Содержание
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом (рецепт с фото)
Трудно представить праздничный стол без салатов с крабовыми палочками.
Существует множество рецептов, где главным ингредиентом является именно крабовые палочки.
Предлагаем вам приготовить один из них – с кукурузой, свежими огурцами и яйцами.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – легкое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
крабовые палочки 400 г
огурцы 2 шт
кукуруза консервированная 1 банка
яйца 5 шт
майонез
Приготовление
В рецепт этого салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, консервированная кукуруза, куриные яйца, а также майонез.
Открыть банку кукурузы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные огурцы отправить в дуршлаг к кукурузе, чтобы с огурцов стек лишний сок.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.
Заправить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом майонезом и тщательно перемешать.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, если надо.Готовый салат из крабовых палочек переложить из миски в тарелку для подачи и можно подавать гостям.
Салаты из крабовых палочек
Салаты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Суммарное время: 40 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный салат с крабовыми палочками и огурцом можно с легкостью подать даже к праздничному столу. Благодаря добавленному овощу, его вкус станет ярче и сочнее, свежий огурец внесет нотку свежести в приготовленное блюдо. Контраст сладкой и колоритной консервированной кукурузы вкупе с зеленым луком придаст салату и сладость, и пикантную нотку – ни гости, ни родные не смогут от него оторваться, пока не опустошат салатник. Заправляется блюдо майонезом только при подаче к столу, а не ранее. Можно смешать все нарезки и оставить в холодильнике – таким образом срок годности салата увеличится до 2 суток.
Вместо крабовых палочек можно приобрести крабовое мясо – оно продается в том же отделе, в супермаркете или магазине. Если есть вариант использовать клешни краба или креветки – замените ими крабовые палочки и блюдо получится куда вкуснее. Куриные яйца отварите заранее в течение 10-15 минут и остудите в ледяной воде.
Ингредиенты
- 4 шт. отварных куриных яиц
- 1 свежий огурец (крупный)
- 150 г консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разморозим крабовые палочки, вскроем упаковку и развернем каждую палочку, удаляя целлофановую оболочку. Нарежем их средними кубиками в глубокую миску или салатник. Если вместо палочек используется крабовое мясо, то с ним необходимо провести такие же манипуляции: разморозить, очистить, нарезать.
2. Очистим остуженные отварные куриные яйца от скорлупы и тщательно их промоем. Нарежем средними кубиками и высыплем нарезку в емкость. Промоем стебли зеленого лука, слегка обсушим их бумажными полотенцами и измельчим. Добавим к остальным нарезкам.
3. Вскроем баночку консервированной кукурузы, сольем маринад и высыплем содержимое в емкость. Можно использовать консервированную кукурузу, заготовленную в домашних условиях.
4. Промоем свежий огурец в воде, счищая шипы, пыль и т. д. Отрежем хвостики и нарежем четвертинками, добавляя в салатник вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешаем, чтобы не сильно размять яичную нарезку.
5. Выложим в подготовленное блюдо или салатник, подадим к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с кукурузой
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из крабовых палочек
Блюда из кукурузы
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на 8 марта
Салаты на день рождения
Летний крабовый салат | Мой вкусный блог
Николь Кудал
Лето в самом разгаре — самое время приготовить блюдо, которое не только вкусно, но и удобно взять с собой на пляж, в бассейн или на пикник. Поэтому, когда ребята из Edible Sarasota попросили меня создать рецепт крабов для их летнего выпуска, я выбрал салат , , но немного отличающийся от нормы.
Многие рецепты крабовых салатов требуют майонеза. Да, он придает сливочный вкус слоеному крабу, но салат на основе майонеза летом всегда беспокоит, как долго он находился на солнце. Чтобы избежать всего этого, я создал что-то, что предлагает меньше стресса. Вместо майонеза здесь ароматная цельнозерновая горчичная заправка со свежими яркими травами. Конечно, вам все равно придется учитывать, как долго сам краб поглощает лучи, но, по крайней мере, вам не придется беспокоиться слишком много о том, чтобы дать своим друзьям пищевое отравление 🙂
Так какого краба вы используете для салата? Вы можете собрать кучу красивых, больших крабов, приготовить их и кропотливо вытащить все вкусное мясо самостоятельно (что станет забавным проектом с детьми), но самый распространенный способ раздобыть вкусных крабов — это купить упаковку, которая какой-то другой трудолюбивый человек тщательно подготовил именно для вас. Рыбные рынки и специализированные магазины обычно продают его (консервированный/пастеризованный или свежий упакованный). Существует несколько сортов: от колоссального/гигантского (большие куски сладкого и ярко-белого мяса) до мяса когтей (небольшие кусочки коричневатого цвета с более сильным вкусом). Мне нравится использовать кусковой или гигантский комок из-за его мягкого вкуса и ярко-белого цвета, но возьмите то, что подходит для вашего бюджета и нравится вашим вкусовым рецепторам.
