Содержание
Салат с кальмарами и рисом пошаговый рецепт
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.
Шаг 1
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 2
Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.
Шаг 3
Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Шаг 4
Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.
Шаг 5
Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.
Шаг 6
Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.
Шаг 7
Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).
Шаг 8
Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.
Шаг 9
Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
Шаг 11
Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.
Шаг 12
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 13
Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Шаг 14
Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,
Шаг 15
Раскладываем порционно и подаем к столу.
Шаг 16
При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!
Пошаговый рецепт салата с кальмарами с фото за 30.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продукты
Очень вкусный салат с кальмарами, рецепт которого состоит из нескольких этапов, украсит стол и подарит приятные ощущения, благодаря сочетанию нежных и хрустящих продуктов. К тому же салат из кальмаров с яйцом и огурцом весьма полезен. Это настоящая витаминная бомба, обеспечивающая укрепление сосудов, насыщение йодом, очищение от шлаков, дарящая упругость, красоту и молодость коже. Приготовьте простой салат с кальмарами — самый вкусный перекус или полноценный прием пищи обеспечен даже очень голодным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Кальмар | 250 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 140 г |
Греческий йогурт | 4 ст. л. = 60 г |
Свежая зелень | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат с кальмарами будет еще полезнее, если выбрать для рецепта качественные продукты. Несезонные огурцы лучше почистить, а йогурт приготовить самостоятельно, на бактериях. Их можно купить в любой аптеке и, следуя инструкции, заправить салат из кальмаров и огурцов соусом без добавок и консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Салат с кальмарами не требует много времени, но рецепт состоит из нескольких этапов. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Вымойте и почистите огурцы. Вымойте яйца, отварите их вкрутую и почистите. Вымойте зелень и обсушите. Приготовьте сервировочное кольцо диаметром не менее 16 см. Совет. Можно ускорить процесс и уже в течение часа подать ко столу салат с кальмарами. Самый простой способ – купить уже очищенные от пленки морепродукты.
Шаг 1
Отварите кальмары. Воду в кастрюле поставьте на газ и слегка посолите. Когда она закипит, опустите в нее нужное количество кальмаров. Проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Варите морепродукты максимум 2 минуты, тогда получится очень нежный салат с кальмарами. Рецепт с кольцами вместо целых тушек позволит добиться нужной текстуры и плотности готового продукта.
Шаг 2
Нарежьте все ингредиенты. Отварные кальмары, яйца и огурцы нарежьте соломкой.
Раскладывайте каждый ингредиент в отдельную миску. Либо возьмите большое блюдо и складывайте все виды продуктов горками. Это следует сделать, чтобы приготовить многослойный салат с кальмарами — самый эстетичный способ, которым пользуется множество ресторанов мира.
Шаг 3
Подготовьте зелень и кукурузу. Обсохшую зелень нарежьте как можно мельче. Отложите в сторону. В отдельную миску насыпьте кукурузу. Важно, чтобы с нее также стекла вся жидкость.
Используйте зелень по своему усмотрению. Это может быть классика: петрушка, укроп, листья салата фриллис. Можно разнообразить микс: базилик, шпинат и зеленый лук.
Шаг 4
Сделайте слои. Салат с кальмарами и яйцом с добавлением огурцов и кукурузы гармонично будет смотреться, если его расслоить. Сервировочное кольцо установите в центр тарелки. Первый слой – кальмары. Утрамбуйте их, посолите немного, поперчите при желании, полейте частью йогурта. Затем сверху выложите огурцы, посолите, поперчите, залейте йогуртом. Потом яйца, йогурт, соль, перец. Завершающие слои из зелени и кукурузы, их заправлять не нужно.
Можно сэкономить время, если просто перемешать весь салат с кальмарами, огурцом, яйцами, кукурузой и зеленью. Заправить его йогуртом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 5
Пропитайте салат. Отправьте многослойный салат, не снимая кулинарного кольца, в холодильник минимум на 20 минут. Это нужно сделать, чтобы все слои пропитались заправкой и имели однородную, но в это же время раздельную текстуру. Перед подачей кулинарное кольцо снимите.
