немецкая
text-transform»> Описание
Этот острый и хрустящий салат идеально сочетается с жареным мясом или мясом на гриле.
Винегрет
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ стакана красного винного уксуса
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ ч.л. черного перца крупного помола
Салат
- 1 кочан краснокочанной капусты, около одного фунта
- ¼ средней луковицы (должно получиться ½ стакана мелко нарезанного лука)
Винегрет
- В мерном стакане или миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, соль и перец. Взбейте (партнерская ссылка), чтобы объединить. Отложите.
Салат
- Вымойте кочан капусты и удалите верхние листья.
- Разрежьте капусту на четыре части и удалите белую сердцевину.
- Измельчите капусту в кухонном комбайне (партнерская ссылка). Используйте лезвие для шинковки самого большого размера. Либо нарежьте четвертинки очень тонкими полосками (⅛»).
- Поместите нашинкованную капусту в Миксерную чашу.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте его к красной капусте и перемешайте.
- Залить капусту винегретом. Перемешивайте, пока винегрет не распределится равномерно.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Салат можно есть и раньше, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!
- Наслаждайтесь!
text-transform»> Примечания
- Краснокочанная капуста должна быть твердой и тяжелой.
- Приготовьте салат за несколько часов до того, как собираетесь его есть. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет.
- Если у вас нет кухонного комбайна (партнерская ссылка), обязательно нарежьте капусту очень тонкими полосками. Сначала нарежьте капусту на четвертинки, затем удалите белую сердцевину и, наконец, нарежьте четвертинки капусты на тонкие полоски.
Питание
- Размер порции: ½ чашки
- Калорий: 99
- Сахар: 3,2 г
- color»> Натрий: 362,2 мг
- Жир: 8,9 г
- Углеводы: 5 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 0 мг
Другие салаты
Взаимодействие с читателями
Салат из красной капусты и уксуса — быть питательным
Лаура Яутц
1 комментарий
Полезные жиры, с высоким содержанием витамина А, с высоким содержанием витамина С, с высоким содержанием витамина К, с низким содержанием натрия
Иногда нам просто нужно что-то легкое, верно?! Как насчет супер простого рецепта салата из капусты на основе уксуса? Краснокочанная капуста с уксусом — вот что это! Всего 10 минут от начала до конца, вкусно, разнообразно и смотрите, как красиво! Также без майонеза, с быстрой заправкой из салата из капусты с уксусом и маслом. Несколько простых ингредиентов, и у вас есть идеальная сторона для гамбургеров, бутербродов, ребрышек или чего-либо еще, что вы едите на пикнике. Это даже восхитительно с салатной зеленью!
Салат из капусты полезен для сердца
Салат из капусты не очень вреден для здоровья, но майонезная заправка не приносит пользы ни вашему сердцу, ни талии. Вот почему этот полезный салат из красной капусты содержит вкусную заправку из уксуса и масла, которую очень просто приготовить. Но польза салата из капусты для здоровья не ограничивается заправкой. Начнем с этой капусты.
Это так красиво! Иногда ее называют красной капустой, а иногда — пурпурной капустой, нельзя отрицать ее красоту. У меня определенно есть момент с этим овощем.
Фиолетовая капуста содержит антоцианы , как и черника. Они также относятся к крестоцветным овощам, поэтому обладают такими же полезными свойствами, как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Известно, что эта группа продуктов обладает противораковыми свойствами , а также обладает общей сильной антиоксидантной активностью . (Если вам нравится фиолетовая капуста, попробуйте мой салат из шпината «Ешьте радугу»)
И морковь!
Помимо низкого содержания калорий и высокого содержания клетчатки, морковь также является отличным источником витамина А , с небольшим количеством витамина К и калия в придачу. Кроме того, вопреки распространенному мнению, в моркови , а не много сахара. Наслаждайтесь морковью!
Для заправки мы используем простой уксус, масло и некоторые травы.
Я предпочитаю оливковое масло. Высокое содержание мононенасыщенных жиров делает это масло одним из самых полезных для сердца. Оливковое масло холодного отжима считается лучшим, но оно не подходит для приготовления пищи. Тем не менее, он идеально подходит для приготовления заправки из салата из капусты с уксусом и маслом! Если вам нужно отличное универсальное масло, вам подойдет обычное оливковое масло. Вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло авокадо. Вам нужно масло с нейтральным вкусом.
