Салат из крабовых палочек и фасоли рецепт с фото очень вкусный: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Салат из крабовых палочек, с консервированной фасолью и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из крабовых палочек с фасолью — это вкусная закуска. Это блюдо любят из-за того, что оно быстро и несложно готовится, так как содержит минимум ингредиентов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки200 г
Консервированная красная фасоль400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Помидор3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Крабовые палочки лучеш заменить натуральным мясом краба.

Сделать разнообразнее:

Консервированную фасоль можно взять любую: если хотите более нежный вкус, то идеально подойдет белая, а если более насыщенный — берите красную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Лук и чеснок порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Крабовые палочки тоже нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиком.

Шаг 5

Соберите салат: в глубокой миске соедините фасоль и другие ингредиенты.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, а также добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы вкус был нежнее. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Подавайте салат, украсив мелко нарезнным укропом и зеленым луком.

произвести впечатление

Чтобы начинка была интересней, добавьте в салат консервированную кукурузу и стручковую фасоль.

Вкусный салатик с крабовыми палочками и фасолью. — рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Четверг, 7 июля 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г

Жиры 3,14 г

Углеводы 10,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

и 15 нравится

188 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фасоль консервированная
450 г
Помидоры (томат)
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Крабовые палочки
250 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу  

Шаг 1:

Фасоль консервированная
450 г
Помидоры (томат)
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Крабовые палочки
250 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Приятного аппетита!

Японский салат из огурцов • Только одна кулинарная книга

4. 42

(31)

Общее время: 15 минут

Easy Healthy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сладкий и острый японский салат из огурцов, посыпанный водорослями вакаме и имитацией крабового мяса, прекрасно сочетается с любым блюдом в японском стиле. Приготовьте этот салат к следующему обеду или ужину. Это будет большой хит!

Типичная японская трапеза состоит из одного основного блюда из мяса или морепродуктов с рисом и супом мисо, дополненного несколькими гарнирами.

Сегодняшний рецепт — это сладкий и острый Японский салат из огурцов с крабом (きゅうりとワカメと蟹の酢の物), который хорошо сочетается с   любым обеденным блюдом. Этот легкий салат   входит в число гарниров, которые я регулярно готовлю.

Классический японский салат из огурцов на каждый день

В Японии этот тип гарнира или салата называется Суномоно (酢の物), что переводится как «еда с уксусом». В детстве моя мама следила за тем, чтобы во время еды у нас были разные гарниры, включая суномоно. Японцы считают, что уксус является важной частью нашей диеты из-за его многочисленных преимуществ, таких как контроль уровня сахара в крови. Более подробную информацию об уксусе вы можете найти здесь.

Наиболее типичный суномоно включает в себя тонко нарезанный огурец и водоросли вакаме, заправленные рисовым уксусом, соевым соусом и сахаром. Мы склонны упускать из виду пользу огурцов для здоровья, но на самом деле они богаты клетчаткой и отлично подходят для пищеварения. Вот почему вы часто можете встретить огурцы в качестве салатов в японских блюдах.

Чтобы придать салату лучшую текстуру, посыпьте огурец небольшим количеством соли и аккуратно потрите его, чтобы удалить часть воды, чтобы он оставался хрустящим. Хрустящий огурец хорошо сочетается с мягкими водорослями вакаме в вкусной острой уксусной заправке. В сегодняшнем рецепте я также добавила крабовые палочки для яркости цвета, но это совершенно необязательно. Вы по-прежнему можете наслаждаться им как вегетарианским блюдом без крабовых палочек.

Подавайте этот японский огуречный салат в качестве освежающего гарнира к курице терияки, чесночному стейку сайкоро, медовой свиной грудинке или мисо-треске.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский салат из огурцов

4.42 от 31 голосов

Этот сладкий и пикантный японский салат из огурцов с водорослями вакаме и имитацией крабового мяса прекрасно сочетается с любым блюдом в японском стиле.

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4

Замена японских ингредиентов:

  • Если вы используете японский огурец, необходимо выполнить этот шаг под названием «Итазури». Огурец моем и посыпаем солью. Обеими руками потрите огурец о разделочную доску. Он убирает острые выпуклости на огурцах и помогает впитать заправку.

  • Поочередно отделяйте полоски шириной 1,3 см (½ дюйма) вдоль, оставляя полоску кожицы нетронутой. С помощью этого метода ломтики огурца приобретают декоративные темно-зеленые акценты и немного хрустят. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (3 мм) (или даже тоньше).

  • Посыпьте солью и аккуратно разотрите ломтики огурца руками. Примерно через 5 минут, когда они подвянут, быстро промойте ломтики огурца под холодной водой. Отожмите огурец, чтобы избавиться от воды.

