Салат с картошкой и яйцами и крабовыми палочками: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

картофельные палочки на шнурке | продукты питания и прочее

Архив метки: картофельные палочки на шнурке

9
июнь

Позвольте представить вам Каникама , также известный как имитация краба, крабовые палочки, также известные как сурими. Сурими сделан из смеси переработанной рыбы (в основном минтая), яиц, крахмала и крабового ароматизатора, спрессованных в палочки.

Согласен, звучит противно. Но на вкус оооочень вкусно! Сам по себе, с несколькими каплями лайма или с шою (соевым соусом). Каникама имеет низкое содержание ртути и экологически безопасна, если она получена в результате устойчивого рыболовства.

Мне больше всего нравится есть его в очень ярком салате. Я изменил рецепт семейной реликвии и заменил копченую грудку индейки на каникаму и исключил тертый кейхо прато (похожий на сыр Монтерей Джек).

Вот оно:

Салат

  • 3 полных горсти любого зеленого салата (например, романо или бибб), нарезанного или порванного вручную
  • 1 полная ладонь весенней зелени
  • 1 полная ладонь рукколы или кресс-салата
  • 2 полных горсти измельченной фиолетовой свеклы, измельченной
  • 2 полных горсти тертой моркови, тертой
  • 10 палочек каникамы, измельченных вручную
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • Картофельные палочки на шнурке, по вкусу

Batata Palha, или Картофельные палочки на шнурке, я предпочитаю Yoki, потому что он очень тонкий. Я покупаю его в бразильских магазинах. Но вы также можете найти бренд Pik Nik в большинстве продуктовых магазинов.

В прозрачную стеклянную миску (она выглядит красивее, так что вы можете видеть разные слои) поместите листья салата на дно. Добавьте весеннюю смесь и рукколу и/или кресс-салат. Сделайте слой тертой свеклы, а поверх него слой тертой моркови. Поместите тертую каникаму (или копченую индейку) и кубики манго поверх моркови, а в завершение нарежьте картофельными палочками.

Заправка:

  • 1/4 стакана крем-фреш или простой йогурт
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. желтой горчицы
  • 1 ч. л. красного острого соуса, например «Красный петух» или «Табаско»
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не придет время использовать его. Я считаю, что лучше заправить салат на тарелке, чтобы каждый мог выбрать, сколько заправки будет в его салате.

Ура вкусной и здровой пище!