Крабовые палочки креветки салат: Салат из креветок и крабовых палочек – рецепт с фото №51035

Содержание

Салат «Царский» с крабовыми палочками и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Царский» готовится из морских деликатесов и отличается изысканной подачей. Украшают такой салат красной икрой или нарезкой из форели. Чаще всего в составе встречаются креветки, крабовое мясо и другие морепродукты. Крабовые палочки и крабовое мясо взаимозаменяемы, поскольку оба этих продукта — имитация краба из сурими, фарша из белой рыбы. Креветки — низкокалорийный и диетический продукт. Они содержат белок, кальций, Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Королевские креветки15 шт. = 400 г
Крабовые палочки10 шт. = 2000 г
Икра мойвы1 банка / 150 г = 150 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Картошка2 шт. = 250 г
Пармезан150 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Морская соль1 ст. л. = 20 г
Майонез6 ст. л. = 150 г

Для подачи

Маслины по желанию
Икра красная по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Снизить калорийность и сделать блюдо диетическим, можно при замене магазинного майонеза домашним или соусом на основе натурального йогурта или нежирной сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и сложите в кастрюлю с холодной водой. Отварите 20-30 минут, затем достаньте из воды, остудите, очистите. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Сыр натрите на мелкой терке. Крабовые палочки положите в морозилку на 10 минут, затем натрите на мелкой терке. Креветки ополосните под теплой водой. Это очистит морепродукты от ледяной корки и возможной грязи.

Шаг 1

Приготовьте соус для салата. В миске соедините в равных пропорциях икру мойвы и майонез, перемешайте. Выложите в пакет или кулинарный мешок.

Шаг 2

Отварите креветки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Затем добавьте 1 ст. л. морской соли. Если креветки очищенные, количество соли уменьшите в два раза. Добавьте лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Опустите креветки в кастрюлю, варите с момента повторного закипания приблизительно 5-7 минут. Затем выложите креветки на дуршлаг, остудите и очистите.

Свежезамороженные креветки (серо-зеленого оттенка) варите 8-10 минут, для очищенных достаточно 2-3 минут.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. Для этого возьмите салатницу, форму с невысокими бортиками или плоское блюдо и формовочное кольцо. Первым слоем натрите на терке с крупными ячейками картофель, сделайте сеточку из майонезного соуса. Далее — сыр и соус. Затем добавьте яйца, натирая их на мелкой терке, нанесите слой соуса. Выложите крабовые палочки и небольшое количество соуса. Разровняйте поверхность и сверху разложите креветки.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол. Украсьте верхний слой маслинами или красной икрой. Сверху декорируйте салат веточками свежей зелени.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

200 гр.

Тарталетки

10 шт.

Яйцо

4 шт.

Креветки свежие (очищенные)

250 гр.

Кукуруза консервированная

300 гр.

Маслины

10 шт.

Сыр Пармезан

200 гр.

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Куриные яйца выложите в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите вкрутую. Откройте банку консервированной кукурузы и через мелкое сито слейте жидкость. В глубокую кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите креветки и отварите в кипящей воде 3-5 минут.

Крабовые палочки нарежьте кубиком и выложите в глубокую емкость. Куриные яйца остудите и очистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком и выложите к крабовым палочкам. Твердый сыр нарежьте кубиком и выложите в салат. Добавьте кукурузу. Салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Приготовленный салат разложите по тарталеткам. Отваренные креветки очистите от панциря, головы и кишечника.

Салат в тарталетках украсьте маслинами и очищенными креветками. Готовый салат с креветками, крабовыми палочками и сыром подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.49%

