Содержание
Салат с рисом, грибами и ананасом «Фантазия»
- Рис (лучше длиннозерный) — 1 ст.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — по вкусу
- Ананасы консервированные — 2 колечка
- Соль, молотый перец, майонез — по вкусу
Как выбрать рис?
В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.
Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?
Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.
Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.
Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.
Процесс приготовления
Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.
Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.
Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.
Сыр натираем на крупной терке.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.
Маслины нарезаем тонкими кружками.
Кольца ананаса режем маленькими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.
Салат с грибами и рисом готов.
Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.
Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.
Грибной салат с крабовыми палочками
Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.
- Крабовые палочки — 200 г. (один маленький пакетик)
- Лук — 1 шт.
- Рис пропаренный — 80 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) — 0,5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
- Майонез
Приготовление
- Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
- Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
- Крабовые палочки мелко порежьте.
- Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
- Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
- В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
- Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
- Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
- С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.
Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.
Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!
Рецепт краба Камамеши — Великие британские повара
Главный
средний
4
1 час 30 минут
ПТ1х40М
Впервые опубликовано в 2016 году
Даши
- 1л минеральной воды
12 г
сушеные грибы шиитаке
10 г
комбу
Рис камамеши
100 г
королевский краб
30 г
снежный краб
360 г
Японский короткозерный рис, промытый
30мл
саке
2 г
соль
10мл
светлый соевый соус
Соус камамеши
5 мл
соевый соус
- 5мл мирина
1 тире
имбирный сок
- 1 щепотка кукурузного крахмала
Для обслуживания
- нарезанный зеленый лук
- 20 г икуры (соленая икра лосося)
- водоросли нори
распечатать рецепт
1
Начните с подготовки бульона даси. Поместите воду, грибы и комбу в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Довести до 65°С и, поддерживая температуру, оставить вариться на 1 час.
- 10 г комбу
- 1л минеральной воды
- 12 г сушеных грибов шиитаке
2
Когда даси приготовится, тщательно процедить через мелкое сито и отмерить 360 мл риса камамеши и 10 мл соуса камамеши (любой оставшийся даси можно оставить для будущего использования).
3
Для риса камамеши вылейте даси в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и добавьте рис, саке, соевый соус и соль. Перемешайте, затем поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- 10 мл легкого соевого соуса
- 360 г японского короткозернистого риса, промытого
- 30 мл саке
- 2 г соли
4
Добавьте крабовое мясо, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- 30 г снежного краба
- 100 г королевского краба
5
Тем временем приготовьте соус камамеши. Смешайте сою, мирин, даси и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
6
Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, затем отложите в сторону и дайте остыть. После остывания добавьте имбирный сок и снова перемешайте до полного растворения.
7
Перед подачей снимите крышку с камамеши и добавьте 30 мл соуса камамеши. Посыпать икрой лосося, нарезанным зеленым луком и порошком нори для украшения и сразу подавать прямо из кастрюли.
Впервые опубликовано в 2016 году
Рецепт подражателя жареного риса с крабами Эдди Ви – FOOD is Four Letter Word
18 июня 2019 г. Van
Поделиться Рецепт:
Когда в ресторане есть гарнир, который они называют «аккомпанементом», вы знаете, что это хорошо. Жареный рис с крабами в Eddie V’s может быть главной достопримечательностью. Не позволяйте этим восхитительным филе-миньонам с вырезом посередине обмануть вас — этот гарнир занимает центральное место.
По прихоти я выбрал жареный рис с крабами в качестве гарнира. Это достаточно большой, чтобы поделиться, но это было НАСТОЛЬКО хорошо, что я хотел все! Это не жареный рис, который могла приготовить ваша мама. Он ЗАГРУЖЕН маслом. Настолько, что вы можете увидеть восхитительный след золотой росы, оставленный на тарелке.
Эдди Ви кладет на рис огромную ложку свежего кускового крабового мяса. Да! Ваша вилка проходит прямо через гору крабов, чтобы вытащить немного маслянистого риса вместе с ароматными грибами шиитаке и зеленым луком. Не намного лучше, чем это.
Я так часто хочу этого блюда, что если бы у меня было хотя бы на унцию меньше самоконтроля, я бы обанкротился. На этом я оставляю вам свою версию, возможно, лучшего стейк-хауса всех времен.
Поделиться Рецепт:
18 июня 2019 г.
Ван
- Время приготовления: 12 часов
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
www.foodisafourletterword.com
Ингредиенты
- 1½ чашки кускового крабового мяса
- 4½ чашки приготовленного риса с жасмином
- ¾ чашки соленого масла, разделенного
- 4 свежих гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный, с зелеными частями
- 4 90
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса (я использовал специальный соевый соус KIMLAN)
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Метод
- 1)
Поместите 1 большое яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла и ¼ чайной ложки кошерной соли в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Включите средний огонь и, используя силиконовую лопаточку, постоянно помешивайте. Как только яйца начнут схватываться, продолжайте помешивать, пока они не превратятся в мягкую болтушку и не останется немного жидкости, поместите в миску и отставьте в сторону.
- 2)
Положите 4 столовые ложки соленого масла в большую сковороду или вок, включите сильный огонь. Как только масло станет коричневым, добавьте нарезанные грибы шиитаке, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца — обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте белые части зеленого лука и измельченный зубчик чеснока, продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими. подрумяненный.
- 3)
Добавьте в кастрюлю еще 4 столовые ложки соленого масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Разломайте рис и добавьте в кастрюлю, обжаривайте, помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт соусом и не прогреется. Добавьте яичницу-болтунью и зеленые части зеленого лука, перемешайте, чтобы все смешалось.