Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом: Салат с кальмарами, яйцом и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

Что нам потребуется

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот салат

 

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

 

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

 

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный и одновременно легкий салат, который готовится предельно просто. Прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Его оценят и дети, и взрослые.

Автор: екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Замороженный кальмар3 шт. = 390 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары разморозьте и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем вытащите и остудите.

Шаг 2

После того, как кальмары остынут, удалите с них все остатки кожи и вытащите хорду и внутренности. Затем нарежьте кольцами.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Яйца отварите в кипящей воде в течение 8 минут, затем залейте холодной водой.

Шаг 6

Остывшие яйца очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 7

Мелко нарежьте огурец.

Шаг 8

Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте. Добавьте майонез перед подачей на стол.

Шаг 9

Мелко нарежьте зелёный лук.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сверху зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Теплый салат из кальмаров с огурцом, мятой и соусом айоли

  • Ингредиенты
  • Примечания (2)
  • Отзывы (0)
  • чеснок
  • монетный двор
  • кальмар
  • чили халапеньо
  • яичных желтка
  • Персидские огурцы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

  • клкорби

    на 05 мая 2017 г.

    Во-вторых, это было вкусно. Как и Вестминстресс, я использовал купленный в магазине майонез хорошего качества и добавил по вкусу нарезанный чеснок и лимонный сок. Я также оставила свои кексы и нарезанную мяту мариноваться в небольшом количестве соли и лимонного сока, пока занималась остальными приготовлениями. Это был мой первый раз, когда я готовила кальмара, и я думаю, что я слишком боялась переварить его, поэтому я не позволила кальмару обуглиться, как вы можете видеть на фотографии из поваренной книги. С другой стороны, мой кальмар совсем не был резиновым! Подается с чесночными тостами, это был вкусный, легкий и быстрый ужин. Я был очень щедр с лимонным соком и гарниром из морской соли поверх только что приготовленного кальмара, и я думаю, что это имело значение. В следующий раз я бы добавил в салат еще больше огурцов, чтобы увеличить количество овощей, а также потому, что мне очень понравилось это с айоли. Настоятельно рекомендую!

  • Вестминстр

    на 17 апреля 2017 г.

    неожиданно вкусно! Я следовал методу кальмара MC, который работал хорошо, но мне потребовалось 3 партии на 1 фунт кальмара. Для айоли я приготовил консервированный майонез с чесноком, солью, EVOO и соком лайма, так как мне нужно было совсем немного. Мало печенья, поэтому добавили рукколу и петрушку вместо мяты. Это было прекрасно, и детям очень понравилось. Но 1 фунт кальмара не служит четырем из нас.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 5 от 1 человека

Категории

  • Быстро / просто
  • Салаты
  • Соусы, общие
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 11

5 из 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

1,7 тыс.
акции

Вам понравится этот красивый Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров ! Он дополнен яркими помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, фигурными ломтиками свежего красного лука, английским огурцом и острым домашним дижонским соусом.

Содержание

  • Свежий и полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить салат из нарезанных яиц с огурцами и помидорами
  • Советы для достижения успеха
  • Яичный салат с огурцами и помидорами

  • Могу ли я сделать это заранее?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты полезных салатов

Свежий и полезный салат из нарезанных яиц, огурцов и помидоров

Настало время вкусной еды, ребята! Не знаю, как у вас, а у меня весной хочется приготовить большие красочные блюда со свежими фруктами и овощами. Этот яичный салат — один из моих любимых! Он содержит много белка благодаря сваренным вкрутую яйцам, а красочное разнообразие вкусных овощей действительно поднимает его на ступеньку выше.

Плюс. Повязка. Давайте поговорим о заправке, потому что я буквально не могу сказать достаточно о том, насколько это вкусно! Этот пикантный винегрет настолько аппетитен, что вам захочется сбрызнуть им все! Он раскрывает все самое лучшее в этих хрустящих и сливочных, таких свежих ингредиентах.

Это забавное блюдо можно приготовить с другом или с ребенком. Практически все нужно вымыть и нарезать, так что это отличное блюдо для обучения основам безопасности на кухне и навыкам обращения с ножом. Убедитесь, что вы используете ножи, которые подходят для рук вашего помощника! Слишком большие, тяжелые или тупые ножи небезопасны ни для кого, особенно для новичков!

Что вам понадобится

Ингредиенты очень свежие и так полезны для вас! Это действительно блюдо «съешь радугу» с яркими помидорами черри, кремово-зеленым авокадо, ломтиками свежего огурца и темно-красным луком.