Этот салат быстро готовится в одной тарелке. Подавайте его поверх кростини или нарезанных огурцов, смешайте со свежей зеленью (если решите сделать это, я предлагаю сделать еще немного заправки), выложите в бутерброд с хрустящим салатом или подавайте в маленьких чашках с вилкой рядом с жареным горячим собака и картофельные чипсы. Наслаждаться!
Распечатать Рецепт
Летний крабовый салат
Свежий крабовый салат с мятой, петрушкой и базиликом, а также заправкой из цельнозерновой горчицы и лимона.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 0 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо, Салат
Ключевое слово: базилик, краб, мята, петрушка, салат, морепродукты
Порции: 4 -зерновая горчица
Салат
- 1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
- 1/4 чашки красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 чашки английского огурца, нарезанного мелкими кубиками
- 1/ 4 стакана свежих кукурузных зерен или желтого сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками
- 1-2 ст.л. красный лук, измельченный
- 1 ст. свежий базилик, измельченный
- 1 ст. свежая петрушка, рубленая
- 1 ст. л. свежая мята, измельченная
- 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите.
В большую миску смешайте крабов, болгарский перец, огурец, кукурузу, лук, травы и перец халапеньо (если используете). Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Подавайте с хрустящим хлебом или кростини, с зеленью в виде салата, в бутерброде или отдельно.
Рубрики: Закуски и закуски, Рыба и морепродукты, Салат С тегами: базилик, краб, мята, петрушка
Общение с читателями
Острый крабовый салат — мой терапевт готовит
Перейти к рецепту
Имитация крабового поке с нашим собственным острым крабовым салатом, суши и домашним соусом поке боул! Это блюдо состоит в основном из ингредиентов, купленных в магазине, с несколькими быстрыми вещами, которые можно приготовить для дополнительного удовольствия, и специальными мисками для суши в будние дни дома.
…что я могу сказать, кроме того, пожалуйста?
В последнее время мы часто наблюдаем здесь за Моаной. Это ИДЕАЛЬНО для этой островной чаши фьюжн, чтобы начать неделю, тематический фильм + ужин, совершенно незапланированный.
Очевидно, само собой разумеется, что одержимая Моаной малышка в этом доме с отвращением воротит нос из-за отсутствия одних крекеров в этой миске, но в этом возрасте вполне уместно с точки зрения развития быть полным придурком в отношении разнообразной еды. , так что я прощаю ее.
Тем не менее, люди старше 2 лет вам это понравятся. Он начинается с самого популярного рецепта на сайте, с этого острого крабового салата. Я знаю, что есть много людей, которые воротят нос от чего-то с поддельным крабом и майонезом, называя себя суши, и это нормально. Но, тем не менее, , этот продукт популярен не зря: он вкусный и его так просто приготовить самостоятельно.
Я люблю острых крабов ВСЕГДА, когда мы заказываем суши, прямо рядом с моими полностью сырыми аутентичными блюдами, но ингредиенты настолько просты и дешевы, что кажется глупым приберегать острых крабов для особых вечеров суши.
Входите, тыкайте в миски! Вся ярость, множество способов сделать их, добавьте столько начинки, сколько душе угодно.
Что такое покебоул?
Поке — это стиль еды, часто встречающийся на Гавайях, который включает в себя рис для суши, некоторые сырые овощи и рыбу, маринованную в загущенном соевом соусе поке боул.
В ресторанах с менее традиционными блюдами белковые варианты могут варьироваться от курицы и креветок до сырого лосося или тунца.
Топпинги могут включать рыбную икру, авокадо, семена кунжута, эдамаме и любые другие свежие начинки для суши, которые вы можете придумать.
Что в этом посте
Как приготовить поке из крабового салата: примечания к рецептам
- Я выбрал без сырой рыбы , потому что знаю, что ее сложно найти и страшно возиться дома.
- Все, что вам нужно «приготовить», это рис для суши, острый краб и сладкая соевая морось. Все остальное — рубить и открывать контейнеры; соленые огурцы, салат из морских водорослей и любые свежие продукты, которые вы любите в суши или в поке-мисках.
- Рис – это короткий японский рис, приготовленный, а затем смешанный с небольшим количеством сахара и рисового уксуса. Сначала я работаю над этим, чтобы рис был теплым, но не горячим, когда остальные компоненты готовы.
Чаша для соуса Poke Bowl Ингредиенты
Для соуса! Рисовый уксус, соевый соус, кукурузный крахмал, мирин, коричневый сахар. Мирин — это сладкое кулинарное рисовое вино, обладающее довольно специфическим вкусом, так что купите его, если вы никогда им не пользовались! Это делает вещи очень азиатскими и вкусными.
Смешайте все ингредиенты для соуса в ХОЛОДНОЙ кастрюле. Взбейте кукурузный крахмал, чтобы он растворился, затем убавьте огонь до среднего. Дайте соусу очень медленно закипеть, затем выключите огонь через минуту или около того. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, при охлаждении он загустеет.
Иногда в ресторанчиках его называют сладкой соей, и это очень-очень вкусно.
Как приготовить острый крабовый салат
Острый крабовый салат НАСТОЛЬКО прост, я не могу не подчеркнуть. Три ингредиента . Имитация краба, майонез (это японский майонез Kewpie, очень вкусный) и шрирача.