Витамин В1

6.38%

Витамин В2

11.91%

Витамин В4

13.33%

Витамин В5

9.98%

Витамин В6

9.09%

Витамин В9

7.82%

Витамин В12

18.11%

Витамин С

2.5%

Витамин D

6.29%

Витамин E

10.11%

Биотин

6.47%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

10. 69%

Калий

5.14%

Кальций

24.01%

Кремний

0%

Магний

6.16%

Натрий

36.12%

Сера

25.5%

Фосфор

30.61%

Хлор

1.09%

Алюминий

0%

Железо

7.73%

Йод

2.14%

Кобальт

16.02%

Литий

0%

Марганец

2.75%

Медь

6.78%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

32.34%

Фтор

0.32%

Хром

1.28%

Цинк

7.41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.37%

Витамин A

157. 73%

Витамин В1

87.64%

Витамин В2

163.53%

Витамин В4

183.01%

Витамин В5

137%

Витамин В6

124.86%

Витамин В9

107.35%

Витамин В12

248.63%

Витамин С

34.36%

Витамин D

86.4%

Витамин E

138.86%

Биотин

88.88%

Витамин К

7.84%

Витамин РР

146.71%

Калий

70.51%

Кальций

329.61%

Кремний

0%

Магний

84.63%

Натрий

495.88%

Сера

350.08%

Фосфор

420.25%

Хлор

14.92%

Алюминий

0%

Железо

106. 16%

Йод

29.33%

Кобальт

220%

Литий

0%

Марганец

37.7%

Медь

93.06%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

444.03%

Фтор

4.38%

Хром

17.6%

Цинк

101.7%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

18.86%

Витамин A

31.55%

Витамин В1

17.53%

Витамин В2

32.71%

Витамин В4

36.6%

Витамин В5

27.4%

Витамин В6

24.97%

Витамин В9

21.47%

Витамин В12

49.73%

Витамин С

6.87%

Витамин D

17. 28%

Витамин E

27.77%

Биотин

17.78%

Витамин К

1.57%

Витамин РР

29.34%

Калий

14.1%

Кальций

65.92%

Кремний

0%

Магний

16.93%

Натрий

99.18%

Сера

70.02%

Фосфор

84.05%

Хлор

2.98%

Алюминий

0%

Железо

21.23%

Йод

5.87%

Кобальт

44%

Литий

0%

Марганец

7.54%

Медь

18.61%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

88.81%

Фтор

0.88%

Хром

3. 52%

Цинк

20.34%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1419.6 мкг900 мкг11.531.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.417.5
Витамин В22. 9 мг1.8 мг11.932.7
Витамин В4915 мг500 мг13.336.6
Витамин В56.8 мг5 мг1027.4
Витамин В62.5 мг2 мг9.125
Витамин В9429.4 мкг400 мкг7. 821.5
Витамин В127.5 мкг3 мкг18.149.7
Витамин С30.9 мкг90 мкг2.56.9
Витамин D8.6 мкг10 мкг6.317.3
Витамин E20.8 мг15 мг10.127. 8
Биотин44.4 мг50 мг6.517.8
Витамин К9.4 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР29.3 мг20 мг10.729.3
Калий1762.7 мг2500 мг5.114.1
Кальций3296. 1 мг1000 мг2465.9
Кремний030 мг00
Магний338.5 мг400 мг6.216.9
Натрий6446.5 мг1300 мг36.199.2
Сера1750.4 мг500 мг25. 570
Фосфор3362 мг800 мг30.684
Хлор343.2 мг2300 мг1.13
Алюминий030 мкг00
Железо19.1 мг18 мг7.721. 2
Йод44 мкг150 мкг2.15.9
Кобальт22 мкг10 мкг1644
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг2.77.5
Медь930. 6 мкг1000 мкг6.818.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен244.2 мкг55 мкг32.388.8
Фтор175 мкг4000 мкг0. 30.9
Хром8.8 мкг50 мкг1.33.5
Цинк12.2 мг12 мг7.420.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг1.43.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром, морковью и картошкой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Салат с тунцом огурцом и кукурузой
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат с говядиной и огурцами
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Крабовый салат без кукурузы

Салат с креветками и майонезом

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабами и креветками — ChefHotDish Food

26 декабря 2020 г.

Твитнуть

Я живу в Мэриленде уже более 7 лет. Приправа из Чесапикского голубого краба и Олд-Бей является частью регионального образа жизни. Речь идет о том, чтобы быть с друзьями и семьей, пить Natty Boh (национальное богемское пиво), разговаривать и смеяться….. образ жизни поедания крабов! Это маленькое голубое существо объединяет людей, что очень мило. Краб на самом деле не в центре внимания… это то, что вы сближаете людей с намерением «иметь крабов». Вместе вы очищаете бушели от тщательно выдержанных сокровищ Chesapeake в течение нескольких часов; оставаясь жаждущим от большого количества Олд-Бэй и большого количества пива.

