Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом рецепт с фото очень вкусный: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом (рецепт с фото)

Трудно представить праздничный стол без салатов с крабовыми палочками.
Существует множество рецептов, где главным ингредиентом является именно крабовые палочки.
Предлагаем вам приготовить один из них – с кукурузой, свежими огурцами и яйцами.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – легкое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки 400 г

огурцы 2 шт

кукуруза консервированная 1 банка

яйца 5 шт

майонез

Приготовление

  1. В рецепт этого салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, консервированная кукуруза, куриные яйца, а также майонез.

  2. Открыть банку кукурузы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Подготовленные огурцы отправить в дуршлаг к кукурузе, чтобы с огурцов стек лишний сок.

  5. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

  6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

  7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.

  8. Заправить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом майонезом и тщательно перемешать.
    Приправить по вкусу солью и черным перцем, если надо.

  9. Готовый салат из крабовых палочек переложить из миски в тарелку для подачи и можно подавать гостям.

Салаты из крабовых палочек

Салаты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и кукурузой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный салат с крабовыми палочками и огурцом можно с легкостью подать даже к праздничному столу. Благодаря добавленному овощу, его вкус станет ярче и сочнее, свежий огурец внесет нотку свежести в приготовленное блюдо. Контраст сладкой и колоритной консервированной кукурузы вкупе с зеленым луком придаст салату и сладость, и пикантную нотку – ни гости, ни родные не смогут от него оторваться, пока не опустошат салатник. Заправляется блюдо майонезом только при подаче к столу, а не ранее. Можно смешать все нарезки и оставить в холодильнике – таким образом срок годности салата увеличится до 2 суток.

Вместо крабовых палочек можно приобрести крабовое мясо – оно продается в том же отделе, в супермаркете или магазине. Если есть вариант использовать клешни краба или креветки – замените ими крабовые палочки и блюдо получится куда вкуснее. Куриные яйца отварите заранее в течение 10-15 минут и остудите в ледяной воде.

Ингредиенты

  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 свежий огурец (крупный)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разморозим крабовые палочки, вскроем упаковку и развернем каждую палочку, удаляя целлофановую оболочку. Нарежем их средними кубиками в глубокую миску или салатник. Если вместо палочек используется крабовое мясо, то с ним необходимо провести такие же манипуляции: разморозить, очистить, нарезать.

2. Очистим остуженные отварные куриные яйца от скорлупы и тщательно их промоем. Нарежем средними кубиками и высыплем нарезку в емкость. Промоем стебли зеленого лука, слегка обсушим их бумажными полотенцами и измельчим. Добавим к остальным нарезкам.

3. Вскроем баночку консервированной кукурузы, сольем маринад и высыплем содержимое в емкость. Можно использовать консервированную кукурузу, заготовленную в домашних условиях.

4. Промоем свежий огурец в воде, счищая шипы, пыль и т. д. Отрежем хвостики и нарежем четвертинками, добавляя в салатник вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешаем, чтобы не сильно размять яичную нарезку.

5. Выложим в подготовленное блюдо или салатник, подадим к столу.

Комментировать


No votes yet.