Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и помидорами

Легкий освежающий салат получится из крабовых палочек, консервированной кукурузы, свежих огурцов и помидоров. Кроме этого, он очень ярко выглядит, его можно подавать к праздничному столу и дополнять им более сытные блюда из говядины, свинины или курицы. Такое сбалансированное питание пойдет на пользу вашему организму.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом

Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.  

Ингредиенты:
крабовые палочки, огурцы, помидоры свежие, яйцо, кукуруза консервированная, авокадо, лук зелёный, лимонный сок, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором

Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!

Ингредиенты:
крабовые палочки, рис белый, огурцы, помидоры свежие, кукуруза консервированная, майонез, соль

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой

Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:
крабовые палочки, огурцы, помидоры свежие, капуста пекинская, яйцо, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец чёрный молотый

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты:
крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты:
лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты:
морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты:
шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты:
яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865. 70.814.1
Огурцы140.80.12.5
Помидоры свежие140.603.8
Кукуруза консервированная6120.812.2
Майонез2450.5254
Яйцо15712. 711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Авокадо160214.661.83
Лук зелёный2710.55.7
Лимонный сок330.60. 23.9

10 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами

9 рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами

6 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и белокочанной капустой

26 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и майонезом

5 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

70 рецептов

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

18 рецептов

Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами

18 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

29 рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами

6 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой

показать еще

Как приготовить вкусный крабовый салат с сыром и маринованным огурцом — GotovLegko

Карина Панченко01. 6к.

Главная » Салаты

Очень легкий пошаговый рецепт майонезного салата с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой, маринованным огурцом и сыром. В нем отлично сочетаются вкусы и текстуры различных продуктов. Майонез и тертый сыр в крабовом салате объединяют все ингредиенты воедино, что позволяет максимально раскрыть вкус блюда.

Этот салат прост в приготовлении и содержит небольшое количество ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, соленым огурцом и яйцами — отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Такое блюдо красиво выглядит и станет хорошим украшением стола на любой праздник, включая день рождения, Рождество, Новый год и т.д.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Сварить яйца вкрутую. Почистить и промыть зеленый лук. Слить жидкость с консервированной кукурузы

  • Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Нарезать кусочками

  • Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Кстати, вот замечательный рецепт соленых огурцов с лимонкой. По желанию их можно заменить свежими огурцами

  • Мелко нарезать зеленый лук или заменить его репчатым луком

  • Вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Также яйца для крабового салата можно обжарить на сковороде с двух сторон или приготовить пашот с густым желтком

  • Натереть сыр на терке. Половину можно натереть на мелкой, а вторую часть — на крупной

  • Все нарезанные ингредиенты пересыпать в глубокую миску. Добавить кукурузу, майонез, черный молотый перец, копченую паприку. Также можно посолить по вкусу, но учитывайте соленость майонеза, сыра и огурцов

  • Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы майонез и специи равномерно распределились. При необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению.

  • Салат с крабовыми палочками можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 200 г) салата с крабовыми палочками, по этому рецепту, составляет приблизительно 373 ккал. При расчете калорийности учитывалось, что майонез в салате использовался низкокалорийный, жирностью 33%. Если вы будете использовать более жирный майонез, то и калорийность салата будет выше.

Рис

35.71%

Зеленый горошек

0%

Свежие или соленые огурцы

14.29%

Сладкий перец

7.14%

Свеклу

0%

Грибы

21.43%

Другое (напишите в комментариях свои варианты салата с крабовыми палочками)

21.43%

Проголосовало: 14

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 5 из 5 )

Острый салат Кани с манго

— Перейти к рецепту —

Салат Кани — классическое японское ресторанное блюдо. Его можно приготовить дома за 10–15 минут из доступных продуктов в супермаркете. Этот острый салат кани с манго по рецепту прост в приготовлении и наполнен ароматом благодаря хрустящему огурцу и моркови и острой сливочной заправке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Возможно, вы видели салаты кани в меню ваших любимых местных японских стейк-хаусов или суши-ресторанов. Но знаете ли вы, что это невероятно легко сделать дома?

Что такое Кани?

Кани означает краб на японском языке, но в США это относится к типу имитации крабового мяса, которое часто используется в салатах, суши-роллах и других блюдах. В Японии имитация крабового мяса называется сурими.

Кани выглядит как длинные кусочки крабовых ножек, но на самом деле сделан из разных сортов белой рыбы. Он перерабатывается в пасту со связующими веществами и приправами для создания крабового вкуса.

Примечание по скоросшивателям. Существует много путаницы в отношении того, является ли искусственный краб безглютеновым. Ответ: это зависит от того, ознакомьтесь с моей полной статьей о вариантах безглютеновой имитации крабов.

Чтобы приготовить крабовый салат без глютена, я использовала имитационного краба Trans Ocean.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт ресторанного качества, но даже самый начинающий повар может легко приготовить его дома. Мы предлагаем несколько вариантов, чтобы вы могли настроить этот рецепт, чтобы сделать свои собственные уникальные версии.