Полезные ингредиенты
Шрирача
Купить сейчас →
Японский майонез Kewpie
Купить сейчас →
Я предпочитаю использовать здесь японский майонез, потому что у него такой отчетливый вкус, но я все чаще и чаще нахожу его в обычных продуктовых магазинах. Это отличный ингредиент, который нужно всегда иметь под рукой для множества азиатских рецептов фьюжн.
Измельчите или нарежьте краба и смешайте его с майонезом и шрирачой, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу — приведенные ниже размеры дают достаточно острый краб, поэтому, если вы не уверены, используйте меньше шрирачи. Соус из крабов и поке можно приготовить до приготовления мисок, даже за день или два.
Профессиональный совет для НЕ острого крабового салата: Смешайте имитацию краба с майонезом и добавьте 1 чайную ложку риса или белого уксуса. Пропустите шрирача. Вот и все!
Собери свою покебоулу
Покебоул Ингредиенты:
Остальные ингредиенты уже приготовлены, и вы можете смешивать и сочетать их по своему вкусу.
- Я использую свежий шпинат или другую зелень, все, что у вас есть под рукой
- Салат из морских водорослей (я нахожу его в морозильных отделениях Whole Foods и подобных магазинах)
- Нарезанный зеленый лук
- Огурцы
- Спиральная или тертая морковь
- 0 Кунжутное масло, кунжутные семечки, японские огурцы (я всегда держу разные виды в холодильнике) и дополнительная шрирача для самых смелых среди нас.
Соберите миску с крабами так, как вам нравится, и в завершение сбрызните соусом для краба.
Готово!
Это так весело, потому что вы можете добавить больше риса или вообще не добавлять его для варианта с низким содержанием углеводов, добавить любые другие виды овощей, которые вам нравятся, даже авокадо для небольшого количества полезного жира + кремообразности.
Вариант: Добавить сырую рыбу
Если вы хотите использовать сырую рыбу, сделайте это; Перед подачей немного обваляйте несколько кубиков рыбы в домашнем соусе поке, чтобы они немного промариновались. Я бы сделал это примерно за 30 минут до подачи на стол, и YUM.
Мне это нравится, потому что его можно подавать холодным или комнатной температуры, а все ингредиенты можно приготовить заранее для БЫСТРОГО обеда или ужина, приготовленного вместе.
Идеально подходит для миллионов градусо-дней, хорошо сочетается с пивом.
Наслаждайтесь! (и насладитесь оригинальным рецептом острого крабового салата здесь.)
Распечатать
Острые миски для крабов
★★★★★
5 из 15 отзывов
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции
Острый крабовый салат, рис для суши и сладкий соевый соус, которым поливают всю вашу жизнь. ЛЮБЛЮ это!
Рис для суши
- 1 стакан короткозернистого риса для суши
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Соус Poke Bowl
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки мирина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
Острый крабовый салат
- 8 унций имитации крабового мяса, тертого или нарезанного
- ⅓ чашки майонеза в японском стиле, если сможете найти
- 2 столовые ложки шрирача, примерно по вкусу
Чаши для поке (можно использовать любые)
- Салат из морских водорослей
- нарезанный зеленый лук
- нарезанные огурцы
- нарезанная соломкой морковь
- кубики авокадо
- свежие листья шпината
- маринованный дайкон или другие японские соленья
- кунжутное масло
- семена кунжута
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Когда сварится, посыпать уксусом и сахаром. Очень осторожно перемешайте вилкой или лопаткой. Попробуйте и добавьте больше уксуса или сахара по своему вкусу. Дайте рису немного остыть, чтобы он был теплым, но не горячим, когда вы будете готовы к подаче.
- Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой холодной кастрюле. Включите средний огонь и доведите соус до кипения. Варите в течение одной минуты, помешивая, затем выключите огонь. Дайте соусу настояться и остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты для миски.
- Смешайте крабов, майонез и шрирачу в миске. Попробуйте и добавьте больше шрирачи или майонеза по своему вкусу. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Соберите миски с подушкой из риса и/или шпината, посыпьте острым крабом и любой другой начинкой по вашему желанию. Полить соусом поке и сразу подавать с холодными ингредиентами на теплом рисе. Наслаждаться!
Оборудование
Мерные чашки и ложки
Купить сейчас →
Поварской нож
Купить сейчас →
Неглубокие миски
Купить сейчас →
Примечания
Для НЕострого крабового салата: Смешайте имитацию краба с майонезом и добавьте 1 чайную ложку риса или белого уксуса. Пропустите шрирача. Вот и все!
Приготовление еды : Острый крабовый салат и соус поке боул можно приготовить заранее. Я также готовлю рис заранее и нарезаю любые овощи, кроме авокадо. Храните все отдельно, а затем быстро соберите миски, когда захотите поесть!
Острый крабовый салат будет оставаться свежим в холодильнике не менее трех дней.
Салат из морских водорослей я нахожу свежим в отделах суши продуктовых магазинов или иногда замороженным с азиатскими продуктами в крупных продуктовых магазинах.