Если нет кухонного кольца, используйте кастрюлю. Застелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы свисали с бортов кастрюли, утрамбуйте слои задом-наперед, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Спустя 20 минут просто переверните на салатную тарелку кастрюлю, аккуратно ее снимите, затем уберите пленку.
произвести впечатление
Нежный, тающий во рту салат с кальмарами — самый вкусный из всех известных видов белковых салатов. Салат с кальмарами идеально гармонирует с любыми горячими блюдами.
Салат из кальмаров — Мачисмо
Мачесмо
Салат из кальмаров
Перейти к рецепту
Это обновленный пост из архивов Мачисмо!
Люди так боятся кальмаров! Я просто не понимаю. Я говорю об этом салате из кальмаров уже неделю или около того с тех пор, как приготовила его, и многие люди отталкиваются от этой идеи. Новость мелькает среди людей: если это хорошо во фритюре, то, вероятно, хорошо и в других отношениях. Не говоря уже о том, что кальмары действительно недороги и готовятся за считанные секунды.
Что вам не нравится в кальмарах? Соедините его с действительно свежими и красочными овощами, и вы получите вкусный и легкий салат.
Вы можете выбрать этот рецепт отдельно от картинки выше, за исключением, может быть, легкой заправки. Повязка была своего рода экспериментом, но получилось отлично.
Салат из кальмаров
от Ника
Распечатать рецепт
Оцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте фото и отметьте @macheesmo
чтобы я мог видеть вашу работу.
Ингредиенты
8 унций кальмаров
2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам. Я использовал желтый и красный.
1/2 Красный перец, нарезанный
1 Bok Choy, нарезанный
1/2 Красный лук, нарезанный
1 Авокадо, нарезанный нарезанный кубик
3 Cloves ЧЕРЛОВЫЙ масло
Заправка:
1 столовая ложка тайского соуса чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1 лайм или лимон, только сок
1 чайная ложка шрирача (по желанию)
Заправку выбирайте по своему вкусу. Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.
Инструкции
1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.
2) Очистите листья бок-чой, как со стеблей сельдерея, тщательно промойте их, а затем нарежьте один раз посередине и нарежьте кубиками.
3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.
4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности. Очищенных кальмаров нарезать крупными кубиками.
5) Подогрейте масло до высокой температуры.
6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
7) Дать покипеть около 30 секунд, а затем добавить кальмары.
8) Варить кальмары 60 секунд. Вам может понадобиться 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать готовить на огне в течение минуты или двух.
9) Смешайте с овощами и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!
Подготовка овощей
Этот салат готовится очень быстро. Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.
Если вы никогда не пробовали китайскую капусту, она в основном похожа на листовую капусту. Это действительно хорошо! На самом деле вы можете заменить его капустой, если не можете найти китайскую капусту. Если вы можете, хотя, дать ему шанс.
Очистите листья, как стебли сельдерея, тщательно промойте их, а затем разрежьте посередине и нарежьте кубиками.
Основа салата.
Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, что они придают блюду особый вкус. Я думаю, вы могли бы отказаться от рыбного соуса и просто сделать тайский перец чили и цитрусовую заправку с небольшим количеством арахисового или кунжутного масла. Это было бы хорошо, я думаю. Они были в моем холодильнике, поэтому я их использовала, но я поощряю эксперименты с заправкой!
Независимо от того, что вы используете, смешайте это отдельно, а затем добавьте к овощам!
Салат готов!
Приготовление кальмаров
Не волнуйтесь. Не забыл про кальмаров. Просто очень важно сделать это в последнюю очередь, потому что на приготовление не уходит много времени, а все остальное нужно сделать еще до того, как вы начнете беспокоиться об этом.
Мне повезло, и мои кальмары уже были очищены, когда я их получил. Скорее всего, он будет очищен для вас, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы покупаете его на рыбном рынке (свежее!), возможно, вам придется чистить его самостоятельно. Не беспокойтесь об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.
СКВИД.
Серьезно. Щупальца, на мой взгляд, лучшая часть. Конечно, вы можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Вам нужно будет купить больше, так как вы выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.
