Содержание
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.
Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль — любого мягкого сорта.
Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.
К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.
Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.
Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический салат из стручковой фасоли
- Салат с морковью
- Кавказский салат с фасолью
- Питательный салат с фасолью
- Пикантный салат из фасоли
- Фасоль по-корейски
- Лечо из стручковой фасоли
- Фасоль пикантная с чесноком
- Овощной салат на зиму
- Турша
- Ароматная фасоль по корейски
- Кисло-сладкий салат на зиму
- Закуска из фасоли «Пикантная»
- Сытный салат с зелеными томатами
- Пикантная турша
Классический салат из стручковой фасоли
Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус — 30 мл.
- Перец болгарский — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 125 мл.
- Томаты — 1 кг
- Сахар — 70 г
Приготовление:
Убрать кожицу с томатов.
Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.
Пюррировать томаты.
Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.
Измельчить овощи.
Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.
Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 — перец.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и закатать.
Укутать салат в одеяло.
Салат с морковью
Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лук — 3 шт.
- Уксус столовый — 40 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Зелень базилика — 1 пучок
- Соль — 2 ч.л
- Масло растительное — 50 г
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки.
Фасоль бланшировать в течение семи минут.
Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.
Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.
Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.
Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.
Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.
Кавказский салат с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Фасоль — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Уксус — 50 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кружочки томаты.
Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.
Нарубить на кружочки томаты.
Полукольцами измельчить лук.
Острый перец нарубить на мелкие кусочки.
Нашинковать чеснок.
Пюррировать томаты.
Довести пюре до кипения и добавить фасоль.
Отдельно обжарить лук.
К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.
Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.
Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать четверть часа.
Укутать закатанную крышками заготовку в плед.
Питательный салат с фасолью
Нежный и ароматный салат для зимнего меню.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Уксус — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 100 г
- Сок томатный — 1 л
- Соль — 40 г
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Морковь — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить овощи на мелкие кусочки.
Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.
Через 10 минут добавить томатный сок и перец.
Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.
Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.
Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.
Укутать салат до остывания.
R-A-515442-25
Пикантный салат из фасоли
Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 2 кг
- Томатный сок
- Морковь — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Перец сладкий — 2 кг
- Уксус — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Листы лавра — 6 шт.
- Перец чили — 1/2 стручка
Приготовление:
Измельчить все овощи.
Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут — остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.
В конце приготовления стоит влить уксус.
Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Фасоль по-корейски
Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук — 80 г
- Кинза — 2.5 г
- Морковь — 100 г
- Спаржевая фасоль — 700 г
- Перец — 2.5 г
- Чеснок — 15 г
- Маринад:
- Гвоздика — 3 шт.
- Вода — 200 мл.
- Перец горошком — 5 шт.
- Яблочный уксус — 35 мл.
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 40 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.
Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.
Залить маринадом банки с уложенным салатом — фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.
Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.
Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.
Лечо из стручковой фасоли
Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Стручковая фасоль — 500 г
- Морковь — 500 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 150 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.
Нарубить чеснок и томаты на дольки.
Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.
В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.
Довести смесь до кипения.
Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.
Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.
Довести салат до кипения и разложить по банкам — предварительно простерилизованным.
Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.
Закатать закуску и плотно укутать в плед.
Фасоль пикантная с чесноком
Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 600 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи сухие — 20 г
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Поваренная соль — 0.5 ч.л.
- Столовый уксус — 2 ст.л.
- Укроп — 20 г
- Зелень кинзы — 20г
Приготовление:
нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.
Натереть крупно морковь.
Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.
Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.
Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.
Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Отправить салат на стерилизацию — на 30 минут в кастрюлю с водой.
Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.
Овощной салат на зиму
Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.
Ингредиенты:
- Помидоры красные — 0.5 кг
- Баклажан — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0. 5 кг
- Фасоль стручковая — 0.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Кабачки — 0.5 кг
- Уксус — по вкусу
- Морковь — 0.5 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.
Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.
Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.
По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.
Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.
Турша
Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец — 3 шт.
- Вода — 2 л.
- Зелень — по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.
Варить овощ 5 минут.
Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.
Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.
Оставить туршу на 3 дня для маринования.
Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.
Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.
Ароматная фасоль по корейски
Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Лавр — 2 шт.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 100 мл.
- Перец горький молотый — 1/2 ч.л.
- Фасоль — 500 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
нарубить фасоль кружочками.
Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.
Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.
Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.
Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.
Кисло-сладкий салат на зиму
Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Перец болгарский зелёный — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Зелень сельдерея — 20 г
- Морковь — 3 кг
- Фасоль стручковая — 2 кг
Приправы (на 0. 5л):
- Лавровый лист — 5 шт.