  • Поместите высушенный вакаме в маленькую миску и замочите в воде на 10 минут. Выжмите насухо, чтобы избавиться от воды.

  • Крабовые палочки разрезать пополам и разделить (натереть) руками.

  • В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Нагревать, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите.

  • В большой миске смешайте огурец, вакаме и крабовые палочки. Полить заправкой и перемешать. Посыпьте семенами кунжута и наслаждайтесь ими при комнатной температуре или охлажденными.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение дня. Однако хрусткость огурцов будет потеряна, а приправа может быть разбавлена ​​из-за влаги, содержащейся в огурце.

Калорийность: 45 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 264 мг · Калий: 42 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 34 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 7 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: огурец

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

SaladEasy Healthy Make Ahead Морепродукты за 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев

Опубликовано: 28 октября 2012 г. Обновлено: 20 января 2022 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Полезен ли искусственный краб для вашего здоровья?

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 25 октября 2021 г.

В этой статье

  • Как делают искусственных крабов?
  • Чем искусственный краб отличается от настоящего крабового мяса?
  • Что выбрать?

Свежий краб может стоить дорого. Поэтому в качестве замены часто предлагается имитация краба. Как следует из названия, искусственный краб не содержит крабового мяса. Тем не менее, рыба является одним из основных ингредиентов. Он сделан из сурими, пасты из рыбы и нескольких других ингредиентов. Сурими часто готовят из минтая, который также используется для приготовления рыбных палочек и панированных рыбных продуктов.

Как делают искусственных крабов?

Имитация краба изготавливается из сурими, пасты из мелко нарезанной или измельченной рыбы. После того, как рыба измельчена, ее нагревают и прессуют в формы, напоминающие мясо крабовой ноги. Получившаяся имитация краба похожа на настоящего краба по окраске и текстуре.

Связующие вещества, такие как яичный белок, крахмал, растительное масло или сахар, добавляются в пасту сурими, чтобы мясо склеилось. Иногда в сурими добавляют глутамат натрия (MSG). Оранжевый или красный краситель является ключевым ингредиентом, добавляемым для придания смеси сходства с мясом моллюсков. Для сохранения продукта производители вакуумируют и пастеризуют имитацию крабового мяса. Когда вы покупаете продукт, вы едите его прямо из упаковки.

Чем искусственный краб отличается от настоящего крабового мяса?

Возможно, вы ели имитацию крабового мяса, даже не подозревая об этом. Поскольку он стал настолько популярным, он нашел свое место в меню ресторанов, закусок на вечеринках и в продуктовых магазинах. Упаковки с имитацией краба могут быть помечены как «крабовые морепродукты» или «морепродукты сурими», чтобы вы знали, что покупаете. В некоторых ресторанных меню блюдо может быть написано как «краб», чтобы сообщить вам, что оно сделано не из настоящего крабового мяса.

Пищевая ценность . Настоящий краб имеет значительно более высокий уровень питательных веществ, чем искусственный краб. Например, искусственный краб получает большую часть калорий из добавленных углеводов. Калории в королевском крабе с Аляски получены из белков, а не из углеводов. Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты и пытаетесь сократить потребление углеводов, лучшим выбором будет настоящий краб.

Витамины и минералы. Настоящий краб обеспечивает большее количество витаминов и минералов. Это хороший источник витамина B12, селена и цинка. При приготовлении сурими эти питательные вещества теряются во время мытья и обработки, когда мясо рыбы подвергается воздействию тепла. Настоящий краб также содержит больше омега-3 жирных кислот, чем его искусственный заменитель. В некоторые пакеты с искусственным крабом могут быть добавлены омега-3, но это не всегда так.

Искусственный краб содержит несколько обработанных ингредиентов . Самым крупным компонентом продукта-имитации краба является сурими. Он составляет от 35% до 50% веса продукта. Остальные 50-65%, которые составляют искусственный краб, содержат:

  • Крахмалы, такие как пшеничный, картофельный или крахмал тапиоки, делают сурими твердым и пригодным для замораживания.
  • Соль (хлорид натрия) придает вкус и помогает превратить мясной фарш в крепкий гель. Иногда используют хлорид калия.
  • Растительное масло улучшает текстуру, срок годности и белый цвет.
  • Сахар и сорбит добавляют сладости и помогают крабу легко замерзать и размораживаться.
  • Яичный белок или соя часто добавляются для увеличения количества белка и улучшения текстуры, цвета и блеска.
  • Вода занимает большую часть всех дополнительных ингредиентов. Это помогает создать правильную текстуру.

Что выбрать?

При выборе между настоящим крабом и искусственным крабом следует учитывать:

  • Цена .
Ура вкусной и здровой пище!