Чтобы приготовить их, нагрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но здесь вы можете его заменить.
Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Дать им покипеть около 30 секунд, а затем добавить кальмаров. Будет пар. Будет сморщивание!
Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Это все для этих парней. Кальмары сложны в приготовлении. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, он будет идеальным. Если вы проварите его в течение двух минут, он станет резиновым. Если бы вы продолжали готовить его в течение примерно 30 минут, он снова был бы идеальным. Странные вещи.
В любом случае, вам может понадобится 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать готовить на огне в течение минуты или двух.
Кроме того, люди едят их сырыми, так что не волнуйтесь из-за небольшого действия средней редкости.
БЫСТРО.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена будет первой, кто скажет вам, что при приготовлении кальмаров в вашем доме может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. д. Как ни странно, салат не имеет рыбного вкуса, но аромат готовящихся кальмаров может кого-то оттолкнуть.
Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первом фото, или сделать что-то в семейном стиле, как это!
Мне очень нравится этот салат. Это пряно. В нем есть кальмары. В нем есть авокадо. И правда здоровский!
Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмара!
О Мачесмо
Читать далее
Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
Салат из кальмаров — thecommunalfeast.com
Хрустящий салат из жареных кальмаров, приготовленный из смеси весеннего микса, свежего огурца, авокадо, зеленых оливок и боккончини, смешанных с легкой заправкой из вяленых помидоров. Хрустящие золотистые кальмары в легкой панировке с кусочками свежего укропа на свежем летнем салате идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина.
Каждый раз, когда мы едим вне дома и случайно заказываем кальмаров, все просто так. Что-то в нем очень вкусное. Вероятно, это связано с сочетанием соленых и хрустящих морепродуктов. Слишком хорошо — слюни текут. На самом деле не так уж сложно воспроизвести ресторанное качество дома. Часто вы можете найти свежего кальмара в местном продуктовом магазине. Все, что требуется, это еще раз промыть его под проточной водой и нарезать кольцами нужного размера. Также подойдут замороженные кальмары. Текстура, конечно, получается немного другой, и если вы используете замороженные, важно, чтобы, когда вы бросаете их в горячее масло, они должны жариться только по 1 минуте с каждой стороны, чтобы текстура не стала жевательной.
Специально для этого рецепта мы покрыли кальмаров только сухим покрытием, чтобы блюдо было быстрым и легким. Если у вас есть время или вы хотите приготовить большую партию жареных кальмаров и подать их в качестве закуски, вымачивание кальмаров после их нарезки в пахте или даже в молоке поможет смягчить кальмаров и добиться идеальной консистенции. Так легко переварить или получить жевательные кальмары. Обязательно разморозьте кальмары и используйте кусочки комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его в Instagram! Мы любим смотреть, что вы придумали. #thecommunalfeast Подписывайтесь на нашу учетную запись в социальной сети Instagram, чтобы увидеть короткие видеоролики о том, как наши рецепты объединяются!
Распечатать Рецепт
Салат из кальмаров
Золотистые кольца кальмаров, обжаренные поверх свежего весеннего салата, наполненного огурцами, зелеными оливками, боккончини и авокадо, перемешанными с заправкой из вяленых томатов.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: салаты
Серленки: 2
Автор: Коммунальный пир
- 1 Фунт Свид очищен и вырезан на рисунок (подвизор Frozen)
- 1 фунт очищен и вырезан в кост. стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 ст.л. разрыхлителя
- соль и перец
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 лимон
- 2 Масло для жарки 9018 или арахис
- Для салата:
- Весенняя смесь
- крупно нарезанный огурец
- зеленые оливки
- 1 тонко нарезанный авокадо
- 200 г боккончини
- 1/8 чашки оливкового масла 2 вяленых помидора 1901 1/8 стакана вяленых помидоров 1901
- 1/2 Лимонный сок
- 1 TSP Белый бальзамический0020 2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, паприку, укроп, соль и перец. Обваляйте кольца кальмаров в смеси, чтобы они полностью покрылись.