Для салата с нарезанными яйцами, огурцами и помидорами

  • Помидоры: Вам понадобятся две чашки свежих спелых помидоров черри, разрезанных пополам.
  • Авокадо: Пара авокадо, нарезанных кубиками, придает этому салату сливочную нежность.
  • Огурец: Нарежьте английский огурец. Сначала я разрезаю свой посередине, а затем нарезаю две половинки полумесяцами.
  • Халапеньо: Свежий, очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо придаст пикантности.
  • Лук: Очень тонко нарежьте немного красного лука, чтобы получилось полстакана.
  • Яйца вкрутую: Для этого салата я использую от 4 до 6 яиц вкрутую, в зависимости от их размера. В любом случае, грубо нарежьте их или нарежьте кубиками.
  • Сыр Фета: Фета делает все вкусным!
  • Петрушка: Для украшения я использую нарезанную свежую петрушку.

Для лимонного дижонского винегрета

  • Оливковое масло: Основа этого винегрета – 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Для лучшего вкуса ищите на этикетке «первого холодного отжима».
  • Лимонный сок: Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока; лучше всего свежевыжатый, но можно использовать и сок из концентрата.
  • Горчица: Для винегрета я использую дижонскую горчицу, но и здесь можно поэкспериментировать! Любой вид горчицы привнесет свой неповторимый вкус.
  • Цедра лимона: Еще одна веская причина использовать свежевыжатый сок! Я люблю добавлять в винегрет пол чайной ложки свежей лимонной цедры.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите 1 зубчик чеснока.
  • Соль и перец: По вкусу.

Для гарнира

  • Сыр фета : по желанию
  • Свежая нарезанная петрушка: по желанию.

Как приготовить салат из рубленых яиц с огурцами и помидорами

Это блюдо так просто приготовить! Самая трудоемкая часть — это работа ножом, измельчение и нарезка вкусных свежих ингредиентов. Поэтому не забудьте иметь под рукой хороший острый нож и чистую разделочную доску. Оттуда все, что вам нужно сделать, это объединить все это в один вкусный салат.

  1. Основные ингредиенты: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук, яйца и петрушку.
  2. Приготовить винегрет. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, чеснок, соль и перец. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.
  3. Платье-салат. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и петрушкой, если вы их используете.
  4. Попробуйте, отрегулируйте и Наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Чтобы приготовить яичный салат наилучшего качества, воспользуйтесь одним или несколькими из этих полезных советов и приемов! Приятного аппетита!

  • Лучшие яйца вкрутую: Во многих случаях варка яиц похожа на игру в рулетку! Окажутся ли они полностью приготовленными, недоваренными или переваренными? Легко ли их будет чистить? Вот почему я рад поделиться этим методом приготовления яиц вкрутую Perfect Instant Pot. Благодаря скороварке они всегда получаются идеально приготовленными и легко чистятся!
  • Веганский вариант: Вы можете сделать легкую веганскую версию этого восхитительного салата, используя нарезанный кубиками запеченный тофу или соцветия цветной капусты, приготовленные на пару, вместо яиц.
  • Добавить бекон: Или, чтобы сделать это в обратном направлении, попробуйте добавить раскрошенный бекон (или нарезанную ветчину) в яичный салат, чтобы придать дополнительный вкус, достойный слюни.

Рекомендации по подаче

Есть так много замечательных способов насладиться этим салатом из огурцов и помидоров! Один из моих способов — просто зачерпнуть немного в миску и использовать ковши с палочками сельдерея. Так просто, а еще и с низким содержанием углеводов! Вот еще несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся.

  • Крекеры: Яичные салаты и крекеры — это классика, знаете ли? Попробуйте мои удивительные домашние крекеры с сыром, чтобы получить хрустящую, хрустящую, вызывающую привыкание ложку.
  • Cloud Bread: Вы уже пробовали Keto Cloud Bread? Это просто божественно: легкое, воздушное и восхитительно низкоуглеводное. Я люблю его вместе с этим сливочным яичным салатом.
  • Чипсы: О, чувак. Любые чипсы идеально сочетаются с яичным салатом! От классических картофельных чипсов во фритюрнице до чипсов с чесночным пармезаном и цуккини — вы не ошибетесь!

Как хранить остатки яичного салата с огурцами и помидорами

  • Остатки салата можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Яичный салат можно безопасно есть в течение 3-5 дней. Однако имейте в виду, что авокадо быстро теряет свой цвет, поэтому, если вы будете хранить остатки, вы можете отказаться от авокадо.

Могу ли я сделать это раньше?

  • Обязательно! Так как он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней, вы можете собрать весь салат, за исключением авокадо и гарнира, за несколько дней до приготовления.
  • Добавьте авокадо, заправку и украшения непосредственно перед подачей на стол, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Время подготовки 20 мин

Всего времени 20 минут

для салата

  • ▢ 2 чашки вишневых помидоров, попола
  • ▢ 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 4–6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных или нарезанных кубиками

для заправки

  • ▢ 3 столовые ложки. и перец по вкусу

Для гарнира

  • ▢ ½ стакана Раскрошенного сыра фета, для гарнира, по желанию
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка, для гарнира, по желанию
  • В большой миске для салата, нарезанные помидоры авокадо, огурцы, халапеньо, лук и яйца. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, чеснок, соль и перец; попробовать и отрегулировать соответственно.

Ура вкусной и здровой пище!