- Корень хрена — 2 кусочка
- Листья вишни — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек
- Перец чёрный — 3 горошины
- Для маринада на 1 л:
- Соль — 20 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 80 г
- Уксус — 300 мл.
Приготовление:
Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.
Бланшировать фасоль.
Подготовить маринад, добавив в него все приправы.
Перемешать все овощи и уложить в банки.
Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.
Стерилизовать банки 30 минут.
Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.
Закуска из фасоли «Пикантная»
Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг
- Уксус — 1 шт.
- Винный уксус — по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Маринад:
- Лук — 1 шт.
- Смесь сушеных перцев
- Чеснок — по вкусу
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить фасоль в течение семи минут.
Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.
Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.
Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.
Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.
Сытный салат с зелеными томатами
Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Столовый уксус — 60 мл.
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 г
- Фасоль стручковая зеленая — 300 г
- Соль — 70 г
- Болгарский перец — 100 г
- Сахар — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Кинза, кориандр — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.
Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.
Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию — на 35 минут.
Закатать банки и укутать.
Пикантная турша
Очень простой и легкий салат для любого меню!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Морковь — 1 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Нарубить фасоль и бланшировать.
Измельчить чеснок, натереть морковку.
Вскипятить воду вместе с солью.
Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать тару 20 минут.
Укутать в плед до охлаждения.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.
Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль — любого мягкого сорта.
Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.
К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.
Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.
Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический салат из стручковой фасоли
- Салат с морковью
- Кавказский салат с фасолью
- Питательный салат с фасолью
- Пикантный салат из фасоли
- Фасоль по-корейски
- Лечо из стручковой фасоли
- Фасоль пикантная с чесноком
- Овощной салат на зиму
- Турша
- Ароматная фасоль по корейски
- Кисло-сладкий салат на зиму
- Закуска из фасоли «Пикантная»
- Сытный салат с зелеными томатами
- Пикантная турша
Классический салат из стручковой фасоли
Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус — 30 мл.
- Перец болгарский — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 125 мл.
- Томаты — 1 кг
- Сахар — 70 г
Приготовление:
Убрать кожицу с томатов.
Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.
Пюррировать томаты.
Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.
Измельчить овощи.
Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.
Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 — перец.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и закатать.
Укутать салат в одеяло.
Салат с морковью
Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лук — 3 шт.
- Уксус столовый — 40 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Зелень базилика — 1 пучок
- Соль — 2 ч.л
- Масло растительное — 50 г
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки.
Фасоль бланшировать в течение семи минут.
Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.
Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.
Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.
Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.
Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.
Кавказский салат с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Фасоль — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Уксус — 50 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кружочки томаты.
Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.
Нарубить на кружочки томаты.
Полукольцами измельчить лук.
Острый перец нарубить на мелкие кусочки.
Нашинковать чеснок.
Пюррировать томаты.
Довести пюре до кипения и добавить фасоль.
Отдельно обжарить лук.
К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.
Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.
Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать четверть часа.
Укутать закатанную крышками заготовку в плед.
Питательный салат с фасолью
Нежный и ароматный салат для зимнего меню.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Уксус — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 100 г
- Сок томатный — 1 л
- Соль — 40 г
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Морковь — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить овощи на мелкие кусочки.
Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.
Через 10 минут добавить томатный сок и перец.
Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.
Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.
Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.
Укутать салат до остывания.
R-A-515442-25
Пикантный салат из фасоли
Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 2 кг
- Томатный сок
- Морковь — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Перец сладкий — 2 кг
- Уксус — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Листы лавра — 6 шт.
- Перец чили — 1/2 стручка
Приготовление:
Измельчить все овощи.
Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут — остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.
В конце приготовления стоит влить уксус.
Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Фасоль по-корейски
Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук — 80 г
- Кинза — 2.5 г
- Морковь — 100 г
- Спаржевая фасоль — 700 г
- Перец — 2.5 г
- Чеснок — 15 г
- Маринад:
- Гвоздика — 3 шт.
- Вода — 200 мл.
- Перец горошком — 5 шт.
- Яблочный уксус — 35 мл.
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 40 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.
Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.
Залить маринадом банки с уложенным салатом — фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.
Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.
Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.
Лечо из стручковой фасоли
Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Стручковая фасоль — 500 г
- Морковь — 500 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 150 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.
Нарубить чеснок и томаты на дольки.
Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.
В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.
Довести смесь до кипения.
Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.
Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.
Довести салат до кипения и разложить по банкам — предварительно простерилизованным.
Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.
Закатать закуску и плотно укутать в плед.