И хотя вы можете сходить в местный специализированный супермаркет за всеми оригинальными ингредиентами, обещаю, я проверила этот рецепт. И этот рецепт легко приготовить из основных ингредиентов, которые можно найти в любом из ваших местных продуктовых магазинов, без ущерба для вкуса.

Кроме того, нам нравятся его яркие цвета (прямо как наш салат барбекю из джекфрута)!.

В этом сообщении

  • Что такое Кани?
  • Почему этот рецепт работает
  • 🧾Ингредиенты
  • ⏲️Как приготовить острый салат Кани?
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🌡️Заранее готовить и хранить остатки
  • Связанные рецепты
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

🧾Ингредиенты

Этот рецепт требует имитации крабовых палочек, и хотя вы можете использовать настоящее крабовое мясо, я не рекомендую его для любого типа салата кани. Частично из-за стоимости, но также и потому, что вкус салата подавляет нежный краб.

В этом рецепте используются хрустящие овощи, включая морковь, огурцы и манго. Вы также можете добавить зеленый лук, сладкий перец или авокадо. Некоторые рецепты требуют кукурузных зерен, лично я не фанат этого, но вы любите!

В качестве заправки для салата, традиционный салат кани требует особого сорта японского майонеза, называемого Kewpie, для приготовления острого майонеза.

Кьюпи — разновидность майонеза, который содержит только яичные желтки, а не целое яйцо. Я пробовал оба способа. Мы используем обычный майонез и добавляем немного сахара, чтобы имитировать сладость дополнительного желтка.

В то время как острый майонез может быть достаточно острым для некоторых людей, я люблю мелко нарезанный перец серрано для дополнительного тепла. Этот ингредиент является необязательным в зависимости от ваших личных предпочтений.

Из ОЖ? Проверьте любимые заменители апельсинового сока. Но лимонный сок (или даже грейпфрутовый) подойдет.

Дополнительные начинки могут включать семена кунжута, арахис, халапеньо, безглютеновые панировочные сухари, хлопья темпура или рыбью икру.

Точное количество смотрите в карточке рецептов.

⏲️Как приготовить острый салат кани?

Этот рецепт не требует настоящей кулинарии. Хотя я предпочитаю поджаривать семена кунжута. Обещание, что оно стоит грязной кастрюли! Давайте начнем!

Шаг 1: Измельчите кани

Перед тем, как начать, нам нужно подготовить основной ингредиент. Держа крабовую палочку за один конец, измельчите ее вилкой или руками. Растяните его вдоль на небольшие полоски. Как вариант, можно тонко нарезать ножом.

Шаг 2: Салат

Все овощи следует нарезать небольшими кусочками размером со спичку. Все овощи должны быть одинакового размера. Поместите нарезанный соломкой огурец, морковь и манго в большую миску с кани и аккуратно перемешайте.

Шаг 3: заправка

В миске смешайте майонез, соус шрирача, апельсиновый сок, рисовый винный уксус, тамари и сахар. Перемешайте до однородности. Вылейте острую майонезную заправку на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто.

Шаг 4: Украсьте

Посыпьте салат семенами кунжута и другими украшениями. Вы также можете подать салат на тертый салат ромэн.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Если вы не любитель специй, уменьшите количество шрирача в заправке наполовину.
  • Вы также можете сделать свой собственный майонез, если хотите.
  • Попробуйте этот салат кани с сальсой из манго вместо традиционной заправки.

🌡️Приготовление заранее и хранение остатков

Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Мы любим этот рецепт в качестве готового обеда. Заправка становится лучше, когда она сидит, и ароматы сливаются воедино.

Если вы готовите заранее, не добавляйте сверху хлопья темпура, пока не будете готовы к хранению.

💬Часто задаваемые вопросы

Как измельчить искусственного краба?

Удерживая один конец, пальцами ослабьте другой конец, а затем раздвиньте его. Также для этого можно использовать вилку.

В чем разница между рисовым винным уксусом и рисовым уксусом?

Рисовый винный уксус и рисовый уксус на самом деле являются одним и тем же продуктом, но их не следует путать с рисовым вином. Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его белым винным уксусом.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Острый салат Кани с манго

Автор рецепта: Jen Wooster

Традиционный японский крабовый салат с острой заправкой и свежим манго. Подавать в качестве легкого обеда или гарнира.

5 из 13 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Салат курса, боковая блюда

Кухня Японский

Сервины 4

Калории 322 KCAL

  • Маленький и средний размер. и нарезанный соломкой

  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный соломкой
  • ▢ 1 очищенный и нарезанный соломкой манго
  • ▢ 1 ст.0036
  • ▢ ½ cup mayonnaise
  • ▢ 1 tablespoon sriracha
  • ▢ 1 tablespoon orange juice
  • ▢ 2 teaspoons rice wine vinegar
  • ▢ 1 teaspoon tamari gluten free soy sauce
  • ▢ ½ teaspoon sugar
  • ▢ ½ serrano pepper seeded и фарш (по желанию)
  • Аккуратно нарежьте крабовое мясо, натянув его вдоль на длинные полоски. Смешайте с морковью, огурцом и манго в миске.

