картофельные палочки на шнурке | продукты питания и прочее
Архив метки: картофельные палочки на шнурке
9
июнь
Позвольте представить вам Каникама , также известный как имитация краба, крабовые палочки, также известные как сурими. Сурими сделан из смеси переработанной рыбы (в основном минтая), яиц, крахмала и крабового ароматизатора, спрессованных в палочки.
Согласен, звучит противно. Но на вкус оооочень вкусно! Сам по себе, с несколькими каплями лайма или с шою (соевым соусом). Каникама имеет низкое содержание ртути и экологически безопасна, если она получена в результате устойчивого рыболовства.
Мне больше всего нравится есть его в очень ярком салате. Я изменил рецепт семейной реликвии и заменил копченую грудку индейки на каникаму и исключил тертый кейхо прато (похожий на сыр Монтерей Джек).
Вот оно:
Салат
- 3 полных горсти любого зеленого салата (например, романо или бибб), нарезанного или порванного вручную
- 1 полная ладонь весенней зелени
- 1 полная ладонь рукколы или кресс-салата
- 2 полных горсти измельченной фиолетовой свеклы, измельченной
- 2 полных горсти тертой моркови, тертой
- 10 палочек каникамы, измельченных вручную
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- Картофельные палочки на шнурке, по вкусу
Batata Palha, или Картофельные палочки на шнурке, я предпочитаю Yoki, потому что он очень тонкий. Я покупаю его в бразильских магазинах. Но вы также можете найти бренд Pik Nik в большинстве продуктовых магазинов.
В прозрачную стеклянную миску (она выглядит красивее, так что вы можете видеть разные слои) поместите листья салата на дно. Добавьте весеннюю смесь и рукколу и/или кресс-салат. Сделайте слой тертой свеклы, а поверх него слой тертой моркови. Поместите тертую каникаму (или копченую индейку) и кубики манго поверх моркови, а в завершение нарежьте картофельными палочками.
Заправка:
- 1/4 стакана крем-фреш или простой йогурт
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. желтой горчицы
- 1 ч. л. красного острого соуса, например «Красный петух» или «Табаско»
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не придет время использовать его. Я считаю, что лучше заправить салат на тарелке, чтобы каждый мог выбрать, сколько заправки будет в его салате.