Травы также очень питательны. Травы и специи богаты антиоксидантами . Так что смело используйте травы и специи!
Часто задаваемые вопросы и замены
Как долго хранится салат из капусты?
Вы получите около 3-5 дней без капустного салата. Это потому, что заправка начинает впитываться в овощи и делает их сырыми. Если вы не собираетесь есть салат из капусты в течение нескольких дней, держите заправку отдельно от овощей, пока не будете готовы. Тогда у вас будет около 7 дней, а то и больше!
Можно ли заморозить салат из капусты?
Нет. Я не рекомендую пытаться заморозить салат из капусты. Как правило, свежие овощи плохо замораживаются, если только вы не собираетесь готовить их после оттаивания. Замораживание частично разрушает молекулярную структуру пищи, и вы получите действительно мягкую капусту, когда разморозите ее. К сожалению, то, что вы не едите в течение примерно 5 дней, следует выбросить.
Как шинковать капусту?
Капусту можно шинковать двумя основными способами; с помощью мандолины или вручную с помощью старой доброй разделочной доски и ножа.
Измельчить на мандолине
Разрезать кочан капусты на четвертинки через сердцевину. Отрегулируйте мандолину до желаемой толщины и просто нарежьте каждую четвертинку капусты, придерживая сердцевину рукой. Вы, вероятно, захотите отказаться от сердцевины вместо того, чтобы нарезать ее.
Для шинкования вручную
Разрежьте кочан на четвертинки через сердцевину. Разрежьте по диагонали, чтобы удалить сердцевину из каждой четверти. Теперь используйте свой нож, чтобы нарезать капусту так тонко, как вам нравится. Когда вы закончите, вы можете разрезать ломтики вдоль пополам, чтобы их было легче съесть позже, но это ваш выбор.
Можно ли использовать для этого салат из капусты в пакетиках?
Да. Если вы хотите приготовить этот очень быстрый, но все же полезный домашний салат из капусты, используйте целый пакет на 16 унций простых овощей из капусты и продолжайте делать заправку в соответствии с рецептом.
Такой простой и полезный рецепт салата из капусты требует пикника, верно? Вот несколько прекрасных рецептов, которые можно приготовить с салатом из красной капусты и уксуса:
- Средиземноморские бургеры с черной фасолью и киноа
- Запеченная фасоль – с чечевицей, чтобы приготовить ее быстрее!
- Хрустящий картофель фри в духовке
- Маринованные овощные шашлычки на гриле
- Ежевичный чай со льдом
Если вы готовите салат из красной капусты с уксусом, расскажите мне об этом в комментариях!
4 от 2 голосов
Распечатать
Салат из красной капусты и уксуса
Этот салат из капусты очень простой, вкусный, полезный и потрясающий! Отлично само по себе или в гамбургере, салате или бутерброде.
Курс
Гарнир
Кухня
американский, голландский
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6
Калорийность 123 ккал
Автор Лаура Яутц
- ½
руководитель Краснокочанной капусты,
измельченный - 2
большая морковь,
жюльен или тертый - ¼
чашка
Яблочный уксус - ¼
чашка
Оливковое масло - (по желанию) 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ½
чайная ложка
Семя сельдерея - ½
чайная ложка
Сушеный укроп - ½
чайная ложка
Свежий молотый перец - Солить по вкусу,
если нужно
В большой миске смешайте капусту и морковь.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме соли.
Смешайте овощи с заправкой.
Попробуйте и при необходимости посолите. Я считаю, что мой не нуждается ни в соли, ни в подсластителе.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Пищевая ценность
Салат из красной капусты с уксусом
Количество на порцию
Калории 123
Calories from Fat 86
% Daily Value*
Fat 9.6g 15%
Saturated Fat 1.4g 9%
Polyunsaturated Fat 1.1g
Monounsaturated Fat 6.7g
Sodium 43,1 мг 2%
Калий 321.3mg 9%
Carbohydrates 9.6g 3%
Fiber 2.7g 11%
Sugar 4.