Содержание
ПРЯНЫЙ САЛАТ КАНИ (КРАБ) • The Epicurious Panda
Салат без глютена Кето/низкоуглеводный Рецепт салата
Приблизительное время прочтения: 4 минуты
Острый салат Кани — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю, когда иду за суши. Он содержит крабовое мясо, огурец, майонез шрирача и панировочные сухари панко. Панко придает этому простому салату восхитительную хрустящую корочку, которая дополняет нежное и сливочное сочетание краба и острого майонеза.
Я люблю подавать свой салат Кани поверх измельченного салата вместе с моим Здоровым супом вонтон. На мой взгляд, идеальное блюдо! Я даже придаю ему необычный вид, подавая его в бокале для мартини. Но это не обязательно, просто весело.
Иногда я делаю этот салат с имитацией крабового мяса (крабовые палочки), которая представляет собой предварительно приготовленную смесь из дикого аляскинского минтая и мяса королевского краба. Это очень доступная альтернатива кусковому крабу. Тем не менее, это обработанная пища, которая содержит наполнители, поэтому не используйте ее, если вы чувствительны к глютену или придерживаетесь кето-диеты.
Острый салат Кани
Ингредиенты
- КРАБОВОЕ МЯСО
- ОГУРЦ
- МАЙОНЕЗ
- СРИРАЧА
- ЛИМОННЫЙ СОК
- Панировочные сухарики
- МИРИН
Майонез Kewpie — лучший майонез для этого рецепта, однако он не является абсолютно необходимым. Если вы пытаетесь сохранить это недорогим, то просто используйте то, что у вас есть под рукой. Этот рецепт можно даже облегчить, используя легкий майонез.
Мирин — сладкое японское рисовое вино, которое используется в качестве приправы в традиционной японской кухне. У него довольно высокая цена, но он прекрасен во многих других блюдах. ЭТО мирин, который я люблю использовать, и он не содержит глютена. В конечном счете, этот ингредиент можно исключить, если он не соответствует вашему бюджету. Сакэ, рисовый уксус, шаосин или сухой херес также можно заменить мирином.
Как приготовить острый салат Кани
- В небольшой миске смешайте майонез, шрирача, мирин и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.
- В небольшой сковороде обжарьте панко на сливочном масле на среднем огне.
- Очистите огурец от семян и нарежьте тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.
- Крабовое мясо измельчить и смешать с огурцом.
- Добавьте майонез срирача и посыпьте панко.
- Подавайте поверх нарезанного салата или смешайте салат с крабовой смесью.
Острый салат Кани
Варианты кето
Мой рецепт острого салата Кани естественно подходит для кето, если вы используете кусковое крабовое мясо и не используете панировочные сухари панко. Хотя для меня этот хруст важен! ЭТИ кето панировочные сухари стоит попробовать. Однако я не рекомендую использовать в этом рецепте панировочные сухари из свиной шкуры.
Купите кето-дружественный майонез, такой как ЭТОТ, в дополнение к кето-дружественному Шрирача.
Говоря о кето, ознакомьтесь с некоторыми другими моими рецептами кето, такими как рыбное карри с кокосом, морской окунь матекумбе, лосось по-каджунски или крем-суп из цуккини.
Вариант без глютена
Все ингредиенты этого рецепта острого крабового салата не содержат глютена, за исключением имитации крабового мяса и панировочных сухарей панко. Используйте кусковое крабовое мясо и панировочные сухари GF. ЭТО мои любимые панировочные сухари без глютена, которые я использую в этом салате и во многих других блюдах.
У меня есть другие рецепты без глютена, такие как ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ, ФИЕСТА КУКУРУЗНЫЙ СОУС, ЧАШКИ АСАИ и ГОРЯЧАЯ МЕДОВАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОЧКА, которые вы тоже можете попробовать.
Хранение
Острый салат Кани следует употребить в течение дня. Я не рекомендую делать это заранее, потому что огурец и панко размокнут.
Этот пост содержит ссылку на партнерский маркетинг. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссионные за соответствующие покупки.
ОСТРЫЙ САЛАТ КАНИ
Это безглютеновый японский крабовый салат, который подается с огурцом и майонезом Шрирача. его посыпают хрустящими панировочными сухарями панко и подают поверх салата. Уровень специй можно изменить на свой вкус.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 20 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска, салат
Кухня Японский
Порции 4
Калории 200 ккал
- 8 ун очищенный от семян и нарезанный на спички
- ¼ чашки майонеза
- 1-2 ч.л. шрирача
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л.0016
- 1 ст. л. сливочного масла
- Семена кунжута (по желанию) для украшения
- Нарезанный салат
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте панировочные сухари панко в 1 ст. ложке сливочного масла. Готовьте до светло-коричневого цвета, около 5 минут. Отложите остывать.
В небольшой миске смешайте майонез, Шрирача, Мирин и лимонный сок. Отложите в холодильник.
Нарежьте огурец с семенами на маленькие спички и измельчите крабовое мясо. Поместите в миску среднего размера.
Добавьте майонез Шрирача к смеси огурцов и крабового мяса и хорошо перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями панко и семенами кунжута непосредственно перед подачей на салат.
КАЛ 200 УГЛЕВОДЫ 14 Г ЖИР 13 Г БЕЛКИ 5 Г ВОЛОКНА 0 Г Сахар 4 Г
Ключевое слово крабовый салат, без глютена, имитация краба, салат кани, кето, низкоуглеводный, майонез шрирача
Оцените этот рецепт!
⭐
Рейтинг: 1 из 5.
Если у вас есть вопросы или комментарии, заполните форму ниже
легко без глютена здоровый японский кето салат с низким содержанием углеводов рецепт морепродуктов
Панда
Меня зовут Кэрри, но мое прозвище Панда. Я любитель поесть, и мне нравится делиться своими рецептами с людьми. У меня также есть любовь к пандам, и я стараюсь быть настолько добрым к этой Земле, насколько это возможно.
запеченных в духовке крабовых палочек с лимонным айоли, подается с салатом Рецепт on Food52
Фото с сайта cookwithtomandanita.blogspot.com
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Учитывая, что сезон крабов Dungeness сейчас в районе залива, мы решили предоставить наш рецепт этого восхитительного блюда.
— Том и Анита Морган
Ингредиенты
- Для крабовых котлет
- 1 фунт
кусковое консервированное крабовое мясо или свежее крабовое мясо при наличии - 1 чашка
панировочные сухари панко - 1 / 2 чашка
майонез - 1 / 2 чашка
Дижонская горчица - 1
большое яйцо, сырое - 2 столовые ложки
зеленый лук, мелко нарезанный - 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный - 1
перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 столовая ложка
свежая петрушка, нарезанная - 1 чайная ложка
Приправа для варки крабов - 1 / 2 чайная ложка
лимонная цедра - 1 столовая ложка
оливковое масло
- Для лимонного айоли и салата
- 1 / 2 чашка
майонез - 1
зубчик чеснока, измельченный - 1 столовая ложка
зеленый лук, мелко нарезанный Сок 1 лимона
Цедра ½ лимона
- 1 / 2 чайная ложка
соль - 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый перец - 1 столовая ложка
мука или кукурузный крахмал салат на ваш выбор
- 2
помидоры на ваш выбор - 2
зеленый лук
В этом рецепте
Указания
- В небольшую сковороду налить оливковое масло, разогреть до слабого огня, добавить зеленый лук, перец халапеньо и чеснок.