Фасоль пикантная с чесноком
Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 600 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи сухие — 20 г
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Поваренная соль — 0.5 ч.л.
- Столовый уксус — 2 ст.л.
- Укроп — 20 г
- Зелень кинзы — 20г
Приготовление:
нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.
Натереть крупно морковь.
Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.
Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.
Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.
Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Отправить салат на стерилизацию — на 30 минут в кастрюлю с водой.
Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.
Овощной салат на зиму
Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.
Ингредиенты:
- Помидоры красные — 0.5 кг
- Баклажан — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0. 5 кг
- Фасоль стручковая — 0.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Кабачки — 0.5 кг
- Уксус — по вкусу
- Морковь — 0.5 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.
Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.
Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.
По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.
Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.
Турша
Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец — 3 шт.
- Вода — 2 л.
- Зелень — по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.
Варить овощ 5 минут.
Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.
Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.
Оставить туршу на 3 дня для маринования.
Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.
Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.
Ароматная фасоль по корейски
Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Лавр — 2 шт.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 100 мл.
- Перец горький молотый — 1/2 ч.л.
- Фасоль — 500 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
нарубить фасоль кружочками.
Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.
Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.
Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.
Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.
Кисло-сладкий салат на зиму
Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Перец болгарский зелёный — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Зелень сельдерея — 20 г
- Морковь — 3 кг
- Фасоль стручковая — 2 кг
Приправы (на 0. 5л):
- Лавровый лист — 5 шт.
- Корень хрена — 2 кусочка
- Листья вишни — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек
- Перец чёрный — 3 горошины
- Для маринада на 1 л:
- Соль — 20 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 80 г
- Уксус — 300 мл.
Приготовление:
Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.
Бланшировать фасоль.
Подготовить маринад, добавив в него все приправы.
Перемешать все овощи и уложить в банки.
Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.
Стерилизовать банки 30 минут.
Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.
Закуска из фасоли «Пикантная»
Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг
- Уксус — 1 шт.
- Винный уксус — по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Маринад:
- Лук — 1 шт.
- Смесь сушеных перцев
- Чеснок — по вкусу
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить фасоль в течение семи минут.
Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.
Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.
Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.
Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.
Сытный салат с зелеными томатами
Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Столовый уксус — 60 мл.
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 г
- Фасоль стручковая зеленая — 300 г
- Соль — 70 г
- Болгарский перец — 100 г
- Сахар — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Кинза, кориандр — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.
Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.
Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию — на 35 минут.
Закатать банки и укутать.
Пикантная турша
Очень простой и легкий салат для любого меню!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Морковь — 1 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Нарубить фасоль и бланшировать.
Измельчить чеснок, натереть морковку.
Вскипятить воду вместе с солью.
Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать тару 20 минут.
Укутать в плед до охлаждения.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата из зеленой фасоли — Food.
com
Выбор сообщества
«Хорошо сочетается с рецептом №15877. Подается вместе с чесночным хлебом, очень вкусное блюдо. (Cooking Light)»
Скачать
фото DianaEatingRichly
- Готов:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт зеленой фасоли (свежей или консервированной)
- 2
ложки лимонного сока
- 2
ложки оливкового масла
- 1
зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
перец
- 2
чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2
ложки кедровых орехов
направления
- Нарезанную зеленую фасоль, если она свежая, отварить в кипящей воде в течение 5 минут до нежной хрустящей корочки. Если используете консервы, просто слейте воду. Слейте фасоль и промойте в холодной воде.
- В небольшой миске смешайте свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец; хорошо перемешать венчиком.
- Смешайте зеленую фасоль с помидорами и перемешайте с винегретом.
- Добавьте кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт салата из зеленой фасоли и помидоров
Этот простой летний салат прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом или рыбой, и его довольно легко приготовить. Просто бланшируйте зеленую фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, затем смешайте с дольками спелых помидоров и яркой заправкой из дижонской горчицы, красного винного уксуса, чеснока, лука-шалота и оливкового масла. Душ из нарезанного свежего базилика завершает композицию.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1-й струнные бобы или небольшие харикоты Verts
- 6 Ripe Tomatoes
- 1tablspoon Dijon Mustard
- 2Tablsoons Red Wine-Wine
- 4Tabloons FINELIN свежемолотый перец
- 4 столовые ложки крупно нарезанного базилика
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Обрежьте кончики фасоли и оставьте их целыми.
Шаг 2
Положите фасоль в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте до хрустящей корочки, от 3 до 5 минут в зависимости от размера бобов. Не переваривать. Слейте и дайте остыть.
Шаг 3
Вырежьте сердцевину каждого помидора и нарежьте его дольками.