    12 унций искусственного крабового мяса, 1 английский огурец, 1 манго, 2 маленькие моркови

  • В небольшой миске смешайте майонез, шрирача, апельсиновый сок, рисовый винный уксус, тамари, сахар и перец серрано. Приправить по вкусу, добавив больше шрирачи и серрано, если вы предпочитаете острее.

    ½ стакана майонеза, 1 столовая ложка шрирача, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 чайных ложки рисового винного уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса без глютена тамари, ½ чайной ложки сахара, ½ перца серрано

  • Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте . Сверху посыпать кунжутом.

    1 столовая ложка семян черного кунжута

  • Нарежьте все овощи тонкими длинными кусочками одинакового размера.
  • Если вы не можете найти английский или персидский огурец, обязательно удалите семена перед нарезкой.
  • Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь на 1 минуту.

Готовить вперед: Храните салат и заправку отдельно. Перемешайте и добавьте семена кунжута прямо перед подачей на стол. Салат хранится 2 дня, но лучше всего, если его приготовить в день подачи.

Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жир: 22 г | Клетчатка: 2 г

Ключевое слово японский крабовый салат, салат кани с манго, салат из манго и кани, острый крабовый салат, острый салат из манго и кани

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

Рецепт японского картофельного салата с огурцами, морковью и красным луком

Уникальная интерпретация классического вкуса с пикантным майонезом, рисовым уксусом и острой горчицей.

По

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23 августа 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему это работает

  • Запуск картофеля в холодной воде позволяет ему нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерную прожарку.
  • Добавление приправ в воду для варки позволяет лучше пропитать картофель до сердцевины.

Однажды летом во время учебы в колледже мне посчастливилось провести три месяца в Японии, путешествуя и питаясь по стране. Назвать любимую еду во время моего пребывания там было бы невозможно — слишком много незабываемых блюд и ресторанов. Но если бы был какой-то тип японской кухни, который мне нравился больше всего, это была бы кухня ёсёку — западная еда, приготовленная в японском стиле.

Одним из самых популярных блюд ёсёку, которое можно легко приготовить дома, является японский картофельный салат. Когда вы сравниваете список ингредиентов японской версии и западной версии, ингредиенты очень похожи. Именно так выглядит большинство блюд ёсёку — с точки зрения ингредиентов они выглядят почти так же, как и оригиналы, которые их вдохновили. Но они почти всегда отличаются тем или иным образом. В случае с картофельным салатом самая большая разница заключается в текстуре, потому что в японской версии они всегда пюреобразные. Он также имеет тенденцию включать в себя более широкий выбор овощей, чем в типичном американском картофельном салате, включая огурцы, морковь и кукурузу; иногда туда добавляют даже ветчину.

Майонез является ключевым ингредиентом в обеих версиях, но для ёсёку майонез в японском стиле, такой как Kewpie, является предпочтительным майонезом из-за его дополнительной кремообразности и сладости. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов, и я замечаю, что все больше и больше западных супермаркетов продают его, но если по какой-то причине вы не можете его отследить, его достаточно легко приготовить дома. Для салата его смешивают с рисовым уксусом и острой японской горчицей. Рисовый уксус придает заправке еще больший пикантный вкус, помогая разбавить майонез, чтобы его было легче смешивать с картофелем.

В то время как майонез в японском стиле играет важную роль в этом блюде, картофельный салат не может быть без картофеля. Первый шаг — сварить их, и есть правильный и неправильный способ сделать это. Во-первых, всегда запускайте картофель в холодной воде. Это позволяет им нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Во-вторых, важно приправить воду для варки, чтобы картофель хорошо ее впитывал.

Serious Eats / Шао З.

Далее идут остальные ингредиенты для салата. В этой версии я делаю все просто с огурцами, морковью, луком, яйцами и зеленым луком, хотя есть много японских картофельных салатов, которые выходят далеко за рамки этого. Чтобы салат не был водянистым, я тонко нарезаю огурцы и приправляю их солью, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Serious Eats / Шао З.

Последний шаг — аккуратно размять картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры, а затем смешать все вместе.

Serious Eats / Шао З.

Это может выглядеть как ваш заурядный американский картофельный салат, но вкус на 100% японский.

Июнь 2015 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
25 мин.

Активно:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, от 2 до 3 крупных картофелин, очищенных и разделенных на четвертинки

  • Кошерная соль

  • 2 персидских огурца (125 г), тонко нарезанных поперек

  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса

  • 6 столовых ложек домашнего или купленного в магазине японского майонеза (3 унции; 85 г), например Kewpie

  • 1/2 чайной ложки острой японской горчицы

  • 1 небольшая морковь (2 унции; 55 г), разделенная на четыре части и тонко нарезанная поперек

  • 1/4 красной луковицы (2 унции; 55 г), тонко нарезанной

  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных

  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, нарезанный

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм.

Ура вкусной и здровой пище!