Я уважаю эту традицию Мэриленда. Это прекрасное сообщество преданных своему делу «крэбби», которые проводят часы за поеданием своих любимых меловых тварей. Тем не менее, я привык к крабам, таким как аляскинский королевский краб. на пару с выжатым лимоном; быстрый щелчок молотком…..теперь ты говоришь! Каменный краб из Санта-Барбары также является одним из моих фаворитов из-за его красивых когтей с черными кончиками и сочного мяса когтей. Крабы Dungeness также являются чудесным средним дорожным крабом.

Итак, мне нужно было найти золотую середину между двумя раздражительными мирами. Сохранение ингредиентов минимальным, но удивительным было целью этого рецепта салата из крабов и креветок. Вкусы сливаются в одну счастливую ложку за другой восхитительности. Свежая петрушка, лимонная цедра и лимонный сок придают морепродуктам легкий оттенок майонеза, который гармонично связывает ингредиенты. Добавлен дружеский поклон Олд-Бэй, чтобы уважительно включить мои новые домашние корни. Я представляю вам Восточное побережье встречается с Западным побережьем в виде этого восхитительного салата с крабами и креветками.

ChefHotDish

Чтобы приготовить этот салат с крабами и креветками, нужно минимум ингредиентов, но они при этом восхитительны. Свежая петрушка, лимонная цедра и лимонный сок подчеркивают вкус морепродуктов легким майонезным покрытием, которое гармонично связывает ингредиенты в одно восхитительное блюдо за другим.

Print Recipe Pin Recipe

Курс Закуска, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

  • Миска для смешивания

  • Zester

  • Ложка для смешивания

  • 1 фунт кускового крабового мяса Jumbo
  • 1 1/2 фунта приготовленных креветок U-12, без жилок, без хвоста 3/90 6 2 больших желтых кубика 90 нарезанный маленькими кубиками
  • 1/3 стакана большого красного сладкого перца нарезанный маленькими кубиками
  • 1/3 стакана стеблей сельдерея нарезанный маленькими кубиками
  • 2 ч.л. приправы Old Bay
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1 ч.л. 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. мелко нарезанной итальянской петрушки
  • по 1 очищенному, очищенному от цедры и соку лимону
  • 3/4 стакана майонеза
  • В большой миске смешайте крабов и креветки. Аккуратно перемешайте.

  • Добавьте в смесь все специи, включая цедру лимона, и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте цедру лимона и добавьте 1/2 стакана майонеза. Аккуратно сложите вместе. Если смесь быстро смешивается, не добавляйте оставшийся майонез. Если смесь суховата, добавьте еще майонеза.

  • Подавайте с чипсами из лаваша, дольками лимона или палочками сельдерея в качестве соуса. Используйте салатную смесь в качестве начинки для слайдеров или оберток.

Ключевое слово Композитный салат из морепродуктов, Краб, Крабовый салат, Олд Бэй, Салат из морепродуктов, Креветки, Салат из креветок

Автор: ChefHotDish салат, Крабовые палочки, Джамбо салат из крупнокусковых крабов, Лимонный сок, Лимонная цедра, Салат на основе майонеза, Олд Бэй, Салат из морепродуктов, Морепродукты, Салат из креветок, Креветки

Crab Meat and Shrimp Salad Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1pound medium shrimp with shells
  • salt and freshly ground pepper to taste
  • 4whole allspice
  • 1bay leaf
  • 2sprigs parsley
  • ¾pound свежее крабовое мясо, желательно кусковое
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 перец халапеньо, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 16большие чистые листья шпината, обрезанные от стеблей, хорошо промытые и обсушенные
  • 3 веточки кервеля или кориандра для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите креветки в кастрюлю, добавьте соль, перец и душистый перец. Добавьте холодную воду, чтобы она едва покрывала; затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте креветкам постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее.

  2. Шаг 2

    Перебрать крабовое мясо, чтобы удалить кусочки хрящей и панцирей.

  3. Шаг 3

    Смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, уксус, мед, оливковое масло, зеленый лук, перец халапеньо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте проволочным венчиком. Добавьте креветки и крабовое мясо и слегка перемешайте, чтобы не разбить комочки крабового мяса.

  4. Шаг 4

    Разложите 4 листа шпината на 4 отдельных больших сервировочных тарелках. Выложите радиккьо поочередно между листьями шпината.

  5. Шаг 5

    Поместите равные части листьев ромэн в центр каждой порции.

  6. Шаг 6

    Выложите равные порции крабового мяса и креветочного салата по центру каждой тарелки. Украсить веточками кервеля или кориандра.

Ура вкусной и здровой пище!